Отчёт: Вс. 13/06 – западное кольцо.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Санек
* * *
Стать:чол

Повідомлення Санек » 15.6.04 09:47

А спалось как..............)
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 15.6.04 11:42

и ехалось додому ..
.. и спалось --- просто СУПЕР -)))
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 15.6.04 21:56

Ладно, раз вы такие дотошные, то мы не догнали не Альтера не на Опеле, чему были весьма рады.

Но моторчик не только у него!

urbik

Отчет

Повідомлення urbik » 17.6.04 17:50

Потихоньку начинаю выкладывать карты и отчет.

Полностью нитка маршрута лежит тут. Неуменьшенную карту (1.2М) могу выслать желающим в мыло.

Для удобства, маршрут разбит на фрагменты.

Фрагмент 1:
Зображення

Если кто еще не знает, лагерь был на Голубых озерах возле Горенки.

Собирались не очень долго, часам к 12ти выехали 8) .
Николай настоял, чтоб мы заехали на Ирпень искупаться. (ветвь в северном направлении) Как ни странно, купался только Валера. Там же группа разделилась, Николай с попутчиками поехал лесами на Киев, мы обратно, на Лубянку через Раковку и Озёра.
Непонятно почему, но нас постоянно преследовал странный ветер - в какую бы мы сторону не ехали, он был встречным...

Обозначенная на карте грунтовка, ведущая в Озёра, на самом деле оказалось превосходным асфальтовым шоссе.

Дальше мы поехали уже по грунтовке через луг и, по совету Логруса, преодолели в брод канал. Канал оказался нешироким, брод несложным, хотя и изрядно потоптанным коровами. Отделались только выпачканной обувью. От брода до пруда были "скачки" по лугу, на котором не оказалось никакой дороги.

После Лубянки начался песок... Через пару километров он стал потихоньку убывать, а может просто мы привыкли.
Востаннє редагувалось 17.6.04 18:00 користувачем urbik, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 17.6.04 17:53

Фрагмент 2:
Зображення

Так по песочку мы потихоньку докатили до перекрёстка лесных дорог. Пока что болота не особо обнаруживались и напоминали о себе лишь огромными заросшими травой и чахлыми березками полянами (а может как раз под ними и были болота??) да полчищами комариков, преследовавших нас, пока мы ехали, и радостно харчуюющихся, когда мы останавливались.

На перекрестке. по просьбе Логруса был обследован колодец (обозначен на карте). Колодец представляет собой жалкое зрелище - верхнее бетонное кольцо разбито и сброшено внутрь, среди грязи и мусора еле-еле проступает цвелая водичка. Возможно, если его расчистить, он опять начнет радовать путников, а пока....
Также по просьбе логруса, мы отправились на поиски второго колодца, возле памятника партизанам. Поскольку более точных координат ни памятника, ни колодца получено не было, мы проехались пару километров на север и, ничего не обнаружив, развернулись и продолжили путь в запланированном направлении.

Дорога до Буды Бабинецкой с одной стороны порадовала нас своей укатанностью и отсутствием песка, с другой - добавила экстрима преодолением ее участков, проходящих через подтопленные низины. Кое где колея была разворочена тяжелой колёсной техникой на глубину полуметра. Немного полазили по грязи, ведя велосипеды в руках. Можно представить, что там творится после дождей...

Я видел браконьера. Он вышел из леса перпендикулярно дороге и, увидев меня, поспешно спрятал за спину ружьё. Так и стоял, пока я не скрылся за кустами и деревьями.

Дорога от Буды до Микулиничей в основном приятная, накатанная, но вот на лугу она резко упирается в заболоченный участок, который пришлось объехать (на карте резкий поворот влево).

В Микулиничах мы устроили привал с обедом и безуспешно пытались найти в продаже Микулиницьке пиво, которое я пару лет назад пил на дне пива. В обоих магазинах продавщицы никогда о таком и не слышали :help1:
Востаннє редагувалось 17.6.04 20:17 користувачем urbik, всього редагувалось 2 разів.
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 17.6.04 17:54

Фрагмент 3:
Зображення

От Микулиничей через Немешаево мы резво докатили до Козинцов и дальше до Хмельного, разве что подгружал крупнозернистый асфальт на шоссе. В козинцах были пополнены запасы питьевой воды. Только в третьем по ходу колоде было обнаружено ведро.

Дальнейшим планом было выскочить к Жукову хутору через лес, но свернули немного не на ту дорогу, увлекшись ее накатанностью. Так катились и вдруг выкатились к воротам прямо посреди дороги, а за воротами, за забором обнаружилось около десятка единий военных машин. Вот только слева был лес, огороженный только столбиками без забора, куда уходила тропа от дороги. Не долго думая, сворачиваем на тропу, выскакиваем на "жирнючий" асфальт и радостно начинаем набирать скорость. Вдруг позади обнаруживается служивый, который вместо уставного "стой! стрелять буду!" растеряно кричит "вы куда???". Приходится тормозить, доставать карту, чтоб посмотреть и сказать куда мы едем.
Короче, на асфальт нас не пустили, а сказали возвращаться назад до развилки:
- доедете до кладбища, там свернете направо
- та мы там проезжали - там же жуткий песок
- ну и что? мы там в жуков каждый день ходим
- ??

Пришлось возвращаться :x Те несколько км. по песку, разбитому небось теми самыми машинами, что мы видели за забором оказались адом... Я в основном шел, т.к. даже на 1-1 велик не грёб, а проваливался по самые помидоры. Остальные, на более широкой резине, как то ехали. С горем пополам выбрались и покатили в сторону Житомирки.
Востаннє редагувалось 17.6.04 20:36 користувачем urbik, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 17.6.04 17:55

Фрагмент 4:
Зображення

В Гуровщине на жутком сельском расколбасе мы со Славой (gavr) обогнали пацанов на мотыке. Такого исхода они не ожидали, иначе были б сдержаннее в жестах до того...

Полевая дорога до Шпитьков может служить тренировочной для шоссейников на трубках - настолько она гладкая и укатанная. А вот за Шпитьками начались чуть ли не Дубки - 2. Оторвались по полной!!! Если закольцевать - неплохая КК трасса выйдет. Загогулина на треке между цифрами 14 и 5 - местный серпантин...

По ошибке углубились в дачный поселок и нарвались на нехилый апхил :trud: Зато какой потом был спуск!!!

Вдоль пруда, немного блуканув вокруг навороченных коттеджей, выскочили на трассу. Санек так торопился домой, что подорвал в противоположную сторону! Еле докричались.

Смеркалось. В Белогородке решили возвращаться по асфальту и резвым пелетончиком прибыли в Киев.

Я отделился в Катериновке, чтоб через лес срезать дорогу домой, остальные поехали "искать" Альтера :pivo:

Покатушка удалась, за что я премного благодарен своим попутчикам за веселую компанию и командный дух, генштабу за предоставленную карту и себе за маршрут. Особая благодарность задней перекидке Сора за то, что не поломалась, зажевав в ролик свободный конец тросика!
Зображення

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 17.6.04 22:22

Да, красиво мы через речку переправлялись:)
Зображення
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.6.04 09:46

Также по просьбе логруса, мы отправились на поиски второго колодца, возле памятника партизанам.
Я раз видал тот колодец, он тоже недействующий. Хотя журавль над ним сохранился.
безуспешно пытались найти в продаже Микулиницьке пиво
То ж были Микуличи, а не Микулиничи :fadein:
Pǔjīng SB

urbik

Повідомлення urbik » 18.6.04 10:21

та я вроде догадался, что селом ошипся, но два момента смутили:
1. местный житель в Буде на мой вопрос о пиве ответил: "Да, это там"
2. табличка "Микулинецька сільска Рада"
Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн