11.11.2006 (R) Вокруг Василькова (Mud remix)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
AVL
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення AVL » 11.11.06 21:02

Явившимся на старт - зачет, хотя пассажирам электрички.. ну во общем такую оценку во вкладыш к диплому ставить грех, в марте-месяце будет пересдача. Неявившихся это тоже касается:-)))
+1 Скорей бы уже 8)

Наконец-то приезжают мои тормоза и манетки и я соберу ЕГО (велонаркомания неизлечимая болезнь) про бюджет молчу :^:

2 YUPO Юленька, не стоит твое чудо мыть на мойке под высоким давлением, ибо вымывает смазку из таких мест, куда она проникает то с трудом(личный недобрый опыт)

Ото такэ...
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 11.11.06 21:21

2 AVL: Про мойку...
Сколько людей - столько мнений...

Я попросил парня на мойке не заливать напрямую в каретку, втулки и рулевую...
Сам стоял смотрел, как он моет...

Он старался не заливать напрямую... Те же втулки мыл напрявляя воду со стороны ободов...

Так что, как я не смотрел, - не не смог заметить даже немека на то, что вода под давлением попала в "труднодоступные места"!

Все остальное легко смазать! ;)

по моему скромному мнению
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 11.11.06 22:08

http://smotri.te.ua/index.php?under=7583
Во-первых, смотрим фотки :) . Извините, что мало, но вытягивать монстра из маленького рюкзака, жертвуя накопленным теплом , не очень хотелось. Жалею только, что не снял наши красивые колеса, с увеличенными до 4 дюймов покрышками и заклинившие во всех местах от глины :kolobok: .
Всем помывшим велы в автомойке- респект :anti: . А вот я намотал еще около 10 км по району , пытаясь найти мойку , где бы не было очереди.Пришлось в итоге перед входом в подъезд выпросить ведро у консьержки и устроить потоп на улице. (Смешно получилось, сам больше всех в пользу автомойки высказывался, а вышло наоборот :) )
ПОКАТУШКА УДАЛАСЬ!!!!! МЕГАЗАЧЕТНЫЙ МАРШРУТ. Лично мне очень понравился аццкий щебень и , конечно ,крутые апхиллы :anti:
После Василькова около десяти километров плелся за Винни и Виталькой, но, потом шоколадка усвоилась и уже на финишной прямой жгли около 30 км в час :anti:
Респект учаснегам, доехавшим и недоехавшим до Одесской площади ;-) . Приятная была компания.
2 YuPo и Scaramouch: Гель "Нимулид" (действующее вещество-нимесулид- наиболее сильное нестероидное противовоспалительное средство). Трите колени, ешьте кальций( тот же Витрум Остеомаг Д400), наденьте наколенники из неопрена( себе брал за 50 гривен в аптеке ВВС+ на Проспекте Победы 20. Очень эффективно, из личного опыта. Только правильно подберите размер, измерьте окружность колена предварительно).
Устал? Умри!

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 11.11.06 22:13

блин, тема с коленями становится грустной...
а вообще, вы - молодцы!

даешь фотки гончарных кругов! :)

зы. слякоть из втулок вымывает смазку не хуже кархера. поэтому, по моему скромному мнению, в зимний период, мыть можно где угодно, при этом, периодически перебирая втулки. В каретке - промы, отдельная песня.

зы2. а мой байк уже в зимние колеса пересел. и на вибряки LOL
Востаннє редагувалось 11.11.06 22:23 користувачем sonic, всього редагувалось 1 раз.
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 11.11.06 22:18

согласен насчет нимесулида,
мне хирург советовал ибупрофен, но, наверное, в первом не было необходимости.

насчет неопреновых наколенников, не согласен. слишком свободные будут спадать, узкие - давить на чашечку.
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 11.11.06 23:51

Мне друг хирург-травматольк написал недавно рецептик... ;)

Он говорит следующее: 2 месяца каждый вечер на ночи делать компрес (состав успешно забыт на работе, завтра в бумагах на столе буду искать), ортопедический наколенник (2 месяца), два раза в день согревающая мазь (не помню, что, тоже записано)... Ото таке...

А вот немного моих фоток... Как-раз с грязью... С моих Фредов грязь более-менее отпадала, а вот у Юли... ;)
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=7584
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 12.11.06 00:42

Всем огромное спасибо за покатушку!
Winnie - тебе отдельное спасибо за организацию!
Покатушка удалась! Хотя для меня она так грустно начиналась...:gerl: Я перепутал место встречи *oops* и спокойненько в районе м.Патона регулировал переднюю перекидку, пока меня не осенило, что ехать надо на Автостанцию на Выдубичах. *oops* ...конечно там уже никого не было. Решил ехать сам.
Не было границ моей радости когда я вас догнал (блин, что за село там было?)!!! :angel: В итоге на шпыдомэтре 139,5км.8)
С автомойкой не сложилось - повсюду очереди :duma:. Пришлось насиловать ванну. :balalayka:

Колени: скорее всего сейчас у многих начались проблеммы с коленями от холода. Мы не замечаем, но они здорово страдают от этого. Уж как я не утеплял их сегодня, но сейчас чувствую некоторый дискомфорт в коленях, чего летом не наблюдалось. Для профилактики пользуюсь мазью "Траумель" (равномерно нанести около 1 см мази на колено, дождаться когда впитается).

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 12.11.06 08:30

Vitalka- ты догнал нас в селе В. Дмитровичи( недалеко от того места, где мы дружно прокололись во время штурма "Шоссе для всех" ;-) )
Насчет неопреновых наколенников- надо правильно выбирать размер. Измерить окружность колена и сравнить с надписью на упаковке ;-) . Фирм, выпускающих наколенники и другие фиксаторы суставов, очень много. Поэтому ,вполне вероятно, что некоторые делают их такими, что они быстро сползают во время езды. Мне ,наверное, попался удачный наколенник, не слезал с меня 180 км ;-)
А причина возникновения болей в коленях-всем известна- низкий каденс.Вывод-работаем над вопросом :)
Устал? Умри!

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 12.11.06 12:33

2 Crush: Эм... Про низкий каденс... Я думаю, что тебе Тибор подтвердит, что уж с чем-с чем, а с каденсом у меня все в порядке... ;) :)
Тут несколько другое...
Но то таке...

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 12.11.06 13:32

Ну, тогда всем нам поможет эндопротезирование коленного сустава :anti: :anti: :anti:
Кстати, применение анаболических стероидов, в частности Дека Дуроболина,гидратирует суставные хрящи и увеличивает выработку синовиальной жидкости. Об этом прекрасно осведомлены качки, которые испытывают с суставами и связками еще большие проблемы.
Я ни в коем случае не призываю к их использованию. Это так, для общего развития :anti:
А насчет правильного каденса и возникающих при этом болях- к сожалению, педалирование не относится к естественным движениям для человека. Если сустав испытывает подобного рода нагрузку в процессе роста скелета,с детства,то он более-менее успешно адаптируется к таким жестоким условиям. Многие же из нас, даже занимавшиеся другими видами спорта, на велосипеде сравнительно недавно, в сравнении с продолжительностью своей (надеюсь очень долгой)жизни. Кому -то везет, и его генетика дает максимальную возможность адаптации к новым нагрузкам на сустав и связки. А тем, кому не везет, не поможет даже правильное педалирование :( .
В общем, ничего нового. Необходимо дозировать нагрузку таким образом, чтобы боли после покатушки не возникали. Катаемся мы все-таки, для удовольствия(если , конечно, отбросить потом вторичную выгоду лечения- эквивалент заботы о самом себе :kolobok:)
Зы : у меня тоже сегодня болят сухожилия с внутренней стороны колена, там, где прикрепляется медиальная головка двуглавой мышцы бедра( участвует в подъеме в гору в контактах) :anti: :anti: :anti:
Устал? Умри!

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 12.11.06 13:59

2 Crush: У меня никогда колени не болели и не напрягались... А в конце этого сезона получился такой набор:
1. У меня замерзли колени (вовремя не купил наколенники).
2. Дернул связку и потом поехал в длительную покатушку, тобишь, нагрузил сустав...
3. Плюс, Паша говорит, что у меня при педалировании левая нога идет немного под углом (вот с этим надо как-то бороться... Шип к контакту, вроде-бы, ровно привенчен... Странно...)...

Ладно, это тема для отдельного разговора, а не для описания покатушки...

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 12.11.06 14:19

Да,немного отклонились :kolobok: .
Повезло , что вчера была не такая погода, как сейчас за окном :anti: .
Поглядел в свой спидометр 131 км от дома до дома. Сред. скорость 19.6 км в час.
И еще раз убедился в том, что кренки более функциональны. Даже забитые глиной, защелкивались(правда потом с трудом выщелкивались 8) ). А бахилы на таком грунте - вещь бесполезная, все норовят с носка туфлей съехать . Потом натягиваешь и , как результат, привозишь домой около 0.5 кг отборной глины из-под бахил.
Устал? Умри!

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 12.11.06 15:15

А у меня хорошо и защелкивались и выщелкивались... Просто у тебя с платформой, а у меня просто миксер... ;)
Ему вообще на любую грязи и глину откровенно пофиг! ;) Я вел нечаянно левой педалькой вообще в глину положил на бок, она была полностью в глине. - и ничего, вела себя как идеально чистая! ;)

ЗЫ У меня от дома до дома 113 км Средняя: 20,66 кмч

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 12.11.06 18:03

Всем спасибо....было интересно. Особенно запомнилось поле и сильный встречный ветер с гранулами снега.

Вот так выглядит судьба трех отколовшихся от группы: http://www.imgsrc.ru/paladin/a32910.html

YuPo
* * *
Стать:жін

Повідомлення YuPo » 12.11.06 18:21

люди добрые)) спасибо всем, кто мне позвонил поволноваться за колени, пожурить за неосторожность и понапутствовать как жить дальше))))
уже все ок, хожу, бегаю и летаю) буду в дальнейшем осторожна

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 12.11.06 19:52

Такое.. никакой спорт по умолчанию не стоит угробленного на него здоровья. так что "и тебя вылечат, и меня вылечат" а то я тоже с левым коленом, даже не знаю поеду ли в Лебедивку.
Шановні колеги по захопленю велами! Байкери, .... трам-тарарам. Бережіть своє здоров'я понад усе. Усі ще встигнуть накататись. Прошу не вважати цей пост флудом, але медицина не всесильна. Дуже хочеться з затятими байкерами зустрітись в майбутньому на покатушці, хай навіть в наступному році. Ваше здоров'я потрібне вам і Велокиїву. :) Бережіть себе, до зустрічи на покатушках. :anti:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.11.06 19:55

Fint, все течет и меняется. Появляются новые увлечения. Появляются новыю участники велодвижения. Нет ничего в веломире постоянного кроме.... проблем с коленями ;)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 12.11.06 21:52

Зы : у меня тоже сегодня болят сухожилия с внутренней стороны колена, там, где прикрепляется медиальная головка двуглавой мышцы бедра( участвует в подъеме в гору в контактах) :anti: :anti: :anti:
А с этого места поподробнее пожалуйста ... ;-)
2Crush а давай поручим тебе, как человеку наиболее профессиональному по этой теме, подготовить лекцию с картинками;-) о том, что и когда в коленном суставе отвечает (наиболее нагружается, наиболее подвержено риску повреждения и т.д.) при разных видах нагрузок (вело, бег по пересеченке, плавание, горные лыжи и т.д.)! И плюс рекомендации поведения до и после болевых синромов.
Конечно если ты не против и у тебя будет на это время. :gerl:

ЗЫ: вообще можно выложить в "Здоровье" :help1:

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 13.11.06 08:39

Vitalka: я очень даже за. Если не я то кто же? :) :) :)
С удовольствием, тем более, что самого меня эта тема очень интересует. Вот только до сих пор не умею вставлять картинки в текст поста. Пытался и экспериментировал, но, очевидно под другое я заточен :(
Устал? Умри!

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 13.11.06 09:22

Еще раз всем спасибо за безумную компанию:-)))
вчера встретил кума. кум с**ко опасный....
Engineering

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 13.11.06 17:18

Vitalka: я очень даже за. Если не я то кто же? :) :) :) (
Ответил в личку ...

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 14.11.06 09:53

Вчера вечером помыл байк после покатухи. Ну и твердая ж глина я вам скажу. Отдирал добрых пол часа...и все равно все не отмыл. Чувствую прийдется все-таки везти его на автомойку...а так не хотелось. :(

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей