12.07.2013 (R) Косов для начинающих покорителей гор.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Svn
* * *
Стать:чол
Re: 12.07.2013 (R) Косов для начинающих покорителей гор.

Повідомлення Svn » 11.7.13 15:06

Ну вот так лучше! Прошу обратить внимание на Организатора. Все вокруг в грязи, а на нем ни цяточки, фотошопил, что ли? :lol:
Решил перед поездом припугнуть начинающих покорителей гор? :eek:

Petrokol
* * *

Повідомлення Petrokol » 12.7.13 19:33

Вы там хоть не молчите, напишите, как катается и как оно новичкам. А то мы тут волноваИмся, переживаем за коныков. )))

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 14.7.13 12:07

Подпишусь на тему)
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

teki
*
Стать:жін

Повідомлення teki » 15.7.13 11:52

Всем привет ;)
Маленький-короткий отчет от первой партии прибывших :girl_in_dreams

Покатались замечательно. :"":
Как для новичка в горах данная покатушка мне очень понра и спасибо оргу :uchitel: за поддержку и «поджопники» на затяжных подъемах) :girl_impossible
Понравилось все, без исключения: компаншка, которая собралась :drinks: ; командный дух; место базировки и объедения в различных кафешках и придорожных ресторанах. Особенно понра семга под соусом из белых грибов, смакота… М-мммм Но до баноша так и не добралсь, есть повод ехать на следующий год)

Также, приобрела много опыта в приемах спуска по каменистой и размытой водой местности. А также, приобрела с десяток синячков и преодолела пару падений, незначительных, но поучающих. :trud:

Грязь очень понра, особенно на спусках когда она летит прям в лицо и на попу ;) С погодой и дождями нам повезло, было очень комфортно крутить, прохлада и мелко моросящий дождик только облегчал мои старания. А крупный дождь нас всегда обходил стороной или же лил, когда мы кушали или парились в сауне :zont:

А красоты Карпат так, и вдохновляют на подвиги, но в пределах все разумного.

Спасибо за внимание ;)
Вкладення
Фото0062.jpg
Наш транспорт туду и обратно
Фото0062.jpg (89.2Кіб)Переглянуто 2499 разів
Востаннє редагувалось 15.7.13 12:05 користувачем teki, всього редагувалось 1 раз.
Всё что было - это ответ, всё что впереди - загадка, которая обязательно будет разгадана (с)

teki
*

Повідомлення teki » 15.7.13 12:05

Несколько фото:
Вкладення
Фото0064.jpg
До покатушек, ещё чистые
Фото0064.jpg (57.44Кіб)Переглянуто 2501 раз
Фото0066.jpg
После покатушек
Фото0066.jpg (58.49Кіб)Переглянуто 2501 раз
DSC06238.JPG
Часть веселой компашки
DSC06238.JPG (91.86Кіб)Переглянуто 2501 раз
Всё что было - это ответ, всё что впереди - загадка, которая обязательно будет разгадана (с)

teki
*

Повідомлення teki » 15.7.13 19:23

Фото для участников - http://www.ex.ua/view/71152494

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.13 10:53

Покатушка удалась. Все вернулись живыми и почти здоровыми. Оля с Аней остались, но лони уже будут продолжать отдых по своей программе - менее катательной и более культурной.
Спасибо всем за компанию. Пысаный Каминь так и не посетили, Сокильский хребет тоже. На полоныну Росохата за баношем не съездили - надо повторять.
Набрал 1 кг. В следующий раз делаем покатуху под девизом: "Больше кататься - меньше жрать!"
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.7.13 11:30

Набрал 1 кг. В следующий раз делаем покатуху под девизом: "Больше кататься - меньше жрать!"
Тю, я его уже и скинуть успел.
А кататься да, но погоду надо без дождей шаманить.

Зы: а как же "горы дымилять" ???
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.13 12:29

Зы: а как же "горы дымилять" ???
я тут ребятам, после вашего отъезда, озвучил идею все-таки осуществить вот этот трек осенью. реально будет 120 км и набор около 5к(я там два раза кружочек на пысаный каминь и 2 раза проезд по сокильскому хребту с какого-то перепугу нарисовал) - то есть вполне реальный трек. ну и если че - можно всегда эвакуироваться по асфальту. так что не страшно.
а после этого можно и горы дымлять, и закусить их баношем с брынзой и шкварками и еще много чего :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 16.7.13 12:34

За 1 день?
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

yulia1881
* *

Повідомлення yulia1881 » 16.7.13 12:59

Спасибо! Все понравилось! Но мне для первого раза, 4 дней наверное многовато оказалось, два, максимум три дня. Спасибо организатору за поддержку, как Яна написала "поджопники" :mosking:, группе что ждала и тоже подбадривала. У меня +2,5кг (гастротур) :mosking: , синяки по всему телу, свезенный локоть и подбородок, надеюсь сотрясения не было. Вот да, банош и Пысаный каминь не успели.
ХАЧУ ИЩО!!! :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.13 13:01

За 1 день?
ессно. но это уже совсем другая песня, к начинающим не имеющая никакого отношения.

Юля, я восхищен твоим характером - воистину коня на скаку и горящую избу. в моих покатушках для тебя всегда будет место

yulia1881
* *

Повідомлення yulia1881 » 16.7.13 13:09

*oops* Спасибо!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.7.13 13:15

Все вернулись живыми и почти здоровыми.
У меня ...синяки по всему телу, свезенный локоть и подбородок, надеюсь сотрясения не было.
приобрела с десяток синячков )
Я так понимаю, это он вас так в горку гнал, что все в синяках?
спасибо оргу :uchitel: за поддержку «поджопники» на затяжных подъемах) :girl_impossible
В следующий раз делаем покатуху под девизом: "Больше кататься - меньше жрать!"
Вот кстати, покушал я от души только два раза. В "Аркане" и в "десятке".Остальные - по потребности, даже гарнир не брал, а свои пол порции скармливал жене. Все видели.

А вот орг - наоборот, отбирал порции у девочек, и оставлял только пустые тарелки на столе. А еще брал двойные порции сырников, салата и варенья.

ЗЫ: Забыл сказать таки МэдКэмэлу спасибо, напомнить за брусничное варенье, отметить, что "Верховынське" и "Жывыця" таки прекрасны, а Пысаный камень я за два заезда так и не увидел, а еще не забыть про "качыну нижку запечену в печи з кулешею", и вообще сижу и думаю, что изз-за 70 км наката не стоило тащиться на другой конец страны. А вот из-за 120 я бы на денек съездил.
Востаннє редагувалось 16.7.13 13:25 користувачем Gornostai, всього редагувалось 1 раз.

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 16.7.13 13:24

Чо еще вкусненького было?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.7.13 13:35

тю. все самое простое.
Ну банош с белыми грибами, сырники с вишневым вареньем, отбивная (больше тарелки, за 11 грн), форель под белыми грибами/сметанным соусом/лимоном и луком, деруны, салаты не в счет -всякие, питный борщик (1грн) и борщ їдний за 5, остальное по мелочам: коныки сырные, сыры будз, вурда, брынза, земляники немного, а в "десятке" все как всегда - мясо печене "Клубне" 450грам 29 грн, салат шопский 13, Цезарь (правильный, 350 гр) 14 грн, пиво Леф и чешский Пилснер (все кеговое) по 25 за 0.5, мохито, в поезд яблочный штрудель.
А у орга было тоже "клубное" мясо, после чего в него не влез польский "журек" (супчик, ложка стоит). Он расстроился и упал в сытый обморок.

Короче, ничего такого.
Многое осталось на "потом".

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 16.7.13 13:48

Он расстроился и упал в сытый обморок.

Короче, ничего такого.
Многое осталось на "потом".

:D
-----------
Депрессия - это когда залезаёшь в интернет, и не знаешь куда пойти!!! 5975+
-----------

inukshuk
* * *

Повідомлення inukshuk » 16.7.13 13:55

За неимением в обиходе весов не могу похвастать количеством набранных кило на душу населения, но по субъективным асчусчениям их есть
у меня...
Всем спасибо за компанию! :good: Кэмэлу отдельное и большое за усилия в организации сего действа! :good: :good: :good:
Что запомнилось?
"унылый такой спуск" ( :lol: ), щедро разбавленный деревянными перекладинами, в утро третьего дня...
порции для перекусить, для настоящих катальщиков по горам и количество съеденного за один присест... 8-)
запах тормозных колодок после спуска с перевала Нимчыч... :o
...ну, и много чего еще....
В общем и целом, покатушка полностью оправдывает свое название, я получил сатисфакцию в том что разбежности между тем что обещалось и что было практически отсутствовали.
Жалею только что поломка задней перекидки ( :dash2: ) не позволила эффектно закатиться на четвертый день...
Яне отдельное благодарствие за предоставленные фотоматериалы, не канувшие в лету... :drinks:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.13 15:37

У меня ...синяки по всему телу, свезенный локоть и подбородок, надеюсь сотрясения не было.
приобрела с десяток синячков )
Я так понимаю, это он вас так в горку гнал, что все в синяках?
яна не даст соврать, что в последний день я вырвал хворостину и подганял ее на данхиле вниз, когда она боялась ехать по камням.
я вообще щетаю, что современная педагогика фуфло. вот раньше была порка в школе, и дети получали знания, а не шарились фкантахтах на уроках, как сейчас! :)

teki
*

Повідомлення teki » 18.7.13 08:37

Яне отдельное благодарствие за предоставленные фотоматериалы, не канувшие в лету... :drinks:
Всегда пожалуйста ;)

andrew_nenko
* *

Повідомлення andrew_nenko » 18.7.13 22:15

я тут ребятам, после вашего отъезда, озвучил идею все-таки осуществить вот этот трек осенью. реально будет 120 км и набор около 5к(я там два раза кружочек на пысаный каминь и 2 раза проезд по сокильскому хребту с какого-то перепугу нарисовал) - то есть вполне реальный трек. ну и если че - можно всегда эвакуироваться по асфальту. так что не страшно.
Если это не прикол, то сразу говорю, что за день это анриал физически и по времени! :58: Но вы врядли поверите, даже если я скажу, что я один из организаторов экстремальных мероприятий и вообще живу в Косове. По этому совет такой - продумайте на маршруте несколько перевалочных пунктов для ночлега. План эвакуаци по асфальту, конечно, хорош, но можно далеко заехать в ночь. Продумайте это.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.7.13 22:45

все реально. но правда нетривиально и ессно не для начинающих.
я только не знаю, насколько реален участок с буковецкого перевала на снидавку. то есть, насколько тяжелый градиент с перевала в сторону г. Кругла, тк там не ездил. все остальное вполне едется. ну еще немного стремный апхил на нимчич со стороны пидзахарычей, тк там сыпуха и некислый градиент, поэтому мы всегда там спускаемся.
вообще это вполне проезжабельный трек для сильного велосипедиста. вся проблема, что я не настолько силен, и для меня это вызов - могу осилить, а могу и нет. с другой стороны, хть это и больше в полтора раза по набору и протяженности, чем хардкор на СО, но здесь куда легче трассы - много асфальтных участков, апхилы не затяжные, а относительно короткие(в основном 3-4 км и очень редко градиенты больше 7%).
ну а о вас я знаю, но сам сотрудничаю с велокосовом

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 19.7.13 13:24

все реально.
я би мотнув. на осінь десь.
кінець вересня, після пилипця.
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.13 14:07

ну якщо пилипець буде, то я теж планую їхати :)
все одно це буде вирішуватись ближче до дати, а тут оффтоп.
а щоб не оффтоп - моїх кілька фоток. фотки абсолютно угшны, зроблены в режимы ломо :)

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 19.7.13 14:18

Страница не найдена.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей