12.09.2010 (R) Женский вопрос: спуски-ковырялки, прыжки

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Хоттабыч
* *
Стать:чол
Re: 12.09.2010 (R) Женский вопрос: спуски-ковырялки, прыжки

Повідомлення Хоттабыч » 13.9.10 13:09

похоже все горки вокруге будут покорены:))
В голоциевском много классных горок на все случаи жизни))) я б там учился (ну это из того что знаю, я ж немесный :smt102 )
Вышла красна девица на полянку, а там 12 братьев-месяцев... и все Январь...

lkosh
*
Стать:жін

Повідомлення lkosh » 13.9.10 13:23

похоже все горки вокруге будут покорены:))
В голоциевском много классных горок на все случаи жизни))) я б там учился (ну это из того что знаю, я ж немесный :smt102 )
ага туда как раз и хочу)) воспитывать смелость и другие полезные качества:))

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 13.9.10 16:06

В голоциевском много классных горок на все случаи жизни)))
Ну...не местным прощаем, такое страшное обзывательство :)
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Хоттабыч
* *

Повідомлення Хоттабыч » 13.9.10 18:11

Ну...не местным прощаем, такое страшное обзывательство :)
Простите...очепятка ))) или задело слово "классных"???

RODRIGEZ
* *

Повідомлення RODRIGEZ » 13.9.10 19:17

Наташа, Макс, от нас большое спасибо, очень познавательно и полезно.
Сенкс за советы.
Присоединяюсь. Правильное дело делаете, братцы :good: Было очень познавательно.
4 колеса везут тело, 2 - душу

"Если ты в говне по уши, это не значит что ты классно ездишь. Это означает только то, что ты в говне по уши" (Gornostai)

Denver
*

Повідомлення Denver » 14.9.10 09:51

Спасибо всем участникам за мега-позитивную компанию и приятное общение!!!
Наташа и Максим, вам отдельное спасибо за полезные советы! Понял, что раньше некоторые моменты делал технически неправильно. Будем переучиваться :)
P.S. И конечно же хочется увидеть фотки.

Хоттабыч
* *

Повідомлення Хоттабыч » 14.9.10 17:44

ФОТЫ в студию !!!!!

myrules

Повідомлення myrules » 15.9.10 00:49

Ребята, большое спасибо вам за такие тёплые отзывы! :Rose: я очень рада и это вдохновляет. :)

Вот фотоальбом этой тренировки.

И вот мы все во тьме дерев:

Зображення

Нас снимали только со съезжалки-ковырялки, потому на фотках она и ещё элементы нашего ненавязчивого вечернего матраса.
По фоткам гадать не буду - нас было мало, всем всё на месте сказала. Просто подведу словесный итог недолётов вкратце:

1. Шлемы. Шлемы одевайте! ААААА! :molba:

2. Сведённые колени - бич нашего мира. От них всё зло. Переучиваться! Просто следите, когда катаетесь по бубуям - оно в конце концов привьётся и всё будет само. Ради того, чтобы было само, и стараемся.

3. У тех, кто либо недавно сел на вел, либо привык ездить по ровному сидя - плохо получалось стоять над велом. И это закономерно - пока не хватает физухи. Вставайте периодически, иногда просто едьте стоя. Постепенно тело натренируется. Стойте сколько сможете, и садитесь, только когда уже совсем устали.

4. Во время поворотов главной проблемой было торможение: недожмёшь - несёт вниз, пережмёшь - колёса блокируются - и тоже несёт вниз, но уже юзом. Тормозите пульсацией - отпускайте тормоз, если колесо заблокировалось и снова зажимайте. Чтобы не вкатываться в поворот на такой скорости, на которой вы не можете повернуть - оттормаживайтесь перед поворотом и потихоньку в него вползайте, поджимая задний тормоз и только совсем чуть-чуть передний (или вообще только на заднем). Постепенно вы научитесь и будете это ездить быстрее.
Вообще очень трудно и страшно ехать в поворот сидя, на заблокированных колёсах юзом, когда руки немеют на тормозых ручках :duma: Поэтому следите за тем, чтобы вы: 1) встали с седла 2) не пережимали тормоз, отпускали его, если понесло. Ну и - разведённые колени и стойка над велом - вот ваша устройчивость и залог того, что всё остальное получится и будет получаться.

В целом, у всех всё вышло, особенно порадовало то, что ковырялки вниз получились. Повороты - любые - они как клизма: делать не хочется, но когда всё сделал и всё вышло - такое облегчение, ведь правда? :grin:
У кого что вышло неидеально - выйдет обязательно в следующий раз: тут надо набрать какое-то количество опыта, повторений и дат себе это всё переварить.
Ребята, привозите иду и сладкое питьё, перерывов у нас много, ешьте и пейте в процессе - так лучше получится, чесслово!

Парням отдельное спасибо за помощь и советы, а невелосипедному фотографу - за фото :Rose:
@natapolukhina.ua

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 15.9.10 09:47

Дополню от себя, про повороты на спусках:
1) Народ, если вам тяжело/сложно проехать весь спуск со всеми поворотами - тренируйте один поворот, но старайтесь проехать его правильно. Не надо пытаться сделать все сразу - съехать-то вы конечно съедете, но скорей всего неправильно, с перепугом и не особо понимая, что происходит. А коварная тушка запоминает и записывает это все в рефлексы :58:
2) Если сложно уследить за всем сразу (положение педалей, коленей, положение тела над велосипедом, а тут еще елы-палы и рулить жеж надо, и деревья зараза так и прыгают под колеса :grin: ), то ставьте педали примерно горизонтально и следите за всем остальным. В поворотах на небольшой скорости это можно делать, а в горах даже и нужно, чтобы не цепляться педалями за бубуи.
Кто так и делал, то на фото видно - у них лучше получалось повернуть (быстрее, устойчивее, увереннее).

В целом у всех все получалось, я очень доволен. Всем участникам большое спасибо :)

drakowka
*

Повідомлення drakowka » 15.9.10 20:02

Ура! Спасибо за фотки, все такие прикольные получились :good: Размытие на фотографиях создает иллюзию движения на большой скорости, то что надо :grin:

myrules

Повідомлення myrules » 15.9.10 21:26

Ура! Спасибо за фотки, все такие прикольные получились :good: Размытие на фотографиях создает иллюзию движения на большой скорости, то что надо :grin:
На здоровье, передала фотографу :)
@natapolukhina.ua

Хоттабыч
* *

Повідомлення Хоттабыч » 16.9.10 00:44

Ну а я фоты и на нашем (донецком) велофоруме выложил.. нада и нам такое мероприятие организовать...

myrules

Повідомлення myrules » 16.9.10 01:25

Ну а я фоты и на нашем (донецком) велофоруме выложил.. нада и нам такое мероприятие организовать...
В топике ссылки на темы предыдущих тренировок, где тоже есть фоты - более подробные, чем тут у нас вышли, с разбором полётов, и иногда даже видео встречается :)
Рада, что наше дело ширится и множится. Попробуйте - это весело и интересно.
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей