01.12.2007 (R) И снова ДК :-)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sergio
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Sergio » 30.11.07 19:40

В прошлый раз был только один проблемный участок с лужами - в Черняхове. Но и то было проезжабельно. Учитывая, что на прошлые выходные и по Киеву везде снег лежал, сейчас ситуация бдет гораздо лучше.
Думаю,серьезных проблем на трассе ДК не предвидится. Лишь бы во время поездки не пошли сильные осадки

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 30.11.07 20:14

Седня вечером катать опять выезжал, цепь порвал. Два раза :).
Второй раз грешу на то, что скрутил на быструю, не дожал пин.

Хорошо что порвал цепь возле веломагазинов оба раза. (а то в моем мегатуле нету выжимки :( ). Седня сделаю квази-ТО, завтра должен быть.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 30.11.07 20:16

слики лучше держат мокрый асфальт, чем злая резина.. Предсказуемей сама форма протектора и компаунд обычно очень мягкий по сравнению с типичной недорогой злой резиной. В идеале нужно резанный слик.
слики однозначно не рулят на _рыхлом_ покрытии. По мокрому весеннему Голосеево я зачетно на сликах катался...

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 30.11.07 22:29

слики лучше держат мокрый асфальт, чем злая резина..
Где-то эта тема уже поднималась. Не знаю как злая резина против слика, но для мокрого асфальта лучше чем полуслик с цепким боковым протектором еще ничего не придумали.

ЗЫ. Купил тольк что максис вормдрайв на переднее колесо. Завтра посмотрим его эффективность.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 30.11.07 23:08

не регистрируюсь, но если не просплю то попробую эти самые ДК :)
если не потяну, вернусь сам.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 1.12.07 00:43

Спать перед гонкой - это ведь не обязательно, правда? :-))

В общем, я подумал и решил, что совсем без сликов не поспею ни за сношейниками, ни за Крашем. Обую-ка я слик сзади и не очень злую дорожку спереди... Два слка - это, по моему скромному мнению, все же слишком рисковано.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 1.12.07 01:08

Я бы сказал даже , что это моветон(Манеры, поступки, не принятые в хорошем обществе) :)
Устал? Умри!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 1.12.07 01:11

Я бы сказал даже , что это моветон(Манеры, поступки, не принятые в хорошем обществе) :)
ой хто здесь? :duma: а ночные маньяки ... :kolobok: Спокойной ночи и хорошей покатушки ... :angel:

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 1.12.07 01:15

Давай с нами, Виталька! Будет отличная компания :) !
Устал? Умри!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 1.12.07 01:23

Да за неделю вел не успел починить ... *oops* увы ... :gerl:

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 1.12.07 04:48

Погода в комментариях не нуждается. :( :( :(
Снимаюсь однозначно.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 1.12.07 08:15

Утром инет не работал, так что форум не читал
За окном фонарь не горел, так что на улицу не смотрел

Выехав из подъезда, порядком офигел. О том, что во дворе снег не был убран, думаю, не стоит и говорить:)

Проехав 100 метров, решил, что покатушка будет зачетной. Поехал дальше.

Спустя 5 км осадки усилились. Понял, что ДК я не поеду, но все решил доехать до точки сбора, с людьми повидаться

Спустя еще пару км понял, что на точке сбора я могу оказаться в одиночестве.

Вернулся домой:)

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 1.12.07 10:00

Утром встал, посмотрел в окошко, и понял, что слики поменять я не успею к времени сбора.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.12.07 12:07

...и понял, что слики поменять я не успею к времени сбора.
Мужики,
поменяйте велосипеды!
В такую погоду, надо по лесным просекам гонять!
Или сидеть в спортзале!
На новый год полторы недели выходных.
Лучше подумайте, когда всем собраться и немного (без фанатизма)
потягать железо.
8)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 1.12.07 12:53

Гы)) Помню, когда пришел в зал тренироваться (года 4 тому) 180 на 13 приседал, зато еле жал 60 кг - аксакалы были в шоке %)

Кстати, 3 раза в неделю тренируюсь в зале, можете составить мне компанию (или я вам) ;)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 1.12.07 15:00

Мужики,
поменяйте велосипеды!
В такую погоду, надо по лесным просекам гонять!
Или сидеть в спортзале!
На новый год полторы недели выходных.
Лучше подумайте, когда всем собраться и немного (без фанатизма)
потягать железо.
8)
В прошлом году, когда я с Сашей и Эдигаровым ездил в Крым, неожиданно обнаружил толпы сношейников, которые тренировались между Севастополем и Форосом. Трасса действительно радовала - пустая в связи с зимой, гористая и отличная по качеству.

Так что на НГ надо не в спортзал, а в Крым. Например, со мной:-)))

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 1.12.07 15:27

На старт приехали 2 человека-Саша и я. В Чапаевке к нам присоединился Лёня(Beer).Чуть позже Лёня отсоединился. Ехали ненапряжно, в матрасном темпе. В Украинке поняли, что штурм тягунов чреват порчей одежды(Асфальт покрыт слоем спрессованного скользкого снего-льда-грязи ). Свернули под Ж\Д мост в Обухов. По Новообуховской трассе ехали в Киев. Недалеко от Лесников наконец-то пробил заднее колесо(наконец-то- потому, что еще никогда не прокалывался при такой погоде :) ). Саша поехал дальше, т.к. смысла в стоянии и замерзании со мной не было( на мне хотя бы были зимние Лэйки и классное термобелье). Поменял камеру. Все нормально, только пальцы рук задубели. От дома до дома 109 км. Средняя 29.0 :gerl: . Всем учаснегам и сочувствующим спасибо.
З.Ы. Первые ДК без тягунов 8) .
Устал? Умри!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.12.07 00:05

ЗЫ. Купил тольк что максис вормдрайв на переднее колесо. Завтра посмотрим его эффективность.
После первого подъема в Триполье когда мы сворачиваем на лево, а потом чуток спуск и опять поворот влево - именно на максис вормдрайв 1.9 сзади (спереди была Hutchinson Scorpion2.0) я и сорвался с Недом.

Нужно ДК переносить на будние дни - когда сухо, а не когда выходные;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 2.12.07 00:33

После первого подъема в Триполье когда мы сворачиваем на лево, а потом чуток спуск и опять поворот влево - именно на максис вормдрайв 1.9 сзади (спереди была Hutchinson Scorpion2.0) я и сорвался с Недом.
Hutchinson Scorpion -довольно злая грязевая резина. Может scourge и прав, что спереди слик будет работать лучше. Т.е. твой печальный опыт ничего не доказывает. Если б вормдрайв стоял на переднем колесе, тогда да.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 2.12.07 02:39

чего вы заладили за эти покрышки? :duma: как-будто первый раз замуж :silly: :) , по моему скромному мнению все это фигня, т.к. при нашем катании 99,999% падений зависит исключительно от умения пилота, сам сто раз подурацки падал, резина же поскольку-постольку...
посмотрите видео как спортсмены ездят на соревнованиях в действительно сложных грязевых условиях на скорости при "лысых", в контексте этого топика, покрышках. а то крайней выходит не невестка, а покрышка :p

если так и дальше двигаться, цепляйте что-нибудь данхильное, а лучше примастерить гусеницы с бульдозера, похоже, только они кому-то, может быть, придадут душевного спокойствия на ДК :)
П.С. Avas, ты между тестами с резиной по прежнему попыхиваешь сигареты? а то я втянулся, уже по пачке в сутки курякаю :crazy: надо завязывать, в который раз :sleeping:

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 2.12.07 11:22

чего вы заладили за эти покрышки? :duma: как-будто первый раз замуж :silly: :) , по моему скромному мнению все это фигня, т.к. при нашем катании 99,999% падений зависит исключительно от умения пилота, сам сто раз подурацки падал, резина же поскольку-постольку...
Падения то такэ - никто не застрахован. Речь идет о том, какая резина в этих пргодных условиях эффективнее. Не хочется тратить лишние усилия на преодление слабого качения, плохой управляемости и т.п.
П.С. Avas, ты между тестами с резиной по прежнему попыхиваешь сигареты? а то я втянулся, уже по пачке в сутки курякаю :crazy: надо завязывать, в который раз :sleeping:
Ты че? С конца весны не курю. :angel: Вот боюсь, если кину кататься, опять потянет. :(

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 2.12.07 20:17

Ну, моя очередь отмазываться :-)
Встал в 6, посмотрел на погоду, на асфальт... Байки мои не собраны... Лег спать дальше..
Hutchinson Scorpion -довольно злая грязевая резина
Это не грязевая резина. Это универсальная *грунтовая* резина с уклоном во влажну суглинистую почву, осенние и весенние мокрые тропинки с листьями. Идеальна для Голосеево. У Хатчисона есть еще более выраженная покрышка под такие условия, Mosquito называется, а Скорпион более универсальный.

А в целом - Вуду прав ;-)
Пример: обзор Hutchison Mosquito на mtbr.com
http://www.mtbr.com/reviews/Tire/product_23382.shtml

Оценка 2.95/5, 185 статей, из них стоящих - 10, остальные "эксперты" пишут полную пургу, а те десятеро поедут где-угодно на чем угодно, в принципе.
Вот, можно сделать в обзорах по той ссылке поиск по таким фразам:

негатив:
Empanada a Weekend Warrior from SoCal
Misha a Cross Country Rider from Malaysia

позитив:
Will from Tulsa
Derek Mattice from Michigan

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 3.12.07 10:06

а то я втянулся, уже по пачке в сутки курякаю :crazy: надо завязывать, в который раз :sleeping:
Хотя бы перейди на самокрутки. У меня больше десяти в день не выходит. И то до половины, максимум 2/3. Здесь эту тему развивать не будем, поэтому если что- в ЛС.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 3.12.07 16:14

по моему скромному мнению: самая лучшая резина для зимы и слякоти- наименее пробиваемая :)
Устал? Умри!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 4.12.07 16:00

Прошу прощения, что суюсь с суконным рылом в калашный ряд... :oops:
Хорошо что порвал цепь возле веломагазинов оба раза. (а то в моем мегатуле нету выжимки :( ).
Рекомендую вот этот инструмент. До недавних пор продавался здесь.
Где-то эта тема уже поднималась. Не знаю как злая резина против слика, но для мокрого асфальта лучше чем полуслик с цепким боковым протектором еще ничего не придумали.
Из ассортимента Schwalbe для мокрого асфальта разрабатывались 2 покрышки: Stelvio Rain (для шоссеров) и Marathon Supreme (туристическая). Предупреждаю: вторая - катится намного хуже, чем хотелось бы! Цепкий боковой протектор на асфальте не нужен. Хуже того, при агрессивном повороте боковые выступы могут согнуться и вам мало не покажется. :58:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей