11.07.2008 (R) Фестиваль этно-культуры и музыки - Шешоры 08

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін
Re: 11.07.2008 (R) Фестиваль этно-культуры и музыки - Шешоры 08

Повідомлення Arina Rodionovna » 3.6.08 14:58

Там для велов специальное место есть :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол

Повідомлення AVVAKUM » 3.6.08 17:44

Тема электричек рассматривается здесь http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 23&start=0.
А про Э.П.К. :
Ездил в электричках и обычных и повышенного комфорта (во всех трёх классах).
На сколько мне удалось выяснить:
- В обычные электрички действительно необходимо покупать багажные квитанции на вел. И в обычных электричках велы можно (по правилам) ставить только в тамбуры, кажись, и только по одному велу на тамбур, кажись.
- Электрички повышенного комфорта (все три класса) приравниваются к междугородним поездам и багажные квитанции на вел не нужны, если вы в состоянии разместить их (разобранные (т.е. без переднего колеса) и упакованные (т.е. хотябы в полиэтилен)) в места для ручной клади, - а эти самые места (полки с сеточкой под потолком) очень малы по ширине, поэтому некоторые проводники разрешают ставить байки в нерабочий тамбур (на каждый вагон приходится один рабочий и один (или два - не помню) нерабочий тамбуры). Если нет - то с наглым видом привязывайте байки верёвками да карабинами к полочке. Также хочу сказать, что второй класс выглядит намного чище третьего и поэтому проводники там будут больше возмущаться, но во втором и первом классе - людей очень мало ездит, так что... Решать вам.

Про электрички, в которых вагоны переделаны с вагонов междугородних поездов (разные там дизели и т.п.), в которых кол. мест, кажется, не ограничивают, ничего сказать не могу.

PS: Краткое описание классов электричек повышенной комфортности:
3-й класс - стоит Х грн. В каждом ряду по три очень жёстких места для сидения, тройки этих мест сориентированны друг на друга. Очень неудобно. Много людей.
2-й класс - стоит 2*Х грн. В одном ряду по три, в другом по два мягких, регулируемых кресла, направленных один за одним, подставки для ног, выдвигающиеся столики перед креслом, поднимающиеся подлокотники, регулируемый валик под шею, ковровые дорожки в проходе, телевизоры (правда фигню разную показывают)...
1-й класс - стоит 2,2*Х грн. В каждом ряду по два мягких, НЕрегулируемых кресла, смотрящих парами друг на друга (между парами по столику), подставок для ног нет,... ну, тоже телевизоры, коврики...
Правда даже два десятка велосипедистов наверное смогут испугать такую электричку.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 3.6.08 21:52

...
Востаннє редагувалось 6.6.08 09:02 користувачем Eug, всього редагувалось 1 раз.
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.6.08 15:01

Проконсультировался у приятеля регулярно ездящего в Винницу и из Винницы на электричке: 1.Скоростная электричка идет 2,5 часа, а поезд около 4;
2.Упакованные велосипеды влазят под полку в IIIкл. (не проверено);
3.Чтобы не было споров с проводником, проще взять квитанцию на ручную кладь 2-3гр.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

krasovska
* *

Повідомлення krasovska » 4.6.08 15:39

Может кто подскажет, на скоростную электричку билеты берутся в час отправления или заранее, как на поезда? Она отходит с центрального ж/д вокзала?

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 4.6.08 16:21

Щойно в касах попереднього продажу на Шевченка сказали, що продають білети і на електропоїзди підвищеного комфорту також.
Тільки за 10 днів до відправлення, а не 45.
Інформація отримана в телефонному режимі, краще перевірити :)
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 5.6.08 00:03

Я в прошлом году ездил ваще один. Поездом до Винницы, а там на веле через Немиров. На один день поехал ради шведов. Намана, приехал как раз когда Хендингарна разыгрывались - жиррр! :good:
Надеюсь в этом году велопробег не накроется ж...й :superstition:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Chyzhyk
*

Повідомлення Chyzhyk » 5.6.08 08:17

недостаток электрички в том, что если не повезет, то она может быть забита людьми и с велами там будет туго

Tanya_Sheshory
*

Повідомлення Tanya_Sheshory » 5.6.08 14:07

Вітаю всіх учасників форуму!
Мене звуть Тетяна, я координатор денної програми фестивалю "Шешори", зокрема займаюсь і велотуром.
Олегу (OlegB) і Олі - великі вітання, сподіваюсь, ви мене пам"ятаєте з минулого року :D
Оскільки у всіх виникають різноманітні питання - спробую на них відповідати і внести деякі корективи в інфу, яка вже пішла в народ.
Зразу видаю весь "офіціоз":
Почнемо з приїзду. Дійсно, добратися до Вінниці досить просто залізницею (нажаль, не можу нічого порадити щодо перевезенні велів...). Старт руху колонни плануємо, як і минулого року, 11 липня від площі біля Вінницької мерії. Маршрут Вінниця-Воробіївка займає годин 5. Тому хотілоь би зорієнтувати учасників на більш ранній виїзд - не о 15.00, а хоча б о 12. Реєстрація відбувається безпосередньо перед виїздом. Реєстрація на фестиваль платна. Незалежно від того, їдете ви велом чи йдете пішки - щоб розміститися в таборі і відвідувати всі фестивальні події, необхідна реєстрація (http://sheshory.org/facilities/" onclick="window.open(this.href);return false;). Проте зауважу - велотабір і загальний табір дещо відрізняються - у велотаборі буде де і на кого лишити вел. Крім того, велотабір розташовано в затишному місці і ним опікуються окремі люди - вінницький турклуб "Меркурій". Минулорічний велотабір, який вони організовували, учасникам сподобався.
Ой, інформації багатенько - продовжу в наступному пості. :)

OlegB
*

Повідомлення OlegB » 5.6.08 15:16

Олегу (OlegB) і Олі - великі вітання, сподіваюсь, ви мене пам"ятаєте з минулого року :D

Дуже приємно. Наші з Олею вітання! :) До зустрічі у Вінниці! #volna2

Tanya_Sheshory
*

Повідомлення Tanya_Sheshory » 5.6.08 15:23

Продовжую. Заїзд 11.07 (зі стартом до обіду) зручний ще й тим, що можна спокійно і засвітло приїхати, розміститись в таборі, оглянути довколишні красоти і таке інше. Воробіївка - дуже красиве місце, його варто подивитися спокійно, поки основна маса публіки ще в дорозі. Щодо "...вело-екскурсії чудовими прегарними місцями в один із днів фестивалю..." - обов"язково, така домовленість вже є. Бо подивитися в ближніх і відносно дальніх околицях є на що. Наприклад - села Соколець і Печера - дуже мальовничі місця, із старовинним млином, чудовими скелями над Бугом. Доречі, щодо маршрутів таких єкскурсій - якщо будуть пропозиції, ми їх із зідоволенням розглянемо.
Питання щодо можливості оренди вела, намета, спальника та машини супроводу - узгоджуємо. Минулого року можна було взяти на прокат намет прямо у велотаборі (про велосипеди мови не йшло, бо не було таких пропозицій - спробуємо домовитись). Машина супроводу - окреме питання. В воно тісно пов"язане з кількістю людей, які хочуть поїхати. Тому ми й просимо надсилати попередні дані учасників. Їх можна надсилати прямо в оргкомітет - info@sheshory.org, з поміткою "велотур", щоб не завалювати Наталю (NZhmak@aiti.com.ua) велотурною поштою :)
Якщо ще виникнуть запитання і пропозиції - зі задоволенням відповім.

Tanya_Sheshory
*

Повідомлення Tanya_Sheshory » 5.6.08 15:33

Дуже приємно. Наші з Олею вітання! :) До зустрічі у Вінниці! #volna2
Буду рада зустрітися! Ще хотіла подякувати - фото дуже класні з минулого року!

Tanya_Sheshory
*

Повідомлення Tanya_Sheshory » 5.6.08 15:40

даты тоже похоже те же самые что и в прошлом году. но в прошлом году фест был в четверг-пятницу-субботу. а в этом получается суббота-воскресенье-понедельник? нипанятна...(с)
хотелось бы знать заранее - надо будет отпрашиваться с работы.
Дати проведення дійсно не змінилися. З 12 по 14 липня - середина літа. Тому щороку ці дати попадають на різні дні тижня :)
Перепрошую, що досі не вивішено розгорнутої детальної програми (включаючи і анонс велотуру...) - маємо певні технічні проблеми, але боремо їх.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 5.6.08 16:15

щодо екскурсій: є бажання подивитися Немирів і Вороновицю, бажано доїхати туди не по трасі (бо як пам’ятаю з минулого року - вона вузька і там досить жвавий трафік, а узбіччя практично немає). тобто ми все одно туди поїдемо, але буде добре, якщо хтось проведе і трохи покаже ці місця.
Востаннє редагувалось 5.6.08 16:40 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 1 раз.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 5.6.08 16:22

Щодо електричок: в комфортних завше один тамбур не працює - сталяться туди велосипеди. Білети на електрички точно беруться лише починаючи з 10 днів до від'їзду - брав, їздив, знаю:).
Щодо наповненості - був випадок, коли нам в Чернігові на вокзалі порадили брати білети в останній вагон - він наповнюється в останню чергу, тобто по можливості білети продаються з голови поїзда.
По наповненості, звичайно, найменш наповненим є перший клас, найбільш - третій.
Отаке...

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.6.08 16:28

Їх можна надсилати прямо в оргкомітет - info@sheshory.org, з поміткою "велотур", щоб не завалювати Наталю (NZhmak@aiti.com.ua) велотурною поштою :)
Я хочу добавить, что те кто прислал заявку на регистрацию сюда: NZhmak@aiti.com.ua, не обязательно слать её второй раз сюда: info@sheshory.org . Данные уже передали.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Chyzhyk
*

Повідомлення Chyzhyk » 5.6.08 17:17

я так понимаю большинство склонно ехать на электричке, надо както постепенно опредиляться: поезд или электричка, чтобы не возникали разногласия в последний момент.

vvoid
*

Повідомлення vvoid » 5.6.08 17:21

Привет киевскому велодвижению :)
Я Влад и я в прошлом году участвовал в велотуре (Олегу и Оле привет ещё и от меня :) )

Я думаю многим интересен маршрут, по которому предстоит ехать .. Вот собственно карта велотура:
Зображення
Карта в реальном размере (700 кб)
Красным указана дорога от Винницы до Воробеевки, Фиолетовым предположительный путь экскурсии в Соколец и Печеру, места там действительно интересные и красивые.

Это основной вариант маршрута. Недавно я проверял проезжаемость этого пути на следующий день после дождя и могу сказать, что ехать везде можно, разве что на небольшом участке полевой дороги пришлось пару раз остановиться дабы струсить грязь с колес. Но это нормально :)

Если интересно вот часть фотографий с прошлого велотура и с моей недавней поездки по тому же маршруту: Шешорский велотур.
Востаннє редагувалось 12.6.08 17:58 користувачем vvoid, всього редагувалось 2 разів.

vvoid
*

Повідомлення vvoid » 5.6.08 17:23

Ещё хотел сказать по поводу времени выезда.. Мне кажется, что просто необходимо перенести отправление на более раннее время, потому что дорога и места, по которым будем ехать располагают к медленному передвижению, с остановками на фото и на купание в реке. Я думаю Олег подтвердит, какой кайф искупаться на порогах под селом Клещев. Чувствуешь себя как в естественном джакузи! По этому я за то, чтобы сборы назначит на 10 часов, а в 11 стартовать. Добираться из Киева до Винницы в Подильском экспрессе очень удобно в 6:40 из Киева, одна остановка и вы в 9:20 в Виннице. До 10 часов вы неспеша доберетесь до места сбора.

Велик в комфортабельных электричках возил неоднократно, проводник всегда предоставлял нерабочий тамбур для этих целей. С велика я снимаю переднее колесо и упаковываю все в полиэтиленовый рукав. Чтобы проводники не возникали, покупаю за 5 с мелочью рублей багажную квитанцию. Правда её нужно покупать в багажном отделе, по этому об этом стоит позаботиться заранее.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.6.08 17:40

Много поездов отходят из Киева рано утром или просто утром. Смотрите рассписание, выше.

Поезда №№ 175, 55, 47, 23М уходят утром и приходят в Винницу до 12:00 или около. Из них 175 прямой (6:35 - 9:12), остальные транзитные.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

vvoid
*

Повідомлення vvoid » 5.6.08 17:57

Из них 175 прямой (6:35 - 9:12)
Раньше 175 поезд известный под кличкой "Подiльський експрес", был отличнейшей электричкой, по настоящему отвечающей званию "комфортабельная". Если сейчас это поезд, то тем проще :)

vvoid
*

Повідомлення vvoid » 5.6.08 18:03

щодо екскурсій: є бажання подивитися Немирів і Вороновицю
Не знаю как на счет Немирова, а в Вороновицу ехать в дни фестиваля наверное не очень хороший вариант - далеко от Воробеевки. А вот вариант заехать туда на обратном пути достаточно неплохой. Тем более это будет вторник, и в Вороновице будет работать музей авиации, музей конечно малюсенький, но почему бы не зайти туда, раз уж в тех краях :)

Tanya_Sheshory
*

Повідомлення Tanya_Sheshory » 5.6.08 22:35

щодо екскурсій: є бажання подивитися Немирів і Вороновицю, бажано доїхати туди не по трасі (бо як пам’ятаю з минулого року - вона вузька і там досить жвавий трафік, а узбіччя практично немає). тобто ми все одно туди поїдемо, але буде добре, якщо хтось проведе і трохи покаже ці місця.
Добре, беремо на замітку :smt023
До Немирова близько - 12 км, щодо проїзду не по трасі - будемо виясняти. Що до Вороновиці - так само.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 5.6.08 23:17

Здрасте:) почти созрела ехать с велосипедистами, ибо если что можно уйти на дни фестиваля на все 4ре палатки:))
Единственное в прошлом году билет не взяла, ехали на комфортабельной электричке, и еле допросилась чтоб меня за денежку взяли. Дык воть.... Масовый выезд фестивального люда из Киева, изредка разбавляли недовольные пасажири 1го класа. Главная проблема туда влезть .)) хотя если это будет организовано- должно быть проще
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

molniya
* * *

Повідомлення molniya » 6.6.08 08:39

Предлагаю в 175 поезде выкупить целый вагон ведь нас уже 24 человека! :^: а к дате выезда будет ещё больше. И в комфорте с велами доехать до места старта

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей