Случайно нашёл тему. Заслоупочу.
В 2004 у меня ещё не было интернета, о таких покатушках узнавал по полевой почте.
Память - штука ненадёжная, доверия к бумажному дневнику больше (с которого и печатается текст ниже).
25.08.04.
Эта поездка поставила мой новый личный рекорд по километражу – 190 километров за день. А дело было так. Позавчера, накануне праздника, позвонил Zeel и сказал, что на 24 августа, то бишь вчера, намечается поездка на Остёр.
Так как в нынешнем сезоне Арка умерла, год был не насыщен масштабными покатушками и на день Независимости в Киеве делать нечего, то сразу было принято решение присоединиться к группе.
Сбор за площадью Шевченка, на Окружной дороге, причём я с Zeel`ом приехал на полчаса раньше. Ближе к 9-00 стали подтягиваться байкеры (и 2 байкерши). Ещё немного подождав, двинулись по шоссе в сторону Вышгорода. Всю дорогу «туда» мы ехали против ветра (av~25 км/ч). В Вышгороде закупились продуктами, водой и двинулись в путь. На полпути нас настигла колонна военных грузовиков, везущих сонных солдат с парада, тем самым подстастив пилюлю встречных ветров километров пять. С переменным успехом докрутили до пгт. Десна. Далее срезали путь через военную часть (дырку в заборе) и, закупившись в Остре, сели отдыхать на берегу речки, там же, где и два месяца назад. В пять часов решили возвращаться той же дорогой, но по берегу Киевского водохранилища. Здесь, почти со старта, группа разделилась.
Shooter, Mark и чел на алюминиевом GSR`е рванули вперёд, я же на полный желудок не собирался напрягаться и на 300-400 метров отстал. Впереди идущие сказали, что срезать через военную часть не удастся и мы поехали, как и в прошлый раз, в объезд через танковый полигон. Драматический момент: почти в конце объезда я вижу за поворотом в кювете велосипед Mark`а и его самого, сидящего на асфальте, со сломанной левой ключицей – итог вхождения, точнее невхождения, в поворот на скорости 37 км/ч по внешнему радиусу присыпанного песком асфальтного полотна. Уже готовились ловить машину или автобус, но тут по счастливой случайности выяснилось, что недалеко находятся его знакомые в военном городке, которые и забрали бедолаху в госпиталь вместе с велосипедом.
Пока стояли, начали соображать, что отстающая группа уже должна была нас давным-давно догнать, стояли мы так немало, пока ситуацию не прояснил один звонок. Каким-то образом группа сумела пробраться через воинскую часть, куда нас возле шлагбаума не пустили, и, срезав часть пути, теперь находилась в 10 километрах впереди нас. Я, Shooter, Zeel и чел на алюминиевом GSR`е рванули вперёд. Взяли высокий темп, не сбрасывая скорость даже на колдобинах ниже 30 км/ч. Догнали под Воропаевым, а далее через Лебедивку все вместе выехали к Киевскому морю, где нам открылась шикарная панорама местности: ярко пылающий огненно-красный закат, красиво простирающийся огромным отражением на всю необъятную площадь Киевского моря.
Уже темнело и до Вышгорода решили двигаться без остановок. Я сел Shooter`у на колесо, чел на алюминиевом GSR`е сел на моё и понеслась – ниже 33 км/ч скорость не падала, зато частенько переваливала за 36 км/ч. Лёгкий и тёплый ветер с моря немножко подгонял нас сзади и под остывающий закат мы неслись борзой тройкой по берегу, оставляя позади километр за километром и слушая монотонное эхо шумящего протектора наших покрышек, отражённое от бетонного парапета водохранилища. Из всех поездок эта картина, наверное, запомнится мне больше всего.
В Вышгород въехали в темноте, где у «птички» дождались всех. Никогда не думал, что мивина может быть такой вкусной. А уж как мы смотрелись со стороны, поедающие комбикорм, остаётся только догадываться. Возле поворота на шоссе часть группы откололась (на Борщаговку и Святошин). После Оболони ехали втроём – я, Zeel и Nata, которую провели до самого парадного на Лесном массиве.
Возвращаясь домой и докатывая последние километры после напряженного и полного событиями дня, под внезапно накрывший холодный ветер и громкие взрывы праздничного салюта словил себя на мысли, что этой покатушкой мы только что попрощались с летом-2004.
Что год 2005 грядущий нам готовит, как ты думаешь, дневник?