18.03.2012 (R) 50 километров жизни

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
myrules
Стать:жін
Re: 18.03.2012 (R) 50 километров жизни

Повідомлення myrules » 20.3.12 04:41

Здравстуйте, дорогие мои радиослушатели! Вот и я со своим коротенким отчётиком.

У меня был первый выезд после большого перерыва, и в целом я оказалась в лучше форме, чем я от себя ожидала. Поездочка наша мне понравилась, приятная такая, не нагружающая почти ничем. Я бы сказала - прогулка.

Если пробежаться вкратце по маршруту, то Хотов - Круглик - последние столпы цивилизации были. Внизу в Круглике у нас был первый матрас, напротив порадовали рыбаки на озере. Мне всегда нравились такие сюрные ситуации - жара, я пытаюсь раздеваться до футболки, всё тает и течёт, асфальт уже почти летний и сухой, а через дорогу у людей зима, они большой толпой на толстенном льду сидят в тулупах с удочками. Разрыв реальности. Наверное, для этого я и катаюсь большей частью.

После Круглика был подъём через сосновый лес. В лесу вполне сурово лежал снег. Лес закрыл нас от ветра и было жарко. Про погоду отдельно стоит сказать, что она была... как в крыму на майские :) на подъёмах дико жарко, на спусках замерзаешь - особенно уши. Зайдёшь в тень - замерзаешь. Но если место закрыто от ветра - жарко. Если жарит солнце, но место не закрыто - на ветру замерзаешь. Домой приехала слегка простывшей, но я думаю, что это торчание на станции в Украинке виновато.
Подъём из Круглика выводит на смотровую площадочку, оказавшись на ней, я вспомнила, что там уже была. С площадки - удивительный вид на крутые холмы, красиво. Ради такого я и поехала, да.

Но "день рождения не был на праздник похож, пока не появилась"... жопа! Мимо Иванковичей мы доехали до развилки на Гвоздов или на Рославичи. Я, предупреждённая старшими товарищами об отсутствии асфальта там, наметила заранее попытаться пролезть через Гвоздов. Так и нужно делать всем, кто поедет по этому маршруту - в более сухую погоду. Мы проехали мимо поворота на Рославичи и благополучно спусились в Гвоздов. Но нас в Гвоздове ждал обломчик: говны. Сам гвоздов показался мне селом из 3-х домов. Из него вела одна вменяемая улица (?), которая представляла из себя торчёк, состоящий из густой глубокой грязи, по которой ещё что-то течёт. Энтузиазма это зрелище у группы не вызвало, мы решили подняться до поворота на Рославичи, и попробовать прорваться там. Наивняк!

Рославичи представляют собой ещё более унылое по сравнению с Гвоздовым село. Возможно в сухую погоду там красиво, но мы пока не оценили. Сам посёлок находится в яме, куда ведут спуски, по бокам дороги, по которой мы ехали и которая пересекает полностью Рославичи - стоят высокие и крутые холмы. Снег таял, и все плоды таяния стекли на эту дорогу, асфальта на которой, видимо, не было никогда. Грунт сильно раскис, но выглядел не так жёстко, как в Гвоздове: там были даже канавы. Решили пробовать, а что делать? Кто-то ехал, кто-то шёл. Всё бы хорошо, но начался ровно такой же гряевой подъём, состояние дороги сильно ухудшилось. Встретили дедушку, который посоветовал самые глубокие и непроходимые участки обойти "городами". Огороды - это талый мокрый снег по щиколотку, и засохшие кусты, а через это нужно ещё протащить велосипед. Романте было особенно там весело с рекумбентом - пихать через "городики" 26 килограмм нержавейки. Зато на асфальте он всех нас постоянно делал :)
Дедушка обещал, что через 300 метров всё наладится. Он так часто повторял про 300 метров, что в этой цифре закрались сомнения, и не зря. Через 300 метров стало чуть лучше - на одну кружку грязи на квадратный метр меньше. Но вся эта грязь была отнюдь не трёхстами метрами, а раза в 2 больше. В конце концов грязь иссякла, был ещё хвостик асфальта в подъёме, а дальше развилка, нам было налево.

Там мы остановились отдохнуть и было позвонено Витюне VRP, который выше по теме пожелал нам ровно то, что с нами и случилось. Витюне было предложено гореть в аду, а в перерывах драить чертям котлы от смолы. После проклятий в адрес Витюни у нас сразу появились новые силы и радость. Мы выскочили по асфальту на дорогу, которая идёт от Глевахи на восток к Креничам. Это ровняк, возможно, с лёгим спуском в сторону Креничей. По бокам поля, красиво, хорошо, и легко.

Возле Креничей нас покинули два участника группы, чтобы вернуться на Киев своим маршрутом - Лео и vitto. И нас осталось четверо: я, Романта Рекумбентович, Удачник и Макушима. Матрасили мы в Дмитровичах - кажется, в больших. Если я ничего не путаю, то в Старых Безрадичах мы отлучились с маршрута посмотреть разрушенный город. Видели вал. Видели по нему ступеньки вверх. Лезть туда по грязи никто не захотел. Помедитировали и вернулись к повороту на Тарасовку. От Тарасовки к Обухову ведёт длинный пренеприятный тягун с маленьким градусом - это именно такой, когда и уклона-то почти нет, но крутишь-крутишь, а вел еле едет. После него у меня заболели колени. В Обухове заматрасили - последний раз перед Украинкой. Обухов проехали по краю и мне он не понравился - мусорный какой-то, унылый. Дальше, после - развязки, была прямая дорога на Украинку через индустриальную зону, мимо тэц.

В Украинке мы заехали на набережную. Я на набережной там никогда не была и мне было очень интересно. Набережная Украинки понравилась. Мы доедали остатки еды, у кого что осталось, сделали последние фотоснимки. Я сидела на лавочке там и чувствовала себя совершенно счастливой :p Времени оставался ещё запас. Проехали через набережную и выскочили прямо на станцию Стугна, откуда мы решили уезжать, поскольку поезд там стоит минут 15. Двадцать минут до поезда показались невероятно длинными, я начала замёрзать ещё на набережной, а там остыла окончательно. Ожидание показалось долгим. Путь в электричке - тоже: хотелось спать. Примерно последние 2 трети нашего пути у меня немели ступни и руки, и к концу путешествия я чувствовала себя уже очень никакой. Когда мы выгрузились в Киеве - я засыпала прямо на ходу. Оказалось, что с Центрального Вокзала с этой же платформы идёт городская электричка - мы сели в неё, и я вышла на Каравайке - мысль ехать сонной и уставшей через город домой не хотелось.

Когда вышла на Каравйке - сидела и пила кофе возле входа в здание вокзала. В этом что-то было - устать до состояния засну на ходу, но не бежать домой, а сесть и пить кофе. Я наслаждалась этим моментом, оттягивала завершение своей прогулки. Дома меня ждала доця, которая никак не хотела ложиться без меня спать, так что все покатушки в этом сезоне до августа будут такими, чтобы вернуться домой и поиграть с ней до наступления ночи.

Дома поменяли переднюю покрышку на веле, которая очень мешала ехать в грязи и прилипала к асфальту там, где было мокро. Крыло назад тоже надо поставить, а то звание Мисс Мокрая Задница - это не то, к чему я сейчас стремлюсь. Уяснила для себя, что перекачивать аморт нельзя, а то ведь колени побаливают до сих пор.

Покатушка для меня состоялась на отлично. Конечно, только Витя VRP виноват во встреченных говнах. Померяв среднюю температуру по палате, мы выяснили, что проехали от места старта до станции "Стугна" 57 километров. Я была без велокомпа, и поэтому понятия не имею, с какой скоростью я ехала и сколько (от дома до старта по карту у меня ~ 11 км). Большое спасибо Триону за консультации по маршруту - он пугал меня говнами, и его пророчества сбылись (не без Витюненой помощи, как вы все уже поняли, надеюсь :D ) Спасибо всем приехавшим - была рада познакомиться и покататься с вами! :good: Спасибо Макушиме за штатив и съёмку.

Приходите ещё.

P.S. Господа, а где же ваши остальные фото и видео, м? Зажали нехорошо так... })
@natapolukhina.ua

Uda4nik
Стать:чол

Повідомлення Uda4nik » 21.3.12 02:34

Наташа, только я вспоминаю детали похода, а ты уже всё это написала, и добавить нечего :) (ну разве что пару фотографий)
Большое спасибо за покатушку, получилось ярко и радостно ;) А говны только добавили колорита и +2 к опыту :D
Трек:
Вкладення
live50.rar
(36.12Кіб)Завантажено 20 разів

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 21.3.12 02:55

Не, ну наши с Романтой лица в электричке на всех фотосессиях - просто блеск :molba:
Спасибо за фото! И за компанию. Приходите ещё :Rose:
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей