21.05.2011 (R) Дворянская Черниговщина

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
evza
* *
Стать:чол
Re: 21.05.2011 (R) Дворянская Черниговщина

Повідомлення evza » 20.5.11 11:46

Оля, ок, тогда чай и сахар на тебе.

Обязательно возьмите фонарики и мигалки, возможно придётся доезжать затемно в первый день.
И кроме того я забыл написать про купальные костюмы - берите. Погода хорошая, скорее всего получится "поматрасить" на берегу озера/речки.
Я даже знаю где :)
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Lady
* *
Стать:жін

Повідомлення Lady » 20.5.11 14:34

Оля, ок, тогда чай и сахар на тебе.
Я даже знаю где :)
но-но! палить не обязательно )) (лимончик еще завалялся, возьму)

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 20.5.11 17:52

Я извиняюсь что в последний день, а можно ли присоединится.
У меня всё есть и всё наготове: "штаны",спальник,посуда. Есть ещо тент 3х4 и палатка 2-местная 1,4 кг если надо.
С наступающим 2018 Годом !

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 20.5.11 19:48

Я извиняюсь что в последний день, а можно ли присоединится.
Это вероятно был вопрос?
Присоединяйся. Перечитай первый пост темы, собирай всё необходимое(палатки не надо) и не опаздывай завтра на место сбора (отмечено крестиком).

п.с. Кстате я баул не беру, только велорюкзак.

п.с.2. я надеюсь что кто то возьмет фотоапарат с собой, а то мой приказал долго жить=(.

evza
* *

Повідомлення evza » 23.5.11 11:21

Клево покатались и провели время. Компания получилась отличная, места классные и много много другого.
Спасибо всем,
Вове за отличную покатушку и и человеческое отношение,
Саше за помочь с баулом,
Стасу за хорошую компанию и много много полезной информации :D,
Оле за то что она разбавила нашу мужскую компанию и была нам почти как мать :) (Мери Поппинс + Маргарет Тетчер).

ЗЫ: товарищи настоятельно рекомендую противовирусных препаратов употребить, у меня с Олей похоже грипп. Я померял температуру дома - 39.2, вот и ответ почему во время покатухи вырубало.

Фотки и трек выложу чуть позже.

Troyan
* * *

Повідомлення Troyan » 23.5.11 11:34

Покатушка супер!)

Всем спасибо за отличную компанию)

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 23.5.11 12:57

evza
* *

Повідомлення evza » 23.5.11 13:31

Стас а ты не мог бы выложить где то свои фото одним архивом.

evza
* *

Повідомлення evza » 23.5.11 14:05

Фотки архивом
Чуть моих фоток
Наш трек
Востаннє редагувалось 23.5.11 18:26 користувачем evza, всього редагувалось 1 раз.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 23.5.11 17:37

Женя, у тебя ссылка не та на архив.
архив фото и видео http://depositfiles.com/files/qo0uysdy9

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 23.5.11 18:26

По сравнению с "Казацкими тропами" эта поездка оказалась скучнее :)
Кроме экстремальной езды в забитой электричке, 20 километровой дороги из песка через лес полный комаров, дворцовых красот построенных украинскими олигархами 18-19 веков, ночного купания с пиявками голышом, ночёвке на раскалённой сельской печи после ужина приготовленного в этой же печи, похвастаться особо то и не чем:). Но обо всём по порядку.
Так как группа собиралась довольно вяло с покупкой билетов я затянул, в результате чего на скоростную электричку билеты закончились. Пришлось ехать в обычной электричке посадочные билеты на которую не ограничены. Загрузиться и сесть (а точнее стать) удалось без проблем. Все велы были успешно заброшены в угол, а мы оградили их цепью от суровых почитателей советских электричек. В течении нескольких остановок количество пассажиров резко увеличилось и ехать стало ещё интересней: всё чаще нас начали нежно гладить по ногам сумками, корзинами и тележками при этом оттеснять на велосипедную кучу и так почти до конечной остановки...
Нежин - живой, современный городок. Памятник огурцу был запечатлён, но не впечатлил, поэтому мы сразу двинули на Круты. Монумент павшим героям красив и ухожен, а "алея из поездов" с лавочками и брусчаткой произвела приятное впечатление "европы". Встретили нас довольно тепло: лаем. Местный хвостатый друг человека громко известил о нашем приезде всю округу. С работой он справился на 5 баллов. Через минуту к нам вышел дружелюбный сторож, а ещё через 5 минут с села подтянулись 2 экскурсовода-смотрители музея, которые не смотря на то что в музей мы не пошли, подарили каждому по книжечке о "Крутских" героях. Собравши всю грязь из паровоза во время фотографирования, мы направились в Ичню по грунтовой дороге. Но уже первые 5 км грунтового леса неприятно поразили вкраплениями песчаных участков на дороге и обильными тучами комаров, взявших в плен каждого велосипедиста. Чем дальше, тем больше становилось песков, а комары злее:).. Продержавшись ещё километров 15, я решил прекратить эти мучения и свернуть на асфальт. Ичню мы объехали (при этом врядли что то потеряв) и направились сразу в Качановку.
Дворец и парк в Качановке в лучах заходящего солнца прекрасны. Место держится в чистоте и порядке: аккуратные алеи, побеленые здания, ухоженный парк, разруха отступила на второй план. Отдыхающих в парке довольно много, как среди местного населения так и приезжих издалека. Причём за отдельную палату (окромя символической платы за вход в 3 грн.) на территории комплекса можно расположить палатку и переночевать там где раньше отдыхали Гоголь и Шевченко (тот что Тарас). Но наш путь лежал дальше, не смотря на то что солнце уже клонилось к закату, нам предстояло преодолеть 25 км. грунтовых дорог. В ожидании очередной песчаной преграды мы отправились в путь. Надежды, к счастью, не оправдались. Покрытие (грунт) оказалось довольно твёрдое и вполне годящееся для передвижения. Правда дорога была весьма пыльной и сразу появились желающие подрифтить, при этом поднимая тучи пыли и тем самым уменьшая обзор сзади едущим до минимума... К 10 часам вечера, все в пыли мы добрались до места ночёвки и сразу решили идти мыться в местном водоёме, но перед этим, дабы не было скучно я порезал себе палец и оросил землюшку кровушкой, испугав всех участников своей глупостью:). В течении нескольких минут была оказана первая мед. помощь и мы таки пошли купаться. Нас встретило чистое звёздное небо, свежий воздух, жабьи серенады и тихая гладь равнинной речки. Вода оказалась на удивление тёплой, и накопившаяся за день усталость мгновенно исчезла. Далее была готовка еды в печи (картошечка зажаренная в сале с свежими яйцами пошли на ура) и здоровый казацкий сон на прогретой печи.
Во второй день уже никто никуда не спешил: поздний подъём, утренний чай, завтрак, уборка заняли тучу времени. Стартовали мы только в 2 часа.
И не смотря на то что в 6 часов нас в Прилуках ждала электричка мы двинулись в совершенно противоположную сторону смотреть ещё один дворец.
Сокиринци. Дворцово-парковый комплекс отчасти сохранившийся благодаря местному населению. Один из редких примеров любви крепостных к своему господину. Не смотря на ограниченное время мы пошли на экскурсию и услышали много интересного "о жизни" Сокиринец в целом и дворца в частности.
Далее была скучная асфальтная дорога до Прилук. Электричка. Пересадка в Гребинке (причём в ожидании электрички на Киев, прямо на вокзале, мы приготовить себе на горелках ужин, и сытно покушали). Снова электричка. Второй ужин в макдональдсе (в час ночи). Ночное возвращение по Киеву домой. Душ и сон. Занавес.

Спасибо всем участникам. Саше за компанию. Евгению за гостеприимство. Оле за не женскую силу воли. Стасу за "энержайзинг" (в тебе столько энергии, наверное скучно с нами, матрасниками, было?:)).
Заболевшим желаю скорейшего выздоровления.

evza
* *

Повідомлення evza » 23.5.11 18:34

обновил ссылку на архив, затупил и выложил ссылку на удаление :)

to Yozik: а можно архиф только с фото. Очень долго качать гиг с депозита.

Lady
* *

Повідомлення Lady » 24.5.11 13:34

Всем спасибо за покатушку. Покатушка прошла под девизом "возвращение евзы на историческую родину" )). Сижу дома, болею. фотки прикольные. я бы не сказала, что кто-то лосил, все шли более-менее ровно. 2-й день какой-то смазанный получился, из-за болезни, мне кажется. Но я не убилась совершенно. просто в температурном кумаре немного была.

Lady
* *

Повідомлення Lady » 24.5.11 13:34

..Оле за то что она разбавила нашу мужскую компанию и была нам почти как мать :) (Мери Поппинс + Маргарет Тетчер).
ах, вот так, значит! А ремнем по попе!!
По сравнению с "Казацкими тропами" эта поездка оказалась скучнее :)
так никогда одинаково не будет, даже если ты тех же людей соберешь и по тому же маршруту поедешь. в этом вся и прелесть

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 30.5.11 02:21

И видео

Lady
* *

Повідомлення Lady » 31.5.11 11:17

Боже, Стас!! спасибо, что заморочился!!! такие все смешные!! супер. Спасибо за видео. На фотках - не то ))). А тут сразу эффект присутствия ))))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей