Алексей, какой у вас километраж за выходные получился? вы в Киев на велах вернулись? как вообще покатуха?
Данные с моего спидометра, ехали до Коростеня и обратно на велах:
TRIP DIST: 331.86
TRIP TIME: 15.48
AVG. SPEED: 20.98
MAX. SPEED: 43.87
Дорога туда мне не показалась феншуйной, но это потому, что я спал только 2 часа (перед поезкой надо высыпаться!) и ехал в рваном темпе. Как замыкающий, ехал последним, честно выполняя обязанности замыкающего, помахал платочком троим участникам, которые пошли на тяги или решили вернуться обратно. Поэтому сильно отстал от основной группы, догонять уже смысла не было. За 50км до Коростеня устали мышцы ног, пришлось снизить темп до черепашьего, иногда с ужасом наблюдал цифру 10км/час. С другой стороны, мне легче было ехать в своем темпе, делал много остановок, пил кофе в кафешках (их там по дороге много, просто надо внимательно смотреть), общался с местными (в этом тоже вижу некоторое удовольствие). Особенно удивил вопрос одного местного водилы: "А 80 км/час этот вел может ехать?". Я немного офигел от такого вопроса :shock: , вразумительного ответа не нашел, поэтому предложил "давайте проверим, вы на машине, я на веле". Местный так и не решился со мной гоняться

.
По пути меня нагнала лосиная группа, я с радостью подумал - "ура, повишу на колесе, однохну". Не тут-то было. Смог повисеть ровно одну минуту - у лосей средняя против ветра была 30км/ч.
Также, по пути меня нагнал приятный и общительный мужчина в возрасте, который тоже ехал соло. Мы немного поехали вместе, вдвоем веселее, но мой темп был явно ниже его, я не стал его задерживать и откололся.
После длинного отдыха (где-то около часа), у меня появилось второе дыхание, и в Коростышев я въехал с положительными эмоциями. Бросив вел в парке с группой, я побежал за стимулом и основной целью поездки - дерунами. Выстояв приличную очередь (заодно опять пообщавшись с местными - приятные люди, насладившись аурой мероприятия

), я таки получил свою порцию, совместно с 2x50ml и огурчиком силы восстановились до 100% и мы поехали провожать Свету и Игоря на вокзал.
На уговоры остаться на ночевку Света не поддалась, но я ее понимаю - комфортная постель это единственное желание после такой геройской борьбы со встречным ветром :spat: (Света - респект, 20 км/ч средняя против ветра - это нечто!).
Место для ночевки Саша нашел отличное - возле озера, в труднодоступном, а, значит подальше от проспиртованной цивилизации, месте.
Дрова для костра насобирали быстро - мачете, который Женя взял с собой - рулит!
Спалось на открытом воздухе чудесно, только по утро немного подмерз - разжег костер, согрелся, и опять улегся спать, угли в костре еще долго отдавали тепло.
Высыпались до упора, поэтому выехали из Коростышева поздно: в 12 дня. Несмотря на поздний выезд, при попутном ветре ехали очень быстро и легко. По пути недорого пообедали в придорожной кафешке. Потом что-то зашелестело в переднем колесе, я подумал ветка, остановился вынуть ее, не предупредив группу, а оказалось прокол. Починился, но группу догонять было влом, а, учитывая, что мне комфортны короткие остановки каждые пол-часа, а не каждый час, как в основной группе, я по телефону сообщил Саше, что поеду в своем темпе. Дорога домой была прямая и приятная, в Киеве догнал основную группу (каким-то чудом узрев ребят возле стоящих возле магазина на боковой улице, похоже ярко-желтый жилет Ромы привлек внимание).
Закупился пивом для восстановления водно-солевого баланса, но по приезде домой сил осталось только добраться до кровати.
Резюме: поездка удалась!
Спасибо всем за чудесную компанию, и отдельное спасибо Саше (alur) за организацию Группы Здоровья, проишествий не было, цели поезки достинуты, в нужный момент был на связи, объяснял где, что и как ехать.