Хочу поблагодарить всех участников за поддержку и весёлую компанию
Карьеры прекрасны и ужасны, как раны на теле Земли ...
http://uda4nik.io.ua/album346399 - мои.
http://uda4nik.io.ua/album346627 - Олега.
По маршруту.
847 комфортная электричка - наверное, самый лучший способ добраться до Попельни. Оптимальное время старта, минимум остановок, но главное - огромные тамбуры, в которые можно уместить десяток велов на вагон. Первоначально я расчитывал на вагоны обычной конструкции, где велы пришлось бы ставить вертикально, но эти - просто подарок нашему брату

Билет дороговат - в поезде только второй класс, нет третьего.
В 3км западнее Попельни есть военный аэродром, но смотреть там особо не на что. Достопримечательности -
радар на холме, да
гербовый сортир.
Какая дорога ведёт из Попельни к Лозовиковскому/Попельнянскому карьеру, местные наверняка знают. После выезда из ПГТ в сторону карьера рекомендую углубиться в лес по левой стороне - там очень лёгкие грунты, никакого песка и почти нет грязи, тропинки покрыты листьями. Заблудиться трудно - слева за лесом река, вдоль которой тоже можно выйти к карьеру. Кроме того, этой дорогой мы прошли мимо охраны и полюбовались
красотой до того, как на главных воротах узнали, что посторонним туда нельзя - опасная зона

От первого карьера до Кривого идёт вполне сносная грунтовка, легко проходимая даже на сликах. От Кривого до Корнина - брусчатка, но параллельно ей есть грунтовка. Мост в Корнине, о котором говорил MaD_Camel, я не заметил - он в яме, надо было набрать скорость перед подъёмом.
На северной окраине Корнина, по трассе на Брусилов, есть забавный
памятник автомобилистам и механизаторам. Если смотреть на него с юга, метров со 150, кажется будто на полуторку неестественным образом погрузили трактор

На самом деле они просто стоят друг за другом

В сине-зелёном магазине рядом с памятником продают вкусный Бердичевский хлеб

К самим корнинским
карьерам можно добраться двумя способами.
Простой - по дороге на Королёвку 3км и налево, у поворота стоит гранитная плита с указателем на
карьер.
Сложный - свернуть в лес, заблудиться, дождаться селян на телеге, напугать лошадь велосипедом, догнать повозку и спросить правильную дорогу

Мы конечно же выбрали второй способ, о чём ни разу не пожалели
КУ!!!

- KU.jpg (48.78Кіб)Переглянуто 2924 разів
Я читал, что этот пепелац на самом деле - убежище: если при взрывных работах рабочий не успел покинуть опасную зону до 3 сирены, он укрывается в такой будке от осколков.

- k1.jpg (32.6Кіб)Переглянуто 2876 разів