22.05.2010 (R) Житомирская радиалка

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Andragora
Стать:жін
Re: 22.05.2010 (R) Житомирская радиалка

Повідомлення Andragora » 21.5.10 14:17

Просто я не понимаю, брать котелок или нет?
Фрея, вы будете хотя бы до понедельника до утра с нами или нет?

freia
*

Повідомлення freia » 21.5.10 14:38

мы еще не знаем. точно будем с вами первую ночевку. на вторую может уедем в Денеши, а может и дальше останемся с вами. На счет брать - не брать лучше позвоните Сергею)
Каждый выбирает по себе

Chertyaka
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Chertyaka » 21.5.10 20:36

Билеты взяли, встречаемся завтра уже в поезде. С собой не забыть взять велочехол и перекус на время дороги, с тем, чтобы продержаться до обеда ;-)
Андрагора, возьми, пожалуйста, котелок на случай, если котелок №1 уедет в Денеши))
Погоду специально не смотрел и другим не советую - предрекаю, что будет солнечно и сухо, но на всякий случай возьмите дождевики :-) И средства от комаров, у кого есть.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 21.5.10 21:22

Билеты взяли отдельно, в тот же вагончик.
Здоровье вносит свои коррективы. Если и еду, то таки один(
Палатка есть. Погода в Житомире не радует, дождевиком не отделаться, беру плащ-палатку ;-)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Tosia
*

Повідомлення Tosia » 22.5.10 21:01

Отпишытесь как сездили...
я кстати к вам подезжал в Житомире,за мостом в парке)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 11:15

Всем спасибо за новый опыт, отрицательный результат тоже результат
Я понимаю что в чужой монастырь со своим уставом не лезут но все же.
Это была моя первая покатушка за много лет, когда я лично не знаком с организатором и участниками, казалось бы, что тут такого, новые люди новые впечатления, организатор вроде не первый год зарегистрирован на форуме и покатушку организовывает не первый раз, проблем быть не должно, правда как всегда вылазит это дурацкое жирное НО
Итак по порядку
Приехали в Житомир высадились с поезда, все стоят кучками, организатор многих не знает, ну это в норме вещей, пока проймешь кто приехал, пока перезнакомишся со всеми, ясен перец время нужно.
Куда то едем. Не понятно куда но пока по Житомиру, едем какбэ колонной, организатор впереди все остальные как попало (колонна по одному или как? Кто ведущий? кто замыкающий?Какая скорость? какой порядок движения?). Ну какбе не сильно страшно, может я первый раз в этой компании и чего то не знаю, а все давно скатались уже и в курсе кто где едет.
Проехали метров триста и я слышу вопрос организатора "Поедем в музей космонавтики?", хочу заметить все это на ходу, вернее на светофоре, ну хрен с ним музей вроде был заявлен поехали чо уж там.
Едем значит в музей, хочу заметить организатор не знал как туда проехать, хотя как я понял в Житомире не первый раз, и музей посещал, ну тоже бывает склероз, топографический кретинизм, у меня такое тоже бывает причем довольно часто, все это время собирается инфа у прохожих, деж этот музей, по мере того как собирается инфа, выясняется что музей не там где показал предыдущий прохожий в итоге все время меняется направление движения.
И вот тут я был в шоке, мало того что игнорируются такие элементарные вещи как обозначение поворота или предупреждение о торможении, так еще вовсю нарушается ПДД, то есть проехать на красный, повернуть налево, проехать по встречке, переехать дорогу там где хочется, это все в норме вещей. К стати если повороты и стопы иногда показывались то это было больше похоже на конвульсию, полу секундный взмах руки, причем частенько были ситуации когда ведущий например показывает стоп, а следующий за ним велосипедист показывает например поворот налево, человеку едущему 5-6-м в колонне кажется что кто то просто делает зарядку на велике :)
Посетили музей, к стати очень рекомендую, очень интересный музей и экскурсовод грамотный. Поехали закупаться едой, едем все также, кто как хочет, стопов поворотов нет.
Закупились, пообедали, выехали из города и началось, кстате забыл сказать, организатор выдал волшебную фразу "Ой нам возле союзпечати остановится нужно у меня карты нет" :) не ну я тоже карту не беру када знаю на память маршрут по которому еду, или там город знаю хорошо, но это был не такой случай, куда ехать организатор тока догадывался :)
Так вот выехали мы из города Житомира и тут почалось, кто то урвал вперед кто то отстал, кто то едет по одному в колонне кто то по два, иногда по три, о том чтобы назначить ведущего и замыкающего речи не шло, ждали отставших только возле магазинов, или когда кто то окрикнет впереди идущего, эт если догонит, как вы поняли о скоростном режиме группа (группа ли?) даже не догадывалась, про ПДД я молчу, какое соблюдение ПДД будет за городом если их даже в городе не соблюдают.
Потом был дворец Терещенко и плотина в Денышах, интересные и красивые места, а потом началась эпопея с выбором места ночевки, ну там в принципе ничего такого не было так, что можно сказать в норме вещей (хотя как по мне писец писец а не организация).
На второй день проснулись, поели, и поехали в гамаз за водой и ништяками + посмотреть монастырь.
Опять не ясно кто где и как едет. Доехал до гамаза, часть пошла в гамаз часть отстала, мну и Андрагору отпустили смотреть монастырь, так как все остальные вроде как его видели, пока мы сатрели монастырь подтянулись остальные и тоже пошли сатреть монастырь, ну такое, организованности не фатает но намана, дальше решили не ехать асфальтом, который задолбал а поехать лесом, так как я возмущался что нет обещанных грунтов :), напонмню что у органайзера карты не было, и тут взошла она, Звязда с жопсом в кпкашке, не буду вдаваться в подробности ориентирования на местности, короче продерались через болота вместо тог чтобы съехать на квартал ниже и ехать по нормальной просеке, опять все растягиваются, кто где не ясно, короче около 10 километров блуканий и пробераний через буреломы, организатор ваще не понимал где мы находимся и когда все это закончится, короче пипец.
Потом был асфальт заброшенная ракетная часть, обед, авторитетное заявление что здоровому велосипедисту на обед достаточно 2-х 3-х бутербродов с салом, заявление основано на опыте пеших походов, ну то такэ, и снова асфальт, опять все едут как попало и где попало, когда один участник отстал и было сделано предложение органайзеру его подождать, организатором выдалась гениальная по своей тупизне фраза, "Он предупредил шо будет ехать медленно, у него жпс он не заблудится" это при том что человека даже видно не было, когда сделали второе замечание что все таки не плохо было бы подождать всех и ехать в одном темпе, была высушена лекция о том шо мы едем по правильному, тут асфальт теряццо негде и ваще мыж ждем на значимых поворотах всех, мысль о том что человеку может быть плохо или с велом трабла может случится никому в голову не пришла, короче кое как доехали до места ночевки, опять нарушая ПДД где можно и где нельзя но правда уже вроде как обрисовался организатор в роли замыкающего.
Проснулись на следующее утро, первая мысль "Ураааа последний день, а может свалить по тихому? сказать что другие планы и тд"
Пока все спали, я лежал расслаблялся на солнышке, когда подошла Андрагора и сказала шо типа все уже собираются и палатки собирают, узнал у организатора когда старт, на что он ответил "Ща позавтракаем и поедем но часа через полтора не раньше" Пошел собираться, и тут выясняется что завтрака не будет, поедим в кафе возле дороги так как завтрак готовить никто не хочет(тоже формулировочка та еще).
Поели в кафешке, очень не дурно хочу заметить. Поехали смотреть какой то водопад на р. Гуйва, но по среди дороги решили ехать обратно так как начинался дождь, успели обогнать тучу и укрыться в кафешке где мы завтракали.
Подъехал организатор, сказал что то типа "Чо стоим давай поехали" на предложение переждать дождь минут 40 и поехать сказал что дождь будет на целый день и нада ехать(хоть тут проявил организаторские способности), в итоге попали по самое не хочу, промокли и доехали до Житомира, где вышло солнце, и дождя уже не было, начался он позже как раз бы доехали по сухому за то время, надо сказать что организатор уже ехал замыкающим, что хорошо. По Житомиру ехали как и в первый день, как попало, ПДД не для нас типа, знаки мы не подаем, и тд.
В общем чудом все загрузились в поезд и приехали в Киев.

После покатушки остались плохие воспоминания и какой то осадок, чувствовал себя отвратительно все это время, организации никакой, массовые нарушения ПДД никак не пресекались, о езде в колонне и скоростном режиме из всей группы слышали наверно только несколько человек, в общем не зачет.

Организатору я посоветовал бы:
Временно воздержатся от организации новых покатушек
Ознакомится вот с этой темой http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 44&t=28284
Также почитать ПДД
Съездить в несколько покатушек где учат правилам езде в колонне
Ну и ознакомится с правилами поведения в походах и ПВД, с той их частью что касаются организатора
ПЫСЫ
Понимаю что все вышесказанное выглядит как будто все вы мудаки, а я один тут такой весь красивый на белом келлисе :) но что есть то есть, я лично не рекомендовал бы участвовать в таких покатушках, особо это касается новичков
Возможно для организатора и его компании такое поведение норма жизни, в таком случае я прошу прощения что испортил вам выходные своим бурчанием
Спасибо Андрагоре за поддержку, за то что она мну успокаивала и терпела мое ворчание

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 25.5.10 11:32

Также почитать ПДД
например в FAQе
Зображення

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 25.5.10 13:32

а что скажет организатор?
the duck is watching u

freia
*

Повідомлення freia » 25.5.10 14:32

Я понимаю что в чужой монастырь со своим уставом не лезут но все же.
зато честно)

Как пешеходников нас сильно удивило отсутствие карты, компаса или жпс у руководителя... А так же четкого маршрута.
На многодневной покатушке мы первый раз, так же получили долю опыта )))
freia+1 ехали в своей мини-колонне, ибо рассчитывали на свои силы)
На команду ехать прямо, так же и отреагировали. Хотя было слегка странновато :shock:

Удивило наличие всего одного котелка (нашего), но 5ти палаток на 10 человек. При чем, на форуме неоднократно говорилось, что есть вероятность того что мы свалим.

Мы все-таки уехали в Денеши, чтоб не расслабляться сделали маленький кружок по ближайшим селам (у нас была километровка, компас и жпс) - увидели, что такое бездорожье и проселочные дороги (точнее их отсутствие). На след день мы переждали сильный ливень и поехали просто под дождем. Приехав на вокзал разместились на пероне под большим навесом, я переоделась, покушала и была сухой, сытой и довольной) Через некоторое время "посетили" оставшуюся часть группы при ее виде пришли в недоумении - они сидели на лавочках с небольшим козырьком, накрывали ноги куртками и мерзли... Хотя мы их приглашали к себе...

После этой покатушки остались слегка в недоумении - что же такое велотуризм? Легко или тяжело? Хотим попробовать еще. Гриня, может подскажешь с кем нам лучше поехать, с нашим уровнем.

Из полученного опыта - попробовали разный рельеф (асфальт хороший и плохой, грунтовые дороги, бездорожье, заросли), разные склоны вверх и вниз, когда приходилось тащить вел на себе, дождь - что включает в себя мокрый асфальт.

Кстати на счет ПДД - показывать правый поворот надо тоже левой рукой. Отличие от знака стоп и правый поворот - вверх поднятая рука.
Посетили музей, к стати очень рекомендую
и мы :)
а я один тут такой весь красивый на белом келлисе :)
;-)
не один ))
Спасибо Андрагоре за поддержку, за то что она мну успокаивала и терпела мое ворчание
спасибо, мы этого не слышали и не знали что бывает по-другому)))

Не знаю как все, но выходными мы довольны) Жаль только мою мисочку, она не выдержала приготовления риса :p
Каждый выбирает по себе

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 14:56

Вот! Об этом я и пытаюсь сказать в соседней теме
Такой организацией новичкам можно нафиг отбить желание кататься на веле

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 25.5.10 14:57

Кстати на счет ПДД - показывать правый поворот надо тоже левой рукой. Отличие от знака стоп и правый поворот - вверх поднятая рука.
http://www.velokiev.com/faq/index.php?a ... artlang=ru
Зображення

freia
*

Повідомлення freia » 25.5.10 15:40

>--
Необходимость указывать правый поворот левой рукой согнутой в локте под прямым углом вверх, объясняется невозможностью водителя авто вытянуть правую руку из находясь за рулем так, чтобы её было видно едущим сзади, а для велосипедиста это не проблема, поэтому не заморачивайтесь :)
>--

Это не совсем так. Комментарий человека, который не сидел за рулём мотоцикла.
Ориентироваться на понимание надо тех людей, которые управляют транспортными средствами, и при этом имеют права.
Права выдаются водителям автомобилей и мотоциклов.

Любой, кто управлял мотоциклом, особенно большой кубаторой, знает, что при отпускании "газа", мотоцикл резко начинает тормозить двигателем. А так как газ расположен справа, мотоциклист никак не может показывать правый поворот правой рукой.

Все кто получают права и кто ездит по дорогам, расчитывают увидеть правый поворот левой рукой:
- от автомобилиста, т.к. он сидит слева, возле левого окна
- от мотоциклиста, т.к. он правой рукой держит ручку газа и не может её отпустить просто так.

И даже если взять велосипедиста.. вариант, когда в момент указания поворота, вдруг возникает небольшая неровность дороги
и требуется немного сбавить скорость. Немного притормозить задним тормозом (правой рукой) никаких проблем не создаст.
А вот левой рукой (передним тормозом), может привести к падению, в лучшем случае...

Показывать правый поворот правой рукой, для тех, кто управляет машинами и мотоциклами, мягко говоря, приведёт к удивлению.
А расчитывать на автолюбителей - не значит расчитывать на человека без прав.
Все кто сдали на права, знают что такое согнутая под прямым углом левая рука.

Troll
Каждый выбирает по себе

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.5.10 16:35

Все кто сдали на права, знают что такое согнутая под прямым углом левая рука.
... и даже человек не сдавший,на права ,по причине полнейшего идиотизма,прекрасно поймет,что вытянутая вправо,правая рука-поворот на право. Поймет сразу и без всяких сомнений...Сорри,за ОФФ. :gerl:

Apple
* * *

Повідомлення Apple » 25.5.10 16:41

Вот! Об этом я и пытаюсь сказать в соседней теме
Такой организацией новичкам можно нафиг отбить желание кататься на веле
Трепетное отношение к подрастающему поколению не может не радовать :-)
К сожалению, обстоятельства помешали принять участие в покатушке, но увлеченный вашей трагедией не могу не принять участие в ее обсуждении.
Как правильно было замечено - со своим уставом в монастырь не лезут.
Как минимум по-человечески и как максимум по-мужски было обсудить этот вопрос с оргом, внести свои предложения (не просто воздух сотрясти) и т.д., а не плакаться в жилетку Андрагоре и после выносить на всеобщее обсуждение личные качества орга.
По сути написанного - покатушки Чертяки всегда несли в себе дух свободы и здравого авантюризма :-) . Организатор - не командир роты.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 17:14

2 Яблоко :) ничо что я ник перевел? я не хотел обидеть
у каждого свое мнение, у меня свое у тебя свое
тебе нравится такое проявление духа свободы мне нет
на вкус и цвет все фломастеры разные
я выразил свое мнение о покатушке, свои впечатления, и тд
Я уже говорил, что я не настаиваю на том, что мое мнение единственно правильное, может кому то так нравится, мне лично нет
Как говорилось в одном кино "Будущее нас рассудит" (с)

Andragora

Повідомлення Andragora » 25.5.10 17:20

увлеченный вашей трагедией
была бы это самая большая трагедия в нашей жизни! :molba:
а не плакаться в жилетку Андрагоре и после выносить на всеобщее обсуждение личные качества орга
я жилеток не ношу :p личные качества Сергея никто не обсуждал (очень позитивный молодой человек :gerl: ), а лишь организаторские, как мне показалось.
Организатор - не командир роты.
Да, про роту здесь ни слова, а про организацию покатушки.

В целом, я была немного растеряна в покатушке, и по вышеприведенным причинам (Фреей и Гриней) тоже. Но хотелось бы добавить ложку меда в бочку дегтя, наверное. :gerl:
Понравился музей космонавтики, понравились "блукания" по болотам и урочищам, хотя если бы я была на хардтейле с огромным баулом, то матю...сь бы, ой, высказывала бы недовольство очень громко (так как этого в покатушке заявлено не было), замечательное кваканье лягушек и пение птиц по ночам, сгущенное молоко с утра, прекрасные виды, чистый воздух... И то, что кормили, тоже понравилось! :Yahoo!:
Фото будут чуть позже, так как не успела еще загрузить.

Пы.Сы. Сорри, за предоставленное неудобство. :gerl:

Apple
* * *

Повідомлення Apple » 25.5.10 17:24

...
Я уже говорил, что я не настаиваю на том, что мое мнение единственно правильное, может кому то так нравится, мне лично нет
Как говорилось в одном кино "Будущее нас рассудит" (с)
Повторюсь. "может кому то так нравится, мне лично нет" - есть служба личных сообщений.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 17:26

Йоперный театр :)
это мой отчет о покатушке, имеющий такое же право на жизнь как и отчет с хвалебными одами :)
что не ясно?

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 25.5.10 17:54

Спасибо Чертяке за покатушку.
Лично мне понравилась, интересно и весело, хорошая компания, приятное общение. Маршрут пройден, как планировали, посмотрели все что хотели, позитивно отдохнули и насладились красотой просторов нашей батькивщыны.

Гриня извини конечно, свое мнение это хорошо, но оно очень субьективное. И не могу понять почему ты молчал все время если тебя что то не устраивало. Мы же ехали вместе и если возникали вопросы они обсуждались, и ты бы высказал тогда свое мнение и возможно подсказал как правильно и как нада.

П.с. По поводу того что не подождали отстающего, так это я лично сам предупредил и попросил орга ехать дальше потому что мне нужно было отстать.
Насчет ПДД, вообще не могу понять, как человек едущий по встречной и которому дружно кричат в спину "МАШИНА" может рассказывать что то о правилах движения и как надо их соблюдать. И кстати ехали не дети и орг не нянька еще и правила всем читать, у каждого своя голова на плечах.
Востаннє редагувалось 25.5.10 17:58 користувачем Shmelь, всього редагувалось 1 раз.

Artijem
*

Повідомлення Artijem » 25.5.10 20:11

Привет всем,

Поделюсь и своими впечатлениями о времени проведенном с Чертякой и людьми из покатушки «Житомирская радиалка».
Получилось так что мы с другом до последнего момента не могли решить куда поехать на эти выходные, после изучения предложений на форуме о покатушках, прогноза погоды и в виду отсутствия обратных билетов из Крыма решили поехать в Житомир. Ехать решили или вдвоем или, если возьмут с Чертякой и компанией, если они нам понравятся. :-) Изначально в покатушке пугал малый километраж за три дня поэтому заранее и не зарегистрировались.

Встретившись с Чертякой и компанией стало понятно что сам организатор компанейский парень с чувством юмора.
По прибытию в Житомир нас пригласили остаться с «Чертякой и компанией» в результате чего мы и остались на все три дня. Впечатления от покатушки только позитивные, организатор (Чертяка) оказался отличным товарищем, с чувством юмора и позитивным настроем, как по мне обладает всеми необходимыми качествами для такого рода мероприятий. На мой взгляд все было отлично природа, компания, дорога, на второй день приключение в лесу.

На второй день мне лично принесло неописуемое удовольствие поездка по лесу, в отзыве выше это называется «продирание по лесу через болото», или как-то так. Да было и продирание и болото, но ничего сверхсложного, непроходимого, непроезжаемого не было. 90 процентов этого пути до асфальта мы ехали на великах, мне понравилось очень, намного интереснее чем ехать по лесной квартальной дороге. Вечернее место стоянки было тоже супер и компанейские посиделки у костра до двух часов ночи. Замечу что те кто пишет негативных отзывы уходили спать к себе в палатку сразу же после приема пищи.

Да чуть было не забыл, при возникновении вопросов о том куда ехать и как, как например на развилке перед лесом организатор всегда советовался с группой. Так было и когда начался дождь, в результате большинство было за то чтобы ехать сразу а не ждать пока дождь разойдется.
Мне очень понравилась покатушка, Спасибо организатору – Чертяке и компании. Все было очень клево.
В следующую покатушку с данным организатором поеду без раздумий.

Вот ссылка на фотки в пикасе http://picasaweb.google.com.ua/10362988 ... 620/201002#

Пока.
:good:

freia
*

Повідомлення freia » 25.5.10 20:36

И не могу понять почему ты молчал все время если тебя что то не устраивало.
Правильно делал, что молчал)
Он не сделал лишних волнений в группе. И весь разбор полетов остался после покатушки. Обычно, если вся группа возвращается домой вместе, эти разборки устраивают в поезде тет-а-тет. Что лучше тихо друг на друга побурчать сейчас или испортить настроение всей группе во время поездки??

Кстати, климат на выезде был отличным, и увиденное было приятным. Но всегда надо понимать, что некоторые вещи (типа завтрака, или наличие котелка (мы же могли его забрать) ) могут только облегчать жизнь. Увидев, что у группы нет котелка, мы просто решили не быть подонками и оставили его. Сами же готовили в неудобной, шаткой посуде, которая не выдержала этого и сгорела...
Такие важные вещи как: порядок в группе, наличие группового снаряжения, еды, воды делают выезды лучше, позитивнее. Это был не длительный выезд, где оценить многие вещи не было возможности. Их можно только сравнить с уже полученным опытом.

Так же вспоминается ситуация, что когда поломался вел Талки именно Гриня его починил. И на своих плечах, как он сознался, вез не малый вес ремнабора. У нас с собой была походная аптечка (около 1.5 кг) - что за три дня могла себя потребовать... Этими вещами и занимается орг, а не созданием хорошего настроения.
В группах может быть бесчисленное количество обязанностей - из основных: гид, ориентировщик, завхоз, медик, ремонтник, фотограф, завснар, завкульт и тд... В этой же покатушке это был один человек - Сергей. Если посчитать количество обязанностей, которое он выполнил можно сказать что он справился отлично)))

Все пытаются обосновать действия Сергея. По-моиму это лишнее. Если он не видит ошибок в этой покатушке - ну и ладно. Гриня имел полное право рассказать, так же как Влад, Артем и я.

Если честно, то после напряженной езды по дорогам Киева легкое раздолбайство в колонне в Житомире очень понравилось)))) но в то же время изрядно пугало пересечение двойной сплошной, повороты...

ЗЫ: рекомендации воздержаться от организации тоже являются крайними. Были случаи, когда руководителями участникам рекомендовались только некатегорийные пешие походы, но немного подучившись эти участники сами стали хорошими руководителями категорийных походов... Все дело в тренировке)))
Каждый выбирает по себе

Andragora

Повідомлення Andragora » 25.5.10 22:56

Замечу что те кто пишет негативных отзывы уходили спать к себе в палатку сразу же после приема пищи.
Не вижу связи. :duma:

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 25.5.10 23:57

Всем привет. Покатушка завершилась, но страсти никак не могут утихнуть. Товарищ Grinya написал очень подробный отчет нашей покатушки, за что ему, безусловно, огромное спасибо. Но читая отчет, словил себя на мысли, что со многим не согласен. Покатушки без единого недочета не получилось, но поданная им информация, как по мне, очень перекручена и больше похожа на жалобу человека, которого очень чем-то обидели.

Итак по порядку...

Едем значит в музей, хочу заметить организатор не знал как туда проехать, хотя как я понял в Житомире не первый раз, и музей посещал, ну тоже бывает склероз, топографический кретинизм, у меня такое тоже бывает причем довольно часто, все это время собирается инфа у прохожих, деж этот музей, по мере того как собирается инфа, выясняется что музей не там где показал предыдущий прохожий в итоге все время меняется направление движения.

На веле в Житомире второй раз, и не вижу ничего удивительного, что не смог с первого раза выехать к музею. Хотелось бы уточнить, что музей расположен посреди однотипного частного сектора, в котором заплутать ничего не стоит. И даже местные, как мы могли сами убедиться, с трудом могут подсказать его расположение.

И вот тут я был в шоке, мало того что игнорируются такие элементарные вещи как обозначение поворота или предупреждение о торможении, так еще вовсю нарушается ПДД, то есть проехать на красный, повернуть налево, проехать по встречке, переехать дорогу там где хочется, это все в норме вещей. К стати если повороты и стопы иногда показывались то это было больше похоже на конвульсию, полу секундный взмах руки, причем частенько были ситуации когда ведущий например показывает стоп, а следующий за ним велосипедист показывает например поворот налево, человеку едущему 5-6-м в колонне кажется что кто то просто делает зарядку на велике :)

Так вот выехали мы из города Житомира и тут почалось, кто то урвал вперед кто то отстал, кто то едет по одному в колонне кто то по два, иногда по три, о том чтобы назначить ведущего и замыкающего речи не шло, ждали отставших только возле магазинов, или когда кто то окрикнет впереди идущего, эт если догонит, как вы поняли о скоростном режиме группа (группа ли?) даже не догадывалась, про ПДД я молчу, какое соблюдение ПДД будет за городом если их даже в городе не соблюдают.

Такие элементарные вещи как повороты или предупреждение о торможении показывались все время (может за исключением одного-двух раз). Другое дело, что не всеми они дублировались, или дублировались, но интерпретировались по своему (случай когда показывается поворот направо правой рукой, а следующий показывает поворот направо согнутой в локте левой рукой, и едущий сзади принимает это за сигнал остановки).

...а потом началась эпопея с выбором места ночевки, ну там в принципе ничего такого не было так, что можно сказать в норме вещей (хотя как по мне писец писец а не организация).

К сожалению, я забыл заранее забронировать места на берегу речки Тетерев,все заполонили туристы, моя ошибка ;-)

На второй день проснулись, поели, и поехали в гамаз за водой и ништяками + посмотреть монастырь.
Опять не ясно кто где и как едет. Доехал до гамаза, часть пошла в гамаз часть отстала, мну и Андрагору отпустили смотреть монастырь, так как все остальные вроде как его видели, пока мы сатрели монастырь подтянулись остальные и тоже пошли сатреть монастырь, ну такое, организованности не фатает но намана,

Вернулись в Тригорье чтобы пополнить запасы воды и посмотреть монастырь. Тебе с Андрагорой в магазине ничего не нужно было, поэтому и предложил не стоять у магазина, а съездить посмотреть на монастырь, который находился через метров пятьдесят. Предложение было принято, а затем к монастырю подтянулись все остальные "и тоже пошли сатреть монастырь" :) В чем здесь была проблема?

дальше решили не ехать асфальтом, который задолбал а поехать лесом, так как я возмущался что нет обещанных грунтов :), напонмню что у органайзера карты не было, и тут взошла она, Звязда с жопсом в кпкашке, не буду вдаваться в подробности ориентирования на местности, короче продерались через болота вместо тог чтобы съехать на квартал ниже и ехать по нормальной просеке, опять все растягиваются, кто где не ясно, короче около 10 километров блуканий и пробераний через буреломы, организатор ваще не понимал где мы находимся и когда все это закончится, короче пипец.

Откуда это? На квартал ниже не было никакой просеки; не десять км, а пять; никто не терялся; где мы, и сколько еще ехать было известно; периодически сверялись по GPS, чтобы не сбиться с пути и вышли куда и планировали. Откуда взялся "пипец"?

Потом был асфальт заброшенная ракетная часть, обед, авторитетное заявление что здоровому велосипедисту на обед достаточно 2-х 3-х бутербродов с салом, заявление основано на опыте пеших походов

Это было мнение одного из участников, его личное мнение, вполне возможно сказанное шутки ради, или может он просто не уточнил размер бутербродов с салом :). И даже если сказано было серьезно, то это его опыт, его мнение, и никто его никому не навязывал, и не предлагал испытать самому ;-)

и снова асфальт, опять все едут как попало и где попало, когда один участник отстал и было сделано предложение органайзеру его подождать, организатором выдалась гениальная по своей тупизне фраза, "Он предупредил шо будет ехать медленно, у него жпс он не заблудится" это при том что человека даже видно не было, когда сделали второе замечание что все таки не плохо было бы подождать всех и ехать в одном темпе, была высушена лекция о том шо мы едем по правильному, тут асфальт теряццо негде и ваще мыж ждем на значимых поворотах всех, мысль о том что человеку может быть плохо или с велом трабла может случится никому в голову не пришла,

Мы ехали по полузабытой дороге, которая когда-то соединяла ракетные базы, Думаю ехать гуськом по ней было излишне. Оторвались мы немного от участника по его личной просьбе, и отрыв составил метров триста. Уверен, что в других покатушках тоже не держат свечку, если человеку нужно справить нужду :).

короче кое как доехали до места ночевки, опять нарушая ПДД где можно и где нельзя но правда уже вроде как обрисовался организатор в роли замыкающего.

На сельской дороге, без разметки, без знаков, держась правой стороны дороги и ехав по одному мы сумели совершить какие-то нарушения? :shock: .Может не пристегнулись?:)

Пока все спали, я лежал расслаблялся на солнышке, когда подошла Андрагора и сказала шо типа все уже собираются и палатки собирают, узнал у организатора когда старт, на что он ответил "Ща позавтракаем и поедем но часа через полтора не раньше" Пошел собираться, и тут выясняется что завтрака не будет, поедим в кафе возле дороги так как завтрак готовить никто не хочет(тоже формулировочка та еще).

Решение было принято большинством, кафешка находилась на расстоянии километра от места ночевки, и доехать до нее хватило всем сил. Или кто-то не доехал?)

Подъехал организатор, сказал что то типа "Чо стоим давай поехали" на предложение переждать дождь минут 40 и поехать сказал что дождь будет на целый день и нада ехать(хоть тут проявил организаторские способности), в итоге попали по самое не хочу, промокли и доехали до Житомира, где вышло солнце, и дождя уже не было, начался он позже как раз бы доехали по сухому за то время, надо сказать что организатор уже ехал замыкающим, что хорошо.

Решение также было принято большинством, и оно было полностью логичным, так как дожди намечались до самого вечера.

По поводу ПДД - может перед тем как делать замечания другим, может стоит исправиться самому? Научиться, например, ехать друг за другом, а не парой; не выскакивать на встречку; ехать более предсказуемо для других участников дорожного движения, чтобы не было сигналов в спину от водителей...
Востаннє редагувалось 26.5.10 00:16 користувачем Chertyaka, всього редагувалось 1 раз.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 26.5.10 00:13

Продолжать доказывать кто прав, а кто виноват не вижу смысла, потому как уверен, что каждый останется при своем мнении. Поэтому предлагаю всю дальнейшею дискуссию перенести в личку, а тему оставить открытой для фоток с покатушки. Спасибо)

Talka
*

Повідомлення Talka » 26.5.10 00:46

Понимаю что все вышесказанное выглядит как будто все вы мудаки, а я один тут такой весь красивый на белом келлисе
Все вышесказанное выглядит тем, чем оно и есть – обливанием помоями покатушку и ее участников по причине несовместимости характеров от человека с явным отсутствием элементарных навыков тактичности. Надеюсь, вы хотя бы с Apple"м знакомы, потому как фамильярность в его сторону вообще сложно объяснить.

Для неучастников покатушки несколько иная точка зрения:
Приехали в Житомир высадились с поезда, все стоят кучками, организатор многих не знает, ну это в норме вещей, пока проймешь кто приехал, пока перезнакомишся со всеми, ясен перец время нужно.
"Кучки" – это 3-е участников высадившихся из одного вагона, и 7-ро – с другого. Упоминание об этом, видимо, вызванно странностью ситуации, когда люди собирают велосипеды у своего вагона.
Куда то едем. Не понятно куда но пока по Житомиру, едем какбэ колонной, организатор впереди все остальные как попало (колонна по одному или как? Кто ведущий? кто замыкающий?Какая скорость? какой порядок движения?). Ну какбе не сильно страшно, может я первый раз в этой компании и чего то не знаю, а все давно скатались уже и в курсе кто где едет.
.....И вот тут я был в шоке, мало того что игнорируются такие элементарные вещи как обозначение поворота или предупреждение о торможении, так еще вовсю нарушается ПДД, то есть проехать на красный, повернуть налево, проехать по встречке, переехать дорогу там где хочется, это все в норме вещей. К стати если повороты и стопы иногда показывались то это было больше похоже на конвульсию, полу секундный взмах руки, причем частенько были ситуации когда ведущий например показывает стоп, а следующий за ним велосипедист показывает например поворот налево, человеку едущему 5-6-м в колонне кажется что кто то просто делает зарядку на велике :)
Ну какбе и вправду очень сложно понять, что организатор впереди является ведущим, и его же скорость (до 15 км/час) является скоростью движения, что красный сигнал светофора впереди предсказывает сигнал стопа, а велосипедист, показывающий "поворот налево" сообщает транспортному средству, движущемуся сзади слева, о своем смещении для объезда препятствия; что если первый и также все следующие за ним велосипедисты поворачивают направо, то это поворот направо и т.д.
Умение ездить в коллоне не предполагает необходимости отключать мозг от элементарной обработки информации.

И вообще, странно слышать о несоблюдении ПДД от единственного в группе человека, постоянно едущего по середине полосы, преграждая дорогу автомобилям, и, таким образом, игнорирующего требование ПДД ездить в коллоне по 1-му велосипедисту как можно ближе к тротуару.
ну такое, организованности не фатает но намана, дальше решили не ехать асфальтом, который задолбал а поехать лесом, так как я возмущался что нет обещанных грунтов :), напонмню что у органайзера карты не было, и тут взошла она, Звязда с жопсом в кпкашке, не буду вдаваться в подробности ориентирования на местности, короче продерались через болота вместо тог чтобы съехать на квартал ниже и ехать по нормальной просеке,
Жаль убивать веру, судя по всему, гуру ориентирования во всегда существующую светлую просеку "кварталом ниже";-), но давай ты сначала ее найдешь, а потом будешь делать выводы какая из просек является "нормальной".
опять все растягиваются, кто где не ясно, короче около 10 километров блуканий и пробераний через буреломы, организатор ваще не понимал где мы находимся и когда все это закончится, короче пипец.
"Блуканием" здесь названо движение строго на юг по просеке, а непонимание что где находится относилось явно не к организатору:-)
Потом был асфальт заброшенная ракетная часть, обед, авторитетное заявление что здоровому велосипедисту на обед достаточно 2-х 3-х бутербродов с салом, заявление основано на опыте пеших походов,
Ах, конечно, "здоровые велосипедисты" во время своих могучих покатушек по просторам Украины обязательно останавливаются на горячий обед у костра с чаем:-) А удел пеше- и велотуристов насыщаться бутерами со 100 гр сало-мясо-сыра на человека.
Разбаловались вы, ребята, ездой по трассам и кафешками у дороги..
ну то такэ, и снова асфальт, опять все едут как попало и где попало, когда один участник отстал и было сделано предложение органайзеру его подождать, организатором выдалась гениальная по своей тупизне фраза, "Он предупредил шо будет ехать медленно, у него жпс он не заблудится" это при том что человека даже видно не было, когда сделали второе замечание что все таки не плохо было бы подождать всех и ехать в одном темпе, была высушена лекция о том шо мы едем по правильному, тут асфальт теряццо негде и ваще мыж ждем на значимых поворотах всех, мысль о том что человеку может быть плохо или с велом трабла может случится никому в голову не пришла,
Бюрократия в этой стране истребится не скоро, ибо слишком глубоко засела в головах...
Четкие правила и средства безопасности – необходимая вещь, но их же нужно применять с умом!
Траффик интенсивностью 1 машина в 5 минут, дневной свет, отсутствие тумана и осадков, полная видимость, однозначная асфальтированная прямая дорога, да еще и при наличии мобильной связи, не является потенциально опасной ситуацией, требующей ото всех движения со скоростью самого медленного участника.
Если у человека неполадки с велосипедом или здоровьем – он об этом сообщает. Если при ожидании участник долго не нагоняет – за ним возвращаются.
....
И так далее..

В общем, осадок от нескоординированности в наборе снаряги (сама таскала лишнюю палатку) и отсутствия заранее четко определенного маршрута полностью снивелировался чудесной компанией и не идет ни в какое сравнение от гадкого осадка от прочтения откомментированного поста.
Ну а демократичность vs строгая рука инструктора – извечная тема для противостояния в туризме, и это не повод разводить грязь по форумам.

Учитесь элементарному взаимопониманию и взаимоуважению!
Востаннє редагувалось 26.5.10 00:54 користувачем Talka, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей