24.11.2007 (R) Жги резину а не жизнь. По мотивам ДК

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sergio
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Sergio » 23.11.07 00:23

Я на мокрый асфальт больше в жисть полуслик [.,.] не вдену.
[.,.]
А вот слики - то что нужно!
Поясни мне, неразумному, в чем разница?
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 23.11.07 00:38

Я на мокрый асфальт больше в жисть полуслик [.,.] не вдену.
[.,.]
А вот слики - то что нужно!
Я так понял что Марк рассказал случай практический, отличающийся от теории.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 23.11.07 00:42

Ну что господа, похоже намечается неплохая компания!

Насчет времени, на 7-50 собираемся в 8 стартуем?
(только без опазданий, а то каждая минута на утреннем морозе даст о себе знать)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.11.07 02:16

Scourge где-то в одной из тем ДК объяснял уже, моя интерпритация:

Сцепления слика на асфальте при вхождении в поворот, например, лучше чем у шипастой резины. Т.к. шипы подворачиваются, создают вибрацию, всё это в комплексе может привести к срыву колеса скорее чем у слика.

Хотя если выехать на лёд, то я предпочел бы широкую резину, не важно - шипастую или нет;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.11.07 08:15

Сцепления слика на асфальте при вхождении в поворот, например, лучше чем у шипастой резины. Т.к. шипы подворачиваются, создают вибрацию, всё это в комплексе может привести к срыву колеса скорее чем у слика.
1) Очень сомнительное утверждение. Злая резина злой рзине рознь. Есть такие, у которых проблемы с боковым сцеплением,а есть - наоборот
2) Согласись, что описанная устойчивость слика проявляется только на сухом асфальте. А нам завтра сухой асфальт, думаю, вообще не встретится :-)

Я, кстати, сейчас в раздумьях, на какой резине остановиться. Сзади, наверное, поставлю Ричи Спидмакс, а спереди - то ли такой же спидмакс, то ли Швальбу Сноустуд...

ДОПОЛНЕНО:

Забортировал. Спидмакс+Сноустуд. Выглянул на улицу и еще раз убедился, что на сликах ехать ДК по такой дороге - безумие.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 23.11.07 21:59

Еду с крыльями. Ради сухого памперса пожертвую скоростью. Кроме того, лосить вряд ли буду :gerl: .
Устал? Умри!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.11.07 23:27

Пора ложиццо

чует сердце, что завтра я буду уставший:)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 23.11.07 23:28

Не ты один ;-) .
Устал? Умри!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.11.07 23:47

Удачной охоты вам завтра :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 24.11.07 00:18

Не ты один ;-) .
1+1 ;-)
а ещё рулевую надо глянуть и цепь смазать ... :gerl:

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 24.11.07 00:32

Мин через 20 пойду спать, только гостей разогнали. Пати у нас было секнсгивиновское. Ух я и нажрался... (еды всмысле :) )

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 24.11.07 06:20

Не ты один ;-) .
1+1 ;-)
а ещё рулевую надо глянуть и цепь смазать ... :gerl:
че ж ты, редико, молчал? поехали бы вместе до Патона:-)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 24.11.07 17:00

Вот и состоялась рекордно поздняя покатушка ДК. Рекордная она еще и в том, что на старте не было ни одного шоссейника :) !
Выехав из дому позже, чем обычно, опоздал на 10 минут. Ужасно стыдно :gerl: . Спасибо, ребята, что подождали. Все же мысленно уже был готов к тому, чтобы пытаться догнать группу.
На старте 5 человек. Сразу едем и тут же понимаю фразу Игоря"покатушка состоится только при сухой погоде". Ехать на колесе немыслимо. Все, что захватывает протектор впередиедущего с дороге тут же оказывается на лице у пристроившегося сзади. Понимаю, что всю дорогу будет разделка. На развязке перед Выдубичами ускоряюсь в горку и ...больше группу не видел(туман, однако , сегодня до обеда был плотный). Ехал в спокойном темпе, т.к. неделя была напряженной(да и загонял себя велостанком , снимая напряжение). Резина Ричи Спидмакс 1.9 показала себя очень хорошо. Накачанная до 60 psi вела себя почти как слик 1.1. Украинка -Триполье-первая горка. Решил поизвращаться(начитался Селуянова)-пульс у меня и так всегда низкий, надо ноги качать. Выехал горку на 3-5. Ну и дальше все горки на той же передаче(знаю-знаю, вредно для коленей, но, думаю, что 12000км пробега в этом сезоне достаточно укрепили хрящи и связки). До Стаек и потом до Черняхова встречный ветер. Попытка сесть на хвост трактору была отвергнута- такое г-но из под колес летит, что лучше уж против ветра.
Попутный ветер все же в этот день был. После поворота на Черняхов-лафа! В Леоновке на заправке остановился(единственный раз за покатушку). Зашел в магазин и поехал дальше.
На спусках притормаживал. Дорога скользкая.
На Метрологической был в 13:30. Домой приехал грязнющий , но довольный. Средняя- скромные 27.0 км в час. Километраж стандартный.
Устал? Умри!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 24.11.07 17:03

Краткий отчет

Выехали пятеро: Нед, Краш, Сержио, Авас, Стуер (обещались не менее семи:))
Один (Нед) - на сликах, остальные - на резине разного уровня злючности
До Чапаевки отвалились двое. Один (Стуер) отвалился назад, второй (Краш) - вперед. Выяснилось, что ехать струной некомфортно, т.к. из-под колеса впереди идущего в лицо летит-г-но. Поэтому Краш решил ехать разделку и заодно - продемонстрировать нам свою отличную физ.форму.

По дороге основная группа провела три матраца - в Стайках, Черняхове, Обухове. Были технические причины для этого.

В Обухове решили, что нужно срезать маршрут. Нед уже нажрался, Я чувствовал, что нажрусь после полного маршрута, и не мог допустить этого (планы на вечер) Авас обломался ехать соло.
После Безрадичей свернули на трассу, на Лесниках я и Авас вернулись на маршрут ДК, Нед - поехал домой.

О нагрузках. Тягуны проходились легко, гораздо легче, чем ожидалось. Ровные участки - тяжело и натужно

Фото будут позже. спешу.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 24.11.07 17:47

Приехал грязный, усталый, но довольный. Не считая двух тягунов, которые мы сачконули, траса пройдена. Хотовский тягун брал один, т.к. Сержио на светофоре поехал прямо - на Вишенки.
Заехал еще на землячку закупить вибряковых катриджей: на такой погоде мои съелись практически за покатушку. Заодно выполнил свой гражданский долг. :^:

Итого статистика:
  • trip dist - 175.5
    trip time - 7:00
    avg.speed - 25.01
    max/ speed - 56.4
2 Краш:
Кроме того, лосить вряд ли буду :gerl: .
По этому поводу возникли 2(два) вопроса (риторические): :)
  • 1. Если ты не лосил, то мы, выходит, вообще стояли?
    2. Нафик мы тебя ждали, если видели тебя только 2 мин. на старте?
Конклюжан: если ты записался, и в такой хорошей форме, то мог бы поработать на группу, может мы бы и проехали весь маршрут полностью. ;-)

stuer
* * *

Повідомлення stuer » 24.11.07 17:48

На старте я еще сомевался матрасить на Обухов и домой или ехать полные ДК, но после того как стартонули я понял что 2й вариант отпадает :gerl: Так безнадежно я еще не отставал на повороте на окружную я уже никого невидел, ехалось просто х-ново прокленал все и всех :x В обухове пьятиминутный матрас и поплелся назад уже по маршруту ДК, дома был в 12.30 средняя 21.8 :gerl:
Назралсо я прилично и понял что полный маршрут я сейчас не осилю слишком редко катаюсь...
...

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 24.11.07 22:33

На старте я еще сомевался матрасить на Обухов и домой или ехать полные ДК, но после того как стартонули я понял что 2й вариант отпадает :gerl: Так безнадежно я еще не отставал на повороте на окружную я уже никого невидел, ехалось просто х-ново прокленал все и всех :x В обухове пьятиминутный матрас и поплелся назад уже по маршруту ДК, дома был в 12.30 средняя 21.8 :gerl:
Назралсо я прилично и понял что полный маршрут я сейчас не осилю слишком редко катаюсь...
Главное начать. Этот раз был невозможным для "сидки" на колесе. Если было бы сухо, может бы и осилил. Ну еще покатаем.

А у меня сегодня точно самый упадный по биологическому календарю день. (или может это после вчерашней индейки, не знаю) но факты есть факты. сорри группе, что пару раз останавливался, (если бы не останавливался, пальцы на ногах отморозил бы это к бабке не ходи).

Главный вывод за сегодня, это то, что в летней контактной обуви даже в горнолыжных носках, даже с пакетами, пальцы онемевают. Короче нужно брать бахилы, или ботинки на зиму.

Всем спасибо за теплую компанию!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 24.11.07 22:47

2 Краш[/b]:
Кроме того, лосить вряд ли буду :gerl: .
По этому поводу возникли 2(два) вопроса (риторические): :)
  • 1. Если ты не лосил, то мы, выходит, вообще стояли?
    2. Нафик мы тебя ждали, если видели тебя только 2 мин. на старте?
Конклюжан: если ты записался, и в такой хорошей форме, то мог бы поработать на группу, может мы бы и проехали весь маршрут полностью. ;-)
Еще раз приношу извинения за опоздание(тем более , что вы меня ждали) :gerl:
Я действительно не лосил. Субъективно, когда едешь с шоссейниками, приходится напрягаться очень даже нехило. Сегодня ехал в удовольствие.
Авас, а как ты представляешь езду на колесе при такой погоде :duma: . Я вот пристроился за тобой, потом за Серегой и понял-езда на колесе сегодня отменяеццо! Раз так, то какой смысл держаться всем вместе? Кроме того, думал, что уж до Украинки-то точно будем держаться более-менее кучно. Ездили не один раз вместе и уровень учаснегов мне был известен.
С удовольствием бы поработал на благо группы(и это было не раз), но как при такой дорожной обстановке :duma: ?
Устал? Умри!

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 24.11.07 23:52

70% трасы были пригодными для езды со сменами. Мы так и ехали.
"Брызгалось" от Патона до Чапаевки и от Стаек до Леоновки, ну и в Обухове (хотя там на колесе и не ездят).

Я не в претензии. Просто вспомнил раскладку Тигора: Киев-Украинка: езда со сменами, потом горный, разделка и т.д.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 25.11.07 00:01

А всё равно разделку веселее ехать, когда на трассе (не важно впереди или сзади) кто-то есть.
Вот я и по думал - такой уровень слякоти, на колесе не посидишь, лучше уж дождемся морозной, но более сухой погоды.

Но всё равно РЕШПЕКТ! ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.11.07 00:37

...но факты есть факты. сорри группе, что пару раз останавливался, (если бы не останавливался, пальцы на ногах отморозил бы это к бабке не ходи).
В такую погоду надо в бане в девками сидеть. :gerl:
За пальцами на ногах отмерзают и другие причандалы. :58:
Поэтому зимой надо сидеть в зале на роллерах.
Я уже и место одно присмотрел на Борщаговке. :kolobok: :kolobok:
Может быть, если будет холодно, на рождество снесём
все роллеры в одну кучу и будем семь дней подряд тусоваться? 8)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 25.11.07 08:16

Ага, Игорь на роллере впереди группы, воздух рассекает и командует: впереди Гргоровка!". При этом вся группа переключает станки на нагрузку и едет григоровский тягун:-)

А для полного эффекта ДК рекомендую притящить в зал матрацный киоск и киоскершу с кока-колой, сникерсами и сменными табличками: "стайки", "обухов".

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 25.11.07 23:00

Ага, Игорь на роллере впереди группы, воздух рассекает и командует: впереди Гргоровка!". При этом вся группа переключает станки на нагрузку и едет григоровский тягун:-)

А для полного эффекта ДК рекомендую притящить в зал матрацный киоск и киоскершу с кока-колой, сникерсами и сменными табличками: "стайки", "обухов".
Плюс панорамное стерео видео! :anti:

ВОПРОС: что посоветуете по поводу станка на зиму (чтоб недорого, но сердито;-))

ЗЫ: извините, что не поехал - в 2 часа ночи добрался до заднего тормоза - а там ж...(это после Винни-ного полигона) :gerl: Пришлось скипя отказаться от поездки ...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 26.11.07 00:06

ВОПРОС: что посоветуете по поводу станка на зиму (чтоб недорого, но сердито;-))
Если для МТБ, то ролик под заднее колесо, но дополнительно придется покупать "тефлоновую" покрышку, чтобы не воняло горелой резиной.
Как для меня, то должно быть чувство свободной езды (на роллере на 3 ролика),
но ездить на роллере на МТБ некомфортно.
Покапайся в интернете, позвони, что нибудь для тебя придумаю. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 26.11.07 08:42

... но ездить на роллере на МТБ некомфортно.
А почему? Там нету регулировки под диаметр колес?

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 27 гостей