01.04.2007 На Бородянку - прыгать:)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Goth13
* * *
Стать:чол

Повідомлення Goth13 » 28.3.07 08:07

Тогда я к вам присоединяюсь в Бородянке на вокзале. Електричка я так понял та которая в 8:00 приезжает.
Вот думаю, может еще одного человека возьму. Пока неопредлен

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 28.3.07 08:09

А потом на велосипеде с вами до Киева и обратно уже на електричке вернусь. Так сказать шиворот на выворот в сравнении с вашим планом маршрута :)
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.3.07 08:24

Вообще-то расстояние до ноой всего около 30 км, но асфальтовый путь для вела почти непригоден из-за автомобильного движения
Проложите путь асфальтом через Гостомель-Бабинцы, там гораздо меньше машин.
Прыгая первый раз с "дубом", вы покидаете самолет самостятельно, ы то время как на АФФ вас держат два инструктора. То есть. в "классике" есть момент преодоления себя.
Или покидаете борт при помощи пенделя выпускающего, т.е в "классике" есть элементы единоборств :)

Код: Виділити все

Если вы не бредите небом с детства, то, возмонжо, вам и не нужно выкидывать эти самые 150 баксов - вдруг попробуете, и не зацепит
Или не распробуете, т.к. не успеете ничего понять с 1000м )))
Hagen, зачем предлагать первый прыжок АФФ, если люди хотят познакомитсья с небом и еще не принимали решения учиться самостоятельным прыжкам? Ваще ... :x
Проходить обучение пилотированию спортивного парашюта и действиям в случае отказов (загоняя их в мышечную память, ибо тупить наверху некогда) ради того, чтобы сделать один прыг и больше никогда к этому не возвращаться?
Прыжок в тандеме с 4000м с 50 сек свободного падения и видеосъемкой, то что нужно тем, у кого есть готовность отдать за это 150 у.е. Тандем-мастер обеспечит безопасность, открытие парашюта и приземление, пока вы будете корчить рожи и строить дули летающему рядом видеооператору. по моему скромному мнению, это наилучший и более безопасный вариант.

Код: Виділити все

О недостатках: с "дубами" лучше всего удаются прыги людям со средней комплекцией. Мелких девочек может далеко унести. А крупным мыльчикм наверняка не понравится жесткое приземление.
Я на первых прыгах весил 97 кг, все понравится, если делать как учили.
Всем мягкой посадки! 8)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Barmaleikin
*

Повідомлення Barmaleikin » 28.3.07 08:33

... Ну и, наконец, побываете один на один с небом:). Вы даже не представляете, какая там необыкновенная тишина:)...
адназначна :D !!! именно тишина меня больше всего удивила, порадовала и запомнилась :anti: ...

пс. у меня ужо диплом ;-)
старости нет... есть просто усталость... (с) Шевчук

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 28.3.07 08:46

Примечание: Акция не разовая:). В течение теплого сезона буду бывать на Бородянке регулярно:). Чего и всем желаю:))))!

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 28.3.07 09:07

Пардон за офф, а как народ прыгает на твоем уровне подготовки? Ежевыходные? И сколко прыжков за день?

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 28.3.07 09:11

сколько денег есть, столько и прыгает:))))
в сезон в день делается 10+ подъемов:)
при начилии баблища можно хоть в каждый ходить (хотя утомишься физически:)))))
опять же, можно ездить туда, где прыгают не только по выхам:)...

BoRa-BoRa
*

Повідомлення BoRa-BoRa » 28.3.07 09:37

Hi! Мы едем такшо ще +2. Тока "Ну не понятно же" как точо будем добераться до Бородянки. На "тяге" или нет. :duma: Если не на "тяге" зачем тогда встречаться на ЖД Святошино.1) Хочу знать точное место сбора :Время-Место. 2) Сигать из Ан-2 точно не буду(не ма капусти, зїли козли) но полетать на "кукурузе" точно попрашусь ;-) 3) Не можу за региться :help1:
M1X@ & R@KSAN@

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 28.3.07 11:29

Тандем-мастер обеспечит безопасность, открытие парашюта и приземление, пока вы будете корчить рожи и строить дули летающему рядом видеооператору. по моему скромному мнению, это наилучший и более безопасный вариант.
Тандем-мастер каким образом защищен от ЧП? :duma:

...правильно было бы сказать, обеспечит максимально возможную безопастность, для данного вида спорта - хотя стремновато для меня доверять свою жизнь в руки незнакомого человеческого фактора.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.07 11:43

Hagen, я прекрасно понимаю от чего он кайфует, только не понимаю откуда взяты столь безаппеляционные выводы...
А я прекрасно понимаю твою реакцию на меня, учитывая, что ты профи. :sun:

Мне там понравилась и человеческая атмосфера и природная атмосфера.
Ни грузины :58:, ни армяне :58:, ни синие велосипеды :58: тут не причём. Не стоит интерпретировать, потому что это мои личные впечатления, ламера, но с интуицией.

В общем всем новичкам понравиться!!!! Инструктора при первом моём прыжке за пару мгновений развеяли страх и вселили уверенность.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.3.07 12:18

Тандем-мастер каким образом защищен от ЧП?
Квалификацией, опытом, нормальным снаряжением.
...правильно было бы сказать, обеспечит максимально возможную безопастность, для данного вида спорта
Согласен, подразумеваю, что адекватные люди сами понимают, что риск есть всегда и везде и 100% безопасности не существует ни в воздухе, на на дороге. Просто при таком прыге для новичка он меньше, чем при других вариантах. С точки зрения мировой статистики вам надо потрудиться выполнить 100 000 тандем-прыжков, чтобы один раз склеить ласты :)
-
хотя стремновато для меня доверять свою жизнь в руки незнакомого человеческого фактора.
Есть такое чувство. Но можно провести аналогию. Кто в большей безопасности на дороге - человек, выехавший на нее впервые в жизни или тот, кто возит пассажиров ежедневно несколько лет подряд? ;-)
Ну и тандем-мастер тоже хочет жить :)
Wityk
А я прекрасно понимаю твою реакцию на меня, учитывая, что ты профи
Она положительная, сам с 800м прыгал. И я не профи, я такой же любитель, как и Hagen, т.к. не зарабатываю этим на жисть :anti:
Прочел пост. Ну я понял, что тебе очень и очень понравилось. Не вижу причинно-следственной связи для вывода, что где-то там лучше, чем где-бы то ни было еще. И обратное я не утверждаю, там везде по-своему хорошо. Я о том, что эмоции-эмоции выключили логику. В стиле, первая женщина - самая лучшая. До тех пор, пока не появиться вторая, а с ней информация, опыт и хоть какая-то аргументация для сравнительного анализа 8)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 28.3.07 12:39

по поводу как ехать: поскольку я все еще надеюсь увидеть в покатушке людей, которые собираются прыгать, и поскольку собираюсь открыть сезон сама, предлагаю туда ехать все же на электричке - ибо в начале сезона перед прыгами лучше не утомляться:). а уже обратно - огородами, предложенными выше скайдайвером:).

электричка мне все-таки более симпатична 6611, которая отходит со святошино в 7:46 (см. http://uz.gov.ua/index.php?m=services.t ... ter&lng=ru). таким образом, предлагаю встречаться на остановке святошино в 7:30.

Ребята из ворзеля и бородянковский абориген, в таком случае нам с вами, наверное, будет лучше встретиться на вокзале в бородянке:).

ЗЫ: скадайвер, я таки надеюсь через некоторое время начать кое-каким образом подзарабатывать скайдайвингом на жысь;-).....

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 28.3.07 13:09

Нет чтобы "На лебедивку, рыгать".
Где же здесь велоспорт, товарищи небодайверы?:-))
Engineering

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 28.3.07 13:12

Винни, зарЭжу:)

велоспорт будет по дороге назад:)

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.07 13:24

сам с 800м прыгал.
Почему 800 м а не 1000 м? Обвешивают?

Средняя скорость с десантным парашютом 4 м/с.

Где почти целая минута висения на стропах и в полной тишине созерцания окружающего пейзажа? ;-)
А ещё, когда восходящий поток замедляет спуск - кратковременное ощущение, что летишь вверх.

Ла. Пы. сейчас начнётся про давление в шинах и о первых женщинах ;-)
Фантомас.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.3.07 15:59

Wityk, написал многа текста, из-за сбоя все пропало.
800м - достаточно для обеспечения безопасности прыжка. Ты под неуправляемым куполом и летишь куда ветер дует, поэтому место где ты приземлишься больше зависит от мастерства пилота и выпускающего. Чем выше тебя выбросят, тем больше шансов, что непредсказуемая игра воздушных струй приземлит тебя на дерево или на чью-то дачу. Поэтому высоко - не всегда хорошо, как бы тебе не хотелось "висеть в стропах" до заката. :) Применяемые для перворазников парашюты также имеют конструктивные и не только отличия, что влияет на открытие и кое-что еще. Расскажу при встрече, а то будет много текста и флуда.

Средняя 5 м/с.
Где почти целая минута висения на стропах и в полной тишине созерцания окружающего пейзажа
Не расслабляемся - контролируем высоту, схождение с куполами коллег по взлету и готовимся к приземлению. :58:
А ещё, когда восходящий поток замедляет спуск - кратковременное ощущение, что летишь вверх.
"И уносит меня, уносит меня в звенящую снежную даль" ... или на дерево в лес :)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 28.3.07 16:03

угу, на одной дз одну лееегонькую девочку как-то унесло в сторону 9-этажного дома:) чел за ней на машине ехал и уписивался - ебъет себя ап стену али как:) все закончилось благополучно:)...

впрочем, зачем это я тут страшилки рассказываю - и так народ боится ехать:)))))

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.07 16:32

Чем выше тебя выбросят, тем больше шансов, что непредсказуемая игра воздушных струй приземлит тебя на дерево или на чью-то дачу
угу, на одной дз одну лееегонькую девочку как-то унесло в сторону 9-этажного дома
Что тут бояться? Берите пример с моей девушки Наташи, она весит 55 кг.
Выпускали последней, как самую лёгкую, так она на дерево приземлилась. Я через всё поле бежал, ориентируясь на крик.
Сняли удачно. На следующие выходные она просилась, просилась, а её не допустили из-за синяка и царапины на ноге. Вот, берите пример!
Регистрируйтесь быстрее!
Фантомас.

BoRa-BoRa
*

Повідомлення BoRa-BoRa » 28.3.07 20:37

Присоединимся к вам в тяге на платформе Ворзель
M1X@ & RoXaNk@ ;-)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 29.3.07 07:37

Wityk, брать пример приземляться на деревья?
Ты выиграл, мы с Хаген слишком трусливы (или больше знаем :duma:), чтобы позволять себе подобную дурь, да еще и бахвалиться этим.
На следующие выходные она просилась, просилась, а её не допустили из-за синяка и царапины на ноге. Вот, берите пример!
А может инструктора нашли отмазку, чтобы сберечь флору и девушку от греха подальше? ;-)

Статистику по фатальным случаям от приземлений вне площадки на деревья или ЛЭП можно найти в инете. Особенно девушкам это удается, как более слабым физически, то стропой удавится, то грудной перемычкой.
Но если, девушка надоела, то наверное все способы хороши. ;-)
Успехов!

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.3.07 10:26

To skydiver: иди в политику.
Ты видишь смысл сказанного, так как тебе удобно.

При тебе лучьше молчать. :^:

(с) "Он уже давно не пользуется словами, потому, что они искажают смысл" (с)

Ла.Пы. Смелость - это кажется, когда зная о реальной опастности, идёшь на поступок. А дурь - это всё остальное.
И не обижай мою девушку :x
Фантомас.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 29.3.07 12:13

Поправка на ветер: бородянский а не бородянковский
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 29.3.07 12:24

При тебе лучьше молчать
Достаточно просто не считать приземление на дерево смелым поступком. Это не поступок, а предпосылка к летному происшествию.
На этом завершаю флудить в теме, объявляю мир :)

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 29.3.07 12:29

Скайдайвер, я в шоке. ты сегодня такой агрессивный, просто капец..
высыпаться надо, и не бросаться на людей;-)

возможно, заеду поглядеть на прыжки. сама пока не буду..

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.3.07 12:37

Достаточно просто не считать приземление на дерево смелым поступком.
Смелый поступок в данном случае - это попытка прыгнуть ещё раз и исправить оплошность ветра и т.п.

Ла.Пы. Меньше слов не получилось.
Фантомас.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей