16.08.2008 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
cunnilinux
Стать:чол
Re: 16.08.2008 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Повідомлення cunnilinux » 16.8.08 19:40

Горячий зелёный чай из термоса (на стопах) , вода из кэмелбека.
я перед покатухами замораживаю в гидраторе мате с лимоном и ещё пару пластиковых бутылок концентрированного вышеупомянутого, шобы потом разводить водой и впотреблять. к тому же лёд меньше весит :anti:
а зелёный чай кстати на жаре тоже практикую, но с корицей, бо иначе мотор выпрыгнет аж запросто.

кампот кстати прикольная тема, если он совсем-совсем без сахара. в разы лучше химии, продаваемой под гордым именем сока.
ктулху прийде — порядок наведе

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 16.8.08 20:14

Товариша ми не кинули, дорогенький 8) Це по-перше. А по-друге, перш ніж писати такі повідомлення, треба спочатку з'ясувати деталі вирішення проблеми :58:
їздять без фляг і шоломів, в чорних шкарпетках і кросівках/лаптях, в групі їздити не вміють ще й вчать мене що писати, а що не писати... люди, де ви взялись? і без вас було не сумно :x
а деталі вирішення проблеми такі, що друзі пізнаються в біді
я гадаю достатньо цієї безглуздої балаканини. краще б ви їздили так добре, як вигадуєте інтриги та паліруєте клавіатуру на форумах.
п.с. дорогенький тобі дядя з вулиці, а не я })

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.8.08 20:28

їздять без фляг і шоломів, в чорних шкарпетках і кросівках/лаптях, в групі їздити не вміють ще й вчать мене що писати, а що не писати... люди, де ви взялись? і без вас було не сумно :x
ну як то кажуть – за що боролися... в цьому сезоні практично кожен третій марить шосе/шосейником. так шо доведецця вам якось витримувати навалу чайників.
а виховувати їх крім вас – нема кому

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 16.8.08 21:05

... в цьому сезоні практично кожен третій марить шосе/шосейником.
:) Все що не робиться, робиться на краще :)
Машини їздять все гірше, а на шосері можна проїхати всюди :) З присвистом. (тільки вуха закладає).
Нехай щастить! (читати правильно)

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 16.8.08 21:16

Товариша ми не кинули, дорогенький 8) Це по-перше. А по-друге, перш ніж писати такі повідомлення, треба спочатку з'ясувати деталі вирішення проблеми :58:
а деталі вирішення проблеми такі, що друзі пізнаються в біді
я гадаю достатньо цієї безглуздої балаканини. краще б ви їздили так добре, як вигадуєте інтриги та паліруєте клавіатуру на форумах.
п.с. дорогенький тобі дядя з вулиці, а не я })
Ну от і сварка зчинилася. Не сварімось :) Флягу і шолом куплю, поміняю взуття разом зі шкарпетками, навчуся їздити в групі, але ж не все одразу. Досвід не з'являється миттєво ;-)
Востаннє редагувалось 16.8.08 22:04 користувачем Takiyyaktreba, всього редагувалось 1 раз.
Having a chance to ride some longer,
Just get it done and you'll be stronger!

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 16.8.08 21:43

0.75 л кампота
1.00 л живчика
0.75 л газированной минералки (бутылка была литровая, но 0.25 этой воды было потрачено на омовения)
0.40 л кваса (было 0.5, но 0.1 я разлил случайно, о чём до сих пор скорблю :()
1.00 л росинка лимон
0.50 л минералки без газа
1.50 л МОЛОКА, любезно проданного мне аборигенкой
1.00 л оболонь ситро
1.00 л минералка без газа
итого: 7.9 л жидкости + мороженное + 6-8шт палочек кукурузных
И после такой гремучей смеси люди думают, что тяжко было ехать от жары! :D
Качу, качу - куда хочу!

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 16.8.08 22:03

люди, сьогодні сталась серйозна аварія в наслідок якої людина зазнала тяжких травм та лежить в лікарні.
не варто більше жартувати, зараз не найкращий для цього час. :x :x :x

screw
* * * *

Повідомлення screw » 16.8.08 22:37

Кто приедет без шлема, будет отправлен на пляж, бадминтон, собирание грибов и проч. Все ж взрослые люди. Ездят ветераны без шлемов - им можно, а вам нельзя. Слушайте, что вам говорят и не лезьте вперед, не уверены - сидите сзади. Если что не ясно - спрашивайте у Игоря, делайте то, что он говорит. Сегодня на галерке был полный хаос, епт, сказали ехать парами, значит парами, смены сдавать как договорились, если сдаете - не в машины, а направо... Ехать в группе это большая ответственность, пострадать могут все, поэтому концентрацию терять ни на минуту, если напрягает - в лес на МТБ шишки собирать. :)

ЗЫ: Який гад наїхав на лопату? }) Я ледь не всравсь, та свій NALINI ледь не зіпсував...

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 16.8.08 22:41

люди, сьогодні сталась серйозна аварія в наслідок якої людина зазнала тяжких травм та лежить в лікарні.
не варто більше жартувати, зараз не найкращий для цього час. :x :x :x
Цілком погоджуюсь })
Having a chance to ride some longer,
Just get it done and you'll be stronger!

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 16.8.08 22:54

в лес на МТБ шишки собирать. :)
Не обижай лес - ему маугли-самоубийцы тоже не нужны. ;-)

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 16.8.08 23:16

Я ехал замыкающим, иногда даже за метров 15 от последнего в пелетоне, на случай если у меня будет, что-то свелом. Все началось с того, когда Lidok задумавшись, пересекла вправо мою траекторию движения и мы чуть не встретелись, хотя я все контролировал и успел бы среагировать. Ее крик думаю слюшали многие. Потом лежащая лопата, пол группы заранее ее показали и спокойно обошли. Середина же видно спала и 2-3 чела просто проехали по лезвию и древку лопаты, потом она начала подскакивать и я уже думал полетит в хвост. Я за всем этим наблюдал с зади и видел все от начала, когда лидеры указали на нее.
Это были первые звоночки невнимательности в группе.
После развилки на Старообуховскую повернул домой.
Видно скоро после этого у вас там что-то произошло, т.к. приехав домой мне звонил Ned и спрашивал телефон MyLove-a. Я не придал этому серьезного значения - думал он отстал из-за прокола или по другой причине.

Напишите, что случилось и с кем. Очень досадно, будьте осторожны максимально - 1 такой инциндент и с велоспортом можно закончить.
Качу, качу - куда хочу!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.8.08 00:05

это походу лунное затмение повлияло. кроме шуток.
я не суеверный, но наблюдаю шо людей плющит конкретно.

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 17.8.08 08:24

Тарас, извини, что так вышло! Я обычно стараюсь ехать последней, чтобы не мешать или за самыми опытными и осторожными, ты ведь всегда был впереди. А вчера сзади действительно был хаос и в результате -падение Андрея, получившего тяжелые травмы, почти передо мной.Поправляйся, парень! Этот случай заставил кой о чем глубоко задуматься и сделать выводы на будущее...
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.8.08 09:07

Потом лежащая лопата, пол группы заранее ее показали и спокойно обошли. Середина же видно спала и 2-3 чела просто проехали по лезвию и древку лопаты, потом она начала подскакивать и я уже думал полетит в хвост. Я за всем этим наблюдал с зади и видел все от начала, когда лидеры указали на нее.
... Обыкновенная человеческая лень... поняв по жестам, что впереди какое-то препятствие, участникам просто лень задублировать жесты, ведь после них - хоть потоп. Жаль, что это была лопата, а не грабли... Может быть тогда, хоть кого-то по жопе ударило для профилактики. Пока не наедут сами на какую-то фигню на дороге и не навернутся, или порвут борт - не поймут, что не заботясь о тех, кто едет сзади, сами потом когда-нибудь станут заложниками подобных ситуаций...
Звуки подпрыгивающей лопаты по дороге был зачетными.
Я думал, что кто-то уже сложился.
Оказывается это была только прелюдия... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.8.08 09:14

это походу лунное затмение повлияло. кроме шуток.
я не суеверный, но наблюдаю шо людей плющит конкретно.
Людей конкретно плющила жара...
Проезжая через Шулявку (возле танка), наблюдали картину обморочного состояния у молодой девушки, она лежала на асфальте, а её парень и подруга пытались оказать ей посильную помощь... :(

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 17.8.08 10:09

Людей конкретно плющила жара...
Как говаривал Дорогой Леонид Ильич на каком-то съезде: "Разрешите процитировать самого себя"
А оказаться в полдень при 35-ти на кагарлыкской трассе - врагу не пожелаешь
.
Андрюха! - поправляйся, все будет Ок

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.8.08 11:02

40-вый км., соединение Старого и Нового Обуховского шоссе, небольшой встречный ветер...
Отдельные участники не дождавшись смены, досиживают до второй пары и уходят назад. От подобных уходов, группу начинает рвать, следующая пара начинает догонять, и хвост, при высоких скоростях, играет скоростями от 35 до 50 км/ч, растягиваясь и сжимаясь, как меха у гармошки...
Не можете какать - не мучайте сёдла. Если вы чувствуете, что не едите, то сидите в конце (никому не мешая) и не высовывайтесь...

Веду смену, на спидометре 44-45 км/ч (понимаю что уже не еду, но раскатывать группу постепенно надо). Слышу чей-то голос сзади:"Всё пошел назад, мне хватит..." Перехватываюсь за низ руля, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Screw, едущий сзади, бросает шутки по поводу изменения посадки. Слышу хлопок сзади, кто-то лёг... Резко не торможу, постепенно подтормаживая. Снова оглядываюсь, участник лежит не двигаясь. Значит, хорошо приложился...
Разворачиваемся, подъезжаем. Андрюха (-Angel-) лежит на первой полосе, голова в крови. Кто-то из ветеранов улетел через Андрюху (не хватило времени оттормозиться), ободрался, но ходит... Андрюху подняли в четвером, унесли на обочину. Через минуты появилась проезжающая "скорая". Стали обрабатывать раны. Визуально вижу, что правая ключица сломана, голова разбита (причина - езда без шлема), из правого уха идёт кровь (лопнула барабанная перепонка), значит, удар был достаточно сильным, наверное - сотрясение мозга... Нос разбит, плечо, бедро, колено, сдёрты. Пальцы с наружной стороны содраны, значит, при падении держался за руль (думал что спасёт). Если бы выставил руку, то перелом ключицы возможно было избежать. Правда палка о двух концах, можно сломать руку, но рука заживает быстрее... А ключица, ключице достаточно удара в 14 кг. и она ломается...
Через минуту подъезжает вторая машина (по нашему вызову).

Из слов видевших эту ситуацию:
Андрей, испугавшись проезжающей машины по второй полосе, вильнул. Притерся к колесу впереди едущего участника на МТБ, сорвать колесо назад или уклониться в другую сторону не успел или не имел навыков. МТБэшник в свою очередь вильнул в другую сторону, объезжая дырку в асфальте, поймали друг друга на встречных курсах.

Андрея везут в Обуховскую больницу делать рентгеновские снимки и медзаключения.
Ned едет вместе с ним в "скорой".
Я своим ходом качусь за ними...
Серега (Mylove) уезжает в Киев, чтобы взять машину и увезти Андрея в Киев вместе с велосипедом.
Время позволяет, а ловить попутку и перевозить пострадавшего - по затратам получится одинаково.
Сделали снимки. Перелом ключицы в нескольких местах, откололся кусочек кости. Требуется операция, чтобы поставить металлическую пластину, но оперировать не могут, так как сотрясение мозга и проведут операцию через 5 дней.
Перевозить Андрея в Киев запрещают на легковушке. Немного поразмыслив и понимая, какой поток в травмопункте в Киеве, понимаем, что здесь Андрюхе будет лучше (т.к. меньше пациентов и более лучший подход). Он согласился. Ну и украинские медики бедны, как церковные крысы. Покупаем список медикаментов для операции. Удивило кол-во 25 шприцов. Бедная Андрюшина задница... Покупаем воду, оставляем немного денег. Столовая в больнице через дверь. Начинается обед. Конектим Андрея с близкими, чтобы привезли одежду. Он засыпает. Mylove приезжает на "копейке", в холостую, забирает Андрея велосипед...
Мы с Ned(ом) ловим остаток группы в Обухове и уезжаем домой...
Что могу сказать по поводу случившегося.
Жалко Андрея. Он только второй месяц катает на шоссейнике. Успел перестать ломать передачи и правильно педалировать. Прокатился с нами Киев-Одесса за день.
Все правила поведения на шоссе написаны кровью. И лучше учится на чужих ошибках, чем на своих.
И когда говорят "не вилять". То надо не вилять!!!
Спросите об этом у Fint(a), спросите об этом теперь у Андрюхи. Они Вам теперь об этом популярно расскажут.
Кто следующий (не придающий значения советам)?
Да, перелом ключицы весьма распространенная травма у велосипедистов.
Теперь человек на месяц не трудоспособен, через полгода повторная операция по удалению мет.пластины,
восстановление велосипеда, и всё это потянет потери финансовые и моральные на протяжении полугода.
И очень тяжело потом будет снова сесть и поехать человеку, который не пришел ещё к велоспорту, как к образу жизни.
И гораздо проще просто завязать, повесив велосипед на крючёк навсегда...

Надеюсь, что организм молодой и быстро восстановится.
Андрей, поправляйся скорее.

У меня была аналогичная травма. После того, как сняли гипс, еще месяц ездил с болевыми ощущениями и за руль не держался правой рукой а только имитировал, т.к. от тряски боли были аналогичны тем, что и при свежем переломе... 8)

SunOk
* *

Повідомлення SunOk » 17.8.08 11:14

TIGOR
CПС Вам за прояснение ситуации...
А парню как можно быстрей аклимаца, от такого, буду держать за него кулачки и желать быстрейшего выздоровления!!!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 17.8.08 14:29

Мокрая статистика:
0.75 л кампота
.
.
Умом "нас" не понять. У человека проблем сколько после завала, а народ шлифует клаву на тему, я выпил сколько-то компота. По неволе просится мат в предложение, но знаю, что вырежут. Думаю фантазии у всех "полировальщиков" хватает представить в голове картину: "человек лежит на проезжей части, перекрыв временно движение транспорта, сломанная ключица, сотрясение мозга, кровь идет с уха, разбитый нос, куча ссадин и синяков, подранные руки, колени, ноги, запах крови, неразборчивые звуки из уст пострадавшего, 2-е скорые помощи на обочине...". А теперь представьте что этот человек это -ВЫ.
А вы бл@ть обсуждаете кто сколько компота выпил.
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.8.08 16:23

Нет, ну вопрос гидрации тоже важен...
Вы просто ещё не падали (не доезжали на автопилоте) от обезвоживания.
За покатушку уходит 6 литров жидкости, и становясь дома на весы после покатушки - минус 3 кг.
Это, так, примерно 9 литров пота через тело уходит.
Представьте себе, с вас стекает целое ведро пота. Ну и как ощущения? :^:
Просто у человека это может быть свой мини-рекорд, поэтому он и решил поделиться... 8)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 17.8.08 18:52

Андрей притерся к ветерану в желтой повязке, который выдвигал претензии к новичкам, он сам мне сказал, а МТБшники были в офлайне. Я ехал во второй паре с подветренной стороны, ветер был боковой, поэтому я пахал аки смена, более того, из-за постоянных перемещений и не согласованости по всему пути я оказывался первым намного больше чем обычно приходилось мне бывать, сесть по правилам уступом не было возможности, и я сказал Игорю в шутливой форме, что если он не снизит темп, то я "укушу его за жопу (пардон мадамс *oops* )", Игорь был в состоянии, которое не предполагает взаимодействие с окружающей обстоновкой, и тогда я сказал своему правому, чтоб он скатился назад, затем сам ушел направо, сказав третьей паре, что мы уходим - третья пара долго за нами наблюдала и не собиралась занимать наши места. Добрав первых, крикнул Игорю, что "ну вас нафик" и поспешил назад, опускаясь я увидел третьих, которые вдруг поняли, что их отцепили начали судорожно догребать первых, лидирующие продолжали молотить в состоянии грегори. Увидев хвост, я ужаснулся и решил влезть в середину, мой правый исчез, а я встал в пару не к кому нибудь, а к Андрею, с ним я проехал метров 500, а потом боковым зрением увидел его падение. Он, как и я несколько минут назад, молотил на подветренной стороне, видимо потерял концентрацию от усталости, мне сначала даже показалось, что он вовсе не притерся, а его подбросило на не ровном асфальте, видел как его пытался перепрыгнуть следующий за ним, но не справился. Андрея кинуло на один бок, затем подбросило, и он приземлился на второй вместе с велосипедом. Ветеран был активнее, сопротивлялся до конца, ловил асфальт руками до остановки, что его спасло. Настроение было паршивое. Игорь взял инициативу в свои руки, руководил, делал все быстро и без суеты, затем сказал, чтобы я собрал всех зрителей и отвез их в "бухгалтерию", что я и сделал. В Стайках мне звонил Серега, искал Неда, его телефона ни у кого не было, поэтому прости, Серега, ничем не мог помочь. И, как всегда, при таких раскладах, оказалось, что я ехал с температурой и слабостью, понял только дома, на трассе из-за жары не чувствовал, кроме слабости - ничего, слабость списывал на жару, до финиша не доехал, как оказалось я сильно траванулся, так что выбачайте, народ, что не составил вам компанию в конце. И носите шлемы, вашу мать!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.8.08 19:33

Волны постепенно утихают, остались лишь круги по воде...
Андрюху завтра прооперируют.
Можете позвонить ему и поддержать его, только не долго (зарядки наверняка у него нет).
тел.: 8-098-560-52-17 8)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 17.8.08 20:31

Только что говорил с Андрюхой. Держится на ура. Голос бодрый (хотя на самом деле чувствуется, что ему довольно фигово.)
Передавал всем привет, и благодарность за такую теплую поддержку (которой действительно не хватает в такой ситуации). Готовится морально к завтрашней операции. Держим за него кулаки!!!!!! ;) ** А зарядки у него действительно нет :(

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 17.8.08 20:43

видимо потерял концентрацию от усталости
Уверен,что так и было. При утомлении вероятность наступления травм увеличивается.
Делайте вывод:если невмоготу, лучше отвалиццо. Учиться ездить в группе, когда у тебя темно в глазах от усталости и нет рефлексов, закрепленных годами тренировок ( если ты не рыцарь -джедай) -равносильно игре в русскую рулетку.
Устал? Умри!

GerMan.
* * * *

Повідомлення GerMan. » 18.8.08 09:51

Умом "нас" не понять. У человека проблем сколько после завала, а народ шлифует клаву на тему...
Согласен, возможно моя шутка неуместна... и выпитая мною жидкость смертельно опасна для здоровья, бульбашкы и всякая химия...
И я действительно ничем не смог помочь пострадавшему, растерялся, меня трусило, и смотреть на лужу крови просто не мог...
Но я ему вёз бананы в больницу, и пожимал ему руку, желал скорейшего выздоровления. Безусловно, мой вклад мизерный, но всё же... Думаю, ему было приятно... надеюсь, ведь мне было приятно видеть, что он ходит и не теряет чувства юмора...
А ты думаешь Андрею полегчает если ты оденешь траурную паранжу, будешь скорбить и биться головой о стену из солидарности?

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей