07.06.2014 (R) Кручі Канівського моря

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Covex
* * *
Стать:чол
Re: 07.06.2014 (R) Кручі Канівського моря

Повідомлення Covex » 6.6.14 11:20

на збірній картинці в першому пості теми перше і останнє фото підійде?
Звичайно ж! :Yahoo!:
Бо в програмі не написано, думав, то тільки так "поглазеть" з борту велосипеда і шпарити далі :mosking: та набирати висоти.
begin
raise_application_error(-20001, 'Hello World! :-)');
end;

vitox

Повідомлення vitox » 6.6.14 11:20

Дивимось уважніше перший пост теми:
"...виїзд електричкою №6702 Київ – Миронівка о 07:26"

водою будемо запасатись дорогою, де знайдемо, а з продуктами я б так не сподівався, краще взяти в Києві

vitox

Повідомлення vitox » 6.6.14 11:23

Уважніше дивимось перший пост теми:
"...виїзд електричкою №6702/01 Київ – Миронівка о 07:26..."

точка збору тут http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.44 ... oly=142198

водою будемо запасатись по ходу, а продукти краще взяти в Києві

Palyanizza
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Palyanizza » 6.6.14 11:37

Кто подскажет насколько эта электричка обычно забита сутра? Я бы подсела через 2 остановки после киева-пассажирского на выдубичах
C платформы Левый берег электричка №6803 в 6.07, на Киевском вокзале(точка старта) она будет в 6.30. .
Я планировала ехать электричкой 6903 (нежин-киев), на вокзал она прибывает в 7.02

Dara
* * *

Повідомлення Dara » 6.6.14 12:03

2-й день.
Прокидаємось якомога раніше....
Когда это, хоть приблизительно? *oops*

vitox

Повідомлення vitox » 6.6.14 12:13

З сонцем :old:

surprisean
* * *

Повідомлення surprisean » 6.6.14 12:32

Я планировала ехать электричкой 6903 (нежин-киев), на вокзал она прибывает в 7.02
что-то не нашел я этой электрички в расписании. Не забываем с 1 числа поменялось расписание.
2014-3417; 2015-3638; 2016-4173

Palyanizza
* * * *

Повідомлення Palyanizza » 6.6.14 12:51

Я смотрела на яндекс расписаниях. Но раз такое дело, можно поехать и раньше

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 6.6.14 15:37

Краще дивитися тут
Все що відбувається на краще.

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 6.6.14 16:41

Я думка їхати до Українки своїм ходом. Від Видубичив д Українки приблизно 25км асфальтом.
По уточненому кылометражу вийшло 35 км до місця зустрічі з групою. Ще не пізно одуматися ;)
Зутріч о 07-00 тут
ПС Прохання всіх бажаючих відписатися, щоб знати кого чекати
Все що відбувається на краще.

Njord
* *

Повідомлення Njord » 6.6.14 18:25

Alex_HYXT, чекай на мене, о 7-iй буду.

vitox

Повідомлення vitox » 7.6.14 13:17

Ото понабудовують фазенд, позагороджують все заборами, що бідним велосипедистам проїхати немає як :(
Спроба прорватись з Вітачева понад Дніпром зазнала невдачі і додала зайвих кілометрів.
Матрасимо на пляжі в Ржищеві. Далі лише грунтами і хащами, якщо знову заборів не буде.

п.с. -1 прямо зі старту. Вибачайте, але про шолом в першому пості теми досить чітко написано.

vitox

Повідомлення vitox » 7.6.14 23:17

Ото поперекривали лісові дороги, що вони позаростали в ріст людини і тепер бідні велосипедисти мають прокладати їх заново :(
Після обіду все йшло за планом, але темні грозові хмари його швидко зіпсували. Дякуємо Андрію Notorius'у за прихисток від дощу - в Балико-Щуцинці втратили майже дві години. Навіть після цього у нас все ще залишалась надія таки добратись до запланованого місця ночівлі на Батуровій горі.
Та знову засада. Пару кілометрів до Ходорова пробирались більше години: були місця, де не те, що проїхати, а й пройти не реально. Тому через повалені дерева переповзали :)
Нормального місця для стоянки там немає і перед нами знову постала дилема: ставати просто на найближчому полі, чи набратись сил і докотитись до Букрина. Проголосували. Поїхали далі.
Довгий пішохідний тягун, зарослі травою грунти, епічний спуск по соняшниковому полю, трохи грязюки - все за класикою. В чергове переконались, що шоломи таки працюють, і все ж встигли розбити табір в чудовому місці на березі Дніпра ще по-світлому.
Під шум прибою і збірний хор цвіркунів та жаб можна трохи і відпочити :)

vitox

Повідомлення vitox » 8.6.14 21:37

Не вгодиш тим велосипедистам. І дощ - погано, і сонце - ще гірше.
Вранці виїхали вчасно, а ось на пошуки шляху до Батурової гори втратили більше години та додатково заробили 3 проколи. Стежку таки знайшли, але її крутизна донизу та перспектива аналогічного підйому вверх повністю відбили бажання туди лізти. Лізти в прямому сенсі слова...

Зрізаємо ту гору і вкручуємо підйомами-спусками до найближчого села. Заправка водою, квасом та свіжою полуницею додала сил :) і про те, що на 15-у годину проїхали лише 30 км, тимчасово забули. Зрозумівши, що з таким рельєфом, якістю грунтів і спекою до місця ночівлі ми доїдемо десь опівночі, вже без голосування було прийнято рішення зупинятись десь раніше. Знайшли чудове місце під самим Каневом і вирішили перенести Чернечу гору на завтра.

Загалом, маршрут другого дня видався досить насиченим, не дивлячись на зміни планів. Краєвиди на кручах таки вартують тих зусиль, щоб до них добратись. А природа в деяких місцях взагалі ніби не зазнала впливу людини. Єдине, що дошкуляло, так це пекуче сонце, від якого рятували лише доріжки в лісі та літри води. Ну і повиходили з кабін сьогодні теж достатньо :(

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 8.6.14 21:48

Вас так много, а тропинки за вами совсем не протоптаны! Едем вроде по одному маршруту (мы, конечно, за вами), а трава как была по пояс, так после вас по пояс и осталась. Плохо работаете ;)
><(((°>

NightDreams
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення NightDreams » 9.6.14 08:56

Ой да шею вывернуть легче , чем проломить череп ! Соглашусь с andrew_i. Я сам купил шлем, только из-за того, что на форуме какой-то фетиш сними !

По теме:
Классный отчет, жду продолжение . Хочу сам на днях поехать . Но уже страшно :)

Семен Семеныч
*

Повідомлення Семен Семеныч » 9.6.14 11:55

[quote="NightDreams"]Ой да шею вывернуть легче , чем проломить череп ! Соглашусь с andrew_i. Я сам купил шлем, только из-за того, что на форуме какой-то фетиш сними !
quote]
В совке зачастую вместо исправных мозгов в голове цепляют что-то, чтобы помогло: висюльки на лобовуху, что не видно дороги, при том что на 4-х лысая резина; шины в шипах на асфальте; ну и шлем на голове, как утешение и самоуверенность в своей непробиваемости и непотопляемости. Акцент делается, по-моему, не там где нужно.
Я за обязательное его ношение если есть риски высокой вероятности падения, травм (даунхил или проф. спорт, где homo homini lupus est) или если у человека карма травматичная.
При падении ломается в первую очередь все, что угодно, кроме головы, если не целенаправленно лупиться в стену.
Предлагаю для покатух уже полноценными черепашками делаться, одевать full-body shell, что намного надежнее чем просто шлем.
Еще из опыта (по обе стороны "барикад") ... на дороге нужно выделить себя в движении, чтобы и слепой заметил, скинул скорость, перестроился в другой ряд, т.к. велосипедист априори движется медленнее автопотока.
Mens sana in corpore sano

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.6.14 12:02

Он тоже думал что шлем не нужен...
Зображення

Да, и с чего вы взяли что поход будет проходить по ровному асфальту без возможности где-либо травмироваться? Я знаю какие там есть спуски - выйти из кабины много ума не надо. Тормозить тоже бесполезно. Собственно читайте отчет выше - выходы из кабин уже были. Значит организатор что-то знал, когда ставил требование наличия мозгов под шлемом.

Семен Семеныч
*

Повідомлення Семен Семеныч » 9.6.14 12:21

Он тоже думал что шлем не нужен...
Зображення

Да, и с чего вы взяли что поход будет проходить по ровному асфальту без возможности где-либо травмироваться? Я знаю какие там есть спуски - выйти из кабины много ума не надо. Тормозить тоже бесполезно. Собственно читайте отчет выше - выходы из кабин уже были. Значит организатор что-то знал, когда ставил требование наличия мозгов под шлемом.
Откуда фото? Оно к велодвижению имеет отношение?
Я писал о рисках травмироваться, где они есть, то нужно быть готовым к ним. Чем выше риск, тем больше защиты. Речь о том, что шлем - не панацея, часто придает самоуверенности в своей защищенности, что ведет к игнорированию правил безопасности. Почитайте литературу, а не копируйте картинки

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.6.14 12:27

Да, это велосипедист, Киев. Велосипед остался за кадром.
И зря вы думаете что наличие шлема придает самоуверенности - это далеко не так.

Семен Семеныч
*

Повідомлення Семен Семеныч » 9.6.14 12:57

Да, это велосипедист, Киев. Велосипед остался за кадром.
И зря вы думаете что наличие шлема придает самоуверенности - это далеко не так.
Т.е. считаете, что в данном случае его шлем спас бы?
NB Еще повторюсь, что я не противник мер пассивной безопасности, только они должны быть адекватны угрозе. Так же как с ремнями, есть случаи, когда без них человек остается жив, а есть, когда они приводят к летальному исходу. Нельзя всего предугадать, но и беспечным не стоит быть
Востаннє редагувалось 9.6.14 13:02 користувачем Семен Семеныч, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.6.14 13:00

А этого уже никто не узнает. Все могло быть.

NightDreams
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення NightDreams » 9.6.14 13:15

Максим ,
На фото: врядли его спас бы фул еквип !

Andrew_I
*

Повідомлення Andrew_I » 9.6.14 15:07

… Виталька оказался обидчивым – по удалял вчерашние мои посты, хотя всё было написано по теме
Andrew_I » 8.6.14 23:14
зря ты так со своим шлёмом , лучше бы проверял перед выездом у людей исправность тормозов
говорю же - не знал что шлём у вас это больная тема, в следующий раз без шлёма я бы не ехал

короче говоря, так как походная амуниция была при мне, решил с Украинки в родной Яготин ехать по вашему треку сам
за Ходоровым оказалось, что трек был начеркан наугад, прошел половину трахтемировского полуострова - началась гроза с градом
лесные вымытые дождями дороги превратились в месиво – вобщем я так и не дошел до самой крайней точки полуострова, проехал половину, поставил палатку где то в 6 вечера на горе с красивым видом
жалко фотика у меня не было, только айфон (но зато он дописывает в свойства файла GPS координаты)
назад с полуострова возвращался по чудесному асфальту – местные говорят, что остался от Бакая(там было его поместье)
кстати от Выдубычей до Яготина у меня получилось 276км (ехал два дня)

p.s.
люди не забывайте брать с собой крем от загара – сейчас сижу мучаюсь)

http://www.ex.ua/124695438301

я так понял, что шлёмное обострение началось после того как произошел вот этот случай –
http://www.youtube.com/watch?v=JbY-J4T7zSU
говорят что от трагедии спас шлём – неправда (посмотрите раскадровку видео)…хех этож надо так упасть, при спусках нужно зад оттягивать назад

Солидарен с NightDreams, Семен Семеныч что вероятность скрутить шею, сломать нос, руку, палец, выбить зубы в сотни раз выше чем расколоть череп при падении
очевидно, что для велопохода с баулами шлём это просто на просто понты и способ подзаработать на их продаже, нужно думать головой что и как, а небеспечно окунуться в шлём… видел некоторых, что собрались ехать в этот поход с питьевыми системами, зачем они нужны в походе, может кто знает? например лучше поставить держалку на раму для двухлитровой бутылки, тем самым разгрузить багажник
Классный отчет, жду продолжение . Хочу сам на днях поехать . Но уже страшно
Перед тем как ехать, главное составь свой трек – с постов видно, что группа едет левыми дорогами, никуда не успевает, места ночевок левые

vitox

Повідомлення vitox » 9.6.14 16:05

ось так, побудеш день без нету, а тут таке...
… Виталька оказался обидчивым – по удалял вчерашние мои посты, хотя всё было написано по теме
у мене немає прав модератора, щоб видаляти чужі пости
тому спеціально попрошу модератора розділу зберегти все, що вище - це просто шедеврально
люди усі дні без нету і буде шкода, якщо вони це пропустять ;)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей