Пару слов скажу о покатухе, да поеду еще покатаюсь.
Сел на "собаку" на Левом Берегу, благо ехать недалеко с Позняков, нет необхидимости полусонному тулить 20 км до ж/д вокзала.
Около 9-00. Сошли в Пенизевичах (захолустье ужасное, но зато туалет прямо возле перрона есть, что было очень актуально для путников после двухчасового сидения в электричке

.
Нашли магазин, скупились кто чего, что до меня, то я набрал бесплатной (обожаю это слово

) воды в колонке, а сникерсы и баточники энервайта у меня и так были - Тряму отдельный респект, за то что потратил на меня свое время накануе вечером, great thanks. Двинулись в сторону карьера, одновременно борясь с сильным ветром и пару раз едва не заблудившись.
9.45.
Нашли карьер, но на пути стала непреклонная бабушка (работница то ли карьера то ли ж/д), которая не пускала нас к главной выработке, мотивируя это взрывными работами. Стали ждать взрыва. В ожидании взрыва основная масса устроила квазиматрас с горячим чаем. Помаявшись без дела, я решил скоротать время прогулками в стиле КК по лесным грунтовкам .
10.16.
Взрыв застал меня метрах в 500 от лагеря. Грохнуло довольно таки сильно, но как то глухо - все таки взрыв подземный. Бабушка благословила нас на продожение пути, мы ее дружно поблагодарили и покрутили дальше. Зрелище действующего карьера довольно сильно повлияло на воображение участников и, преодолевая препятствия в виде завалов на дорогах мы спустились в самуб низкую точку карьера. Как потом сказал Beer сверившись с жопсом, перепад высот составлял 98 м. Осмотрев и фотографировав стоящий БелАЗ и местные достопримечательности. Следуя настояниям подошего работника карьера ("а у вас разрешение есть?", "да вы что, сейчас директор приедет", "посторонним тут нельзя", "тут даже своим работникам без разрешения нельзя находиться, а то премию снимут") устроили замечательный апхилл. Часть группы доказала готовность ехать в горы хоть сейчас. Остальных ждали развлекаясь увертываением от снующих огромных БелАзов и и гигантских бульдозеров. Курс на Малин. Встречный ветер. На окраине сего замечательного городка нашли магазин (+2 больших Nuts). В Малине еще 2 раза (!) скупились, после чего устроили матрас с шашлыками в лесу 5 км от города.
18.00.
Oberon и я, не нашедшие в поездке желаемой доли авантюризма и экстрима, решаем в полной темноте ехать в Тетерев и, (касается только меня) по возможности успеть на электричку, с основным составом, выходящую из Малина в 19-46. Слово - дело, выезжаем с матрасной полянки. У Виталика впереди фара с почти сдохшими батареями, у меня экслюзивные синие мигалки впереди, которые, однако, умеют только мигать. По лесу пробираемся на ощупь, но мысль о предстоящей авантюрной поездке гонит нас вперед. Едем по сельским дорогам, встречные машины издалека слепят фарами, видимость при этом нулевая, скорость сразу инстиктивно снижаем, машины, едущие в попутном направлении, пропускаем съезжая на обочину, т.к. дорога узкая. Обочина присыпана тостым слоем песка, темп из-за этого выходит рваный, зато экстрим ощущается в полной мере. Зрелище степного пожара (либо очень массового сжиганиия чего то в полях) радует свой непередаваемой красотой - пость завидуют те, кто с нами не был. Выезжаем на Варшавку, где ситуация усугубляется более интенсивным автомобильным движением. Проезжаем по трассе около 20 км, сворачиваем на Тетерев, теперь машин нет, едем в полной темноте (сказочные ощущения, завидуйте, кто с нами не был - лес, тишина, чистейший воздух).
19.45
Въезжаем в Тетерев, сразу на вокзал. От матраса до Тетерева - проехали примерно 38 км. Виталик узнает время прибытия электрички с основным составом группы - 20.05. Времени полно, звоню Nataly, узнаю номер вагона, ждем. Прибывает тяга. Прощаюсь с Виталиком, который остается на ночь у бабушки в Тетереве, в тщетном ожидании группы Деда. Триумфально захожу в 3-ий вагон, переодеваюсь в сухую футболку, растягиваюсь на лавочке, включаю музыку на телефоне - балдею. Группа в основной массе выходит на Свтяошино.
21.40.
Lady, Aste-X, еще один участник и ваш покорный слуга едем до Борщаговки. Сходим, прощаемся, разъезжаемся, в голове одна мысль - скорее домой (целый день на свежем воздухе, физические нагрузки и 1,5 час сна после рабочей недели дают себя знать).
23.00. Останавливаю байк перед подъездом, усталый, но довольный. Еще один happy end.
P.S. Поездка порадовала отстутствием технических проблем, ни одного прокола - супер.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS