01.05.2009 (R) Радомышльский боян! Квасу попить!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Roman
* * *
Стать:чол
Re: 01.05.2009 (R) Радомышльский боян! Квасу попить!

Повідомлення Roman » 30.4.09 20:13

Что-то на завтра дождь обещают...

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 30.4.09 20:25

Да. Прогноз портиццо...
Крылья становяццо обязательным атрибутом! Пошел свои искать! ;-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 30.4.09 22:18

Фотик кто-нибудь берет?
Дождь вроде обходит нас стороной. 0,25мм осадков - это не дождь :p . Надеюсь, будет как в вашей прошлогодней покатушке.
Life is art of drawing without an eraser.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 1.5.09 00:29

Привожу вел в порядок, утречком смотрю на погодку
и вне зависимости от увиденного таки собираюсь в путь дорожку :smile: хи !!!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 1.5.09 00:38

Блин,уже пол второго,а крылья прикрутить НЕЧЕМ! Хоть скотчем приматывай :p Болтики куда-то посеял :help:
З.Ы. Утром смотрю на погоду. Если будет злой ливень-останусь дома :zont:
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 1.5.09 09:51

Мне стыдно... :gerl: Но я тупо не смог проснуться... Лег в 3 часа ночи.В 5.30 зазвонил будильник...Я поднялся,начал собираться,но понял,что в таком разбитом и неотдохнувшем состоянии я до Радомышля не доеду. Решил не искушать судьбу и не подводить группу :(
Эх...Мысленно сейчас с вами,форсирую пещаные дюны...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 1.5.09 21:35

Ну что ж ... типа уже дома... Диме спасибо за организацию! В принципе в таких покатушках понимаешь, что нужно переходить на двухподвес... Хотя, может это памперс Келлисовский паршивый :x Я банально растёр пятую точку, и от Святошино 5 км на максимальных передачах пролетел стоя на ногах, ни разу не присев на седло :? Кстати, Дима, мне мой внутренний компас и интуиция подсказывали, что мы не ехали из точки А в точку В по грунтам, а делали круги и большие крюки. Поправь, если я не прав.

А в целом очень даже неплохо покрутили. Песочки зачётные, энергии уходит на них серьёзно. Очень здорово было увидеть в лесу косулю (а может это оленёнок был или олениха - уж больно у неё большие были уши) и диких кабанов! :)

Дима, неужто вас КМС не догнал? Мы его обошли на повороте, и вы были метрах в 200 от него...

Мы с Jogger-ом очень здорово покатались на реэкспортной 4-ке жигулей из Англии!!!. У неё был переделан руль с правой на левую сторону и дворники стояли и работали в другом направлении :anti: Заодно поговорили в аборигеном.... Конечно грустно наблюдать, когда все предприятия и заводы закрываются и оборудование идёт тупо на металлолом...

В общем отметили первомай своим велопробегом! :)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 1.5.09 21:37

Отлично покатались! :)

Как всегда море песка! :)

Прада было 2 "эвакуированых", но это все лирика! :)

Мы же на 9 минут не успели не электричку!
И это хорошо, ибо уехали в совершенно пустом поезде в 19:55. 2 купе в нашем распоряжении (в одном отдыхают велы, в другом мы)! :) В 21:30 были уже на Центральном ЖД вокзале.

Голые факты:
Odo: 146,56 km (трек, а не дом-дом)
Moving Time: 08:36
Stopped: 02:39
Moving Avg: 17 km/h (очень мало, но на то было много причин, из-за которых и случились эвакуации)
Общий набор: 643 m
Проколов: 0
Поломок: 0
Падений: 0,5 (Ы!)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 1.5.09 21:56

Кстати, Дима, мне мой внутренний компас и интуиция подсказывали, что мы не ехали из точки А в точку В по грунтам, а делали круги и большие крюки. Поправь, если я не прав.
Поправляю! :) Трек проложен практически по прямой (насколько это позволяют "дороги" во всех их прявлениях). :)
Смотри, реальный трек - 146,56 km Измерив ПРЯМОЕ растояние Киев (точка старта) - Радомышль - Малин выходит 110 км.
36 км на повороты дорог, это очень немного.
Дима, неужто вас КМС не догнал? Мы его обошли на повороте, и вы были метрах в 200 от него...
Как это не странно - нет. Может задолбался? :)

PS Кстати, мы играли в очень веселую игру - "Догони электричку - обгони ЖОПС". :)
У меня на GPS было два поля "растояние до финиша", "Время прибытия"! :)
В среднем время прибытия было на уровне 19:22 (Электричка уходит в 19:11). Иногда нам удовалось отыгрывать минуту-другую (лучший результат - 19:13), иногда GPS отыгрывался (Лучший его результат - 19:30).
Остановились таки на 19:22... :)

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 1.5.09 22:31

Доехал. Отчет и фотки будут завтра. Этой ночью почти нифига не спал (часа 3) - сейчас просто вырубает. Колено уже лучше.
Организатору и участникам - спасибо! Было приятно прокатиться вместе!

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 2.5.09 10:22

[quote="Scaramouch"

PS Кстати, мы играли в очень веселую игру - "Догони электричку - обгони ЖОПС". :)
В среднем время прибытия было на уровне 19:22 (Электричка уходит в 19:11). Иногда нам удовалось отыгрывать минуту-другую (лучший результат - 19:13), иногда GPS отыгрывался (Лучший его результат - 19:30).
Остановились таки на 19:22... :)[/quote]

Мы тоже играли в эту игру и успели на 7-часовую электричку :kolobok:

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 2.5.09 10:56

Благодарю всех за проявленные первомайские усилия, стойкость и выдержку :smile:

В этой покатушке впервые увидел многообразие грунта во всех его проявлениях: грунт обычный, специфичный,
рыхлый, песчаный, с каменной крошкой...

Песочег в один момент психологически меня забарханил, хотелось стать верблюдом :"": и на всё плюнуть :ROFL: !!!
Силы есть, горб тоже вроде как имеется в виде рюкзака за плечами, а вот копыт как у них - нет !!!

Понравился непредвиденный оазис яств в Радомышле :good:
Тепло, уютно и вкусно.

Далее ждал Малин! Спасибо, Дима, за собачью упряжку в виде мчащегося тебя
и всё время прилепляющегося в виде хвоста меня к полной картине - борзые :crazy:

Костью всё время было - успеть таки на электричку :wink:
И мы её таки лизнули, правда языками по витающему ещё в воздухе аромату присутствия :pardon:

Далее уже нас тянула собака на Киев, подавали чай и велась беседа о том, что жизнь хороша,
а за окном плясала листва свой танец под назаваньем жизня :mushket:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 2.5.09 22:15

Итак, отчет :).
Начну сначала. Перед выездом, часов в 7, посмотрел почасовый прогноз погоды на картах. Обещали сухую погоду в нашем направлении. Но, только выехав из дому, что-то начало капать. Когда левая нога, правая туфля и вся задница были мокрыми, понял, что капает не из тучки над головой, но из рюкзака над жо.... ну вы поняли. Потери: пол литра воды из кэмэлэка были в рюкзаке и на мне :? . Ниче, закрутил плотнее, поехал дальше (благо вещи были герметично замотаны в кульки). Выезжаю на пр Победы и вижу метрах в 200хстах велосипеиста. Думаю, может наш? Но на пересечении с Вернадского, велосипедист едет прямо, а я решаю "срезать" и поворачиваю направо. В итоге подьезжаю на перекресток через 5 с после велосипедиста, коим оказался Игрушкин :) .
Дима уже ждет нас на месте старта. Знакомимся, подьезжает Рома и узнав, что Бакс "знаходыться поза зоною досяжности" стартуем в 8:05. Буквально сразу Дима сворачивает в какие-то чигири и мы с ветерком доезжаем до Ирпеня?, где закупка продуктов неожиданно превращается в матрас (в магазине было так тепло и вкусно пахло, ну вы знаете :)). Волевым усилием прекращаем матрасить, я забываю вкусняшки на подоконники магазина и мы едем дальше.
Начинаются Грунты и Пески. Скарамуш обещает, что это только цветочки, ягодки начнуться позже (к сожалению я туда не доехал :().
Фотографий немного, поэтому буду постить прямо тут.

Вот такие вот "направления".
Зображення

Я жалею о позабытых вкусняшках.
Как и было обещано - песочег!
Зображення

Проезжая некую "заболоченную местность", видим какую-то запруду на ручье. При осмотре склоняемся к мысли, что это творение бобров.

Бобриная плотина.
Зображення

Там же решаем сделать пит-стоп для смазывания цепей и на благо своих организмоф.
Слева направо: Рома aka Roman, Игорь ака Игрушкин и Дима aka Scaramouch - наш предводитель.
Я жую печенько Мария и скучаю за вкусняшками - печенько со сгущенкой в шоколаде, мммм...

Матрас-лайт.
Зображення

Вокруг этого аэродромчика мы оббезжали по полю. Дима сказал, что это оборжака, но я на полуторадюймовых покрышках шутки не внял :p . Кстати, никто не продаст мне покрышки 28х1,9\2,0? Ооочень надо :molba: !

Малая авиация (картинка кликабельна - там еще несколько фотографий для интересующихся авиетками).
Зображення

На выезде из села красивый жеребец щипал травку:

Животное о трех велосипедных силах.
Зображення

Вегетарианец однако!
Зображення

Чуть позже, уже ноющее колено настойчивее напомнило о себе и за 30 км до Радомышля я решаю эвакуироваться в город по асфальту, так как крутя одной ногой в песках вязну, а Дима обещает мегопески впереди. Договорившись о встрече в Радомышле, разделяемся и я потихоньку кручу по асфальту. Километров через 5 вижу джиперов-матрасников и торможу спросить дорогу. Остановки на несколько минут хватает, чтобы колено отказало :o . Дальше еду одной левой (воспевая хвалебную оду контактным педалям), а правая нога грустно висит. Расстояние в 25 км кажется очень большим. Буквально через километр вижу микроавтобус и сельский рейсовый автобус возле кладбища. Напрашиваюсь, чтобы меня подвезли до Радомышля. Сначала отказываются, но потом соглашаются. Так и ехали, байкер при полном параде и люди после похорон. Спасибо добрым людям, что довезли!

В Радомышле, созваниваюсь с группой и узнаю, что им ехать еще около часу. Решаем, что я нахожу где покушать и заказываю еду наперед. Т.к. времени еще много покупаю журнал дабы время скоротать. Парень (жаль, как зовут запамятовал), который держит местный киоск прессы тоже оказался заядлым байкером (шоссейник :)), и даже больше того - выпускник института физкультуры по специальности велоспорт! Первый раз вижу выпускника этой кафедры, ей-Богу! Был приятно удивлен знакомству. Поговорили немного, и когда я начал замерзать - отправился в кафешку. Этот товарищ встретил группу и проводил до кафе, где мы за недорого замечательно покушали (на четверых голодных мужиков - всего 100 грн!), эх жаль, не сфоткал стол. Если будете в Радомышле, зайдите в кафе "ФуллХаус", у них два львенка на крыльце. Кафе - байк френдли :) .

Во время еды, понимаем, что до электрички осталось 35 км и 1:45 времени. Местный байкер предлагает дотащить до Малина на электричку, а мы с Ромой решаем ехать маршруткой в Киев.
Дима с Игорем выезжают не дождавшись подмоги (времени тупо в обрез + встречный ветер). Мы заходим на автостанцию и маршруточники отказываются нас везти (странно, с предыдущим я договорился, что могут довезти без проблем за доп плату :? ). Таксисты предлагают до Киева за 250 грн довезти :D . Спасибо, не нужно. Выходим с автостанции и видим проносящегося мимо байкера в белой форме на Colnago 8) - погнал догонять ребят.
С одним из таксистов в центре договариваемся за 80 грн до ж/д вокзала в Малине. Два байкера с велами, один из которых гибрид, в "четверку" влазят - проверено!
Дядька гонит (мне чуть стремно - пытаюсь смотреть в зеркала :) ). Примерно на пол-пути перед поворотом видим нашего знакомого, который маслает будь здоров, вставая на ноги. Видит нас в машине и пытается догнать, но увы 80кмч многовато для велосипедиста против ветра :(. За поворотом видим борющихся с ветром Диму и Игоря. Байкер ребят не догнал - может увидев нас в машине подумал, что все уехали на такси?
Прибываем на вокзал за 18 минут до отправления, быстро собираем велосипеды, покупаем билеты, успеваем купить яду в дорогу и вьезжаем на платформу за считанные секунды до прибытия тяги.

Печалимся, что ребята на 8 минут опоздали на электричку и радуемся, когда узнаем, что они через пол-часа уехали на пассажирском поезде.

Вот и все, надеюсь, что доставил удовольствие своей писаниной :) . Пардон, за "многабукаф" :) .

Спасибо Диме за интересную покатушку и качественную организацию. Хочу еще, когда восстановлюсь. Ребятам, спасибо за приятную компанию.

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 2.5.09 23:31

Паша - молодец! Успевал и не ленился делать фотки в процессе покатушки! :smt023

А я нашёл причину своих траблов... Добрался сегодня до манометра - давление в шинах 2 атмосферы :crazyeyes: Это и меньше минимального для этих покрышек (2,5) и меньше, чем я обычно езжу (3,5-4). Как говорится, и на старуху бывает проруха... Вот на кусках асфальта и ему подобного вроде бы честно крутил и выкладывался, а байк тупо не ехал, а сила и энергия уходила и уходила... :x

Хочу ещё! +100

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 3.5.09 00:19

А я тупо прошланговал... А еще будет боян? :(

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 3.5.09 00:44

Начну сначала...
Эх, душевненький отчёт :good:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 4.5.09 09:25

Остановились таки на 19:22... :)
Мы тоже играли в эту игру и успели на 7-часовую электричку :kolobok:
Это парни играли с ЖПС на время. А мы сидели в теплом такси и матрасили. Низачед нам.

Игорь, это твой поэтический пост сподвиг меня на написание этого эссе :).

Оставил тому парню из Радомышля свой емэйл - чего-то не пишет. Шоле проехаться попзже в Радомышль еще раз? На шоссенике :) .

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 4.5.09 10:35

Шоле проехаться попзже в Радомышль еще раз? На шоссенике :)
И таки согреть сердце того паренька ещё тем веловкручиванием :crazy: хи !!!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей