даааа, давно таких удачных поездок не было; поначалу немного смущало количество получивших разрешение (таких больших групп у меня не было с традиционных осенне-весенних Киев-Остер-Киев нескольколетней давности), да и вдруг кто-то из тех, кого я еще не знаю, приехал с секирой?
кое-кто, явившийся без разрешения, прямо на старте был отправлен в сад, потом из сада извлечен и назначен замыкающим; группа, видимо, испугалась и вела себя выше всех похвал - ехали все в одном темпе плотной группкой, никто не вырывался вперед и не терялся назад, не ныл и не капризничал - ну разве что второй главный штурман sotovy иногда исчезал далеко впереди и терял вместе с собой товарищей;
самый же главный штурман Simplway, он же автор трека, он же автор оригинальной покатушки, с упоением предупреждал о поджидающих нас каверзах: здесь, говорит, пески будут по самые не могу, тут - завалы, завалы, завалы бревнами, вот там - подъем песчаный умопомрачительный, и там - болото, но мы его объедем.
не предупредил он только об охоте - охотники обложили просеку, как менты из президентского охранения, и выстрелах совсем рядом, и кабане, чуть не съевшем sotovy и лысого-с-бородой;
и фотографы были хороши как никогда: во-первых, v@lery, уезжал вперед, затаивался в засаде и фотал как мы едем, а не матрасим/ жуем/ валяемся на пеньках, как это обычно бывает; во-вторых, ByWay - любой из его пейзажей можно ставить как обои на рабочий стол, и, как кульминация, Simpleway - не только навигировал, но и успевал фотографировать;
можно еще упомянуть погоду; кое-кто утверждает, что нам с ней повезло, однако же, общеизвестно, что каждый кузнец своего счасться, то есть, если хочешь хорошую погоду на выходные - то надо ее сделать; тезис этот и был доказан очередной раз;
с утра понедельника обсудили с Simplway велосипедные возможности северо-запада и даже севера от Киева, так что, возможно, дальше что-то будет

да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.