09.07.2006 Китаево - Феофания -> ... Жуков остров

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Svintus
* *
Стать:чол

Повідомлення Svintus » 7.7.06 23:29

Всем привет, кто будет ехать мимо севастопольской или соломенки, или кому по дороге можем ехать вместе :)
Буду ехать через Севу. Можно там встретиться. Скажем в 9
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 8.7.06 06:54

Вообщем маршрут - Святошино - Шулявка - Севастопольская - Краснозвездный.

Если кто-то едет похожим маршрутом, можем встретитсья
Востаннє редагувалось 8.7.06 11:21 користувачем Svintus, всього редагувалось 1 раз.
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

Svintus
* *

+50 км

Повідомлення Svintus » 8.7.06 11:21

Зарегился на покатушку в 20 мин первого...вчера (как оказалось сегодня). Посмотрел на список: Свин 08.07.2006 ... и т.д... Ну, думаю, что покатушка утром (как оказалось слудующим). Лег спать, проснулся, оделся, покушал сел на байк и с 9:30 искал группу велосипедистов в районе вокзала на Выдубичах... :anti:

Совсем потерялся во времени после здачи сессии... *oops*

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 8.7.06 17:07

а ваще если кому по набережной ехать, мона вместе!!! :o

R@mon
* *

Повідомлення R@mon » 8.7.06 17:07

Поехали!...наверное... :D

R@mon
* *

Повідомлення R@mon » 8.7.06 17:22

С Левого берега ( Троещина-Радужный-Левобережная) едет кто-нить?
А то через весть город в одиночку с утра... :pop:
Если буду ехать с Троещины где встречаемся??? :anti:

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 8.7.06 19:01

Буду в 9 на почтовой, на чёрном стрите. Присоидиняйтесь!! вместе веселей!! :kolobok:

Morpher
* *

Повідомлення Morpher » 8.7.06 20:21

Fixxxer's +1 - Это я. +1 можно убрать

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 8.7.06 20:28

Так что, со Святоша или Академки не едет никто? :duma:

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 8.7.06 21:55

2 Svintus: Я еду с Академа... Но я вечно опаздываю и нагоняю собственное опоздание нездоровым лосизмом!
Если готов ехать по ровному 32-34 - давай опаздывать вместе! :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 8.7.06 22:03

2 Svintus: Я еду с Академа... Но я вечно опаздываю и нагоняю собственное опоздание нездоровым лосизмом!
Если готов ехать по ровному 32-34 - давай опаздывать вместе! :)
Нет, к сожелению, так лосить пока не готов. После последней поездки 35-38 с Жукова до почтовой болят коленки... Сгорел полностью, якорил... Подготовки еще не хватает :(

Может еще после 3-5 сотен :^:

Так что будем опаздовать отдельно :)

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 9.7.06 13:11

Всем спасибо за покатушку!!! Жаль не было времени поехать с вами на матрац! :(

Отдельное спасибо организатору! *oops*

З.Ы. 2Парасолька: На юзерпике ты не похож на себя в реале :).
Востаннє редагувалось 9.7.06 23:04 користувачем Svintus, всього редагувалось 1 раз.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 9.7.06 17:45

Спасибо за мою первую покатушку!:)
Отдельное спасибо организатору!
И, конечно же, огромное спасибо моей Иришке! Ты молодчинка!:) :smt058

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 9.7.06 21:10

Итак, покатушка состоялась.
Проехали по маршруту: м.Выдубичи – Китаево – Феофания (дозаправка) – Хотов – Лесники (дозакупка) – Голубое озеро – Киев
У меня дистанция от дома и до дома – 90 км.
Уезжали с озера двумя группами. Организованно.

Впечатления и отзывы.
1. Выражаю недовольство своим опозданием и ездой среди замыкающих. По состоянию здоровья должен был лежать в постели, вот только времени отменить покатушку не оставалось.
2. Темп в 35км/ч от м.Выдубичей взял специально, чтобы разделить группу на сильных и менее сильным, вот только ничего из этого не вышло.
3. Настоение было матрасным, поэтому даже мячь в этот раз большую часть времени скучал в теньке.
4. Я не знаю, сколько велотоварищей посчитало себя новичками в этой поездке, но на мой взгляд, их было до 5 человек. Поскольку группа набиралась именно для начинающих любителей, именно их интересы и следовало учитывать. Хотелось бы чтобы в будущих подобных поездках, никто не забывал, что все мы ездили медленно и неуверенно и в горки ходили пешком (а я еще и на автобусе с велом ездил :gerl: )

Выводы.
Наверное, это была моя последняя поездка с таким количеством людей. Прежде всего, это тяжело морально учитывать интересы всех участников. Кроме этого, удержать и настроить всех на один темп практически невозможно. А еще, только когда кол-во участников уменьшилось раза в два, можно было перезнакомиться с большинством велотоварищей, а это немаловажная часть любой поездки и залог будущих успешных маршрутов.

Ждем компромат в фотографиях ;-)
Востаннє редагувалось 9.7.06 21:28 користувачем Парасолька, всього редагувалось 1 раз.

nadij
* * *
Стать:жін

Повідомлення nadij » 9.7.06 21:21

меня очень удивили"новички" со скоростью 32-35 и которые практически не заметили подъемов.... :duma: :o
Плохо что не поехали на Жуков остров как планировали.Плана надо придерживаться, тем более что голубое озеро известно практически всем, а Жуков остров знают единицы :/ Там лучше чем на голубом озере, хотя вода в озере была гут.
Славик;) Поехали в Ясногородку или Ровжи. Там приятный песчаный пляж
http://smotri.te.ua/index.php?showid=73705
А в общем было неплохо;) Было интересно познакомится с новыми людьми:)

Valkirija
*

Повідомлення Valkirija » 9.7.06 23:09

Огромное спасибо за покатушку всем участникам и конечно организатору. :smt041 Чудный маршрут, красивенные места, на которые хочется вернуться для более детального рассмотрения, ну и конечно фантастическая вода Голубого озера в окрестностях Киева, о котором я и не подозревала :-) Моя первая покатушка завершилась успешно, домой доехала на автопилоте, но ведь доехала :)
Ещё раз всем спасибо, буду рада новой встрече!!!
:kolobok:
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах.

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 9.7.06 23:14

Наверное, это была моя последняя поездка с таким количеством людей. Прежде всего, это тяжело морально учитывать интересы всех участников. Кроме этого, удержать и настроить всех на один темп практически невозможно. А еще, только когда кол-во участников уменьшилось раза в два, можно было перезнакомиться с большинством велотоварищей, а это немаловажная часть любой поездки и залог будущих успешных маршрутов.
Просто изначально нужно было организовать или даже построить группу... Устраиваешь покатушку ты, и те кто едут с тобой едут по твоим правилам... Добрый ты сильно *oops*. Кому не нра - пускай катают отдельно. Нельзя было ехать тебе замыкающим ;-).

Следующая твоя покатушка +1 :)

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 9.7.06 23:57

...это была моя последняя поездка с таким количеством людей...
+1 (и этим все сказано)...
Пробег: 110 км.

Резюме покатушки:
1. Неимоверное количество остановок!!!
Средняя скорость свелась к смехотворной цифре.
Поэтому наращивали ее с Скарамушем по бетонке к старой Обуховской, и по ней же до Киева отдельно.

2. Треть участников - без шлемов (смешная уверенность в том, что мозги буду сошкрябывать с асфальта они сами).
Об наличии аптечки, думаю вообще речи быть не может...
Кроме того, насколько не люблю "второй русский аля матерный", но дико было смотреть, как в голове группы по трассе едет просто стадо, причем иногда занимая правую полосу...
Пару раз рявкнул, и показал как нужно, но... считаю что это - на ответственности организатора, а не участника.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 10.7.06 00:48

Подпишусь под каждым словом Joker`sа!
Про экип - вообще гайки! :( Скоро надо будет писать "брать с собой вел! :(

Люди! Это если вы едите сами - то отвечаете каждый за себя! Но если вы едите в группе - в случае "чего", вашей эвакуацией будет заниматся группа! Уважайте людей, с которыми едите - катайтесь в защите!

И добавлю, что надо было определить замыкающего с самого начала, которому детально втолковать маршрут.
Очень жалею, что сам себе скомандывал быть замыкающим только с середины покатухи... :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 10.7.06 09:00

СТОП! Замыкающая была я с самого начала. По поводу езды толпой впереди это правда. Хотела догнать и построить, но Славик взял такую скорость что толпа сама рассосалась по одному.
Наличие одежды, шлема и всех прибамбасов... купят. Поймут что это нужно и купят. Сьездят с опытными велосипедистами и сами все поймут.
ДАЛЕЕ! Поездка намечалась для НОВИЧКОВ! товарищ Джокер причисляет себя к новичкам?;) В условиях указано Темп: 15 - 25 км/ч.
Мы все когда-то начинали, и нечего гробить хорошие начинания своим феканьем про низкий темп....частые остановки и отсутствие брендовой одежды :x

Kobzar
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Kobzar » 10.7.06 09:05

такое ощущение что люди шлемы не одели потому что забыли это сделать - вы не обратили внимание что в большинстве своем без шлемов были те у кого велосипеды попроще ? ТО есть люди у кого денег поменьше чем у вас, люди которые только приобрели велосипеды - и не успели скупить все что надо как вы - катающиеся не первый сезон -
я все понимаю - но мне кажеться не стоит так скептически относиться к тому у кого нет шлема - в реале может оказаться что вы в своей екипировке - окажетесь менее интересным и желаемым учасником покатушки.
А шлемы - это понятие личной безопасности - а не стадного инстинкта - каждый со времене приобретет себе шлем !!!
не нужно на ето давить !!!
потому как в реале - для начала есть более важные вещи чем шапка - к примеру таже запаска , насос и вело - шорты.

З.ы. Я никого не хочу обидеть - но делать рассовую дискриминацию по наявности набалдашника ето жестоко и неправильно. вы тоже с педалями не родились...

з.з.ы. Что касатеься покатушки ..

1. Парасолька низачот (но не серьезный) реально не был обьявлен замыкающий - и человек который нас должен был вести ехал почему то сзади (Но мы тя просчаем так как ты приболел)
2. Я хоть и новичек - но меня оч злило что никто не держал колону..
а) Стоя "на колесе" -ехать было бы легче.
б) участнеки таки действительно создавали ряд аварийных ситуаций когда ехали по три человека в ряд... вы себе представьте что один засмотрелся и чуть подтолкнул другого - завалилось бы человек 10 !!! на дороге !!!! ребята если вы едите с группой то нужно ехать колоной в строгой последовательности ...
Ну ето из плохого...

Зато было море хорошего - купание в святой воде, шикарный матрас, хорошая вода !
куча анегдотов, шутки веселье и так далее - вобщем уезжать не хотелось совсем... а пришлось !
добрался нормально 100 км. с удовольствием прокачусь еще !!!
народ попался на удивление дружный и добрый - кроме двух спящих тел - про них ничо не могу сказать бо они спали хи хи хи....

ждем фоток !!!
а вобще надо было сразу поделить на группы !!!!

2 Lach ты хотел меня увидеть - я на фото тут буду !!! так что сматри """
Кто понял жизнь, тот не спешит....

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 10.7.06 09:15

Об наличии аптечки, думаю вообще речи быть не может...
У меня была аптечка :^:

Теперь Парасолька знает что такое толпа чайников на колесах :kolobok: ... Мы злобные и не организованые :p

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 10.7.06 09:28

ДАЛЕЕ! Поездка намечалась для НОВИЧКОВ! товарищ Джокер причисляет себя к новичкам?;) В условиях указано Темп: 15 - 25 км/ч.
Мы все когда-то начинали, и нечего гробить хорошие начинания своим феканьем про низкий темп....частые остановки и отсутствие брендовой одежды :x
09.07.2006 (Воскресенье)

Маршрут: м.Выдубичи - Китаево - Пирогово - Феофания - Хотов - круглик - Ходосовка - Жуков остров
Сбор: 09:40 м.Выдубичи (автостанция)
Старт: 10:00

Время финиша: 16:00
Место финиша: авторазвязка: Б.Окружная и Столичное шоссе
Километраж: 60 км. (От места старта и до места финиша)
Асфальт/грунт: 60/40
Темп: 15 - 25 км/ч
Брать с собой: Вода (немного), пустые бутылки (много), купательные принадлежности (вероятно), спорт инвентарь (по желанию)
Связь: 8 039 2000 750
В программе:
освоение горочек и спусков (их будет много);
фотографирование на местности (два женских монастыря и старый карьер);
купание - загорание
P.S. Даже под Киевом по такому короткому маршруту можно накатать больше 50км.

...

Вообще из твоего поста я понял, что есть желание защитить организатора.
Но... Замечу следущее:
Где сказано об указанном тобой формате покатушки (для новичков)? НЕГДЕ !!!
Про темп я вообще не говорил, а умение его организовать без остановок - на ответственности организатора.
Так что... не нужно вносить сумятицу в тему лишними буквами:58: ...
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 10.7.06 09:31

вы не обратили внимание что в большинстве своем без шлемов были те у кого велосипеды попроще ?
А шлемы - это понятие личной безопасности - а не стадного инстинкта!
потому как в реале - для начала есть более важные вещи чем шапка - к примеру таже запаска , насос и вело - шорты.
В теме уже было сказанно, что, если что случается, то помогает вся группа! И если ты бахнешься и разобьешь себе голову, то кто тебе сможет помочь? Твой вел/запасные камеры/подфляжники/насосы/вело-шорты?

Шлем - это старый баян на этом форуме. И о том, что его нужно носить уже все договорились и поставили точку.

Ты говоришь деньги? Та ладно тебе. На землячке хорошый шлем (сам в таком катаю) Келисовский стоит 100грн! Это очень много денег? :duma: ... Если много, то есть сэконд, где диапазон цен от 15 грн.

Задумайся почему в многие покатушки без шлема не берут! Думаешь это просто принцып такой? ;-)

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 10.7.06 09:34

Вообще из твоего поста я понял, что есть желание защитить организатора.
Да, я думаю что именно так и есть. У меня тоже возникает такое желание. Все мы люди и все мы можем что-то не досмотреть и не додумать!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей