Остер - 24.08.2004(вт)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
aRoma
* * * *
Стать:чол

Повідомлення aRoma » 25.8.04 13:52

Я бы назвал эту покатушку "200 по встречной". 8)
Правда встречным был, в данной версии, ветер. А 200 км. было не в час а за день. ;)
А вообще эту поездку можно считать тренировкой и испытанием на выносливость. До вчерашнего дня лично я ни разу так сильно еще не уставал. По дороге в Остер нас тренировал ветер, а на обратном пути группа энтузиастов во главе с Shooter'ом спринтерскими рывками постоянно отделяла часть неспокойных байкеров от основной группы :)
По поводу Mark'a я, как свидетель добавил бы, что одним из факторов случившегося можно считать также слишком сильно опущенный вынос руля на его веле. Ну что, ж пострадавшему пожелаем побыстрее подыматься, учитывать приобретенный опыт и с новыми силами вливатся в дружные байкерские ряды. ;)
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 25.8.04 14:09

40 кмч - роковая скорость - вроде и не много, но достаточно...
Я тоже где-то 40 шел и тоже решил не тормозить когда это действительно было нужно. Результат - испорченные пол-сезона.

Народ! будьте осторожнее! особенно когда усталость притупляет бдительность

Note. это было в другой покатушке ;)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 26.8.04 10:57

2 aRoma
Вё же я не понимаю как повлиял опущенный вынос в данной ситуации.
К стати, как вы доехали ? А то я Зила, Териона с общей группой видел под киевом, а тебя с Шутером вроде небыло. Ехали в том же темпе ? ;-)

Жаль что упал, только войдя в темп, дальше было самое интересное, а теперь только пальчики облизываю да флеймом занимаюсь ;)

К стати в сторону Остра был очень даже солидный темп - 27-33 и это против ветра и по горбистому асфальту!

"Сапог Терриона! - лучший рассказ покатущки )))))))
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 26.8.04 11:15

Я тоже где-то 40 шел и тоже решил не тормозить
То есть ты целенаправленно, со злым умыслом хотел меня сбить ...но промахнулся... ;) :D
тезка
Зображення

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 27.8.04 01:15

Вообще-то я слегка побоялся тормозить - покрытие там было скользковатое - тонкий слой песка на асфальте, вроде как...

Trion

Re: Остер - 24.08.2004(вт)

Повідомлення Trion » 14.8.12 11:19

Случайно нашёл тему. Заслоупочу.
В 2004 у меня ещё не было интернета, о таких покатушках узнавал по полевой почте.
Память - штука ненадёжная, доверия к бумажному дневнику больше (с которого и печатается текст ниже).
Spoiler
Show
25.08.04.
Эта поездка поставила мой новый личный рекорд по километражу – 190 километров за день. А дело было так. Позавчера, накануне праздника, позвонил Zeel и сказал, что на 24 августа, то бишь вчера, намечается поездка на Остёр.
Так как в нынешнем сезоне Арка умерла, год был не насыщен масштабными покатушками и на день Независимости в Киеве делать нечего, то сразу было принято решение присоединиться к группе.
Сбор за площадью Шевченка, на Окружной дороге, причём я с Zeel`ом приехал на полчаса раньше. Ближе к 9-00 стали подтягиваться байкеры (и 2 байкерши). Ещё немного подождав, двинулись по шоссе в сторону Вышгорода. Всю дорогу «туда» мы ехали против ветра (av~25 км/ч). В Вышгороде закупились продуктами, водой и двинулись в путь. На полпути нас настигла колонна военных грузовиков, везущих сонных солдат с парада, тем самым подстастив пилюлю встречных ветров километров пять. С переменным успехом докрутили до пгт. Десна. Далее срезали путь через военную часть (дырку в заборе) и, закупившись в Остре, сели отдыхать на берегу речки, там же, где и два месяца назад. В пять часов решили возвращаться той же дорогой, но по берегу Киевского водохранилища. Здесь, почти со старта, группа разделилась.
Shooter, Mark и чел на алюминиевом GSR`е рванули вперёд, я же на полный желудок не собирался напрягаться и на 300-400 метров отстал. Впереди идущие сказали, что срезать через военную часть не удастся и мы поехали, как и в прошлый раз, в объезд через танковый полигон. Драматический момент: почти в конце объезда я вижу за поворотом в кювете велосипед Mark`а и его самого, сидящего на асфальте, со сломанной левой ключицей – итог вхождения, точнее невхождения, в поворот на скорости 37 км/ч по внешнему радиусу присыпанного песком асфальтного полотна. Уже готовились ловить машину или автобус, но тут по счастливой случайности выяснилось, что недалеко находятся его знакомые в военном городке, которые и забрали бедолаху в госпиталь вместе с велосипедом.
Пока стояли, начали соображать, что отстающая группа уже должна была нас давным-давно догнать, стояли мы так немало, пока ситуацию не прояснил один звонок. Каким-то образом группа сумела пробраться через воинскую часть, куда нас возле шлагбаума не пустили, и, срезав часть пути, теперь находилась в 10 километрах впереди нас. Я, Shooter, Zeel и чел на алюминиевом GSR`е рванули вперёд. Взяли высокий темп, не сбрасывая скорость даже на колдобинах ниже 30 км/ч. Догнали под Воропаевым, а далее через Лебедивку все вместе выехали к Киевскому морю, где нам открылась шикарная панорама местности: ярко пылающий огненно-красный закат, красиво простирающийся огромным отражением на всю необъятную площадь Киевского моря.
Уже темнело и до Вышгорода решили двигаться без остановок. Я сел Shooter`у на колесо, чел на алюминиевом GSR`е сел на моё и понеслась – ниже 33 км/ч скорость не падала, зато частенько переваливала за 36 км/ч. Лёгкий и тёплый ветер с моря немножко подгонял нас сзади и под остывающий закат мы неслись борзой тройкой по берегу, оставляя позади километр за километром и слушая монотонное эхо шумящего протектора наших покрышек, отражённое от бетонного парапета водохранилища. Из всех поездок эта картина, наверное, запомнится мне больше всего.
В Вышгород въехали в темноте, где у «птички» дождались всех. Никогда не думал, что мивина может быть такой вкусной. А уж как мы смотрелись со стороны, поедающие комбикорм, остаётся только догадываться. Возле поворота на шоссе часть группы откололась (на Борщаговку и Святошин). После Оболони ехали втроём – я, Zeel и Nata, которую провели до самого парадного на Лесном массиве.
Возвращаясь домой и докатывая последние километры после напряженного и полного событиями дня, под внезапно накрывший холодный ветер и громкие взрывы праздничного салюта словил себя на мысли, что этой покатушкой мы только что попрощались с летом-2004.
Что год 2005 грядущий нам готовит, как ты думаешь, дневник?

Yaroslav
* * *

Re: Остер - 24.08.2004(вт)

Повідомлення Yaroslav » 15.8.12 22:38

Эх-х-х, сколько воды утекло...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей