17.01.2015 (R) Відлига?..

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
VazarS
* * * * *
Стать:чол
Re: 17.01.2015 (R) Відлига?..

Повідомлення VazarS » 17.1.15 22:46

В мене вийшло 30 км.
Ух. Я то думал это я сегодня такой дохлый всего 30-ку осилил без малого. А оказалось это общая тенденция. На этих выходных конкретно хуже чем на прошлых когда было мокро. Несмотря на то что пешкодралить пришлось от силы километр, ездой это перемещение с итоговой средней в 12 км/ч назвать сложно. Уж больно напряжное занятие это, по льду катать. И даже толстая резина с давлением по 0,5 бара помогает довольно условно - на уклонах слизывает на раз. Под конец такое стекло нашел - стоять с трудом можно. Хотя катать все-же можно, тоже надеюсь на оттепель. Ну и снег. Снега очень охота.

Сана
* *
Стать:жін

Повідомлення Сана » 17.1.15 22:47

Исправила, можно смотреть фото http://www.ex.ua/85576562
https://www.strava.com/athletes/sana-veselaya

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 17.1.15 23:22

Покатуху можно назвать ледовый пешкоблуд в поисках нормальной дороги, что и подтверждает супер-пупер трек:

Погодой мы управлять еще не можем, поэтому погулять по зимнему лесу всегда приятно :lol:
Есть немного фоток.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 17.1.15 23:58

У вас еще довольно чисто было. У меня практически всю дорогу было как раз вот так -
http://fs167.www.ex.ua/get/839671228198 ... G_2568.JPG
обочин нет, один лед и деревья.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 18.1.15 00:07

Какая показательная фотка для сегодняшнего дня:
Зображення
Дорога в наличии имеется, но почему-то все "жмутся" к обочине, сомневаясь "ехать - не ехать".
Покатуху можно назвать ледовый пешкоблуд в поисках нормальной дороги, что и подтверждает супер-пупер трек:
Для сравнения, мой трек. По нему видно, что все подчинено цели - доехать до лесников под Мощуном.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 18.1.15 00:38

У вас еще довольно чисто было. У меня практически всю дорогу было как раз вот так -
http://fs167.www.ex.ua/get/839671228198 ... G_2568.JPG
обочин нет, один лед и деревья.
Там, где чисто, все фото сделаны стоя на одном месте под ЛЭПом для сравнения вроде "какая благодать".

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 18.1.15 00:47

От блин. А я уж думал наведаться в пущу на след выходных:)

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 18.1.15 07:27

Кому ж не думається-хочеться, але прогнози змінюються щодня :duma: .
Може все ще зміниться (покриє шаром снігу або розтане), але поки надії небагато :girl_nea .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 18.1.15 13:21

Сегодня надул камеру отдельно, померял на каком давлении достигается диаметр равный размеру покрышки. Судя по всему можно смело качать по 0,4 точно, так что пофиг, что там будет на следующих выходных, катать буду однозначно.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 18.1.15 14:30

Лёш, что с покрытием? геть льодом залите?
Якщо не трапиться якісна кількаденна відлига - до весни грунтів не бачити, як своїх вух :cry: .
От блин. А я уж думал наведаться в пущу на след выходных:)
Покатуху можно назвать ледовый пешкоблуд...
Погодой мы управлять еще не можем, поэтому погулять по зимнему лесу всегда приятно :lol:
С таким настроением вы козу не продадите. :no:
Может, не стоит ждать весны, а слегка поменять приоритетыв жизни и получать удовольствие от покатух прямо сейчас? #crazy_pilot Например, можно продать свой ненаглядный RockShoxSIDCarbonRaceXX и за вырученные деньги купить пару шипованных покрышек, еще и на зимние ботинки останется. Т.о. обменть "созерзательно-эротическое" удовольствие от владения крутой вилкой на свободу передвижения на веле при любой погоде 8-)

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 18.1.15 17:58

Может, не стоит ждать весны, а слегка поменять приоритетыв жизни и получать удовольствие от покатух прямо сейчас? #crazy_pilot Например, можно продать свой ненаглядный RockShoxSIDCarbonRaceXX и за вырученные деньги купить пару шипованных покрышек, еще и на зимние ботинки останется. Т.о. обменть "созерзательно-эротическое" удовольствие от владения крутой вилкой на свободу передвижения на веле при любой погоде 8-)
Оно конечно хорошо говорить обладателю легкой шиповки и фоксы, но если я продам свой рекон сильвер, то не куплю за на это даже пару айс спайкеров про, но если и куплю, то ради 2 ледовых покатушек в год я буду весь сезон убивать локти и запястья, которые и без того травмированы %) Каждый катает как он хочет, некоторым и в +15 холодно и в сырость мокро, но если есть желание и нет возможности то это другое дело...

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 18.1.15 20:01

Оно конечно хорошо говорить обладателю легкой шиповки и фоксы,
Ну, фокса самая дешевая. А лучше мне и не надо. Зато спокойно могу даунгрейдиться - вплоть до стальной ригиды, если придется выбирать: кататься или созерцать в окошко. Впрочем, речь не обо мне, я-то езжу в любую погоду.
но если я продам свой рекон сильвер,
Не надо прибедняться - очень даже неплохая и недешевая вилка. :good: С твоей физ-подготовкой, ты сможешь и на ригиде ездить.
то не куплю за на это даже пару айс спайкеров про,
А и не надо про- версию, достаточно обычных. Можно любую кордовую модель любого производителя (Nokian, Continental), они еще дешевле швальбы.
Разве что не стоит саморезами шиповать - это на одну-две покатушки, а удовольствия никакого.
но если и куплю, то ради 2 ледовых покатушек в год
что-то не то с подсчетами, ты с прошлой зимой не спутал? У меня этой зимой уже было 5 ледовых покатушек, а зима еще и не думает заканчиваться.
я буду весь сезон убивать локти и запястья,
Вот, ты затронул самый интересный аспект - безопасность!
Посчитай, сколько нынче стоит вылечить перелом? :robot: Даже простой, без смещения. И сколько стоит потеря работоспособности для тебя?
Уверен, сумма перекроет стоимость шиповки.
которые и без того травмированы %)
Тем более стоит беречься. :empathy
Каждый катает как он хочет, некоторым и в +15 холодно и в сырость мокро, но если есть желание и нет возможности то это другое дело...
Так я и пытаюсь показать, что если есть желание, то в большинстве случаев можно найти возможность.
Например, я лично знаю человека, который сейчас ездит на вхлам убитой аливио-трансмисии на одной передаче: 2-5, ибо остальные звезды стерлись до предела. Зато шиповка у него есть. И ездит он в любую погоду. И тогда, когда хочет, а не когда есть возможность. Подозреваю, ты тоже его знаешь ;-)

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 18.1.15 20:39

С таким настроением вы козу не продадите. :no:
ти ж знаєш, в мене проблема не в шиповці, а у відносинах з льодом.
Шиповку я мала, продала, бо на ній не легше.
От переможу своїх тарганів - тоді і придбаю шиповку (а то хз, може до того часу я вже їздитиму на 36" колесах :D ).
А загалом не кисніть, обіцяють сніг, то ще може і всьо буде добре #crazy_pilot .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

papa-pasya
* * * * *

Повідомлення papa-pasya » 18.1.15 21:15

...Например, я лично знаю человека...

Льоша, не повіриш, я теж одного такого знаю. Тільки в нього все ще гірше. 2х5 це приблизно 32х19-21, тяговито, але їхати можна, а от коли робочий діапазон 1х7-9=22х15-11 то це вже справжня жесть :crazy: Та й з льодом в нього якось не склалося, він по нього чорті куди катає :D
[spoilerдесь чорті де)))]Зображення[/spoiler]

mayfly
* *

Повідомлення mayfly » 18.1.15 21:19

http://www.ex.ua/595445437257
150 мб, полноразмеры. Прошу прощения, что поздно - раньше не вышло. Да, так я еще не ездил. %) Жаль, сегодня не удалось повторить из-за тормозов. Но я уже купил новые, так что в следующие выходные #crazy_pilot

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 18.1.15 22:13

Леша, дело в том, что велосипед далеко не у всех основной вид спорта. Зимой у многих в приоритете плавание, тренажерный зал, лыжи. коньки и т.п., так как даже у самых заядлых велосипедистов активность спадает в разы. Жертвовать другими компонентами в честь пары ледяных заездов плохо, ведь хорошая вилка не для того придумана, чтоб легче было кататься, а ригид не для бездорожья...
Поэтому, желание кататься меньше и можно выбрать подходящий день, особенно сказывается большое кол-во одежды и необходимость мыть, как минимум, цепь каждый раз.
У всех разная ситуация и разные приоритеты, самый дешевый спайкер стоит 850грн/шт, а вес 995гр, вот и вопрос зачем, рады пары покатух по голому льду?
Даже когда эти покрышки у меня будут, то самый минимум(это с электричкой) до старта 8км и обратно 8км, так все шипы повылетают, а на асфальтной версии ездить по лесу не вариант(марафоны не проедут, а на Snow Stud видел как носило человека по льду не лучше обычных покрых).

Сергулио
* * *

Повідомлення Сергулио » 18.1.15 22:20

Підтримаю думку Ані, що справа не стільки в покришках\вилці\гріпсах і т.д. скільки у "їздуні", шиповка зимою на мою думку тільки якщо ганяти по льоду, а якщо виїхати чисто булки розім'яти то і Бобри на 2-х атмосферах їдуть не погано + звісно скіл райдера нікуді не діти...
Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.

papa-pasya
* * * * *

Повідомлення papa-pasya » 18.1.15 22:42

:girl_in_dreams угу... скіл... розповіси це людям з ЦІЄЇ ПОКАТЕНЬКИ

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 18.1.15 22:45