01.10.2016 (F) Классический маршрут по шоссе: Змиевые валы - Васильков - Обухов

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
TIGOR
Стать:чол
Re: 01.10.2016 (F) Классический маршрут по шоссе: Змиевые валы - Васильков - Обухов

Повідомлення TIGOR » 3.10.16 23:52

Я как-то подслушала, как у Сони в спортшколе тренер их строго наставляла брать велик правой рукой (справа от себя), чтоб этих рисунков на ногах не было.
Я вон Вику никак не могу приучить за четыре года,
чтобы она перебрасывая правую ногу через седло,
сразу же встегивалась в шатун, поставленный на "три часа".

Она всё время перебрасывает и ставит ногу на землю, потом наклоняет (выравнивает) велосипед,
прикасаясь к ноге звездами и цепью. Потом, ставит ногу на педаль и встёгивается.

От сюда и "звёздная болезнь". :empathy
На фото видно кто болеет. 8)

Как человека научат обращаться с инвентарём, так он потом всю жизнь и мучается. :Rose:
Перестроить или переучить очень сложно.

Поэтому, азы и акценты должны быть правильными во всём.
Начиная от формы, правильно выставленной посадки, инвентаря,
и заканчивая тренировочным процессом и гонками.
Правильно выбранной тактикой и стратегией в гонках.
И как результат - если не победой, то победой над собой,
когда начинает получаться и теория превращается в практику, приносящую результаты. :Yahoo!:

И ещё, велоспорт (шоссе) - это командный вид спорта.
И для того, чтобы что-то получать, научитесь для начала отдавать, работая на благо команды.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vini
* * *

Re: 01.10.2016 (F) Классический маршрут по шоссе: Змиевые валы - Васильков - Обухов

Повідомлення Vini » 5.10.16 07:38

Серый, а как это "бык писает"?

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 5.10.16 19:43

Зато все богатыри... :girl_in_love
Особенно Леша ТУК-ТУК
Я б свой филей богатырским не называл :lol: Разве что с горки ехать приятно.

А в целом, приезжать надо конечно чаще: реально приятно просто с людьми увидиться и проехаться.

Жалко что пропустил всю командную работу до Обухова :( . Реально в жизни не хватает ощущения когда работешь как шестеренка в часах. И как-то б почаще сублимировать это на шоссе :unknown:

п.с. а я звездочки на икре даже смывать не хочу - реально ж красиво получается :D

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.10.16 22:47

Серый, а как это "бык писает"?
"криво" (с) Толковый словарь Даля 8)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 6.10.16 15:08

Раз тема еще жива, отпишусь пока впечатления не выветрились до конца. Как по мне, то от подобных поездок толку негусто в плане обучения, слишком уж много не знающих друг друга людей, а главное - нет Тигора, который ехал бы рядом и подсказывал кому и что делать (качественно орать он умеет, недавно убедился на сотке). Тронули, дорога убитая, едем с Оби-Ваном впереди, вроде держим ровно, но на первом же тягунке несколько человек начали выстреливать вперед, на вопрос "шо це було?" победила рабочая версия мол открыта охота за сегментами стравы, но мудрый напарник поведал про то, что здесь проходил чемпионат и ловить нечего, на холмах группа сразу же прогнозируемо порвалась, после лавочки спустился вниз и испугался броуновскому движению, порой зазоры между великами в одной паре такие, что свободно проедет еще один велосипед, видимо люди настолько друг друга опасаются и поэтому держат метровую дистанцию, а следующие за ними стремаются быть подловленными в гармошке и двигаются по такой траектории, когда в случае шухера можно свалить наружу в сторону, то есть из-за этого местами едем "клином", ну и после сдачи смены обнаруживаешь не движение парами, а мозаику через одного, все это в комплексе лично меня психологически напрягает в части возможного завала, поэтому при въезде в Васильков решил забить и ехать разделку, так спокойнее, за мной потянулся один человек, могу ошибаться, кажется Рома из Обухова, вверх я не еду из-за лишнего веса и на апхилах у него ход несколько лучше, но по ровняку отыгрываюсь, периодически оглядывался и видел его в поле зрения (отрыв менялся до нескольких сотен метров), это стимулировало не расслабляться и нормально так впахивать в пульсовой зоне 150+ ударов без передышки, в самом Обухове в конце последнего спуска дорогу перекрывает фура, не вижу смысла рисковать, вытормаживаюсь практически в ноль, кое-как ее объезжаю и тут сзади вместо прогнозируемого Ромы вываливается Егор как черт из табакерки, сюрприз, на последнем тягунке перед светофором стоя включаюсь на все деньги (пульс взлетел до 187) и не даюсь быть сожранным, классный получился сринт вверх. Очень долго стоим в Обухове. Тронули, снова пошел в своем ритме, на колесе Рома и Оби-Ван, последний вернулся назад в группу, а Рома после спуска за мусоркой ушел направо домой назад в Обухов, мотивация включаться пропала напрочь и докатывал в более комфортной зоне. Да, шоссе - командная работа, но мне кажется, что нужно чтобы люди друг друга знали, доверяли, говорили, слушали и осознавали произнесенное, плюс количество более адекватное, 3-4 скатанных поедут гораздо лучше, чем полтора десятка шугающихся друг друга и вовремя не сдающих смену.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.10.16 00:33

Осталось только объяснить, :empathy
что сидеть на колесе надо на расстоянии пару сантиметров,
чтобы попадать в аэродинамический поток.

Зображення

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 7.10.16 12:56

Согласен, есть над чем работать.
И чтоб у кого-то сидеть на колесе в нескольких см, это надо с ним проездить не 1 тысячу км )
Scientia potentia est.

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 9.10.16 21:47

ну и еще зависит от профиля едущего впереди, наверное ;) есть такие богатырского телосложения ребята, что за ними уже на расстоянии 50 см "тенек" ощущается. а за вот этой щупленькой, как не прижимайся, все равно сносит... ;)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.10.16 08:32

Прогноз на завтра обещает сухое небо. Кто-нибудь составит компанию повторить маршрут?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.10.16 01:36

ну и еще зависит от профиля едущего впереди, наверное ;) есть такие богатырского телосложения ребята, что за ними уже на расстоянии 50 см "тенек" ощущается. а за вот этой щупленькой, как не прижимайся, все равно сносит... ;)
Если тебя сдувает за небольшим гонщиком. :empathy
Протягиваешь руку, указательным пальцем цепляешься за рамку его седла - и едешь.
8)

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 13.10.16 16:36

Это не шутка, я так Сотку в этом году смог доехать в группе, иначе выпал бы.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей