- только что проходя через Майдан, мимо Почтампа, заглянул под глобусом Украины, расстояние Киев - Симферополь. - Там 667 километров. Это конечно же по воздуху. По просёлочным асфальтированным дорогам, по максимальной геометрической прямой: Городище-Кировоград-Казанка-Березнегувате-Каховка я посчитал 760 км, причём округлял в плюс; - самого себя обманывать с расстоянием я не хочу. Конечно же междугородный транспорт просёлочными дорогами ехать не будет - там колдобины и дороги узкие, а все трассы - в объезд, по периферии украинской урановой глубинки, откуда и расстояние за 800, а то и в районе 1000 км. Для велосипеда колдобины не страшны.Реально интересно - как у вас получилось расстояние Киев-Крым в 760км? Я вот сейчас хочу поехать (ну не велом само собой), и везде все сходятся во мнении что минимум что выйдет - это 833-837 км (правда Севастополь а не Симферополь), ито ещё надо постараться, а так обычно около 900-950. Посчитать можно тут: http://www.ati.su/Trace/Default.aspx - тут Киев-Симферополь самый короткий маршрут 811 км.
Я же не думаю что вы по грунтовым тропинкам будете ехать - по тем же автомобильным трассам ведь.
Возьмете с собой на шоссейнике (Старт-Шоссе)?
Т.к. собираюсь ехать в крым после восьмого, а когда не один, не так опасно ехать.
- в принципе мы иногда наверно будем таки вылазить на несколько часов на грунтовые просёлочные дороги между полями чтобы лучше разгядеть мальовнычу Украину и урановые рудники, заодно несколько срезая дорогу. И иногда будет попадаться мощение булыжником. "Турист", например проедет это всё.Возьмете с собой на шоссейнике (Старт-Шоссе)?.
- Киев-Умань я по жаре выдал 500 км http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=82481ехать 800км?этож каторга будет а по такой жаре
- Всем! Всам! Всем!Лично я предлагаю маршрут по ЮБК 2-3 дня с подьёмом на Ай-Петри и финальный матрас в Лисьей бухте на 3-7 дней.
Посмотри тему Тигора.Если кто захочет выехать из Крыма на Киев 5-10 сентября, обзовитесь, а то самому скучно !
Cудя по отчету в начале четвертых суток вы стартовали из Херсона. До ЮБК еще пилять и пилять. И где тут "немногим более 3-ех суток"?Хороший маршрут вы придумали! А мы недавно ездили на крым, в целом ушло немногим более 3-ех суток.
- ну я думаю первые 300 км растянуть на первые 2,5 дня:После первых 300 км. будет очень тяжело
Єсли єто очень принципиально то действительно в Армянске мы были в начале 4 -х суток, .. От Армянска ехали поездом т.к. Саша не успевал к назначенному времени и вообще были очень уставшими не грамотно проехали одни сутки, поторопились и выбились из сил. и потом Сашку фура столкнула с дороги ин очень не хотел продолжать ехать по узкой дороге ночью ..Cудя по отчету в начале четвертых суток вы стартовали из Херсона. До ЮБК еще пилять и пилять. И где тут "немногим более 3-ех суток"?Хороший маршрут вы придумали! А мы недавно ездили на крым, в целом ушло немногим более 3-ех суток.![]()
Или это до Армянска?
- в моём маршруте: через Конча-Заспу до Городища, а затем по Украинской урановой глубинке придерживаясь речки Ингул, а именно: Городище - Шпола - Новомиргород - Кировоград - Компанеевка - Устиновка - Казанка - Березнегувате - Давыдов Брод - Каховка - Армянск, практически никакого автомобильного движения. А фур и вовсе в этих местах в упор не припомню. - По трассам типа Киев-Одесса эти фуры и вправду летают как собаки, причём делают правые обгоны вылезая на обочину даже там где уже грунт и сами велосипедисты уже не ездяют; - это я сам видел и шарахалася, когда ездил в Умань http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=82481и потом Сашку фура столкнула с дороги ин очень не хотел продолжать ехать по узкой дороге ночью
-До Кировограда дорога через села хоть и действительно свободная, но там такие Горы 8,7,10 промиле.
Удачи тебе Сусанин!
Удачи Вам в вашем увлекательном путешествии ребята.
Удачного возвращения.
С удоволсьствием присоединюсь если где то на ПущуВолодя,с приездом!Когда очередные покатушки? Есть огромное желание обменяться ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
Когда очередные покатушки?
- во, блин, Велотурист устраивает прогулку по Пуще уже завтра, а я только приехал; - всё грязное (дожди последние дни), плюс собрался прямо сейчас варить праздничную уху после уже изрядной дозы выпитого шампанского; и вообще стираться надо, да подремонтировать вел ...С удоволсьствием присоединюсь если где то на Пущу
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Zeka і 29 гостей