Миниотчетик «
Я должен».
Под таким девизом прошла для меня вся эта субботняя покатушка. Но у меня все началось еще в пятницу. Я
должен был вырвать зуб «восьмерку». Кому уже рвали такой зуб - поймет меня без слов. Вобщем, врач назначил мне прием именно на пятницу и сказал, что после этой процедуры лучше не работать, а отдохнуть день-два.
Сама процедура удаления прошла, на удивление, как-то легко и безболезненно, но от врача я вышел немножко не свой, обезболивающее еще долго действовало.
Вечером позвонила Людася и начала зазывать на покатушку, но я понятное дело, решил слушаться доктора и провести выходные в ленивом формате. Но здесь наш неотразимый организатор применил один из своих множественных приемов.

Я когда-то покупал для нее камеру, но так и не отдал, а возил с собой в рюкзаке уже второй месяц. Людася же заявила, что камера ей обязательно нужна в этой покатушке, и факт того, что я должен отдать ей камеру перевесил чашу весов в сторону этого субботнего безумия.
За зиму как-то я отвык вставать в 4-5 утра, но благодаря настойчивым звонкам Slim-а, я понял, что я
должен и все-таки вовремя проснулся, посмотрел на сухость за окном и покатил к электричке. Когда пошел снежок я сначала просто порадовался новой красоте природы. А мысли о том, что снежок принципиально изменит поездку, мою сонную голову даже не посещали.
Электричка. Теплый прием знакомых и не очень байкеров. :smilecolros: Но глаза ищут и не находят среди них, совсем родные, лица Марка и Людаси, ну что ж у них, наверное, действительно серьезные причины, ставим н/б.
Час времени в такой компании пролетает, каким-то счастливым образом, просто незаметно, и мы еще надежней запаковавшись одеждами и другими приспособлениями, выныриваем туда, где снег над головой, под ногами и вообще просто везде.
Хотя я уже откатался в разных форматах не один год, но на меня по-прежнему действует реакция удивленных прохожих. Я почему-то горд нашими действиями. Но эйфория быстро проходит и начинается будничная работа с педалями. А вот и первый съезд на грунтовку. Кто-то тихо жалуется на плохую дорогу, а Маша удивленно заявляет – «Так мы же по асфальту едем!», чем вызывает бурный смех, всех кто смотрит и видит питисантиметровый слой снега на дороге.
Первые грунтовки приносят преимущественно радости от созерцания разновысотных лесных насаждений, и некоторые учестники даже предлагают где-то именно здесь отпраздновать Новый Год.

Но в какой то момент плотная поверхность сменяется коварным песочком, который надежно скрыт толстым слоем снега. Когда смесь песка и влажного снега так сильно налипает на колеса, что оно блокируется, я решаю просто выносить байк на горку в руках, и так даже быстрее и легче получается.
Честно должен признаться, я не большой любитель длительных зимних походов, а тем более по хорошо пересеченной местности. Иногда меня посещают мысли сходить с кем-то маршрута. Но такого в своей практике я не припоминаю, а когда еще смотрю на азарт некоторых участников при виде очередной порции лесного или полевого грунта, то снова решаю, что я
должен дойти и этот поход до победного конца.
С приближением к Киеву села становятся все более цивильными, а магазины все более радующими. В какой то момент мы соблазняемся даже на небольшой привал в таком кафе-магазине. Красивые тосты под коньячок отогревает душу,

а батарея задубевшие ноги, и мы снова готовы рваться сквозь зиму в направлении родного дома.
Я замечаю, что чем ближе к концу похода, тем меньше я обращаю внимания на всякие расстраивающие факторы. Почему-то запомнился один момент. Мы остановились прямо на обочине на глоток чая, воды и маленький перекус. Какие то машины, проносясь на всей скорости, обильно обдают мою спину смесью грязи и растаявшего снега, а я невозмутимо

продолжаю вымазывать паштет долькой мандарина. Много еще чего было в этом походе, но я наверное закоренелый «асфальтник», и поэтому фуры, проносящиеся по узкой Варшавке меня как то совсем не раздражали, хотя может уже просто срабатывало предчувствие близости дома. Кстати, когда мы увидели табличку Гостомель, то многие не сдержались и радостно прокричали УРААА!

lympic:
После заветного светофора на въезде на окружную, группа разделилась и попрощалась. Но последний десяток километров ехался уже совсем как-то тяжело, наверное, мы со Slim-ом уже просто расслабились. Прибыв домой, я засек на велокомпе 117 км. Неплохо как для зимней покатушки.
А в том, что было потом, по-моему ни нет ничего секретного или крамольного. Старая компания друзей, несмотря на всю свою усталость, минимально наведя марафет, приехала (уже не на байках) в гости, где закатила приятный ужин со смехом и слезами,

и разъехалась мы по домам довольно поздно. Я лег спать практически в тоже время, когда и встал днем раньше. Получилась такая себе 24-х часовая покатушка.
Как хорошо все таки, поставить себе цель, осознать, что ты просто
должен это сделать, и достичь ее, невзирая на все проблемы и трудности. После этого, ты не просто сам себя больше уважаешь, но и понимаешь что многие трудности обыденной жизни на самом деле и не такие страшные как кажется на первый взгляд.