18.08.2007 (R) Двухдневка. Кагарлык-Канев-левый берег-Киев.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
MaD_CameL
Стать:чол

Повідомлення MaD_CameL » 16.8.07 21:46

если успею завтра пофиксить траблы каретки, то присоединюсь(если организатор не против конечно), но боюсь не успею, поэтому и не регаюсь. если организатор не против, то завтра отвечу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 17.8.07 11:47

Тоня, можешь рассказать точную ветку маршрута?
Все ли остаётся в силе?

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 17.8.07 14:08

Vitalka,
да, ничего не поменялось, мы едем. (Возможно нас будет шестеро, если двое желающих решат свои технические проблемы, а третий пересядет на МТБ. Хотя бы один-два из них присоединиться должны :duma: . Еще Bragida собирался, но, я так понимаю, решил, что не успеет. А вдруг ошибся.)

По маршруту. С правым берегом, кажется, довольно ясно, хотя часть дорог, по которым предполагается ехать, я видела только на карте. По полуострову я набросала схему движения к тем местам, которые хотелось бы посетить, но она еще скорее всего скорректируется по прибытию. С левым берегом дела такие - проводником будет senna. Цель - полигон. Больше ничего не могу сказать.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 17.8.07 14:34

Предполагается посещение пляжа:) - берем плавки (ну вот, опять лишний вес тащить:) )

Будем везти большой запас воды - по дороге почти не будет мест для заправки.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 17.8.07 16:58

Из Канева по левому берегу я катался (кстати часть пути с Машей ...)
Но там пилить не кисло до Киева.
Прошлый раз мы ночевали под Дивичками (район полигона) и где то к 24:00 докатились через Канев почти до Черкасс ...
Но полигон действительно летом напрягал ...

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 17.8.07 17:06

Сумма, которую надо взять с собой рассчитывается так: 8 грн на электричку, 40 на гостиницу, от 100 на непредвиденные расходы, плюс сколько надо на закупки в дороге (каждый сам знает)

Насчет левого берега - да, ехать долго. Если посещать полигон, финиш будет заполночь. Если нет - финишируем вечерком, еще и поматрасить успеем. Я на полигоне не настаиваю, но хотелось увидеть

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 17.8.07 17:39

Если посещать полигон, финиш будет заполночь.
А можно с полигоном заблаговременно определиться?
Если "финиш будет заполночь" - я пас.
Как пагодка в Маскве? (ц)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 17.8.07 17:53

А можно с полигоном заблаговременно определиться?
Если "финиш будет заполночь" - я пас.
Для тебя - сделаю :)

------------------------------------------

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 19.8.07 22:54

Покатушка состоялась. Интересно, что километраж получился в два раза меньше запланированного, а впечатлений получилось - наверное раза в два больше ожидаемых. Скучать совсем не приходилось ;-) .
Спасибо Мише Crush'у за желание помахать нашей электричке в субботу, когда она проезжала Черняхов, думаю, что это было хорошим напутствием :), ведь позитивная энергия зря не пропадает!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 20.8.07 10:31

Ага - сиё действо состоялось! И не просто состоялось, а большой долей энтузиазизма, обломизма, смешизма, вкручиванизма вверх на 1*1! :anti:
Не знаю какой травы там надышались, но на хи-хи пробивает до сих пор. ;-)
Места действительно шикарные, приятная компания, в которой каждая личность вносила свой гламур в общее настроение ... :angel:
Скажу по секрету, что программа была расширена разными видами передвижения и по различной поверхности! ;-)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 20.8.07 12:16

Ну рассказывайте уже, мы ждем :)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 20.8.07 14:21

Тоня - тебе слово :angel:

senna

Повідомлення senna » 20.8.07 15:53

да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 20.8.07 19:04

Требую отчет!! :) Откуда доберман и боксер и байдарка? Похоже, вам было интересно :anti: ! Рад за вас!!!
Устал? Умри!

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 20.8.07 20:12

Поздравляю с приятной покатушкой. :) Вот только фотки принесли больше вопросов чем ответов. :p Поэтому:
Требую отчет!! :)
+1! ;-)
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 20.8.07 20:45

http://www.smotri.te.ua/130398 - а эту собачку не Айова случайно зовут ? ;)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 20.8.07 21:14

http://www.smotri.te.ua/130398 - а эту собачку не Айова случайно зовут ? ;)
Марк, а вот и не угадал ... ;-)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 20.8.07 21:17

Требую отчет!! :) Откуда доберман и боксер и байдарка? Похоже, вам было интересно :anti: ! Рад за вас!!!
Миша - это было мероприятие под девизом "МУЛЬТИ" - мулипокатались, мультипоплавали, мультиэкскурсия по красивейшему месту на Украине и ещё много мульти ...

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 21.8.07 09:25

Спасибо , Миша!
Рассказываю откуда - мы взяли с собой собачью упряжку, которая везла байдарку:).
Если серьезно - попробую коротко отчитаться, сразу скажу что все происходило спонтанно, решения принимались по ходу мероприятия, а покатушка весьма разнообразилась. От первоначального плана-маршрута произошло сильное отклонение - не то что на левый берег, даже в Канев мы не поехали.
Итак, все четверо участников успели на электричку ;-) В Кагарлыке мы закупили воду и еду на обед. До Уляников добирались по трассе, в селе проехали два нужных поворота направо и я стала искать третий, по которому уже ездила. При въезде на него всегда лежит слой красной глины. От дождей он размок, но успел сверху покрыться сухой корочкой. Не подумав о том что может находиться под ней, я повернула и поехала по красивой гладкой поверхности... метра полтора-два... и застряла. Наверное это и было ключевым моментом и причиной пробивания на хи-хи затем в течение всей поездки:), потому что ржали непадецки. После фотосессии я обнаружила, что велик и ноги почти намертво прилипли, короче, еле выбралась. Дальше ехали знакомой дорогой до Малого Букрина (поворот на Б.Букрин опять пропустила :( ) , с заездом к колодцу в Ходорове. Хотелось, в идеале, найти заросшую дорогу на Ходоров, идущую вдоль берега Днепра, но мы и так опаздывали, а ее проезжабельность под вопросом. Кстати, по дороге были несколько злющих подъемов, наверное там Vitalka начал приобретать первый опыт переключения на 1:1, который очень пригодился ему на въезде в Трахтемиров ;-) . О въезде - поскольку до самого последнего момента я сомневалась состоится ли покатушка, разрешением "на посещение местности" не занималась. Решила, что поедем в гости, и предупредила об этом моего друга Олега Георгиевича. В общем, когда мы оказались на месте, он гостеприимно предложил сплавать по Днепру на байдарке и остановиться у него на ночлег :inlove: . Отказаться было сложно :gerl: :) . Практически невозможно:). (про сплав пусть лучше сами расскажут). Решили подняться в воскресенье пять утра, чтобы успеть выполнить тяжелую программу второго дня, поскольку полигон еще маячил на горизонте :duma: , но уже полным ходом посещали мысли о мироновской электричке. В пять утра Маша сообщила, что мне пора вставать и готовить завтрак, к шести я осознала эту необходимость *oops* и занялась гречневой кашей и чаем. Чем мы занимались до середины дня - не знаю, но стартовали наверное не раньше 12-ти... :duma: :) . Разные происшествия в дальнейшем пути привели к тому, что добирались в Киев из Кагарлыка последней электричкой в 18:55. Проехали в первый день примерное 60 км, во второй где-то 70. Но это оказалось не главное, да так и должно было быть :inlove: . Не думаю, что рассказом можно передать впечатления, их как раз очень хорошо передал Vitalka, а это просто заметки.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 21.8.07 17:59

Завидую по-хорошему. Не важно сколько километров проехали. Зато впечатления надолго останутся.За что люблю грунтовые покатушки- за их непредсказуемость(например штурм поля ,заросшего крапивой, или гонка в надежде попасть на последнюю электричку... ;-) ). Но и в шоссе есть своя прелесть :gerl: .
Устал? Умри!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 21.8.07 21:39

Ты прав Миша - в каждом своя прелесть. Да вот если бы на шоссе не было машин ... :gerl:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.8.07 22:00

Да вот если бы на шоссе не было машин ... :gerl:
Или велосипедисты носились в два раза быстрее, чем машины (загадочно)... :D
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 21.8.07 22:06

Или велосипедисты носились в два раза быстрее, чем машины (загадочно)... :D
Игорь - снимаю шляпу! Надо будет как нибудь тряхнуть стариной на Днепровских кручах ;-)

Давно пора, а лучше в Севастополь, места за техничкой занимать. 8)

senna

Повідомлення senna » 22.8.07 09:48

Тоне респекты :) встать в шесть утра, чтобы приготовить группе завтрак (растопив самостоятельно печку) - это очень героический подвиг!

устав после завтрака, часть группы завалилась спать, часть ушла купаться на Днепр. Перед выездом Тоня КАЖДОМУ! участнику смазала цепи!!! а вы говорите что идеальных девушек не существует!!!
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 22.8.07 12:15

Хотелось, в идеале, найти заросшую дорогу на Ходоров, идущую вдоль берега Днепра, но мы и так опаздывали, а ее проезжабельность под вопросом.
мы там были в прошлом году, и ночевали в ходорове тогда, по словам местных, вот именно то и была дорога возле днепра (судя по фоткам) есть правда подъем от пляжа в ходорове, налево... но по словам местных же, в одну сторону болоты, в другую тупик (конец села.) сам не проверял не знаю...
//\/\\>

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей