Повідомлення partyzan » 15.9.09 13:58
Дорогой Sf_1979!
Все-таки постараюсь объяснить, почему в наших покатушках введены оргвзносы и куда они идут..
Да, я отлично понимаю, что те 10грн (или 30грн за двухдневную покатушку), которые я показываю, как оргвзнос, заявляя покатушку на ВК - могут отпугнуть и отстранить от нас тех шаровиков, жлобов и дураков, которых мы не особо то и хотим видеть в своих рядах.
Да вот и ты с нами не катаешься, а это показательно! Хотя, может тебе просто неинтересны наши маршруты и наша компания?
Тогда какое тебе дело до того, что у нас происходит?
Ладно, стоп, я тут о серьезных вещах собрался писать, раз это кого-то так беспокоит..
Оргвзнос... о-о-ох уж мне этот оргвзнос!!!
Значит что мы делаем?
Правильно, мы делаем покатушки, в которые приглашаем новичков.
И между прочим, сезон уже заканчивается.. Скоро "матрасники" попрячут свои велы в гаражи и на лоджии... Значит нам надо быть активнее, косить надо энергичнее, да? Чтобы на всю зиму за щеки наложить, а не лапу смоктать голодной-холодной зимой...
И сколько таких покатушек мы сделали? может десяток? может полтора десятка... Надо поднять бухгалтерию, посчитать!
Не все мои покатушки были очень удачными, где-то подвела погода, где-то недостаточная организованность.. где-то сбился и мы дружно блукали по кустам... всякое бывало! поэтому, кому-то с нами понравилось, кому-то мы не угодили, а кого-то и вообще укатали так, что они больше с нами не катаются... а ведь я писал в списке снаряжения в покатушку "памперс"!!!
на всех мил не будешь!
Заявляя покатушку, встречаясь с участниками, я не знаю ни уровня подготовки ни подготовленности человека, который приезжает (приходит) с нами кататься.
А еще многих уже в первом моем посте отпугивает список необходимого снаряжения в покатушку! Это ж надо взять шлем, памперс, запаску, насос, дождевик и тп..
У многих этого нет и они уже на этом этапе, испугавшись серьезности или застеснявшись своей ламерности отказывают себе от участия в поездке...
И смешно думать, что всякий из тех, кто приезжает - взял шестигранники, насос, запаску, латки, что у него есть шлем, перчатки и очки...
-памперс? цо то е? я езжу в джинсах!!!
Зато я знаю, что у нас всегда найдется бинт и зеленка, если вдруг что-то случится (тьху-тьху-тьху!!), я знаю, что у нас есть запасные камеры и насосы и латки и знаю, что более подготовленные участники всегда прийдут на помощь и заклеят-перебортируют, поменяют...
даже памперс запасной есть! да! и не один!
Ты когда -нибудь видел, сколько всего нужного и "на всякий случай" пру я что везут мои партизаны в покатушках для новичков?
Еще у нас есть восемь раций и соответственно по-меньшей мере 32 аккумулятора к ним (на самом деле - штук сорок)... правда, буду честным, мы все еще и сами не приучились всякий раз ездить с рациями, да и перезаряжать не всегда успеваем... честно...
У нас есть две запасных кевларовых (складывающихся) покрышки, чтобы брать их в покатушки и походы на случай, если что случится с покрышкой у кого-нибудь, порвется, порежется стеклом... я сам за сезон порезал уже вторую Швальбу Ноби Ник... жалко! на второй и 200км не проехал - порез такой., смотреть страшно!
Поверь!
В покатушках "для новичков" я никоим разом не гонюсь ни за массовостью участников, ни за каким-либо хабаром с участников!
Если уж мы ведем группу, в которой есть люди, которые первый раз сидят на велосипеде (а бывает и такое, у меня ведь велопрокат и люди приходят, чтобы сесть впервые на вел), то здесь стоит задача не бабла побольше с них срубить, а провести людей по маршруту в приемлемом для них темпе, уберечь их от падений или столкновений, чему-то научить их и целыми-живыми-здоровыми, довольными и уставшими вернуть в Киев!
И деньги здесь стоят на самом-самом-самом последнем месте!
Мы никогда не пересчитываем и не ведем записей - кто сдал, кто не сдал.. Это никому не нужно потому что, повторюсь - мы катаемся и катаем не ради денег!!!
Зачастую - и деньги на матрас, на общий стол и "оргвзнос" от новичков складываются в один шлем и никто оттуда не отслюнявливает - это на шпикачки, это в карман!
Может со временем мы введем какую-то символику, партизанский состав то мы и так знаем, хотя бы по наклейкам на шлемах. Может будем новеньким клеить какие-то наклеечки на раму, чтобы в следующий раз и самим видеть, и чтобы все видели - вот, едет заслуженный, намотавший с нами не одну сотню км матрасник!
И не надо думать, что из-за жлобов и параноиков я откажусь от, в принципе, неплохой и весьма разумной идеи введения посильного оргвзноса для новичков в организуемые мной покатушки формата "выкатываем новичков"!
В этом сезоне еще пару раз обязательно куда-нибудь скатаемся!!!
Но тебя, дорогой Sf_1979!, мы с собой никуда не позовем, а жаль - ведь парень ты неглупый и маршруты, которые ты рисуешь мне очень нравятся!
Но надо к людям относится так же как они относятся к тебе! Или как там говорится?
Короче, Дима, нам с тобой не по-пути, остынь, забудь и не пытайся считать чужие деньги! Лучше зарабатывай побольше своих и трать их, путешествуя по далеким и удивительным странам и спускай заработанное на вкусную еду и напитки, на красивых женщин, на подарки для родных!
У тебя есть мечта?
Я надеюсь эта мечта - не свести меня с ума своими претензиями и обидами?
АЛГА!!!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!