Давай еще техкомиссию создадим для проверки и СЕРТИФИКАЦИИ байков. А если у человека нет шлема,фары и мигалки и нет товарищей котореы ему могут это одолжить так что получаеться " Иди ка ты мальчик погуляй пока тут взрослые дяди покатаються " Так что ли ?Предложение
-------------------
Участников без шлемов на гонку не пускать!!!
Участников без фары и заднего фонаря на гонку не пускать!
Организатор проверяет состояние велосипедов, особенно тормозов.
Вообще то в темное время суток наличие внешних световых приборов обязательно! И это не только личная безопасность, но и безопасность других участников движения. По поводу шлема: надо всеми возможными способами пропагандировать его наличие, а тут получается наоборот.А если у человека нет шлема,фары и мигалки и нет товарищей котореы ему могут это одолжить так что получаеться " Иди ка ты мальчик погуляй пока тут взрослые дяди покатаються " Так что ли ?
Каждый выходя на старт знает какой опасности он себя подвергает и сам должен думать как себя вести на дороге\тротуаре\газоне.
ТАК!!! Вы чего, совсем не понимаете в какие игры играете???!Предложение
-------------------
А если у человека нет шлема,фары и мигалки и нет товарищей котореы ему могут это одолжить так что получаеться " Иди ка ты мальчик погуляй пока тут взрослые дяди покатаються " Так что ли ?
Да, в конечном счете, каждый отвечает за себя сам. Но если так, то пусть тогда этот "каждый" без шлема и катается САМ. Если он относит себя к байкерскому community, т.е. катается в сообществе киевских байкеров, участвует в соревнованиях, пусть и неофициальных, он ОБЯЗАН считаться с правилами (пускай и неписаными) этого сообщества.по моему скромному мнению, каждый человек отвечает за себя САМ. Если он хочет разбится, покалечется, если просто нехватает адреналина в крови -- пускай ездит без всего. извните, но какая вам разница ездит человек в шлеме или без? Это личное дело гонщика носить велоформу, шлем или еще что или нет. И запретить никто ничего не может. В конце-концов, чего прям так: "на гонку не пускать!". Байкеры-- существа мирные и дружелюбые, разве не так?:)
И я просто уверен, что на похоронах этого парня куча людей роняли сопли: "Ну почему мы не убедили его ездить в шлеме? Ну почему? Он ведь был такой хороший, веселый, самый лучший из нас?".Вот подборочка....
:-((
.... в это время Олег решил сьехать по лестнице.Он едет проехал уже около двух третей затем кувырок вперед - и его уже не видно.Пауза на пару секунд я с ужасом понимаю (у меня в памяти еше стоит картина полета) - что летел он головой вперед и на этой голове шлема не было. Подбегаем - лежит головой вниз из под головы уже с пару стаканов крови натекло но дышит и вроде чуть шевелится - то-есть позвоночник цел...он сначала был бес сонания потом дважды спрашивал где его байк а потом утверждал что он в порядке и надо отсюда ехать.
http://www.alvis.ru/gz/velozona/wwwboar ... 10627.html
В субботу в больнице умер Олег Осипов......
http://www.alvis.ru/gz/velozona/wwwboar ... 10958.html
Архимеду вообще и Иринуле в частностиЗначит так:
Организатор устанавливает правила соревнований!
Организатор знает, что гонка бедет проходить в темноте.
У кого нет - наблюдают гонку со стороны. Или участвуют в качестве судей. Что не менее почетно.
========Молодца fuel tank !!! *star* Разъяснил как положенно, у меня на это бы терплячки не хватило, столько набирать. И по поводу организатора тоже верно подметил.![]()
Не надо ля-ля. Как раз согласно ПДД надо ездить с фарой:СОГЛАСНО ПДД двухколесное транспортное ср-во приводимое в движение мускульной силой (по русски лисапет) должен быть оборудован светоотражающим катафотом красного цвета сзади, белого цвета спереди. (или фарой спереди /красным огнем сзади).
Усё! И поэтому, родненький архимедик, купленый мой жаянт продаваеца в Украини именно с дешевыми китайскими катафотиками, а не галогенными лампочками и акумалятыром как у Майка.
А были бы фары обязательными - запретили бы ему продавать велики без фар.
верно подметил, я не читал 6,3 6,7 а только 6,2.
Не надо ля-ля. Как раз согласно ПДД надо ездить с фарой:
...
6.3. Для руху в темну пору доби та в умовах недостатньої
видимості на мопеді необхідно увімкнути освітлення, на
велосипеді - ліхтар (фару).
...
19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на
транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі
світлові пристрої:
... б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари
або ліхтарі;
А комплектация вела при продаже соответсвует минимальным требованиям для езды в светлое время суток.
Я правда это писал уже, но повторюсь:но где регламент на освитлення? моргалка - не освитлення?
какой именно лихтар? задний? передний?
задняя фара это тоже фара/лихтар но только задний лихтар...
если я в гонке по городу на атомобиле вдруг не пристегнусь и тем самым нарушу ПДД то чьи это проблемы?
организатора гонки?
использование средств безопасности на велике = использованию ремней безопасности и вождению в нетрезвом виде на автомобиле.
К Архимеду и Иринуле ты можешь ещё причислить меня.Архимеду вообще и Иринуле в частности
Архимед, ты организатор ?![]()
2) организатор гонки все знает и понимает, но формат устанавливает он, а не ты. а потому что организатор гонки, если не ошибаюсь, пока что я. ну может быть еще тот, кому доверили заезд без меня.
в любом случае лично я эти ограничения не принимаю.
======================Чтоб не разводить тут теорию - немного практики. В качестве примера маленькая ситуация из поездки в Хмельницкий:
Семь байкеров на АСФАЛЬТИРОВАННОМ спуске, абсолютно НЕ освещенном. После 85 км пробега и лазанья по крепостям. У Артема не было мигалки, Вадим - не опытный и к тому моменту уже силно устал, результат - Вадим въехал в Артема, оба упали. Слава богу не очень сильно, просто очередной приступ "асфальтной болезни", но шлем Артему голову таки спас - иначе вел влетел бы ему прямо в лоб![]()
Выводы сами сделаете или подсказать?
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей