24.09.2011 (R) По местам боевой славы!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
antishock
* * *
Стать:чол
Re: 24.09.2011 (R) По местам боевой славы!

Повідомлення antishock » 23.9.11 19:43

Покажите на карте где конечная, хочу с вами скооперироваться
http://maps.yandex.ru/-/CBe8FWjU
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Lamina
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lamina » 23.9.11 20:47

Мне тоже все подходит. Если все за, тогда давайте встретимся в 6 15 на конечной 472 маршрутки.
Покажите на карте где конечная, хочу с вами скооперироваться
UPD вроде нашел, приеду
Артем, тебе с Оболони лучше по-другому ехать, но если так хош по дороге с Vitox-ом (позвони ему) на площади Шевченка пересечься и к нам уже)

Euro
*

Повідомлення Euro » 24.9.11 14:23

Хроники дня !
Сейчас в Батурине, обедаем.
Чем дальше от Киева... тем интереснее путешествие.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 25.9.11 17:53

Солнце садится за горизонт, а наша дружная дюжина-дружина уже на час ближе к Киеву. Путешествие состоялось! Наша колонна прошла по дорогам Черниговщины и Сумщины, вызвав неподдельный интерес и массу эмоций у местного населения.
П.с. Пользуясь случаем хочу передать привет 3-му и 5-му вагону, а также Евро у которого в рюкзаке ехали пара кг яблок. ;-)
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

Euro
*

Повідомлення Euro » 25.9.11 18:36

Привет- 4 Вагону от 5 и 3

parikmail
*

Повідомлення parikmail » 25.9.11 19:03

3й вагон передает всем другим вагонам привет. а особенно 4му и 5му. очень интересно как вы добрались. почему нет фотографий? покатушка вышла интересной. очень впечатлила девушка на велосипеде харьковского завода. истинный патриот. команда из 3го вагона желает хорошего пути всем вагонам а особенно 4му и 5му!! ждем фоток!! тут говорят что в этих вагонах очень не повезло пассажирам и мы искренне этому рады. еще раз приятной вам поездки )))

© Duncan McLaud

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 25.9.11 20:47

Подъезжаем к Дарнице и готовимся высадить "тройку с Харьковского". Счастливчики - домой попадут первыми!

Zuldan
* *

Повідомлення Zuldan » 25.9.11 20:49

Привет 3-му, 4-му и 5-му вагонам из Сум :grin: Щас, сижу катаю отчёт, возможно, успеете прочитать в электричке.

Palyanizza
* * * *

Повідомлення Palyanizza » 25.9.11 21:38

Подъезжаем к Дарнице и готовимся высадить "тройку с Харьковского". Счастливчики - домой попадут первыми!
Первый пришёл :grin: Пойду смывать килограммы пыли отменного качества. Кстати, никому свеженького навозу не нужно ? :lol:

P.S. Спасибо оргу за покатушку :molba: а всем участникам за компанию :friends: . Кто на следующих выхах на бис? #crazy_pilot

P.P.S. Слава харьковскому велосипедному заводу ! Ура, Ура, Ура! :Yahoo!:

Zuldan
* *

Повідомлення Zuldan » 25.9.11 22:28

Начну с краткой пред истории. Батурин и Спадщанский лес были одними из мест, которые планировал посетить в этом году(осталась Арабатка и заброшенная ракетная база под Лебедином в Сумской области). И тут в телефонном режиме у Дениса узнаю, что собирается группа на маршрут Батурин-Конотоп-Спадщанский лес-Путивль.
Соглашаюсь сразу, отдельное спасибо организатору, что принял меня. А теперь по порядку.
Суббота 4:30 - ранний подъём, чтобы попасть на 6-ти часовой поезд Сумы-Киев, на вокзале пакую велик и в вагон.
Узнаю, что группа приезжает аж после 10-ти. Не спеша собираю велик, проверяю колёса, делаю пару кругов по вокзалу, в общем, убиваю время. В 10:00 звонок, оказывается электричка приезжает на другой вокзал - Бахмач Киевский (сколько езжу - первый раз слышу, что в Бахмаче 2 вокзала), ещё и местные говорят, что это на другом конце города, ну что же, нужно гнать. Группу заметил сразу, преодолеваю препятствие в виде 10-15 железнодорожных путей. Все в сборе - старт.
Неспеша едим в Батурин. Увидел трасу Копти-Глухов-Бачевск, о которое так хвастались наши местные СМИ, думал она будет как минимум уровня Киев-Полтава-Харьков, а оказалось 2 полосы и всё, радует только хорошее покрытие - ехать приятно. Возле знака, "Могила Петра Прокоповича" Саша рассказывает, кто это, чем занимался и объясняет, что ехать туда нет смысла:) Дальше - Батурин. Скажу честно, в этот раз Батурин сильно разочаровал. Огромное количество свадеб, много машин, движняк как в Киеве. С Гетьманской столицы сделали ЗАГС - расписывают прямо в крепости, одним слово - "спопсился". Посетили Дворец Розумовского, крепость и парк Кочубея.
После Батурина поехали перекусить. Обед затянул часа на 3 точно (долго готовили, долго ждали, долго кушали). Конотоп проезжаем не останавливаясь, даже возле памятника трамваю не сфоткались:(. На выезде Саша даёт добро "лосить", организовать группу, которая бы ехала быстрее, чтобы раньше попасть на место ночёвки и не создавать очередь в душе.
Едим втроём: Денис, Паша и я, позже оказалось, что Артём тоже с нами поехал(я честно не видел, мы выехали втроём, не заметил, чтобы кто-то следовал.) Артём, извини, знали б - подождали. В 19:30 на месте. А там уже ужин и спать. Отдельное СПАСИБО хозяевам, кормили как на убой: первое, второе, третье и компот(читать кисель):)
В воскресенье в 6:45 подъём и в 8:45 выезд. Ура, наконец-то грунты, почти до самой Спадщины. Заехали в заброшенное село Шевченкове (зомбаков и прочегей нечисти небыло) и, что самое интересное - кладбище там ухоженное и последняя запись датируется 2010-м годом. В Спадщину доехали в хорошем темпе, где-то около 12. Очень понравилась там дорога - ровный новый асфальт прямо до музея. Но мы же захотели приключений, и Денис предложил "короткий путь" через землянки, но попалась нам только землянка Ковпака.
До музея ехали по кросс-кантрийной трассе с элементами корней и песка. На подъезде к музею разгоняюсь, проезжаю между деревьями, чтобы спуститься, а там - ступеньки (наверное они специально предусмотрены, чтобы калечить велосипедистов, ну кто мог ожидать среди травы ступеньки! чудом не падаю). Музей представляет собой стоянку военной техники - паровоз, ракетницы, машины, самолёты и вертолёт. Мне понравилось. Полазили в паровозе, пофоткались и по коням на Путивль. В Путивли заехали к Ярославне и затарились едой на дорогу.
В Чумаковом наши пути разошлись: основная группа в Бурынь на электричку, а я на Сумы.
Проехал километров 10, оделся теплее, покушал, заправился допингом и вперёд. Ветер то в спину, то встречный. Меньше чем за час доехал до Ворожбы. ПО дороге ещё каких-то ребят на сандалетах встретил, тоже тулили на Сумы. Решил с ними не ехать, обогнал и дальше(очень хотелось засветло добраться). С Белополья до Сум, очень отвратительная дорога да и машины близко прижимаются.
Итого, 19:26 - я дома. Чуть статистики: общая дистанция за 2 дня - 235 км, 83 км - первый день и 152 км - второй.
Всем огромное спасибо за компанию и за покатушку. Было действительно круто, спасибо организатору, спасибо его родственникам, что приютили. Вобщем, если приймете ещё, я с радостью приеду. Велик в поезд и в 4:30 утра я в Киеве:). До новых встреч!

A.N.
* * *

Повідомлення A.N. » 25.9.11 22:31

Думала подождать до завтра, но все таки зашла еще раз посмеятся над сообщениями, которые мы писали в поезде)) :lol:
Правильно сказала мне когда то Лена : Обязательно поедь в эту поездку, за 2 дня отдохнешь так, как будто в отпуске побывала. И это действительно правда! Я ну таааак накаталась - как никогда. :good: На долго останется куча только положительных емоций! :Yahoo!: Кстати - это все потому, что все учасники - очень веселые и позитивные люди. :friends:
" И тогда я понялa всю прелесть гнать на велосипеде в одиночку. Просто никто не может сказать тебе, что испытываемое тобой ощущение блаженства - беспочвенно..."

Duncan McLaud
* *

Повідомлення Duncan McLaud » 25.9.11 22:41

только приехал, сразу за комп, покатушка интересная вышла, девушка с велосипедом, сами знаете каким, это просто что-то, 2 дня, почти 200 км, я в шоке, не знаю как все, но я чувствовал себя ущербным, на своем трэке, да если ей дать нормальный велосипед, не представляю на что она просто способна, присоединилась она правда к нам в Бахмаче, к сожалению она все время выпадала из кадра, и ни на видео, ни на фотографиях по моему ее нету, жаль конечно... Но я просто в шоке, вот где уровень, вот к чему всем нам нужно стремиться!! И пропала она так же неожиданно как и появилась... эх, хороший все таки Харьковский велосипедный! Может она там работает? О_о нужно прозвонить, хотя на вид она наверное еще и школу не закончила.
Сейчас буду на ютуб заливать видео, до 200 км, не хватило 6 (((( Компания веселая, и просто класс! По чаще нужно ко всем вам присоединяться в покатушках!
Ждем фоток!
И кстати? КАК ДОЕХАЛ 4-й и 5-й ВАГОН???? я это еще пару часов назад спрашивал, а то и больше??? Разве сложно ответить???? нет... пожалуй не все в компании хорошие оказались...

P.S. кстати... была замечена пропажа пару кг. яблок, никто ни у кого в рюкзаке не видел?
Воин должен считать, что он уже умер, тогда эмоции не мешают ему.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 25.9.11 23:26

Вижу, вас впечатлила девушка на "Украине" (ХВЗ)... Если я правильно понимаю - это та, которая (где-то в Бочечках) решила погоняться с головой нашей колонны? Я ей настойчиво объяснял, что ХВЗ - Бергамонту не соперник, но она секунд 20 топила выше 30-ти... пока у нее не слетела цепь и ее заклинило большой звездой. :naezd:
Видимо девочка хотела произвести впечатление, может даже оригинально вело-познакомиться... :crazy:

Общие выводы по маршруту:
1. На будущее, если решим превратить этот маршрут в регулярный - будем тщательнее продумывать (искать и находить) пункты питания, где нас смогут обслужить оперативно и с улыбкой, а не кинут нам деньги обратно на прилавок в духе: "Тулите отсюда побыстрее... вашу ораву кормить не будем".
2. Также проанализируем вопрос: "А обязательно ли ехать лишние 25-30 км в Спадщанский лес ради музея военной техники и одной землянки Ковпака?". Ведь основной целью был Путивль с его достопримечательностями! Мы так и не заехали в очень красивенный монастырь, а кроме того - пришлось перебиваться "обедом из супермаркета".

А в остальном - мне ооочень понравилась наша группа. В поездке участвовали взрослые и адекватные люди. Все спорные моменты решались быстро и демократично. Ну и отдельно приятно, что нашу группу часто (если не регулярно) приветствовали водители, а у местного населения мы определенно вызвали фурор. На место ночевки входили как банда налетчиков - при ярком свете вело-фар и проблесками задних мигалок. :good:

За сим, всем спасибо за участие, внимание и понимание! Фотки от меня будут немного позже...

silendz
*

Повідомлення silendz » 25.9.11 23:40

Человек-падение репортинг ин.
Домой добрался уже 26 числа (наверно позже всех) живописно исходя паром, т.к. резко похолодало. Парадоксально, но колено почти перестало болеть к концу пути.
Всем огромное спасибо за компанию, Александру за организацию а Виталию за роль замыкающего, с которой он отлично справился.
ЗЫ Надеюсь, лимит падений выбран на пару лет вперед.

Duncan McLaud
* *

Повідомлення Duncan McLaud » 26.9.11 00:10

в общем, буду добавлять в канал постепенно, следите за обновлениями, если не будет лень, то сделаю что-то в виде ролика )))
а то уже что-то спать охота, добавлю все что наснимал, но что-то я мало наснимал, были моменты когда думал что снимал, а не тут-то было ))

http://www.youtube.com/user/mrduncanmclaud?feature=mhee

statasp
* * *

Повідомлення statasp » 26.9.11 08:16

Всем огромное спасибо за хорошую компанию и отлично проведенное время :good: Море позитивных эмоций и положительных воспоминаний, не смотря на падение и боль в колене. Спасибо организатору за отличную поездку.

P.S. Постараюсь вечером выложить GPS трек нашего маршрута.

Euro
*

Повідомлення Euro » 26.9.11 08:56

Только положительные эмоции, в огромном колличестве и неприрывным генерированием.

Спасиба Всем за отличную компанию и командную работу в пути.
Отдельная благодарность родственикам Александра за радушный прием и усиленое питание.
Ну конечно респект, нашему организатору за насыщенную и яркую покатушку.

И ветер нам в помощь.

пы.сы. Ну а с яблоками, семья большая, кто не успел тот опоздал. :grin:

Shusha
* *

Повідомлення Shusha » 26.9.11 09:04

ой ребята, прям не знаю с чего начать описание своих эмоций.
Все было настолько здорово, весело, что просто не хватает слов, чтоб выразить свои ощущение после этой покатушки :Yahoo!:
Хочу выразить отдельную благодарность организатору, который создал все условия для того, чтоб всем было комфортно, за прекрасный маршрут и за людей, которых он собрал, и конечно же родственникам, которые так вкусно нас накормили, особенно вкусные были булочки.
Отдельное спасибо Duncan McLaud, который поддерживал меня весь путь, закрывал от ветра и конечно же веселил.
Всем участникам спасибо за понимание и вообще за хорошо проведенное время.
Надеюсь, что все еще будет продолжается в том же духе :Yahoo!:
Желаю всем легкой рабочей недели и конечно же хорошей погоды ;-)
Первый закон езды на велосипеде: независимо от того, куда вы едете, - это в гору и против ветра

vitox

Повідомлення vitox » 26.9.11 09:25

Many thanks оргу за гарний маршрут і всій чесній компанії козаків/козачок/партизанів/партизанок за рейд по тилам Батьківщини.
Все вдалось на славу, вистачило випробувати і бетонки, і гарного асфальту, і не дуже, і грунтів на додачу.
Перший день запам"ятався запізненням групи з Виноградаря через екстремальне орієнтування Артема по Києву з наступним колективним ривком до вокзалу під 45 км/год %) ; красою і, як на мене, деякою непрактичністю палацу в Батурині (в багатих тоді і тепер свої причуди); "сервісом європейського класу" в першому придорожному кафе :smt064 ; простотою і щирістю людей, в яких ми ночували :bro: . Культурно-пізнавальна програма сподобалась і навіть невелике блукання по Батурину і Спадщанському лісу пройшли на позитиві.
На жаль, стара травма не дозволила на повну силу відкатати другий день, але роль замикаючого дала можливість трохи розвантажити коліно. З Путивля я вже їхав на одній нозі, а друга просто працювала за рахунок своєї ваги. В Києві таких нас вже було троє. :ival:
Наприкінці маршруту на Нивках мало не збили 4 п"яних ... (добре, не будемо ображати тварин), які вирішили перейти дорогу навпростець, як їм хотілось. Причому ці :onfire: (no foul language) добре бачили Андрія з Вікою, які їхали попереду, і все одно посунули через всі смуги над підземним переходом зі словами "йдемо, йдемо, чого це вони тут їздять". Ніч, біля тротуару стоять таксі, всі втомлені. Як ми з Артемом відгальмувались і синхронно зманеврували - не знаю, але вписались між ними до сантиметрів. Так не хотілось падати на останніх кілометрах.
В цілому, враження від поїздки позитивні і згадати буде що. Для мене це була ще й своєрідна оцінка фізичних і моральних можливостей організованої групи на маршрут Кам"янець-Подільський - Хотин - Чернівці. Восени там не так гарно, тому буду планувати вже на весну.

Фото зараз завантажуються

Lamina
* * * *

Повідомлення Lamina » 26.9.11 10:02

Позитива море! компания собралась супер, все позитивные и весёлые. А с хорошей компанией, хорошо везде. Выходные прошли на славу!
Мне даже обед или уже ужин :duma: на площади понравился)
Еда и ночлег вне всяких похвал! Вкусно, очень вкусно, уютно, по-домашнему! Звездное небо было очень красивое, зря вы не пошли :p
Всем-всем спасибо за шикарные выходные! Артёму за драйв утром, Денису за лесные дороги, Виталию, Ярославу и Лене за фотки (заранее ;)), Жене за отчёт (очень хорошо и ёмко написал), Андрею за яблоки, которых я так и не попробовала (правда таки, что в большой семье....), Наташе, Ане, Паше, Андрею за дружность, энергию, сплочённость.
Девушке на велике ХВЗ респект!
И конечно же Саше за организацию и сбор такой замечательной группы!

З.Ы. Ещё раз поздравляю Сашу с ДР!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Волшебного тебе дня ;)

Dendrocopos
* *

Повідомлення Dendrocopos » 26.9.11 16:37

Еще раз поздравляю Саню с днем рождения! Спасибо, было интересно, познавательно, и поучительно. Собственно, все мы уже обсудили = )

Фото залил на ЕХ, правда, ничего с ними не делал. Но, кому надо - сам подточит: http://www.ex.ua/view_storage/729993839257

Группа понравилась и поездка оставила хорошие впечатления, несмотря на упреки в лосизме, солипсизме, иррационализме, сомнамбулизме и каннибализме. Единственный неприятный и глупый момент, когда разум покинул некоторых из нас, я думаю, особо никого не омрачил. Кто хотел посмотреть на землянки - посмотрит на них в Педивикии, кто не видел паровоза - сходит в локомотивное депо, кому охота посидеть на танке - поскачет на железном коне в Десну, и попросится к молодым салабонам на броню. Кому же все это не надо - тому и так хорошо = ))

А вообще, товарищи, иногда можно рискнуть, попытаться вложиться в экстремальный график, или хотя бы немного вбросить в себя и окружающих адреналина. Это потом превращается в замечательные рассказы и были. Я не говорю о глупом и бессмысленном риске, а о вполне земных вещах, которые делают впечатления насыщенными, воздух звенящим, а время вязким.

Спасибо лосям за темп, спасибо небу за погоду, спасибо Саше за маршрут. Отдельное спасибо девочкам, которые крутили наравне с мальчиками и ребятам, со стертыми до колен ногами:) за то, что все-таки смогли ввалиться домой и сказать себе: "Ай дид ИТ!"

У меня редко от незнакомых компаний остаются приятные впечатления. Но, похоже, это как раз такой случай. С вами было приятно. Может еще куда намылимся?

Lamina
* * * *

Повідомлення Lamina » 26.9.11 16:58

поездка оставила хорошие впечатления, несмотря на упреки в лосизме
это были не упрёки, а лёгкая зависть, что мы пока так не можем :gerl:
А вообще, товарищи, иногда можно рискнуть, попытаться вложиться в экстремальный график, или хотя бы немного вбросить в себя и окружающих адреналина. Это потом превращается в замечательные рассказы и были. Я не говорю о глупом и бессмысленном риске, а о вполне земных вещах, которые делают впечатления насыщенными, воздух звенящим, а время вязким.
идея хороша, но надо смотреть на физ. состояние всех участников, я думаю, если рисковать во вред своему здоровью, то вряд ли от поездки позитив остался бы. У нас итак пострадавшие с коленями были, вот зачем им этот риск?

Duncan McLaud
* *

Повідомлення Duncan McLaud » 26.9.11 17:45

все, залил все видео. Ничего особенно там интересного нету, но все же ))

Duncan McLaud
* *

Повідомлення Duncan McLaud » 26.9.11 20:18

через 10 мин добавлю клип!! заливается сейчас...

Duncan McLaud
* *

Повідомлення Duncan McLaud » 26.9.11 20:28

Маклауд продакшн представляет - http://www.youtube.com/watch?v=vfNzTS7n7fY
правда песенка короткая, по минимум вместил )))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей