15.10.2005 (R) Золотой Тростянец с ночевкой (набор закрыт)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
ВанО
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення ВанО » 12.10.05 17:45

а есть у кого-то газовая или керосиновая горелка?
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

KESAR
* *

Повідомлення KESAR » 12.10.05 22:48

Я зарегился:)
каремат я куплю, теплой одежды наберу, цилофана на себя наберу - думаю всё ок будет :)
На сколько расчитывать по деньгам? а то никогда так ещё в походы не ездил на велах :duma:

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 13.10.05 08:21

Народ вы погоду смотрели?? В нежине дождь на выходные обещают. А деньги - минимум на обратную дорогу на електричке должно хватать + запас(типа на маршрутку и т.п.)
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 13.10.05 09:44

Если нужно могу взять одну горелку и одну может взять мой +1 8)
Rock-n-Roll will live forever!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.10.05 09:47

Elvis, объемы все-таки критичны и мы все-таки не на кавказе. Разберемся :) Так что с горелкой можно без +1 разобраться. ;)

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 13.10.05 10:03

Ну, смотри, моё дело предложить. Если будет одна горелка, то на 11 человек (если на самом деле столько поедет) одного котла будет мало :58: ;)
Rock-n-Roll will live forever!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.10.05 10:31

Elvis, забей. Байкеры не пропадут. Свой кусок отдам если что. ;)

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 13.10.05 13:49

Давайте сообразим что из хавчика брать, сколько денег и хто какую посуду. Да и будет наверно хорошо если дождевички прихватим с собой и смазку для цепи навсяк случай + обжимку цепи.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.10.05 14:02

по моему скромному мнению

Так как мы большую часть времени будем в пути, то хавчик каждый расчитывает на свой, километраж и энергоемкость маршрута приблизительно ясна. Температура добавит процентов 20 расход. Вечером (а я еще планирую сгонять в сокиринцы, километров 7 от стоянки) сожрем какие-то консервы. Лично я планирую банку скумбрии прихватить. Если погода позволит, в сокиринцах курицу какую-то купим и заточим.

Из посуды я беру только алюминиевую кружку, чайную ложку нож. Обойдусь и ей. Шампуры если никто не возьмет - некритично, на палках пожарим. Я больше таки склоняюсь к палкам, так как не факт что сможем развести костер. Лишний вес ни к чему.

Смазка у меня - обычное моторное масло. Порций 4-5, так что скрежетать не будем. Любители олигархических смазок - запасайтесь сами. Щетка есть.

Денег - 20+5 гр дорога и столько же на хавчик. НЗ не ограничен, лично я с собой на НЗ возьму еще 50. В принципе бюджетный вариант обойдется в 25 гр.

Сколько на входе в парк запросят я не знаю.

Дождевичок полиэтиленовый на всякий случай сегодня планирую прикупить.

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 13.10.05 14:18

А зачем горелка ? Если будет горелка надо наверно и казанок какойто - воду скепятить, мож кашу сварить. Если казанка небудет можно неутруждать себя горелкой.

KESAR
* *

Повідомлення KESAR » 13.10.05 14:28

Стоп, спать на открытом воздухе будем или как там с сеновалом и что он там из себя представляет?
Deep into a dying day
I took a step outside an innocent heart
Prepare to hate me fall when I may
This night will hurt you like never before

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 13.10.05 14:39

Стоп, спать на открытом воздухе будем или как там с сеновалом и что он там из себя представляет?
Я так понял если дождя небудет - свежый воздух рулит, если дождь - сеновал форевер :yahoo:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.10.05 15:46

KESAR, здесь собираются любители плохой погоды и максимума неудобств, поэтому подушки с собой не берем ;) Цель покатушки посмотреть, пофоткать Золотой Тростянец. Побочное явление - осенняя ночевка с большим количеством влаги при температуре близкой к нулю. Это тоже надо испытать, так как лично я в таких условиях не ночевал.

Werewolf, жрачка на последнем месте, но без тепла будет совсем туго, поэтому она пригодится. Каши варить никакие не будем. Минимум жрачки каждый берет себе сам исходя из собственной прожорливости.

Если кто-то расчитывает только на матрас - отправляются в сад...

З.Ы. Кстати прогнозы неутешительные по гисметео и карте облачности.
Зображення

Если эту байду сдует, что над центральной польшей - нам повезло. Нет - будем смотреть в пятницу во что она превратилась. Если совсем гайки с погодой - идем до тростянца по асфальту.

Еще стоит почитать тут... Заставляет задуматься.
http://mignews.com.ua/categ186/articles/180122.html

KESAR
* *

Повідомлення KESAR » 13.10.05 15:58

мдя, боюсь в сложившейся ситуации с темпом езды, холодами и т д и т п, посоветовавшись с Делфи я отрегистрировался с данного мероприятия.
Желаю хорошего вам времени препровождения :)
Deep into a dying day
I took a step outside an innocent heart
Prepare to hate me fall when I may
This night will hurt you like never before

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 14.10.05 08:53

Ребята, в связи с тем, что собираются ехать мои друзья; с тем, что я на прошлых выходных две ночи спал в подобных условиях и с тем, что я в конце-концов врач - ПРОШУ ВАС - ПОДОЙДИТЕ К ПОДГОТОВКЕ ПОСЕРЬЕЗНЕЙ! Спать под открытым небом - тогда понятие "теплые вещи" - это "ватные штаны и пуховик", врядли кто-то возьмет с собой на покатушку такие "теплые вещи". Летний спальник - не смешите - это просто курточка на синтапоне. Это все не учитывая реальной возможности дождя.
Реальных вариантов я вижу 3:
-нормальная большая двухтентовая палатка, спальники и теплые вещи, плотно бухнуть и спать плотненько вместе;
-посменно жечь костер и лежать возле него;
-может спасти Винни.
Я надеюсь. что буду правильно понят и услышан: я сам очень хочу поехать в эти места, несколько раз разрабатывал маршруты и очень болею за то. чтобы покатушка у вас получилась.
Успехов!

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 14.10.05 09:22

Я так понял мы попадаем в последнии "теплые дни". Кстати вот карта осадков на 2 дня(взято с Гысметео)
Зображення

Так что дождь нам гарантируют :anti: И спать на под открытым небом врядли будем.
Востаннє редагувалось 14.10.05 09:37 користувачем WWF, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.10.05 09:35

Kuruha, спасибо за напутствие.
- спальник можно и поверх одежды
- +5 это не -10, не умрем
- я на это и расчитываю

Почему с нами не едешь?

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 14.10.05 10:11

Почему с нами не едешь?
Не могу, у меня мероприятие с сегодня и до понедельника. ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.10.05 10:29

Подводим итоги сводок погоды.

С вечера субботы и до понедельника обещают дожди (прогноз более менее стабилизировался). До тростянца есть большой шанс доехать без дождя, поэтому предлагаю следующий сценарий.

Тулим по грунту до тростянца (возможно ненадолго заглянем в качановку).
В тростянце дедлайн - около 15:00. Фоткаем, ффтыкаем. Выруливаем где-то 16:50 до Сокиринцов (около 7-10 километров). К этому времени должен собираться дождь. По пути осматриваем место предположительной стоянки (отклонение от курса метров 500).

Дальше: смотрим прогноз погоды в wap (gprs) http://xnuke.info/weather.php
если дождь сильный или предвидится таким и место не позволяет остаться в сухости тулим к Винни. Если дождь будет отложен до утра и место позволяет собрать дрова, ночуем в палатках. До Ични будет ~28 км грунта (37 всего).
Если точка ночевки жирная - берем на примету для будущих поколений ;)

У нас 2 палатки (Farid, Elvis) на 4(+2) палаточных места и на данный момент гарантировано 8 человек. После обеда набор будет закрыт (люди с палатками, Welcome). 99% я ночую под тентом из велочехла. Delfi изъявил желание ночевать в шалаше. На месте определяемся.

Резервная точка - поселок над базой (километр западнее тростянца). Там можно найти какой-то сарай.

Повторяю еще раз, в тех местах я не был.

З.Ы. На Delfi возложена миссия побудки участников, которые не могут проснуться самостоятельно, договаривайтесь лично. Elvis, я бы просил и тебя подстраховать, проснуться я должен в 2.50.
Для рассекающих с дарницы - место встречи - начало моста Патона в 3.45 (запас на проколы) в сторону центра. На тротуаре. Ехать минут 35.

На вокзале встречаемся у касс. Электричка отходит в 5.03. Без опозданий пожалуйста. В ОЧЕНЬ КРИТИЧЕСКОЙ ситуации с уважительной причиной можем подождать следующей (6.08).
Связь: мой мобильный в профиле. Работает только на прием.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 14.10.05 10:40

Замечательно - теперь все стройно и продумано - я надеюсь, что дождя не будет вообще (случаются же чудеса на свете!). Удачи вам, ребята, привозите впечатления. :D

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 14.10.05 10:45

Подводим итоги сводок погоды.
...
бесполезное это дело

пару недель назад в Крым ездил - тоже смотрел погоду по всем возможным сводкам, дожди передавали по всему побережью, а в итоге дождь шел за неделю отдыха ровно 2 раза и то вечером, когда уже никому не мешал, а утром и днем было солнечно

.. и сейчас вот по прогнозам дожди, а на самом деле туман ..
и вот (в данным момент в районе Куреневки) уже пробивается солнышко

зы: а флеймить стали качественнее, однако, с подкреплениями сообщений красивыми картами и логическими умозаключениями 8)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.10.05 10:51

Еще очень важный момент.

Телефоны для побудки скиньте мне до 18:00 по Киеву, я перешлю Дельфи в асю.

Оффтоп,
Aureliano Buendia,

Именно поэтому мы едем в любом случае ;)

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 14.10.05 13:51

Прошу обратить внимание на прогноз, что указан мной сверху. Смотрим и думаем.

п.с. он напостой автоматически обновляеться.

Просто предупреждаю, но поездка неотменяеться :anti:
Востаннє редагувалось 14.10.05 14:42 користувачем WWF, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.10.05 14:35

Werewolf, забей.
Дождевик я уже купил сегодня. Кого не прет - в сад ;)

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 14.10.05 15:09

Погода на території України 15-19 жовтня
Завтра в Україні очікується хмарна погода з проясненнями. Переважно без опадів, лише на крайньому сході, а вдень і ввечері у північних та західних областях дощ. Вночі та вранці тумани. Вітер змінних напрямків, 3-8 м/с, на заході вдень північно-західний, 7-12 м/с. Температура вночі 4-9, у західній частині 1-6 тепла; вдень 10-15, у південних областях та в Криму подекуди до 20; у Карпатах вночі 0-5 тепла, вдень 4-9.
Як повідомили в Укргідрометцентрі, 16-17 жовтня у зв'язку із переміщенням циклону зі Скандинавії в Україні очікується погіршення погодних умов: пройдуть дощі, у північній половині можливий мокрий сніг, 17 жовтня, крім крайнього заходу та півдня, сильні дощі. Вітер у західній половині північно-західний, на решті території південно-західний, 7-12 м/с, у південній частині та на Прикарпатті місцями пориви 15-20 м/с. Зниження температури вночі до 1-6 тепла, вдень до 4-9 тепла (на півдні місцями 10-12); у Криму та східних областях, а 16 жовтня і у південних областях вночі 4-9 тепла, вдень 10-15. В Карпатах мокрий сніг та сніг, слабкі хуртовини, налипання мокрого снігу; температура вночі 0-5 морозу, вдень близько 0.
18-19 жовтня утримається холодна погода з температурою вночі від 4 тепла до 1 морозу, вдень 3-8 тепла; у південній частині та східних областях вночі 1-6 тепла, вдень 4-10 тепла. Часом невеликий, місцями помірний дощ, лише 19 жовтня у північній половині припинення опадів.
У Києві та області у субботу очікується хмарна погода з проясненнями. Переважно без опадів, лише ввечері дощ. Вночі та вранці тумани. Вітер змінних напрямків, 3-8 м/с. Температура у Києві вночі 6-8 тепла, вдень 12-14; по області вночі 4-9, вдень 10-15.
16-17 жовтня очікується погіршення погодних умов: часом дощ, 17 жовтня вранці та вдень сильний дощ. Вітер переважно північно-західний, 7-12 м/с, поривчастий. Зниження температури вночі до 1-6 тепла, вдень до 4-9 тепла.
18 жовтня дощ, 19 жовтня без істотних опадів. Утримається холодна погода (температура суттєво не зміниться, лише вночі 19 жовтня дещо знизиться).

джерело : УНІАН
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей