KIEV CHECK POINT CITYRALLY в Киеве по Пятницам

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
fasser
* * * *
Стать:чол

Повідомлення fasser » 30.7.03 22:23

гонка понравилась!! надо только по больше участников!!!

daoli
* *

Повідомлення daoli » 31.7.03 17:50

Все было хорошо! Может только линию финиша наметить точнее а то непонятно было на кого наехать, чтобы зафиксировали фииш! ;)

.

Повідомлення . » 1.8.03 12:45

Предложение
-------------------
Участников без шлемов на гонку не пускать!!!
Участников без фары и заднего фонаря на гонку не пускать!
Организатор проверяет состояние велосипедов, особенно тормозов.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 1.8.03 13:17

Предложение
-------------------
Давай еще техкомиссию создадим для проверки и СЕРТИФИКАЦИИ байков. А если у человека нет шлема,фары и мигалки и нет товарищей котореы ему могут это одолжить так что получаеться " Иди ка ты мальчик погуляй пока тут взрослые дяди покатаються " Так что ли ?
Каждый выходя на старт знает какой опасности он себя подвергает и сам должен думать как себя вести на дороге\тротуаре\газоне.

Повідомлення Alter » 1.8.03 13:33

2 Arximed, Вжик правильно сказал. Попробуй опиши критерии проверки состояния велосипеда? а тем более разных классов???
И при всем этом ты хочешь навалить это на роганизатора???
Да в таком случае любой организатор за тех. экспертизу велика должен брать денег. Подойди в любую мастерскую в Киеве и попроси "проверить техническое состояние своего велика", интересно сколько денег с тебя попросят за диагностику????? Каждый учасник знает особенности своего вела и каждый расчитывает на свои силы.
У Игоря вел был в отличнейшем состоянии, был шлем, были велоперчатки, была могралка, была фара и что?
Техническое состояние вела - это далеко не самый главный критерий допуска к мероприятиям подобного рода. В таких состязаниях никто не имеет морального права запретить человеку учавствовать. Единственная оговорка может быть тольк в случае с несовершеннолетними, за которых приходится кому то отвечать по закону.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 1.8.03 13:47

А если у человека нет шлема,фары и мигалки и нет товарищей котореы ему могут это одолжить так что получаеться " Иди ка ты мальчик погуляй пока тут взрослые дяди покатаються " Так что ли ?
Каждый выходя на старт знает какой опасности он себя подвергает и сам должен думать как себя вести на дороге\тротуаре\газоне.
Вообще то в темное время суток наличие внешних световых приборов обязательно! И это не только личная безопасность, но и безопасность других участников движения. По поводу шлема: надо всеми возможными способами пропагандировать его наличие, а тут получается наоборот.

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 1.8.03 14:11

Слим - у тебя голова одна? - одна :) Тебе ее разве не жалко :) Наверное жалко.

Представь, что будет если машины будут вечером по городу без габаритов и огней ездять - А тут еще мы - Всадники ночи. Нет, лучше себе всяких рефлекторов поцепить здоровее будет.
Полностью поддерживаю в вечернее время минимум отражатели, Мигалки стоят копейки, шлемы сейчас тоже не роскошь.

Очевидные вещи не требуют доказательств. (Аксиома так сказать)

Грубо говоря. Мне все равно стоит у тебя то се, но зачем давать лишний повод другим за тебя (кого угодно волноваться) вспомни о маме и папе и тд.

Без обид :)
Я самый добрый, Я самый пушистый

Повідомлення Alter » 1.8.03 14:17

Димка, если так относиться к задней моргалке, то обязателен и белый фонарь спереди. (габаритные огни на автомобиле не только сзади, но и спереди)
Что уродилось, то уродилось.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 1.8.03 14:24

Дим, я не против отражателей\мигалок. Я только за, причем двумя руками.Я ночью сам как новогодняя елка мигаю-отражаю. Мне не понравилась идея Архимеда :
Почему мне,приехавшему покататься,провесит время среди своих единомышленников кто-то должен ЗАПРЕЩАТЬ,причем довольно категорично, это делать. В конце концов это не официальные соревнования.
Там где есть цель там всегда есть успех

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 1.8.03 15:59

Предложение
-------------------
А если у человека нет шлема,фары и мигалки и нет товарищей котореы ему могут это одолжить так что получаеться " Иди ка ты мальчик погуляй пока тут взрослые дяди покатаються " Так что ли ?
ТАК!!! Вы чего, совсем не понимаете в какие игры играете???! :x })
Гораздо легче пережить неудовлетворенное желание поганяться по городу с машинами, чем лежать потом в больнице (в лучшем случае).
Идиотизм ни до чего хорошего не доводит! А ездить БЕЗ шлема, БЕЗ мигалки, БЕЗ фары по темноте - это ИДИОТИЗМ, а не героизм! :^: :^:

Так вот "мальчик", который не имеет жизненно необходимого оборудования, вполне может подождать, накопить денег, купить все че надо и уже потом участвовать в гонках. :^:

Люди, ну представьте себе, например, скалолаза-любителя на вертикали без страховки... БРЕД какой-то!

OSTAP
*

Повідомлення OSTAP » 1.8.03 23:40

Что-то слабо вышло с ралли... Двое желающих...

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.8.03 23:43

по моему скромному мнению, каждый человек отвечает за себя САМ. Если он хочет разбится, покалечется, если просто нехватает адреналина в крови -- пускай ездит без всего. извните, но какая вам разница ездит человек в шлеме или без? Это личное дело гонщика носить велоформу, шлем или еще что или нет. И запретить никто ничего не может. В конце-концов, чего прям так: "на гонку не пускать!". Байкеры-- существа мирные и дружелюбые, разве не так?:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

.

Повідомлення . » 1.8.03 23:55

Значит так:
Организатор устанавливает правила соревнований!
Организатор знает, что гонка бедет проходить в темноте.
И если организатор сказал, что наличие шлема, переднего габарита и заднего обязательно - значит обязательно!
У кого нет - наблюдают гонку со стороны. Или участвуют в качестве судей. Что не менее почетно :).
Если организатор сказал, что будет проверять тормоза и состояние покрышек -значит будет. Сам, или привлечет эксперта - на его совести и ответственности.
Если нет, то нет.
ПС.
На велоориентировании проверяли техсостояние велосипедов и никто не возмущался. Это и есть взрослый, ответственный подход.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 2.8.03 01:35

по моему скромному мнению, каждый человек отвечает за себя САМ. Если он хочет разбится, покалечется, если просто нехватает адреналина в крови -- пускай ездит без всего. извните, но какая вам разница ездит человек в шлеме или без? Это личное дело гонщика носить велоформу, шлем или еще что или нет. И запретить никто ничего не может. В конце-концов, чего прям так: "на гонку не пускать!". Байкеры-- существа мирные и дружелюбые, разве не так?:)
Да, в конечном счете, каждый отвечает за себя сам. Но если так, то пусть тогда этот "каждый" без шлема и катается САМ. Если он относит себя к байкерскому community, т.е. катается в сообществе киевских байкеров, участвует в соревнованиях, пусть и неофициальных, он ОБЯЗАН считаться с правилами (пускай и неписаными) этого сообщества.
Если человек не хочет считаться с этими правилами, пускай едет кататься САМ.
Я уверен, если бы было пару прецедентов, когда, на старте покатушки все разом сказали бы приехавшему без шлема: "А езжай ка ты нафиг, мы тебя с собой не возьмем, пока ты без шлема", людей без шлемов резко поубавилось бы. Равно как и травм.
Мне, например, без преувеличения, шлем сохранил жизнь.

Тусовке НЕ ХОЧЕТСЯ собираться вместе на кладбище, у нее есть очень много других, более веселых, поводов для сборов. Тебе кажется, я сгущаю краски?

Вот тебе цитата из постинга Архимеда в параллельной ветке:
Вот подборочка....
:-((
.... в это время Олег решил сьехать по лестнице.Он едет проехал уже около двух третей затем кувырок вперед - и его уже не видно.Пауза на пару секунд я с ужасом понимаю (у меня в памяти еше стоит картина полета) - что летел он головой вперед и на этой голове шлема не было. Подбегаем - лежит головой вниз из под головы уже с пару стаканов крови натекло но дышит и вроде чуть шевелится - то-есть позвоночник цел...он сначала был бес сонания потом дважды спрашивал где его байк а потом утверждал что он в порядке и надо отсюда ехать.
http://www.alvis.ru/gz/velozona/wwwboar ... 10627.html
В субботу в больнице умер Олег Осипов......
http://www.alvis.ru/gz/velozona/wwwboar ... 10958.html
И я просто уверен, что на похоронах этого парня куча людей роняли сопли: "Ну почему мы не убедили его ездить в шлеме? Ну почему? Он ведь был такой хороший, веселый, самый лучший из нас?".

Может не будем ждать, пока подобное повторится в нашей тусовке?

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 2.8.03 01:39

ЗЫ: Как ты думаешь, смотря на фотографию, у хозяина этого шлема было бы много шансов, будь он без него?

Зображення

.

Повідомлення . » 2.8.03 09:49

[quote="Slim"]Почему мне,приехавшему покататься,провесит время среди своих единомышленников кто-то должен ЗАПРЕЩАТЬ,причем довольно категорично, это делать. В конце концов это не официальные соревнования.[/quote]
-------------
Уважаемый Slim, речь идет о СОРЕВНОВАНИЯХ.
Покататься без шлема - никто не может запретить.
-------------
Вот паралель из вело-триала.
Триалисты тренировались как хотели.
Но на СОРЕВНОВАНИЯХ, которые проводил Crash, надевали шлемы.
Брали друг у друга и надевали, потому, что так решил организатор.

fuel
* *

Повідомлення fuel » 4.8.03 10:54

Значит так:
Организатор устанавливает правила соревнований!
Организатор знает, что гонка бедет проходить в темноте.
У кого нет - наблюдают гонку со стороны. Или участвуют в качестве судей. Что не менее почетно :).
Архимеду вообще и Иринуле в частности

Архимед, ты организатор ? 8)

1) По сути:

СОГЛАСНО ПДД двухколесное транспортное ср-во приводимое в движение мускульной силой (по русски лисапет) должен быть оборудован светоотражающим катафотом красного цвета сзади, белого цвета спереди. (или фарой спереди /красным огнем сзади).
Усё! И поэтому, родненький архимедик, купленый мой жаянт продаваеца в Украини именно с дешевыми китайскими катафотиками, а не галогенными лампочками и акумалятыром как у Майка.
А были бы фары обязательными - запретили бы ему продавать велики без фар.

Однако написано далее 6,3 , при езде ночью обязан включать "лихтар" фару.
И еще написано 6,7 - запрещается езда ночью без освитлення.
Т.е. получается следующее. По умолчанию днем ты можешь ездить без фар но с обязательными катафотами, шо и ставят на все продаваемые велики.

Если едешь ночью - обязан включить "освитлення".

Но где регламент на "освитлення"? моргалка сзади - это уже освитлення?
какой именно лихтар? задний / передний?

2) организатор гонки все знает и понимает, но формат устанавливает он, а не ты. а потому что организатор гонки, если не ошибаюсь, пока что я. ну может быть еще тот, кому доверили заезд без меня.
в любом случае лично я эти ограничения не принимаю.

3) А не принимаю потому, что у нас формат гонки какой? проверить кто как ориентируется в городе. Никто не требует носиться сломя голову через три ряда наперерез машинам. И вообще это дело каждого как ему себя обезопасить ночью. У меня например сзади есть мигалка, а спереди катафот. И когда ночью я иду по прекрестку я всегда знаю, что поворачивающая налево машина со встречной полосы и находящаяся впереди меня меня не видит. А потому что катафотик спереди это тебе на лампочка. И зная это я еду в 2-3 раза медленнее. То же самое насчет шлема.
Я 2 раза перелетал через руль без шлема. Повреждений нет. Жив потому что машина сзади успела свернуть. Потом купил шлем. Ну и что? От перелома шеи шлем не спасет.
Все эти вещи должны и обсуждаются в отдельных темах. Это не должно быть связано с этой гонкой никоим образом. Если я всегда еду в шлеме, то я и на гонке поеду в шлеме.

А как насчет очков? А какие будут последствия если на спуске 50 кмч комар попадет в глаз? Не думал?
У меня такое было, - я купил очки. Но я их потерял через 2 месяца. Следующие куплю в следующем году (если доживу:). И никто мне не запретит пока что докатывать сезон без них.

4)В гонке по городу для автомобилей соревнуются обычные автомобили.
И никто там не требует наличия оборудования, обязательного для других гонок:
- автоматической системы пожаротушения в двигателе и салоне
- трубчатого каркаса безопасности внтури салона
- спец формы у водителя/штурмана а также шлема у гонщиков.
- 5-ти точечных ремней безопасности
- средств отключения двигателя снаружи автомобиля
а потому что формат гонки другой.

5) Уважаемый алл, а в особенности Блэк Майк и Альтер.
что было в пятницу?
Востаннє редагувалось 4.8.03 12:45 користувачем fuel, всього редагувалось 1 раз.
очень редкий гость

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 4.8.03 12:07

Молодца fuel tank !!! *star* Разъяснил как положенно, у меня на это бы терплячки не хватило, столько набирать. И по поводу организатора тоже верно подметил. ;)

По поводу пятницы. Приехали, придумали маршрут, я понаписывал всем "легенды" уехал на поинт. Через какое-то время приехал парень ( сорри , не запомнил кто) и сказал что гонка отменяеться. Сначала зарегились четыре ! гонщика после чего двое из них отказались. Возможно не последнюю роль в этом сыграла неустойчивая погода. :?

fuel
* *

Повідомлення fuel » 4.8.03 12:32

Молодца fuel tank !!! *star* Разъяснил как положенно, у меня на это бы терплячки не хватило, столько набирать. И по поводу организатора тоже верно подметил. ;)
========
кто нить, а лучше майк !
положите отчет. Нужны же имена пойнтеров..
========
обидно за ребят-пойнтеров.
для 4 гонщиков собралось аж 8 пойнтеров. я бы на месте гонщиков поехал бы даже в град только из уважения к пойнтерам.
ведь им стоять на месте - это не ехать.
========
де факто дощ был ? или нет? остальное разговоры.
========

нащет лампы и шлёму.
а может еще не давать пароль на велокиев, пока чувак не придет к админу и не покажет что он в шлеме и с лампой.
буржуям легко говорить - купите лампу. для меня это сейчас дорого. я куплю позже. а некоторым людям это вообще не нужно. Да и ехать с лампой не панацея. Ведь основная проблема - вас не видит машина - не лечится одной лампой. Кто ездил за рулем меня поймет. Моргалка существенно облегчает идентификацию велика. Я за моргалку. Но она не позволяет определить водителю расстояние до объекта. Езда на велике ночью в СНГ - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РИСК.
==========
я приду на апхил. но без велика. у мя температура была 38 в выходные. и сейчас плохо чувствую. сейчас отрубаюсь от инета. до завтра. :)
Востаннє редагувалось 4.8.03 12:33 користувачем fuel, всього редагувалось 1 раз.
очень редкий гость

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 4.8.03 12:42

СОГЛАСНО ПДД двухколесное транспортное ср-во приводимое в движение мускульной силой (по русски лисапет) должен быть оборудован светоотражающим катафотом красного цвета сзади, белого цвета спереди. (или фарой спереди /красным огнем сзади).
Усё! И поэтому, родненький архимедик, купленый мой жаянт продаваеца в Украини именно с дешевыми китайскими катафотиками, а не галогенными лампочками и акумалятыром как у Майка.
А были бы фары обязательными - запретили бы ему продавать велики без фар.
Не надо ля-ля. Как раз согласно ПДД надо ездить с фарой:
...
6.3. Для руху в темну пору доби та в умовах недостатньої
видимості на мопеді необхідно увімкнути освітлення, на
велосипеді - ліхтар (фару).
...
19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на
транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі
світлові пристрої:
... б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари
або ліхтарі;

А комплектация вела при продаже соответсвует минимальным требованиям для езды в светлое время суток.

ЗЫ А соревнования в пятницу к сожалению не состоялись - было аж два гонщика (и 7 поинтеров).

fuel
* *

Повідомлення fuel » 4.8.03 12:50

Не надо ля-ля. Как раз согласно ПДД надо ездить с фарой:
...
6.3. Для руху в темну пору доби та в умовах недостатньої
видимості на мопеді необхідно увімкнути освітлення, на
велосипеді - ліхтар (фару).
...
19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на
транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі
світлові пристрої:
... б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари
або ліхтарі;

А комплектация вела при продаже соответсвует минимальным требованиям для езды в светлое время суток.
верно подметил, я не читал 6,3 6,7 а только 6,2.
я исправил вверху.
катафоты - минимальные требования в светлое время суток.

но где регламент на освитлення? моргалка - не освитлення?
какой именно лихтар? задний? передний?
задняя фара это тоже фара/лихтар но только задний лихтар...

если я в гонке по городу на атомобиле вдруг не пристегнусь и тем самым нарушу ПДД то чьи это проблемы?
организатора гонки?
использование средств безопасности на велике = использованию ремней безопасности и вождению в нетрезвом виде на автомобиле.

результат тот же: все знают, но многие нарушают.
Кстати рабочие высотники и монтажники на стройках - посмотрите - половина без страховок скачут по бетонным новостройкам.

А, чуть не забыл. Надо бы еще Алко - тест перед гонкой проводить.
А вдруг кто вместо допинга пивка хлебнул?
очень редкий гость

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 4.8.03 13:06

но где регламент на освитлення? моргалка - не освитлення?
какой именно лихтар? задний? передний?
задняя фара это тоже фара/лихтар но только задний лихтар...
если я в гонке по городу на атомобиле вдруг не пристегнусь и тем самым нарушу ПДД то чьи это проблемы?
организатора гонки?
использование средств безопасности на велике = использованию ремней безопасности и вождению в нетрезвом виде на автомобиле.
Я правда это писал уже, но повторюсь:
если даже шлем - средство безопасности индивидуальное; то фары, моргалки и т.п . (световые приборы в общем) - влияют на безопасность не только самого лисапедиста, но и других участников движения (это же относится и к алкоголю).
Если ты на авто не пристегнут, то это твои проблемы; а если у тебя габариты или "стопы", например, не горят - это уже проблема и для окружающих.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 4.8.03 14:06

Чтоб не разводить тут теорию - немного практики. В качестве примера маленькая ситуация из поездки в Хмельницкий:

Семь байкеров на АСФАЛЬТИРОВАННОМ спуске, абсолютно НЕ освещенном. После 85 км пробега и лазанья по крепостям. У Артема не было мигалки, Вадим - не опытный и к тому моменту уже силно устал, результат - Вадим въехал в Артема, оба упали. Слава богу не очень сильно, просто очередной приступ "асфальтной болезни", но шлем Артему голову таки спас - иначе вел влетел бы ему прямо в лоб :(

Выводы сами сделаете или подсказать?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.8.03 16:02

Архимеду вообще и Иринуле в частности
Архимед, ты организатор ? 8)
2) организатор гонки все знает и понимает, но формат устанавливает он, а не ты. а потому что организатор гонки, если не ошибаюсь, пока что я. ну может быть еще тот, кому доверили заезд без меня.
в любом случае лично я эти ограничения не принимаю.
К Архимеду и Иринуле ты можешь ещё причислить меня.
Я не имею чести относится к организаторам, но я твердо знаю что без каски выезжать на улицу низзя.
Тем более на соревнованиях любого уровня. Поскольку ЛЮБЫЕ соревнования приносят долю азарта и бесшабашности. И риск на проезжей части гораздо выше чем в лесу - никому тут не надо рассказывать как у нас ездят маршрутки.
А ещё за рулем есть пьяные и прекрасный пол.
Я мог бы приводить кучу мрачных примеров со знакомыми и малознакомыми байкерами.
Мог бы дать ссылку на эту тему людям,которые выжили только благодаря тому, что были в каске.
Я мог бы процитировать тут массу писем с благодарностями от тех, кого я заставил купить шлем.
Ничего этого я делать не буду. Просто если в регламенте соревнований до конца дня не появится пункт
"каска на голове участника является непременным участием в соревнованиях" , то в течении суток тема и любые упоминания о ней будут удалены.
Надеюсь всем понятно почему. Вы можете рисковать своим здоровьем сколько угодно, но этот сайт никогда не будет служить пропагандой безответственности и разгилдяйства.
трям?
время пошло.
з.ы. Если кто-то хочет кому-то доказать что ездить без каски можно, то сначала сходите к Саше Vision в больницу, а потом разглагольствуйте.

fuel
* *

Повідомлення fuel » 4.8.03 16:34

Чтоб не разводить тут теорию - немного практики. В качестве примера маленькая ситуация из поездки в Хмельницкий:
Семь байкеров на АСФАЛЬТИРОВАННОМ спуске, абсолютно НЕ освещенном. После 85 км пробега и лазанья по крепостям. У Артема не было мигалки, Вадим - не опытный и к тому моменту уже силно устал, результат - Вадим въехал в Артема, оба упали. Слава богу не очень сильно, просто очередной приступ "асфальтной болезни", но шлем Артему голову таки спас - иначе вел влетел бы ему прямо в лоб :(

Выводы сами сделаете или подсказать?
======================
я вывод сделал. езжу в шлеме. фару куплю когда не знаю,
моргалкой сзади пользуюсь. если еду против движения, то цепляю ее спереди. осветительные приборы - эффективная вещь. достаточно присмотреться на 2-х всадников рядом едущих ночью. Кто с моргалкой - сильно выигрывает.

однако с романом катили вчетвером.
трое без фар, а он с фарой влетел в траншею глубиной 1 м с песком , к счастью на малой скорости.(внимание - траншея шириной 10 метров от бордюра до бордюра не люк! ее объехать не успеешь. только тормозить). но кто ему дохтур, если он не может настроить свою фару?закон логики гласит - фары должны освещать расстояние = время реакции + тормозной путь.

абисняю: берем скорость 36 кмч (многие в гонке "топят" под 30 и выше) (36 кмч это 10 м/с ) пусть ваша реакция 1 сек. тогда фактически 1 секунда уходит на осознание опасности+ принятие решения + воздействие на тормозной механизм

на нашей скорости 10 м/с за эту секунду вы уже проедете 10 м.
тормозной путь - расстояние проезжаемое великом от момента воздействия на тормозной механизм до полной остановки (иначе ты в траншее:)). я полагаю с 36 кмч это не меньше 10-15 м.
итог - 20-25 метров освещенного пути. а 25 метров это уже не каждая фара сможет. да к тому же кто из вас настраивает световое пятно на 25 метров? а ведь это правильное расстояние, которое спасет вас от въезда в яму.
то же самое касается светодиодных моргалок. Известно же,что светодиод имеет очень маленький угол рассеивания. а потому, прикрепив моргалку к рюкзаку велосипедист рискует тем, что с расстояния 50 метров (на скорости 90 кмч машина проходит за 2 сек) его и его моргалку водителю не видно, а потому что моргалка несориентирована в плоскости на штатном кронштейне, а болтается на рюкзаке как сопля-погремушка.

то же самое относится к частоте моргания многие ставят очень редкий блым. паузаааа. блым.
итог плачевный:
блым-машина прошла 25 метров - блым - еще 25 м .
за те 2 кратковременных вспышки водитель должен был успеть оценить расстояние до вас????? а ведь с каждой секундой расстояние
сокращается на 25 метров...

пора забабахать опрос по световым приборам.
не фара важна, а умение ей правильно пользоваться.

поэтому-то я знаю что это не панацея, и потому запретить участие в такой гонке не могу людям без фар. а все потому что некоторые без фар гораздо умнее некоторых с фарами.
Востаннє редагувалось 4.8.03 17:24 користувачем fuel, всього редагувалось 5 разів.
очень редкий гость

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей