Больше мои впечатления, чем отчет.
Предыстория. Все началось с того, как добрый человек Ричмонд сказал мне: «поехали на следующей неделе в Карпаты». На слово «Карпаты» я отреагировал как бык на красный цвет, срочно связался с Сергеем, за пару дней утряс все организационные вопросы. В день отправления, нашел таки время и прочел ссылки, которые привел Сергей в первом посте. Заинтересовался необычно – я даже не подозревал, что у нас в стране есть так много интересного!!! По ходу дела узнал, что поездка не совсем в Карпаты, а точнее совсем не в Карпаты. А как оказалось впоследствии, не только меня Ричмонд ввел в заблуждение «поездкой в Карпаты». Но про это, наверное, никто не пожалел…
История. До вокзала доехали без приключений, потихоньку начал стягиваться народ: приехал Марк, у которого, как оказалось, не было билетов. Велы в поезд заносились по очереди, все в одном и том же чехле, первый занес, снял, вынес второму и т.д. Марк успешно применил этот метод для попадания в поезд, воспользовавшись чужим билетом

. Собралась вся группа, последним, как обычно, приехал Ричмонд; желающие затарились пивом и поехали. Неприятность получилась с Марком: проводники оказались совсем несговорчивые (хотя и их понять можно), грозились высадить в Фастове, но потом во время проверки спрятали Марка в багажник под сиденьями, так он и остался с нами, хотя спать ему пришлось на 3-ей полке вместе с велами.
Часов до 11 или даже позже сидели в купе, болтали, гоняли чаи, потом разошлись спать, поскольку предстоял ранний подъем… Нормально поспать мне не удалось: мое место находилось рядом с купе проводников, постоянно кто-то ходил, что-то требовал, шум, гам, бабульки на соседних полках храпели… Если я и «проспал» часа 2, то особо этого не заметил

.
В 4 утра начался движняк: наша группа стала просыпаться, заказали чай, что-то съели и начали готовиться к выходу. Поезд в Радивилове стоял всего 2 минуты, но разгрузились удачно, никто ничего не забыл. Собрали велы и двинулись в путь! Утренняя жизнь Радивилова скучна, максимально ее использовали только собачки, живущие по принципу «кто рано встаёт, тому … даёт»

. Проехав совсем немного, у Сергея случился небольшой трабл с велом, остановились, занялись ремонтом, чуть пофоткались. И тут обнаружилась первая забытая вещь: Димсан забыл флеш-карту для цифровика. Запасная карта небольших размеров была найдена, ремонт продолжался. Все стояли толпой на остановке и смотрели на Одиссея, который ездил перед нами взад-вперед метров по 100, то ли для разогрева мышц, то ли просто наматывал километраж
Поломка исправлена, движемся дальше до самого Почаева. В Почаев приехали рано, но не смотря на это, возле лавры уже стояли несколько громадных автобусов, привезшие паломников. Велы оставили возле входа, разделились на 2 группы, одна пошла осматривать лавру, другая стояла с велами. Возле места нашей стоянки на бровке сидел целый отряд бабушек и женщин, просивших милостыню, на их предложение «оставляйте велосипеды, мы за ними присмотрим» мы вежливо отказались!

Почаевская лавра находится в идеальном состоянии: чистые дорожки, клумбы, башни, колокольни – красота неописуемая, обходили все здания, зашли внутрь храма, там проходило служение, осмотрели все, набрали священной воды. В такую рань магазины с иконками и прочей церковной утварью были закрыты, поэтому не смогли ничего купить на память. Первая группа шла раньше и не попала в церковь, где хранятся мощи святого. Церковь очень красивая, с живописными росписями на потолке. Марк, который ходил с первой группой, устроился рядом с входом в лавру на травяном газончике и спал – все-таки поездка на третьей полке, наверно не самая приятная в его жизни).
Сама лавра расположена на горе и с нее вдалеке виднелся Подкаменецкий монастырь – наша следующая цель поездки. Выехав от Почаевского монастыря, пришлось пробираться через огромную толпу людей, животных, машин – в разгаре был базар!!! С Почаева просто замечательный спуск с элементами серпантина: даже не вкручивая, разгонялись там до 60км/ч. Сразу после Почаева населенный пункт с замечательным названием Лосятин. Такое, конечно, проехать мы не могли, остановились возле знака и сделали историческую фотку
В Подкамень ехали грунтовками, в одном из сел увидели родник: красота!!! Закрытая небольшая будка, сверху стоит белая статуя: дедулька и стоящей на коленях человек и надпись, что место было создано в 1910 году и восстановлено местными жителями. Вода очень вкусная и очень холодная, все наполнили ей фляги и кэмелбеки.
Подкамень. Я видел это место на фотке, и был немного готов к
ожидающей картине, но реальность превзошла все ожидания: вид, открывшийся нам, впечатлял: на горке стоял действительно огромный камень, скала. Невольно начинаешь задумываться: а как же он сюда попал?! Сказки и легенды – это хорошо, но вот что было в реальности?!. Вниз к самому камню не стали спускаться из-за ограниченного времени, фоткали его сверху, фоткались сами на его фоне. Но время идет, едем искать вход в Подкаменецкий монастырь. Поехали вдоль стены, выехали к зеленым воротам и проходной, возле которой красовалась надпись «психиатрическая больница». Начали шутить, по поводу того, что кроме прокуроров и наполеонов там могут оказаться и лоси

Серега не побоялся и зашел внутрь узнать, как попасть в монастырь. Поехали дальше вдоль стены, проскочили поворот… (сколько еще раз мы потом проскакивали нужные повороты… лоси – они и в Африке лоси

). Проехав вдоль стены, нашли вход. Въехали вовнутрь. Зрелище открылось довольно величественное: чувствовалось, что здание было красиво хоть сейчас оно и находится в довольно запущенном состоянии. Остановились во дворе, стали всюду лазить, смотреть, фоткать. Экстремалы полезли на строительные леса. Зашли внутрь монастыря. Картина печальная: всё разрушено, в запущенном состоянии, но на стенах еще сохранились остатки росписи. Вскоре появился молодой монах, который с радостью провел нам экскурсию, рассказал всё, показал, было очень интересно, за что мы ему все были благодарны. Пересказывать историю не хочу, но то, какая судьба была у этого монастыря в советские времена… слов просто нет

Открыл для нас церковь, показал реликвию – деревянное распятие Христа, которому уже несколько столетий, и у которого есть своя история: во времена союза местные жители вынесли его и прятали все это время, и только в 98-м году распятие вернулось на свое место. Так же показал подземную церковь с очень оригинальной росписью потолка: она была не цветной как обычно, а просто нарисованные черными линиями картины. Время поджимало, мы поблагодарили монаха, и двинулись дальше в путь.
Следующий пункт – Олеськ. В него полдороги ехали тоже по грунтовкам. Остановка в каком-то селе. Колодец. Все рады привалу, Серега начинает вытаскивать ведро с водой – не тут то было

У колодца хитрая конструкция. Два ведра: когда ты вытаскиваешь одно, второе опускается вниз, но не это главное, а то, КАКИЕ это были ведра. Продукт мастера-самоделкина, явно когда-то работавшего на военном заводе: железо толщиной где-то 10мм, небрежно сваренное на скорую руку. Ведро весило наверно в полтора-два раза больше чем вода, которая в нем находилась! Небольшой перевал, пополнение водных запасов, едем дальше. Выезжаем с грунтовки на асфальт, и едем уже прямо в Олеськ. По графику отставали часа на 2, но народ лосил как ни в чем не бывало… привычные видать. У меня же где-то за 10-15км до Олеська иссякли силы: 1) за предыдущие двое суток я спал максимум 5 часов; 2) с утра ничего не ели, быстрые углеводы – это конечно хорошо, но на них одних долго не протянешь; 3) время было уже за 12 часов дня, а мы уже пролосили почти 100 км (голодные). Как я доехал – не знаю, но состояние было «на грани», не знал, что произойдет раньше: или я усну на веле или свалюсь от нехватка сил. Но как-то доехал… В Олеське остановились в кафешке, сделали заказ, выпили несколько бутылочек живительного пива и поехали осматривать замок.С велами на территорию замка нас не пустили толстые милиционеры. Снова разбиваемся на две группы, одна идет смотреть, другая сторожит замок. На входе есть замечательная скульптура обнаженной девушки, возле которой большая мужская часть группы сфоткалась в обязательном порядке! Фотки – потрясающие!!!

Еще в саду перед замком есть много скульптур. Сам замок не особо впечатлил. Нет того «размаха», которым восхищаешься. Внутрь строений замка не заходили, только во двор, где незатейливый герой прошлых столетий продавал по 3 грв. фильковы грамоты

. Сходили на выставку средневековых орудий пыток. Зашли посмотреть в стилизованную под харчевню кафешку, находящуюся в замке. Красиво. Но особого впечатления не произвело. А может все были сильно голодные и уставшие и уже ни на что не реагировали… Возвращаемся в кафе… наконец-то: завтрак и обед в одном лице! Наслаждаемся вкусной едой, отдыхаем. Официантка, записывающая наши заказы, перекрестила Марка в Маркияна, после чего мы его так и называли до конца поездки

. Сильно удивила женщину просьба налить чай в большие чашки-миски от борща, она бедненькая три раза переспрашивала «Ви що, жартуєте?». Наполненные сил и энергией едем дальше.
Следующая остановка – Подгорецкий замок! Почитав и послушав историю о том, что это один из самых красивейших замков Украины, было грустно видеть его в ужасном состоянии. Стены разбиты, окна на первых этажах закрыты железными решетками. Жутковатое зрелище, как будь-то здесь совсем недавно велись боевые действия. Несколько человек попросили охрану и зашли внутрь, но ничего стоящего там не обнаружили. В общем – славная история и ужасное настоящее. Но все равно, красиво, фоткаемся, отдыхаем. Едем дальше.
Пліснеськ. Католический храм, вокруг другие постройки. Тихо, спокойно, всюду зелень. Храм находится где-то в километре от трассы – вообще райский уголок. Тоже есть свой источник со святой водой, которой мы и запасаемся. Съезд к храму с основной дороги – классный спуск, чтобы не маслать вверх, решаем срезать и спуститься еще вниз по травянистой тропинке. Почти в конце спуска стоит деревянная «беседка» с деревянной статуей какого-то мужичка. Что это значит – не понятно, да и спросить не у кого. Фоткаем, чуть в стороне обнаруживаем заросли малины и даже кое-где находим землянику, едим. Но время поджимает и надо ехать дальше – в конечную точку – Золочев.
Выезжаем на трассу, лосим как обычно, через какое-то время останавливаемся на маленькую передышку – справа в стороне видны две тарелки, размером с 5-ти этажный дом, наверно военный объект или какой-то НР проложил себе жирный интернет!

Не успели мы отъехать и пару км, как с неба начинают падать мелкие, едва заметные капли дождя. Снова останавливаемся, одеваем дождевики, крылья, чехлы на рюкзаки. И тут я допустил ошибку, поддавшись давлению времени, - не обмотал велотуфли кульком и скотчем. В результате, еще минут через 5 начался дождь и все мы, с промокшими туфлями (и не только) продолжали маслать по лужицам в сторону долгожданного ночлега. Дождь кстати, был весьма странным – я под такой еще не попадал: капли дождя были необычайно жесткими, что ощущалось каждым кусочком тела, куда они попадали. Создавалось впечатление, что дождь шел под напором, создаваемом неизвестно кем… За пару км до Золочева остановились на автобусной остановке, забитой местной молодежью, прятавшейся от дождя. Уточняем маршрут и делаем последний рывок. Вот и он, - Золочев, без блужданий находим гостиницу, номера есть, 3-х местные, с душем и тв (которое никто наверно и не смотрел

). Оставляем велы в подсобке и идем наслаждаться горячим душем… Наслаждение это, конечно, недлинное, потому как все хотят помыться, а душей к сожалению не девять штук как нас

Развешиваем где только можно сушиться велоформу и туфли и все что есть мокрого. Через некоторое время, спускаемся в бар на ужин! Бар оказался еще тем гадюшником с игральным автоматом, прокуренный, где нам пообещали накормить пельменями и еще какой-то отравой через час. Было решено искать более культурное место приема пищи: недалеко от гостиницы, на карте был обозначен гриль-бар, пришлось идти под дождиком, но мы его нашли. Заведение супер: уютненько, чистенько, не курят, музыку можно выключить

Заказали несколько куриц, соусы, картошечку, салатики, пиво-водку, соки. В общем, поужинали и посидели на славу!!!

Вернулись в отель под тем же дождем… Разошлись по номерам и завалились спать. Так закончился первый день этой славной поездки.
Второй день: ото сна разбудил долгий стук Сереги в дверь: «встречаемся с вещами внизу через 40 минут!!!» - как холодной водой из ведра… Но делать нечего. Подъем, сборы, спускаемся вниз, все с «радостными» лицами (запечатлено на фото

), выводим велы, чистим (насколько это возможно), смазываем цепи, настраиваем/регулируем. Я, Ричмонд и Педро едем на разведку на предмет выявления мест пригожих для утреннего чаепития, но все везде закрыто, по улицам шатаются одинокие прохожие, милиционеры и мусорщики. Выезжаем и едем смотреть на Золочевский замок. Утро, все закрыто. Охранник внутрь естественно не впускает, делаем круг вокруг замка, потом упрашиваем охранника открыть дверь, чтобы просто сфоткать. Делаем по одному-два кадра. Несколькоо «страшновато» он выглядит снаружи, но внутри красота открывается… Эх! Жаль конечно что нельзя зайти внутрь и полюбоваться всем-всем… Выезжая из Золочева, затариваемся в магазине. Помня вчерашний день, накупаю себе кучу хавчика, дабы не умереть голодной смертью

Небольшой перекус, и затяжной подъем с Золочева… Как ни странно, подъемы у меня получалось лосить лучше, чем просто по прямой, наверно, таки нужно было поставить полуслики, а не резину для внедорожья.
Коропець не помню, возможно, там не было ничего интересного. От Золочева ехали по «асфальту» (по карте), на деле оказавшимся разбитой вдребезги грунтовкой. Постоянное чередование подъемов-спусков. Небольшие остановки на перекус/уточнение маршрута, иногда – любование пейзажами. Поскольку снова отстаем от графика, было решено пропустить Поморяны (там небольшая старая церквушка, по-идее ничего интересного). Едем в Дунаев. Здесь нас ждал приятный во всех отношениях сюрприз

. Остановились мы возле магазина, рядом стояла церковь, местные жители увидели нас, расспросили, кто мы, откуда, для нас открыли церковь, чтобы мы могли все осмотреть, сфоткать. Предложили сделать чай, на что мы с радостью согласились. После осмотра церкви, поехали посмотрели на костел, тоже старинный, но особо внешне ничем не привлекательный. Подождали пока нам сделают чай, в деревянном заборе устроили велопарковку! Такого зрелища, наверно местные жители никогда не видели. Толпы народа собирались на воскресную мессу, неизменно с удивлением смотря в нашу сторону. Добрая женщина рассказала нам очень много о селе, напоила кофе, сделала кипяточек для нашего чая, загрузила нас огурцами со своего огорода, рассказала нам о селе, о жизни. Очень интересовалась нашей жизнью, как у нас живут студенты, в каком состояние отрасль образования, библиотеки. Она оказалась библиотечным работником, и когда мы на прощание спросили у нее адрес, чтобы выслать ей в благодарность пару книг, она просто расплакалась! Очень теплый и радушный прием!!! Когда мы уезжали, провела нас до источника, где набрали вкусной и холодной (как и обычно во всех источниках, попадавшихся нам) воды. Димсан прокололся. Замена камеры и выезд дальше в дорогу.
Следующая остановка – Перемышляны. По дороге проезжали мимо какого-то костела, где проходила служба. Сам костел был расположен на горке, к нему шла красивая лестница, да и сам он выглядел довольно неплохо. Но!!! В костеле были включены микрофоны и динамики, наверно, вывели на улицу. И все служение масштабно передавалось на всю округу. То ли качество аппаратуры было не большим, то ли пения у них такие, но впечатление от всего этого действа создавалось жутковатое. Я даже с горя клип записал небольшой…
Перемышляны. На въезде был поворот в сторону Унивской лавры. Мы решили все-таки сначала решить вопрос с завтраком, а потом уже ехать или нет в Унивскую лавру. Местные говорили, что туда 3 или 4 км, как оказалось впоследствии – все 8! Заехали в Перемышляны. Городишка/поселок такой ничего, по главной улице если судить, так очень даже приличный, не село с одноэтажными домами, но вот с кафешками и с тем, что в них подают – напряг. Большая половина оказалась закрыта. Встретилась добрая женщина, которая узнав что мы из Киева, сразу защебетала «Ви з Києва?... Ой, діточки, бідненьки… Накормити вас треба…», направила нас в одно кафе-бар «Новинка» с многозначительной надписью над входом «Ласкаво просимо», которое оказалось закрытым. Серега было попытался взломать дверь:), дабы восторжествовала декларируемая надпись, но было решено не прибегать к помощи милиции в поисках завтрака. Потом нас направили в другое кафе – тоже закрыто, наконец-то в третьем нам посчастливило. Приличное такое кафе, можно сказать мажорное

(косвенно об этом может свидетельствовать странное название «ЛеоКС»), но с нормальными ценами. Едим, пьем пиво (чудесный напиток лосей

), соки, отдыхаем. Пиво они как-то быстро умеют охлаждать… даже удивились мы, когда буквально через 15 минут принесли его в сильно охлажденным. Еда мне понравилась, только Сергею почему-то не пошла отбивная, и он потом долго жаловался, вспоминая их недобрым словом. На этом этапе пути от нас временно отпочковались 3 человека: Одиссею надо было ехать во Львов покупать билеты, Ричмонд вызвался его сопровождать и Педро поехал с ними, чтобы дождаться нас в Свиржском замке. Мы же решили вернуться в Унив и посмотреть на лавру, о чем, я думаю, никто не пожалел. Красиво! Просто слов нет! Описывать не буду, можно посмотреть по фоткам или приехать самим и воочию убедиться. «А какие там туалеты…» сказал Димсан

, действительно, такие и в Киеве редко встретишь. Осмотр, фотки, пополнение запасов святой водой из источника, едем дальше – в Свиржский замок.
Незадолго до Свиржа обгоняем телегу, которая тянет на буксире таврию и почти тут же начинает идти дождик. Видя впереди автобусную остановку, мы решаем переждать в ней, подъезжаем и тут нас ждёт облом: вся площадь внутри остановки покрыта довольно равномерным слоем навоза

. Останавливаемся по кругу строения, но с усилением дождя, приходится зайти внутрь. Благо навоз был сухой, особых запахов не издавал и велы с туфлями не пачкал. Вскоре к нам на остановку «подсел» дедок, который объяснил, что здесь прячутся кони во время дождя. Мы, в принципе, были из той же породы, но остро почувствовали разницу между лошадьми и лосями

. Дождик вроде поутих и мы двинулись в путь. Метров через 500 он возрос с новой силой и был таким же жестким, как и в первый день, пришлось свернуть с дороги и прятаться под деревом. Густые заросли высокой травы под деревом скрывали под собой много битого стекла, но вариантов у нас не было – пришлось прятаться. Снова началась подготовка к дождю – дождевики, крылья, накидки… Когда дождь немного поутих – поехали. Экипировались почти зря – через километр асфальт был сухим и мы без особых приключений доехали до Свиржского замка. Где нас ждал Андрей (он же Педро). Замок закрыт. Фоткаемся, отдыхаем, перекусываем. Внизу возле замка с двух сторон озера, чуть дальше проходит нешуточный футбольный матч. Красиво…

На выезде еще раз фоткаемся возле какой-то церквушки и едем дальше – в Бобрку и Старое село!
Прямо от Свиржа ну очень приятный спуск, после которого идёт ну совсем затяжной подъем

Спуск слетели за несколько секунд, а вот подъем… На него взбирался комбайн, но так медленно, что мне как-то неудобно было за ним ехать, хоть и лифт он делал классный, но шума и мусора с него летело – немерянно. Впрочем, Димсана, это не остановило и он всю горочку ехал в лифте за комбайном. Едем дальше, лосим до Стрелок, останавливаемся передохнуть, вдалеке из-за горки выезжает комбайн… мы были просто в шоке, как он мог нас догнать, собираемся с силами и делаем последний рывок до Бобрки. Останавливаемся у магазина, закупаем водички, местные пацаны рассматривают наши «роверы» с неподдельным восхищением

. И тут нас ждем еще один облом: из-за угла за нами выезжает комбайн! Догнал таки!!!

(по секрету скажу, на фото видно, что первый и второй комбайны были разными

).Спрашиваем у пацанов, где костел; отвечают «Прямо, а потім нагору». Мы сразу безмерно обрадовались перспективе маслать вверх, но поехали. «Прямо» оказалось метров 100, а «нагору» - метра 3

. Старинный костел в идеальном состоянии, польский. У них сегодня был праздник, возле костела много народа, дети, взрослые, машины-атобусы. Привратник для нас открывает уже закрытый костел: внутри красиво, всё украшено, запах благовоний… Осматриваем, фоткаем, расспрашиваем. Выходит «настоятель» или кто у них самый главный, но судя по брюху и самодовольному виду, он и был самым главным

, расспрашивает нас. Информация о том, что мы из Киева приехали посмотреть на костелы-замки размягчает сердце буквально каждого, кого мы встречали. Хотя, в большинстве своем люди там добрые и отзывчивые. Еще он спросил, мол а это не вас я обогнал на своей крутой иномарке, когда ехал через какое-то село… Оказалось нас!

Зауважал… Собираемся, едем дальше.
Старое село. Перед ним делаем остановку, во время которой Людася сказала историческую фразу: «Почему остановились?! Едем дальше!». Подкрепляемся, отдыхаем. От основной трассы к Старому селу дорога идет вниз, хороший такой спуск, но… весь покрыт довольно крупной щебенкой. Километра полтора на скорости 35-45 км/ч трясемся по этим булыжникам, но кода спускаемся вниз, открывается действительно незабываемое зрелище: огромнейший замок, точнее внешняя стена, которая от него осталась простирается на несколько сот метров… солнце еще жаркое, но уже начинающее клониться к закату… зелень… Несколько мистический вид… Картинка с открытки! Останавливаемся, рассматриваем издалека, переварив первые впечатления, подъезжаем ближе, еще больше поражаясь размерам… Объехав, заезжаем внутрь. Кроме стен и нескольких почти разрушенных строений ничего нет – все поросло густой травой. Фоткаем, фоткаемся

, разбиваем небольшой лагерь: на велочехлах ложимся на травке, отдыхаем, Людася читает историю замка, местный пацан, сначала предлагавший услуги экскурсовода, сам с увлечением слушает. В замке бесится местная молодежь, шутим, что большая половина села была зачата здесь

. Подходит католический священник (их там было несколько), наверно приехали на экскурсию. Узнав что мы из Киева и по культурной программе, восхищенно смотрит на нас, желает удачи. Везде лазят местные, вечереет, их собирается все больше и больше. Наверно, замок у них типа нашего майдана – центральное место тусовки. Поматрасничав минут 40, выезжаем в конечную точку нашего пути – Львов. Подниматься по щебенке нет никакого желания, узнаем другой путь и едем. Молодежь толпами идет в сторону замка, некоторые особо агрессивные (или пьяные) выкрикивают нецензурщину в наш адрес. Дорога разбита вдребезги – сплошные ямы и колдобины. Такой же разбитый апхил, выезжаем на трассу во Львов. Нормальный асфальт, нормальная скорость, лосим до самого Львова.
Перед Львовом делаем остановку, собираемся, едем искать ждущих нас Ричмонда и Одиссея, которые, уже поужинав, сидели в «Цукерні». Поездка по Львову на байке оставляет незабываемы впечатления как для души, так и для тела (пятой точки). Теперь я понимаю, почему во Львове мы не видели байкеров – ездить по брусчатке совсем неприкольно! Находим кафешку, часть народа едет за билетами, часть едет есть мясной ужин, самые сладкоежки остаются в «цукерне» наслаждаться львовскими кондитерскими изысками. Приятно посидели… Стемнело, до отправления поезда оставалось 50 минут, подъехали мясоежки

и мы всей толпой, кроме Ричмонда и Одисея, которые предусмотрительно оставили велы в камере хранения на вокзале, отправляемся ночью в незнакомом городе на вокзал. Возле кафешки добрый дяденька нам рассказал как доехать до вокзала, но это казалось так сложно…

Блуждали недолго, к поезду приехали за полчаса до отправления. Стали погружаться. Прозвучало занятное (как для нас в то время) объявление. «В зв’язку з надзвичайною ситуацією у Запоріжжі поїзд №ХХ запізднюється на 19 годин»

. Погрузились, я и Ричмонд решили сбегать за пивом. До отправления оставалось 4 минуты… Бежать пришлось туда и обратно метров по 200, но успели вернуться за пару секунд до отправления…
Посидели еще с часик, потом уставшие разбрелись по своим полкам спать. Ночь и приезд в Киеве прошли без особых приключений.
Всем огромное спасибо за замечательную поездку! Было необычайно здорово!!! Что напутал или забыл - исправляйте!
----
Дороги в поездке были сплошные спуски-подъемы, кручение педалей не прекращалось ни на одну секунду. Выводы: лосить можно, только не на пустой желудок