19.08.2010 (R) КИЕВ-КРЫМ

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Игрушкин
*-*-*
*-*-*
Стать:чол
Re: 09.08.2010 (R) КИЕВ-КРЫМ

Повідомлення Игрушкин » 26.7.10 12:30

а 250 км в день по асфальту - шо там вобще ехать? сел и крутишь себе
Куни, 250 км в день со скоростью 20км/ч это вмять свой зад на весь оставшийся сезон до зимы :crazy:
заодно прочувствовав более детально весь рельеф от и до :grin: хи!

Но ребят поддерживаю, захотят - смогут :wink:

Приключение ещё ж то :good:

П.С. Куни, глянь заодно и сюда повнимательнее
Темп: Интеллектуальный - при всяком превышении 20 км/час всякое педалирование технологически прекращаем
Востаннє редагувалось 26.7.10 13:41 користувачем Игрушкин, всього редагувалось 3 разів.
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.7.10 13:32

откуда вобще взяли цифру 20?
так чтобы ненапряжно ехалось само - это 22, но никак не 20.
ктулху прийде — порядок наведе

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 26.7.10 13:51

Ненапряжённо 22 - это без встречного ветра; - почему-то сколько не ездял - постоянно ветер и всё встречный. :grin:
С Лидок, когда ехал в Б.Церковь, держал по велокомпу среднюю 20 км/час - и был боковой встречный ветер. В дендропарке уже был без задних ног и назад - тока электричкой. А тут аж до Крыма ехать :duma: .
Востаннє редагувалось 26.7.10 13:56 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 26.7.10 13:52

При достаточном количестве участников как вариант можно разделятся в течении дня на две группы: быстрая и медленная, но в обед обьединятся на матрас и ночевать вместе соответственно.
Да и кто желает в крыму зависнуть по приезду тоже присоединяемся.
Лично я могу на 5-15 дней и обязательно не на одном месте, даже если буду один.
А обратно можно скомбинировать вело-электричко.
С наступающим 2018 Годом !

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 26.7.10 14:01

При достаточном количестве участников как вариант можно разделятся в течении дня на две группы: быстрая и медленная, но в обед обьединятся на матрас и ночевать вместе соответственно.
- так как ты доехал, чего не колешься? То что обогнал меня на втором проколе моём - это конечно же круто - после того как целый руль взамен поломавшегося найти и поменять. Ну а дальше я тебя не видел, хотя и втопил за 24 - 27 км/час (видимо к родному дому магнитом потянуло :grin: )
А насчёт Крыма - всё же предварительно поменяй на слики как у Александра; - после двух моих вчерашних проколов и меня в этом плане призадумало однако :duma:

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 26.7.10 14:07

О том как доехал уже написал в теме.
И вывод есть интересный: при хорошем отдыхе и питании можно ехать в день хоть и по 200 без осложнений.
Ну а если лоси ещё найдутся то будем разделятся однозначно.
Востаннє редагувалось 26.7.10 22:43 користувачем yozik, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 29.7.10 23:16

Реально интересно - как у вас получилось расстояние Киев-Крым в 760км? Я вот сейчас хочу поехать (ну не велом само собой :) ), и везде все сходятся во мнении что минимум что выйдет - это 833-837 км (правда Севастополь а не Симферополь), ито ещё надо постараться, а так обычно около 900-950. Посчитать можно тут: http://www.ati.su/Trace/Default.aspx - тут Киев-Симферополь самый короткий маршрут 811 км.

Я же не думаю что вы по грунтовым тропинкам будете ехать - по тем же автомобильным трассам ведь.
- только что проходя через Майдан, мимо Почтампа, заглянул под глобусом Украины, расстояние Киев - Симферополь. - Там 667 километров. Это конечно же по воздуху. По просёлочным асфальтированным дорогам, по максимальной геометрической прямой: Городище-Кировоград-Казанка-Березнегувате-Каховка я посчитал 760 км, причём округлял в плюс; - самого себя обманывать с расстоянием я не хочу. Конечно же междугородный транспорт просёлочными дорогами ехать не будет - там колдобины и дороги узкие, а все трассы - в объезд, по периферии украинской урановой глубинки, откуда и расстояние за 800, а то и в районе 1000 км. Для велосипеда колдобины не страшны.
;-)

Prosto-Chups
*

Повідомлення Prosto-Chups » 3.8.10 16:39

Возьмете с собой на шоссейнике (Старт-Шоссе)?
Т.к. собираюсь ехать в крым после восьмого, а когда не один, не так опасно ехать.
Смог сам, смоги для других...

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 3.8.10 16:57

Возьмете с собой на шоссейнике (Старт-Шоссе)?
Т.к. собираюсь ехать в крым после восьмого, а когда не один, не так опасно ехать.

не надоест 20км/час на шосере ехать 800км? :duma: этож каторга будет (покуче чем запихивание иголок под ногти). Смысла никакого... а по такой жаре такой темп становится опасным и очень неразумным :dash2:
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Prosto-Chups
*

Повідомлення Prosto-Chups » 3.8.10 17:57

Я понимаю... Но пока не могу найти подходящую компанию, а одному так далеко стремно...

Да и не такой уж и опасный темп... Катишься себе по немногу... Окрестности обозреваешь... )))
Смог сам, смоги для других...

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 4.8.10 12:15

Возьмете с собой на шоссейнике (Старт-Шоссе)?.
- в принципе мы иногда наверно будем таки вылазить на несколько часов на грунтовые просёлочные дороги между полями чтобы лучше разгядеть мальовнычу Украину и урановые рудники, заодно несколько срезая дорогу. И иногда будет попадаться мощение булыжником. "Турист", например проедет это всё.
- переговори с romantoй - он готовит третий рекумбент; - нам третий попутчик нужен ;-)
ехать 800км? :duma: этож каторга будет а по такой жаре
- Киев-Умань я по жаре выдал 500 км http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=82481
Ну а когда пилял пешкодралом по жаре Киев-Крым, то на каждом первом встречном посёлке, набивал под завязку свой желудок и свой рюкзак водой - так что проблемы знаю не по наслышке ;-)

yozik
* * *

Re: 17.08.2010 (R) КИЕВ-КРЫМ

Повідомлення yozik » 6.8.10 14:35

Ау народ !
Кто есть желающие в Крым и по Крыму ! Старт после 15 августа !
До крыма точно едут пока 2(3) человека. :friends: Кто захочет можно присоединится уже в крыму, обзовитесь или пишите в личку.
Лично я предлагаю маршрут по ЮБК 2-3 дня с подьёмом на Ай-Петри и финальный матрас в Лисьей бухте на 3-7 дней. :good:

Вавансусанин
* * * *

Re: 17.08.2010 (R) КИЕВ-КРЫМ

Повідомлення Вавансусанин » 6.8.10 22:18

Лично я предлагаю маршрут по ЮБК 2-3 дня с подьёмом на Ай-Петри и финальный матрас в Лисьей бухте на 3-7 дней. :good:
- Всем! Всам! Всем!
- Покупайте в киосках журнал Weekly ua, с фотографией на обложке нашего литературного классика, и его Первой леди, легендарного В.Ф. Януковича, чтобы быть подкованными в плане маршрутов по ЮБК . Журнал полностью посвящён "Лето на колёсах" - маршрутам велопокатух ;-)

Маршрут по ЮБК лучше такой:
- приехав в Крым ночуем, купаемся в лесопосадке Симферопольского водохранилища.
- с 6 утра пхаем велы через Ангарский перевал, и кидаем палатки, купаемся в палаточном лагере за Алуштой (район Лазурного и горы Кастель)
- на следующий день с 6 утра едем в Мисхор, по очереди бегаем на Ласточкино гнездо, и там думаем, как запхать велы на Ай-Петри, и ночуем, где ты пишешь - 10 км от Ай-Петри.
- ну а дальше спускаемся в Большой Каньон Крыма, естесственно несколько омолодившись в Ванне молодости, а от тудова уже до Бахчисарая, до Белогорска, и дальше как описывает журнал Weekly ua c Классиком и его Первой леди на обложке :grin: - лично я хочу в тех местах побывать и на горе Клементьева под Коктебелем ;-)

yozik
* * *

Re: 19.08.2010 (R) КИЕВ-КРЫМ

Повідомлення yozik » 17.8.10 01:51

Если кто захочет выехать из Крыма на Киев 5-10 сентября, обзовитесь, а то самому скучно !

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.8.10 02:47

Хороший маршрут вы придумали! А мы недавно ездили на крым, в целом ушло немногим более 3-ех суток. поехали по чумамацкому шляху (т.е. традиционный маршрут Умань-голованевск-первомайск-вознесенск-нов. Одесса-николаев-херсон .....) намучились на этапе первомайск-николаев.. Взяли с собой много лишних вещей , что тоже не в пользу скорости.. И еще днем всегда с юга прет прожженный ветер, мы в первые два дня так намучились по жаре что дальше продолжали передвигаться ночью...
Вот тут небольшой отчет, но его нельзя редактировать поэтому я его недописал....
После первых 300 км. будет очень тяжело

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 12&t=84509

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.8.10 13:40

Если кто захочет выехать из Крыма на Киев 5-10 сентября, обзовитесь, а то самому скучно !
Посмотри тему Тигора.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 17.8.10 22:45

Хороший маршрут вы придумали! А мы недавно ездили на крым, в целом ушло немногим более 3-ех суток.
Cудя по отчету в начале четвертых суток вы стартовали из Херсона. До ЮБК еще пилять и пилять. И где тут "немногим более 3-ех суток"? :duma:
Или это до Армянска?
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 17.8.10 22:46

После первых 300 км. будет очень тяжело
- ну я думаю первые 300 км растянуть на первые 2,5 дня:
Стартуем после полдня. И больше ищем нормальный ночлег отъезжая от Киева, чем штурмуем. А уже следующий день с рассвета полностью посвящаем одолению участка до Кировограда, чтобы в Кировограде по возможности быть уже в первой половине следующего дня - нормально покупаться в городском пляже и успеть съехать, чтобы ночевать за пределами города.

С одной-двумя ночёвками штурмовать Киев-Крым оставим на следующий год, и на более подходящуюю для велодальнобоев технику http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 28&t=82680
;-)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.8.10 23:46

Хороший маршрут вы придумали! А мы недавно ездили на крым, в целом ушло немногим более 3-ех суток.
Cудя по отчету в начале четвертых суток вы стартовали из Херсона. До ЮБК еще пилять и пилять. И где тут "немногим более 3-ех суток"? :duma:
Или это до Армянска?
Єсли єто очень принципиально то действительно в Армянске мы были в начале 4 -х суток, .. От Армянска ехали поездом т.к. Саша не успевал к назначенному времени и вообще были очень уставшими не грамотно проехали одни сутки, поторопились и выбились из сил. и потом Сашку фура столкнула с дороги ин очень не хотел продолжать ехать по узкой дороге ночью ..

Думаю что в такой многодневке первые пару дней нужно привыкать к нагрузке, и ни в коем случае не торопиться, и не гнать за дурацким планом который придумал сидя с пивом возле компа.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 18.8.10 07:47

и потом Сашку фура столкнула с дороги ин очень не хотел продолжать ехать по узкой дороге ночью
- в моём маршруте: через Конча-Заспу до Городища, а затем по Украинской урановой глубинке придерживаясь речки Ингул, а именно: Городище - Шпола - Новомиргород - Кировоград - Компанеевка - Устиновка - Казанка - Березнегувате - Давыдов Брод - Каховка - Армянск, практически никакого автомобильного движения. А фур и вовсе в этих местах в упор не припомню. - По трассам типа Киев-Одесса эти фуры и вправду летают как собаки, причём делают правые обгоны вылезая на обочину даже там где уже грунт и сами велосипедисты уже не ездяют; - это я сам видел и шарахалася, когда ездил в Умань http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=82481
Плюс путь становится короче чем традиционного в объезд по Одесской трассе километров на 150 за счёт большей приближённости до геометрической прямой. - Если по воздуху лететь по абсолютной прямой - из центра Киева до центра Симферополя и вовсе 670 км - эта цифра под глобусом Украины что на Майдане напротив входа в Киевский Главпочтамп ;-)

xamurapi
*

Повідомлення xamurapi » 18.8.10 21:37

Здравствуйте Уважаемые, я сдесь (всмысле на форуме) новенький, но так как и Вы полюбляю Велосипед. В общем то я хотел сазать что, проехал я по Вашему маршруту ( правда до Каховки), и на своей ..ОПЕ ,так сказать, прочувствовал все тяготы и лишения. По сути дела сказать (и посоветовать) могу следующее.1. До Кировограда дорога через села хоть и действительно свободная, но там такие Горы 8,7,10 промиле. Сумарно, то конечно дарога ровная, а так довольно много подъемов и спусков, (затяжных). Так что ехать более 120 км в день у меня не выходило (После Кировограда, все пошло как по маслу можно было и 200 делать). 2. Солнце, спалил я себе ноги, и немног лица, так что, берите кремы от загара. Обязательно рекомендую взять с собой витаминки (ревит подойдет)и Аспаркам (калий, магний) котрый при таких нагрузках улетает мигом, (хотя с этим советом нужно подходить индивидуально, может у кого нибуть непереносимость и т. д.) Костер вечерний с пивом и курицей (как я читал в одном из постов) это вряд ли получится, (еду в себя заталкивал силой, так как есть ну совсем никак при нагрузках), а вот на счет завтрака это вы зря, утром не поедите (ударение на третий слог), утром и не поедите (на второй). Жара, если у кого проблемы с сердцем (я конечно сомневаюсь в этом) но все же, вода летит как из водокачки в день литров 6-8 выпивается. Ночевал в палатке, холодно ночью, жарко днем. С водой, и едой по дороге проблем нет. Ехал 4 дня + одну ночь, Велосипед "Винэр" Партнер-( Двухподвес) Слава Богу ни чего не сломалось и не прокололось. В общем вот так, будут вопросы с удовольствием отвечу, удачи Вам.
С Уважением Дмитрий.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 18.8.10 22:06

До Кировограда дорога через села хоть и действительно свободная, но там такие Горы 8,7,10 промиле.
- :grin: :grin: :grin: а я перехитрю: до Кировограда буду ехать не от Цветково, а от Городища через Шполу и Новомиргород; - там повелосипеднее маршрут. Когда пешедралил без велосипеда те места, горы не так замечались :grin:
А на счёт холодных ночей - рад, однако; - не зря видать беру Партизанский спальник для -5 градусов.
А на счёт жары, - надеюсь со среды, как наконец-то пошёл долгожданный дождик - наступил уже бархатный сезон ;-)

Всё, пошёл спать, завтра последние приготовления и старт :Yahoo!: ; - приеду из Крыма - поговорим ;-)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.8.10 23:52

Удачи тебе Сусанин! Если можешь то через друзей давай знать де ты есть , пусть темку подымают.. Будем держать за тебя кулаки!!!

А парень в предыдущем посте молодца :good:

xamurapi
*

Повідомлення xamurapi » 19.8.10 13:48

Удачи Вам в вашем увлекательном путешествии ребята. Да, забыл сказать, ветер все время в лицо на протяжении всего маршрута (в конце сентября, как мне сказали, меняется на попутный :grin: ). Рекомендую заночевать в парке в Новомиргороде (очень хорошее место) гдето должно выйти на 3 е сутки. Не рекомендую ехать ночью, после Кировограда, очень много грузовиков которые всеми силами стараются спехнуть тебя с дороги. Гдето не доезжая Шполу в селах вода просто клас :good: , такой в 200 км зоне от Киева нету. А после Березнегуватого вода просто дрянь, рекомендую покупать в бутылках (дабы почки не оставить по дороге к Каховке).
С Уважением!

Алексадр
*

Повідомлення Алексадр » 29.8.10 21:11

Володя и Стас,привет!Вчера утром вернулся поездом из Феодосии.Из Киева выехал 12.08.2010.Время ограничивало и пришлось катить СОЛО. До Орджоникидзе 511км.+электрички+дизеля.По Крыму 140км. до Судака и обратно с посещением Генуэзской крепости за световой день.-113км.Подробности позже в отчете.Удачного возвращения.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей