09.05.2006 Чернигов-Киев по грунту

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Март
*
Стать:чол

Повідомлення Март » 4.4.06 11:30

я знаю, как хотелось бы проехать, маршрут в Ozi проложил. Не вижу возможности вложить файл в сообщени, в этом форуме это не предусмотренно? Наверное придется словами на страницу писать.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 4.4.06 11:36

А можно поинтересоваться: откуда возникла такая идея Чернигов-Киев?
Этот маршрут для вело-похода на 4 дня ну никак не подходит.
За 4 дня реально его пройти пешком.

Поедте лучше посмотрите Черниговское полесье, Полесский природный заповедник, Новгород-Северское полесье, и сам Новгород-Северский.
То есть из Чернигова не на юго-запад, а на северо-восток ;) .

Там можно увидеть, например вот такое :angel: :
ЗображенняЗображенняЗображення
Герої не вмирають!

Март
*

Повідомлення Март » 4.4.06 12:18

Идея честно говоря не моя, я только взялся за составление маршрута.
Понятно, что на Украине очень много интересных лесов и городов, за несколько лет не объедешь.
Почему бы не поехать именно между этими городами? У меня дальние родственники из черниговской области, у одного из участников армейский приятель в Киеве живет. В Киеве был несколько раз – нравится, атмосфера приятная, не похожая на множество других городов России, Украины и мира, где довелось побывать. И еще надеюсь, что из Киева проще уехать, не имея обратных билетов.
Уверен, что хорошо зная эти места, по сухим дорогам, без штанов с палатками и спальниками, наверняка можно проехать этот путь за день.
Но наше мероприятие совершенно не спортивное, большинство участников с небольшим опытом велопоходов и без горящей газеты в заднице. В то же время, 150 км с 30 – 40 % грунтов, сразу после весеннего половодья, по местности, где никто из участников никогда не был, где наверняка придется неоднократно брулять даже с GPS, т. к. далеко не все дороги, обозначенные на картах середины 80-х живы – нам достаточно. Прибавить еще время на осмотр Чернигова, Славутича, Киева – так пожалуй и недели будет мало. А мне еще может быть придется свалить раньше, так что надо оставить себе возможность за день добраться до Киева почти из любой точки маршрута.
Картинка, которую Вы повесили конечно симпатичная, но оказаться там с великом совсем не хочется. Там байдарка нужна. Кстати на вторые майские я иду на байдарке, так что воды тоже хватит.

Март
*

Повідомлення Март » 4.4.06 22:25

Не уверен, что кто-то возьмется визуализировать на карте этот ребус, но если все же найдется энтузиаст и даст конструктивные комментарии – буду весьма признателен.
Маршрут составлен в Ozi по карте Генерального Штаба масштаба 1:100 000, листы М-36-14, М-36-26, М-36-38, М-36-50, М-36-49. К сожалению, выложить файл точек и маршрута мне негде.
Хотелось бы проехать так:
Чернигов – Славутич – электричка.
От Славутича 13 км на юг по предполагаемо существующей новой дороге, упирающейся в дорогу Р-19 западнее д. Пакуль - «белая» дорога на ЮЗ через лесничество до Днепровского – «желтой» дорогой на юг через Лесное на Василеву Гуту – на юг по «черной» дороге через высоту 118,3 – лесничество Сорокошичское – северо-восточный угол поля – краем поля на З до сараев – на Ю через Сорокошичи краем поля до Тужар –«желтая» дорога до Косачовки – на З через канал в р-не ст. перекачки – тропой (пунктир) вдоль западного берега канала на Ю, с востока обходя высоту 121,8 на ЮЗ берегом водохранилища на Окуниново – «желтая» дорога на ЮВ до высоты 104,9 – на ЮЗ 1 км по «белой» дороге – на ЮЮВ по тропе 2 км до брода через канал (может где-то близко есть мост? Например северней в 2 км на продолжении «белой» дороги, идущей к высоте 116,6, по карте не видно, что там – брод или мост?) - восточным берегом канала ~ 12 км до «желтой» дороги – мост через канал у южного угла дачных участков – на Ю «черной» дорогой до «желтой» дороги – на ЮВ до дачных участков Ровжи – объезд участков по западной границе - первый съезд на З на тропу к каналу – 5-6 км на Ю-ЮЗ вдоль канала до «черной» дороги – по «черной» дороге 11-12 км вдоль канала до пересечения с «желтой» дорогой на восточной окраине Лебедевки – на ЮЮВ по «черной» дороге (не той, что по краю поля, а восточней, через лес) 6 км – тропа 1,5 км на ВЮВ, потом на Ю пересекая «черную» дорогу – на ЮЮВ, потом на Ю 5 км до дачных участков – насквозь (или по краю) до «желтой» дороги – на Ю до Р-18 – по Р-18 на З через киевскую ГЭС (надеюсь там можно проехать?) – Вышгород – восточным краем города до крутого поворота на В – дорога Р-2 – Ветряные горы – Куреневка – вокзал Киев-Пассажирский

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 5.4.06 13:02

через киевскую ГЭС (надеюсь там можно проехать?) – Вышгород – восточным краем города до крутого поворота на В – дорога Р-2 – Ветряные горы – Куреневка – вокзал Киев-Пассажирский[/quote]

можно проехать через ГЭС, доехав до крутого поворота по восточному краю, лучше повернуть налево через рельсы и выехать к "министерскому" озеру, потом через лес (2 км) на площадь Шевченко и оттуда уже на вокзал.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 5.4.06 13:03

через киевскую ГЭС (надеюсь там можно проехать?) – Вышгород – восточным краем города до крутого поворота на В – дорога Р-2 – Ветряные горы – Куреневка – вокзал Киев-Пассажирский[/quote]

Через ГЭС проехать можно. Доехав до крутого поворота вправо (там горка) по восточному краю, лучше повернуть налево через рельсы и выехать к "министерскому" озеру, проехать по восточному берегу озера (можно покупаться) потом на юг через лес (2 км) на площадь Шевченко и оттуда уже на вокзал.

Март
*

Повідомлення Март » 5.4.06 15:28

"министерское" озеро - это водный объект вытянутый с севера на юг, ~2х0,5 км, лежащий между двумя автодорогами, с железной дорогой по восточному берегу и с "подсобным хозяйством", обозначенном на западном берегу? я не вижу на карте южнее этого озера 2 км леса, хотя это единственное обозначенное озеро между Вышгородом и Киевом.
лес не обозначен на карте или озеро другое?

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 5.4.06 16:05

Март, а вышли-ка мне свой трек сюда: max1gi(sobaka)i.com.ua

от модератора: адрес поправил, была ошибка в домене
Герої не вмирають!

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 5.4.06 18:58

Координаты Министерки (WGS84, в градусах): 50.54 30.48
«желтая» дорога на ЮВ до высоты 104,9
Тут, я полагаю, можно спокойно будет найти прямой путь от Окуниново на юг, без всяких жёлтых и белых дорог и брода. Хотя, если потом ехать таки вдоль восточного берега, то можно и коленце сделать.

Кстати предлагаю альтернативный вариант проезда от Лебедивки: вдоль края водохранилища идёт 2 дороги. Западная - это автомобильная трасса с приличным траффиком и постоянными ветрами. Восточная - неиспользуемая разбитая бетонка, хорошо укрытая от ветров. По ней можно доехать почти под самую плотину. Заодно и полюбоваться разными секретными объектами :)

Но конечно там везде на грунтовках песку вы нахлебаетесь - по самое нехочу.

Повідомлення Alter » 5.4.06 19:03

Но конечно там везде на грунтовках песку вы нахлебаетесь - по самое нехочу.
Пески нынче мокрые, притоптанные снегом.
Что уродилось, то уродилось.

Март
*

Повідомлення Март » 6.4.06 01:18

logrus, может быть я чего-то не понимаю, но на указанных координатах находятся мельчайшие лужи от старого русла Десны на ее правом берегу в 4 км к ЮВ от пгт Десна. Какой ближайший от "Министерки"населенный пункт?
Предполагая, что со стороны водохранилища постоянно дует я как раз и думал проехать лесами. Но если там такие уж злые пески (кстати - на сколько злые - средне подготовленный велосипедист там больше едет или идет?), то придется из двух зол выбирать меньшее - лучше ехать по скучной бетонке, чем идти по красивой песчаной дороге.
Alter, про мокрый песок - это предположение или факт? пески по составу бывают очень разные, на майские в нашей полосе можно попасть на участки в несколько км совершенно сухого песка, хотя перед ними стоят лужи по 100 м.

ruslan
*

Повідомлення ruslan » 6.4.06 09:20

Министерка, вид сверху:
http://maps.google.com/?ll=50.54,30.48& ... 057163&t=h

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 6.4.06 09:21

Да, таки чуток непонимания присутствует :)
Я же сказал: координаты в градусах, а не в градусах и минутах.
Т.е. 50.54° 30.48°
а не 50°54' 30°48'
А это, как говорят наши дорогие адесситы - две большие разницы :)

Кстати бетонка совсем не скучная. По окружающим зарослям и раздолбанности покрытия от лесной дороги отличается несильно.

Март
*

Повідомлення Март » 6.4.06 11:09

С озером ясно, я так и подумал, что Elk о нем пишет, смутило отсутствие на карте обещанных 2 км лесов.
Мне Николай прислал подробные рекомендации по маршруту, очень информативно, есть кому-то, что добавить? цитирую:
"прочел маршрут , в целом одобрямс . Хочу только пару комментариев и предложений добавить .
Рекомендую от Сорокошичичей до Косачевки пройтись по асфальту . Немного отдохнете от грунта и будет твозможность пополнить запасы еды и питья в магазинах .
Мостик через канал , между Окуниново и ур. Круглый лес - это живописное бетонное сооружение в виде небольшое плотины . Там есть водопадик и омут .
Отрезок дороги от этого мостика до отметки высоты 104,9 - ето часть старинного екатериненского шляха , она выложена старинным булыжником . Мощенка .
Практически , у самой отметки 104,9 ( съезд на белую дорогу ) есть культовое место . Там ростет ДУБ , которому около 500 лет . Он увешан иконками , ленточками , и всякими ритуальными артефактами , рядом с ним стоит очень симпатичная беседка , где можно передохнуть и перекусить .
Белая дорога , которая начинается у отметки 104,9 - это не что иное , как грунтовая дамба , она тянется к самому каналу , и перед ним резко обрывается .
На белой дороге обозначена цифра 6 , чуть западнее цифры на юг , пунктиром уходит грунтовка , идущая к отметке брод . В реальности это не брод а деревянные мостик . Метрах в 100 южнее моста на берегу каналя очень живописная низинка , где тоже приятно сделать привал . Кстати , если ехать по этой грунтовке , то не доезджая брода-мостика метров 100 - 150 справа и слева от грунтовки есть деревянные кресты , и рядом высажено несколько елей . Это в память о партизанском движенни . И вообще в этих лесах много подобных ритуальных сооружений . Там была деревня Ошитки , которую немцы полностью сожгли .
Я думаю вам нет смысла переходить на западный берег канала по мостику , а лучше двигаться по восточному . Кое где дорога будет уклоняться от канала , но при првой же развилке вам недо сворачивать в сторону канала .
Сейчас дачные участки уже начинаются по восточной стороне канала примерно напротив отметки Зем или Рыб .
На территории дачных участков , немного не доезджая самого южного моста есть базарчик и несколько магазинов . там тоже можно затариться .
Далее советую вам пересечь канал по этому южному мостику и проехать по асфальту около 5 км. до следующего мостика на с. Ровжи , там опять пересечь канал и сразу же за мостом свернуть на право ( на юг ) на грунтовку вдоль канала и опять идти по восточному берегу . Грунтовка опять местами будет уклоняться и раздваиваться . но вам все время надо будет сворачивать в сторону канала .
Таким макаром выходите к самой Лебедевке . Но не советую от Лебедевки опять идти лесом , если точно дорогу не знаешь , можешь блукануть . Рекомендую ехать по краю леса вдоль поля . Выходите прямо к дачам в районе с. Хотяновка . А оттуда уже на трассу и до ГЭС километров 4 асфальта .
Не надо забывать , что все эти дороги могут не совпадать с показаниями GPS , и очень советую взять компас . Грунты местами могут быть злым песком или пакостной грязью . В частности немного не доезджая самых северных участков Ровжовских дач , преоддолев живописный холмик , при выезде из леса на отерытое место ( примерно напротив отментки турбаза Ошитки ) будет грязевой участок , который лучше обойти."

еще он пишет: "наиболее песчаный участок - это от с. Ровжи до Лебедевки . Потому , что по этой грунтовке часто летом и осенью проезджают машины , они ее и разбили . Там есть параллельная ей просека , очень приятная , но к сожалению " на пальцах " не смогу объяснить где на нее сворачивать."
Вопрос к пользователям GPS - есть ли трек этой параллельной приятной просеки?

Март
*

Повідомлення Март » 6.4.06 12:38

остается открытым вопрос еще по двум участкам:
1. западнее д. Пакуль от дороги Р-18 на ЮЗ к Днепровскому через лесн. Купчино идет белая дорога – существует ли она и проезжаема ли?
2. черная дорога Василева Гута – Тужар существует ли и проезжаема ли?

и еще - не могу найти ссылку на подробную привязанную карту Киева - только купить предлагают. Кто-нибудь знает, где можно такую карту скачать бесплатно?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 6.4.06 14:31

Да есть эти дороги, не волнуйся. На спутниковых снимках 2000 года видны

Март
*

Повідомлення Март » 6.4.06 14:51

да особо не волнуюсь, понятно, что проберемся, просто не охота в грязь лезть, если сбоку есть хорошая дорожка

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 7.4.06 05:03

мог бы предварительно проехать ся до славутича, а так идея нравится. Есть желание поехать.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 9.4.06 15:58

[quote="Март"]С озером ясно, я так и подумал, что Elk о нем пишет, смутило отсутствие на карте обещанных 2 км лесов".

пардон, слегка ошибся, 2 км леса от озера до "начала" Киева на запад-запад-юг, если прямо на юг - там через "типа огороды и гаражи"...

Март
*

Повідомлення Март » 9.4.06 19:58

Расклад такой – основная часть нашей группы решила в Чернигов вообще не ездить, а ограничиться покатушками в окрестностях Киева. Мы с приятелем вдвоем приезжаем в Чернигов 28-го утром, чуть смотрим город, потом едем на электричке в Славутич, на 14-20 либо на 17-05. соответственно через час мы в Славутиче. Думаю, что часа нам хватит на беглый осмотр города, магазин. Из Славутича едем в Любеч и обратно, т. к. через сутки после нас приезжает третий участник, которого мы встречаем в Славутиче.
Далее предполагаю ехать заявленным маршрутом в Киев, двигаться будем немного быстрее, чем думали раньше, за пару дней должны добраться, если не захочется куда-нибудь свернуть или лишний раз в лесу переночевать. Так что в Киеве рассчитываем быть 1-го вечером или 2-го утром – как фишка ляжет.
Желающих приглашаю присоединиться на любом этапе. Надеюсь на автономность и независимость потенциальных попутчиков – хорошей компании всегда рады, но не хочется никого обременять и ни от кого зависеть.
Интересно – пишите, договоримся.
Рискую показаться навязчивым, но хотелось бы услышать рекомендации, какой дорогой лучше проехать Славутич – Любеч, там много вариантов. Обратно логично было бы проехать через Неданчичи, до них асфальт, но не ясно, как лучше потом ехать в Славутич – на ГШ только грунт (какой проезжабельней?). На атласе автодорог-2000 нарисована «белая» дорога Неданчичи-Славутич, параллельно ж/д, с севера – она есть?

Повідомлення Alter » 10.4.06 09:05

Вот так всегда, начинали как на 9 мая, а на поверку оказалось, что на 1 мая. К сожалению на эти дни у меня другие планы. Хотел к Вам присоединиться, но не получится.
Что уродилось, то уродилось.

Март
*

Повідомлення Март » 10.4.06 09:50

в этот раз сборы были не простыми - большая часть группы откололась.
Прошу прощения у тех, кого ввел в заблуждение относительно сроков.

VladimirVB

Повідомлення VladimirVB » 14.4.06 10:58

Марту.
Привет, земляк! :kolobok:
Посмотри личное сообщение от меня, может быть пригодится.
Если что, пиши мне по адресу swesa-rest@mail.ru
Володя.

yozik
* * *

Re: 09.05.2006 Чернигов-Киев по грунту

Повідомлення yozik » 3.5.11 02:31

Если интересно вот мой любимый маршрут киев - Славутич.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ipfovndbhcjiycxq
От гончаровка до пакуля можно срезать в двух местах там грунтовка хорошая.
С наступающим 2018 Годом !

Ketsal-Koatl

Re: 09.05.2006 Чернигов-Киев по грунту

Повідомлення Ketsal-Koatl » 3.5.11 11:43

археологи... :grin:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей