08.08.2009 (R) Рось под Корсунем

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
archerix
Стать:чол
Re: 08.08.2009 (R) Рось под Корсунем

Повідомлення archerix » 21.7.09 19:19

Дык и я о чем - лучше все везти на стоянку :)

siao
* * *

Повідомлення siao » 21.7.09 20:11

Да, предвкушение иногда лучше праздника.
Разговоры красивые, одного в толк пока не возьму - зачем же 7-10% везти?
Если уж грузиться, так 40-96% - оно же и "медаптечка" :D , а по 7 лучше в пункте назначения на местности сориентироваться!
Таперича дилетантский вопрос к обчеству.
Не привык я к каремату. Спальник, кусок легкого полиэтилена (вел опять же от осадков прикрыть) - я понимаю. А зачем еще к груде узлов (спальник, палатка, рюк, ...) этот объемистый сверток тулить - не понятно. Если же без него культурная жизнь не возможна, то какой брать не затрачивая лишних денег, но и не мучаясь потом из-за своей жабы :V: ?
Давай не будем, а если будем, то давай!

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 20:26

Да, предвкушение иногда лучше праздника.
Разговоры красивые, одного в толк пока не возьму - зачем же 7-10% везти?
Если уж грузиться, так 40-96% - оно же и "медаптечка" :D , а по 7 лучше в пункте назначения на местности сориентироваться!
Таперича дилетантский вопрос к обчеству.
Не привык я к каремату. Спальник, кусок легкого полиэтилена (вел опять же от осадков прикрыть) - я понимаю. А зачем еще к груде узлов (спальник, палатка, рюк, ...) этот объемистый сверток тулить - не понятно. Если же без него культурная жизнь не возможна, то какой брать не затрачивая лишних денег, но и не мучаясь потом из-за своей жабы :V: ?
:) У меня ковричек такой-себе и спальник(двойной,зимний),каремата толком нормального нет,да и не нужен от,и так посплю! :) Чем меньше тащить,тем лучше,а разбив лагерь,можем ещё поколесить по окрестностям,дабы лучше спалось!Если что-в 3х км от места стоянки есть колодец,вот и пару ходок туда-обратно,туда-обратно,так и накатаемсси! :anti:
По пути неинтересно, от кручения педалей эти 7-8 % выветриваются быстрее, чем выпиваются :)
Я лично видела, как люди выпив пива, падают на ровном месте, потому что координация чуток хуже. А порой и не чуток. А человек может не почувствовать. Лучше уж довезите ваши 7-8% до стоянки, и там хоть до утра :)
:) Мдя...Прошлый раз везли литр коньяка,но употребляли ТОЛЬКО за ужином,у костра! ;-) Хотя,не знаю,как у кого,у меня с координацией нормально,равновесие держать смогу! :angel:

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 21.7.09 20:32

Но где ж столько палаток взять :o ?
с палатками могу помочь...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 20:37

:) Аренда в пределах разумного? :) Буду Вас иметь ввиду,не исключаю,что ещё к Вам обратимся! ;-)

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 21.7.09 20:42

:) Аренда в пределах разумного? :) Буду Вас иметь ввиду,не исключаю,что ещё к Вам обратимся! ;-)
разумного-разумного!

Лео
* * * *

Повідомлення Лео » 21.7.09 20:48

Разрешите присоединиться? :) Пока предварительно, на 80%. Палатка и снаряга есть.

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 20:56

Разрешите присоединиться? :) Пока предварительно, на 80%. Палатка и снаряга есть.
:) Попробуйте! :) А не проспите,как в Таращу? *oops* ;-) Если едете-регистрируйтесь.На данный момент число едушчиххх в 2 раза больше,чем указанных,ну где-то от 9ти до 14ти человек уже намечается! :) Будем Вам рады! :) Я так понимаю,что на столько участнегоффф нужен к ужину коньячегггг ? ;-) Или не обязательно,кто как думает? :)

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 21.7.09 21:03

Дима, я настоятельно рекомендую за неделю пересчитать количество цыплят и добрать у Андрея Партизана недостающие палатки (вместе можем съездить за ними), чтобы не спать друг у друга на голове. Я не думаю, что каждому надо по отдельной палатке, но к-во человек и к-во человекопалаткомест должна по моему скромному мнению совпадать. Стоимость раскидаем по той части группы, которая без палаток.
@natapolukhina.ua

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 21.7.09 21:13

пересчитать количество цыплят и добрать у Андрея Партизана недостающие палатки (вместе можем съездить за ними), чтобы не спать друг у друга на голове. Я не думаю, что каждому надо по отдельной палатке, но к-во человек и к-во человекопалаткомест должна по моему скромному мнению совпадать. Стоимость раскидаем по той части группы, которая без палаток.
это ты по опыту последней покатушки, когда у вас получилось на 8 человек 7 палаток, из которых 5 были двухместные???

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 21:21

пересчитать количество цыплят и добрать у Андрея Партизана недостающие палатки (вместе можем съездить за ними), чтобы не спать друг у друга на голове. Я не думаю, что каждому надо по отдельной палатке, но к-во человек и к-во человекопалаткомест должна по моему скромному мнению совпадать. Стоимость раскидаем по той части группы, которая без палаток.
это ты по опыту последней покатушки, когда у вас получилось на 8 человек 7 палаток, из которых 5 были двухместные???
Переживали, что палаток не хватит, в итоге их был избыток, но никто не обидился, ибо индивидуалисты поехали жесточайшие :changes: - почти каждый спал в отдельном кабинете, я с Изей спала в одной большущей и мы там ни разу не встретились :smt082
Я к тому написала, что тесно не должно быть, выспаться нужно. В 2-местной палатке желательно, чтобы спало двое, а не трое или четверо. По возможности. Лично я вообще предпочитаю спать в одиночестве - лучше высыпаюсь, знаешь ли :D но в походе в крайнем случае могу и на пеньке поспать, всякое бывало :help: *каждому по отдельной 4-местной палатке! двоечники спят на улице на дереве!*
@natapolukhina.ua

siao
* * *

Повідомлення siao » 21.7.09 22:43

Я так понимаю,что на столько участнегоффф нужен к ужину коньячегггг ? ;-) Или не обязательно,кто как думает? :)
А что тут думать, ты же равновесие держишь, значит лекарство преждевременно и неравномерно не разольешь! Главное, что бы чаю хватило. А так оно, конечно, не обязательно.
Да и вообще, счастье не в литрах а в их количестве. :D

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 22.7.09 03:13

Я так понимаю,что на столько участнегоффф нужен к ужину коньячегггг ? ;-) Или не обязательно,кто как думает? :)
А что тут думать, ты же равновесие держишь, значит лекарство преждевременно и неравномерно не разольешь! Главное, что бы чаю хватило. А так оно, конечно, не обязательно.
Да и вообще, счастье не в литрах а в их количестве. :D
;-) Да...Последнее время чай мне приятнее,чем спиртное(вероятно,стоит задуматься :D ) Прошлый раз наш повар дал понять,что И ИЗ реки вода(кипяченая)может сгодиться для чая.Я не брезгливый,но,думаю,лучше питьевую кипятить(тем более-в 3х км колодец) :) И потом! На базе в это время будут мои родственники.Потому,разбив "лагерь",я могу мотнуться с кем-нибудь за компанию,собрав все пустые термосы,да и будет нормальный,"цивилизованный" чай(а то что-то меня не радует кипячёная вода из реки!) :help: Кстати(сорри за оффтоп),был школьный случай,когда в Карпатах варили в котелке красный борщ,потом "немного" пытались мыть котелок(в горной речке),ну а после этого варили чай! :anti: В чае плавали такие колечки жира,что бульон(в сравнении)отдыхает! :p
Переживали, что палаток не хватит, в итоге их был избыток, но никто не обидился, ибо индивидуалисты поехали жесточайшие :changes: - почти каждый спал в отдельном кабинете, я с Изей спала в одной большущей и мы там ни разу не встретились :smt082
Я к тому написала, что тесно не должно быть, выспаться нужно. В 2-местной палатке желательно, чтобы спало двое, а не трое или четверо. По возможности. Лично я вообще предпочитаю спать в одиночестве - лучше высыпаюсь, знаешь ли :D но в походе в крайнем случае могу и на пеньке поспать, всякое бывало :help: *каждому по отдельной 4-местной палатке! двоечники спят на улице на дереве!*
У меня сейчас на почве этих разговоров о палатках поедет крыша! :help: Я считаю,слишком кучеряво(извините за резкость),чтобы каждому была палатка.Проблема в том,что многие под вопросом,обещают сказать ТОЧНО о своём присутствии в покатушке - где-то числа 5-6го авг.Я не исключаю,что поедут все,кто "скорее всего","на 80 %","предварительно" и т.д. :p А это УЖЕ 14 человек.А где же это всё ставить?(Когда презентую вам место ночёвки,то скажете сами,влезет ли на эту полянку столько. :o )И как это всё везти? И ради чего? Мы вот спали втроём и нормально,даже место для 4го ещё оставалось! ;-) Ну даже брать по 2,да?Идеальный вариант,чтоб выспаться.На нынешних 9 человек(5 под вопросом)-выходит надо 3-4 палатки. :p Каждый,кто не регится,пишет-"ПАЛАТКА И СНАРЯГА ЕСТЬ" :D Я так понимаю,что скорее избыток намечается,чем нехватка! Но надо действительно всем собраться,да и точно расписать,что к чему.Если что-обратиться к Партизану! :) Хотя как по мне-должно хватить! :) У меня вон армейская,треугольная есть(раритет),весит ~кг 5,но если установить багажник и привязать её покрепче,то гибрид пойдёт с горок под 60! 8) Кстати,она 4х местная! :p Люди!Давайте тогда обсудим те 9-10 человек,что есть точно,кто кого "приютит",а то практика показывает,что когда на 20 матрасников котелок чая-или 4 шампура шашлыков-то...может "нехватить"... :( А тут надо подойти серьёзно к вопросу ночёвки. Прошлый раз по возвращении-две бабушки за место в электричке чуть не подрались... :V: Жду предложений! :gerl: Если же местА совсем "на вес золота"-я могу переночевать на базе,у родственников,даже пристроить ещё 1го человека.От базы до лагеря-около 5-6 км...

siao
* * *

Повідомлення siao » 22.7.09 12:00

Палатки, чай, кто едет, ... - прокатимся предварительно с костерком на эти выходные все(?) и обсудим.
Кроме традиционного ПДН мест хватает и море, и Китаево.

myrules

Повідомлення myrules » 22.7.09 12:10

Палатки, чай, кто едет, ... - прокатимся предварительно с костерком на эти выходные все(?) и обсудим.
Я пасс - я на "Вьетнаме" со страйкболистами во вьетнамской деревне под Вышгородом, "работаю" разнорабочим :)
@natapolukhina.ua

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 22.7.09 12:13

:) Можно попробывать! ;-) Есть,кстати,3-4 желающих скататься 25 июля или 1-2 авг. на Киевское,по левому берегу! :)

Ruda_Ya
*

Повідомлення Ruda_Ya » 22.7.09 14:19

Димуля, виш как всё чудно складывется, думаю прокатимси на славу! Кстати смотрела погоду, намечалась без дождя.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 22.7.09 15:02

Да, меня каремат тоже смущает своими габаритами, а посему я выбрал самонадувающийся коврик: может, и не очень дешево, зато легко, компактно и удобно. А вообще закаленные туристы могут и в гамаке спать - это по весу и габаритам вне конкуренции!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

myrules

Повідомлення myrules » 22.7.09 15:07

Да, меня каремат тоже смущает своими габаритами, а посему я выбрал самонадувающийся коврик: может, и не очень дешево, зато легко, компактно и удобно. А вообще закаленные туристы могут и в гамаке спать - это по весу и габаритам вне конкуренции!
Есть ещё тонкие карематы, сворачивающиеся в квадрат. Лёгкий и компактный, ложится в рюкзак. Сейчас вот найти нигде не могу - сезон, в магазинах всё раскуплено.
@natapolukhina.ua

siao
* * *

Повідомлення siao » 22.7.09 18:53

Я пасс - я на "Вьетнаме" со страйкболистами во вьетнамской деревне под Вышгородом, "работаю" разнорабочим :)
Ну таланты myrules у меня сомнения не вызывают - встретимся уже на "Эльбе"/Роси.
А вот что за вьетнамцы такие?

myrules

Повідомлення myrules » 22.7.09 19:06

Ну таланты myrules у меня сомнения не вызывают - встретимся уже на "Эльбе"/Роси.
А вот что за вьетнамцы такие?
Страйкболисты - Точка отсчёта http://www.o-tochka.com.ua/
они делают приватные игры, по Ветнаму одна была относительно недавно. а это вторая - "Дорога на Эдельвилль" (Эдель - это девушка-администратор вьетнамской стороны, моя подруга :))
@natapolukhina.ua

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 22.7.09 20:03

Ого,какая дискуссия тут развернулась,пока я отсутствовал! :D Так! Один участник уже передумал... :gerl: (прояснилось,что дата покатушки совпадает с чьим-то днём рождения) :( Но зато к этим шести добавляется ещё человек 7!Так что будет весело! :anti: Предлагаю куда-то недалеко скататься,на денёк,и всё нормально обсудить! ;-) Или же можно просто встретиться в городе,да и пообщаться,познакомиться.Жду отзывы! :) Когда прояснится с местом и датой поездки "поблизости"-я напишу! *oops*

siao
* * *

Повідомлення siao » 22.7.09 20:14

Страйкболисты - Точка отсчёта http://www.o-tochka.com.ua/
они делают приватные игры, по Ветнаму одна была относительно недавно. а это вторая - "Дорога на Эдельвилль" (Эдель - это девушка-администратор вьетнамской стороны, моя подруга :))
А, ну так теперь все понятно. Только вот Edel на вьетнамку слабо похожа.
Милитари во всех проявлениях не привлекает x( , а вот этнотуризм интересно.
Спасибо за информацию, интересы у тебя действительно разносторонние. Правду говорят: "если человек талантлив, то он талантлив во многом".

archerix

Повідомлення archerix » 22.7.09 20:15

На денек - я за :) А если на два дня, то это может исчерпать лимит времени на покатушку :)

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 22.7.09 20:23

На денек - я за :) А если на два дня, то это может исчерпать лимит времени на покатушку :)
:p Переведи(те),плиз! :) -про лимит = чё-то я совсем не въезжаю *oops* ! Я так предлагаю-выбраться недалеко,скажем,на левый берег Киевского,или же на Десну,или в Коцюбинку,или в Круглик(главное-водичка купательная и лесок!)-выбраться НЕ столько ради "скатаццо"(покатушки ж ведь матрасные)-сколько ради "познакомиццо" и обсудить усё ! ;-)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей