30.11.2014 (R) За новими аватарками

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Andrey12
* * *
Стать:чол
Re: 30.11.2014 (R) За новими аватарками

Повідомлення Andrey12 » 29.11.14 22:48

Ага, судя по количеству народу в покатушке мы завтра лыжников просто сметать будем))
А я сегодня честно говоря не особо парился насчет колей лыжников, какой-то упорядоченности в них не было потому местами переезжал, местами даже ехал из-за узости тропинок - но ехать по ним не особо нравилось слишком как-то утоптанно и скользко)) старался держаться по дальше. Вообще лыжников много в лесу было, некоторые даже здоровались и дорогу уступали.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 29.11.14 23:12

Устроили тут, лижники, толерастия %)
Если лижня на грунтяшке общего пользования, то тут нет приоритета, каждый едет где хочет. А если лыжня не на дороге, то туда и не поедет никто.
Сам раньше активно бегал на лыжах, ну испортилась лижня - новую сделаю, что ж теперь ни машинам/собакам/лошадям/велосипедистам каждому отдельную полосу, а вдруг ветром занесет или снегом засыпет, ужос...
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 29.11.14 23:21

Так, всьо, дєвочки, брейк. Всім спати.
Холіваримо завтра на ходу. Там і істину знайдемо.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Firsik
*

Повідомлення Firsik » 30.11.14 03:43

Меня не будет, планы поменялись :(
Хорошо вам провести время и наделать побольше фотографий!! :)

chk-chk
* *

Повідомлення chk-chk » 30.11.14 15:18

Погода супер-супер! Кататься весело-весело)))
Всем спасибо!))

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 30.11.14 15:44

Аня, спасибо тебе, за то, что вытянула нас на сию чудесную зимнюю покатушку! :good:
(А то так бы сидел за компом, выбирал-бы в инете компоненты для апгрейда вела. :ival: )

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 30.11.14 16:56

(А то так бы сидел за компом, выбирал-бы в инете компоненты для апгрейда вела. :ival: )
нідаждьотєсь. Покатушки, походи - нема чого взимку шмарклі розмазувати.
Якщо вирвуся з дому - готуйте :zopa: на наступну суботу.
А було і справді весело. Рада була побачити старих знайомих :friends: .
Мерзнути не довелося, погода дуже комфортна для катання.
Перший зимовий виїзд порадував моїх "льодових тарганів", і на слизьких відрізках вони на повну святкували Зображення
Spoiler
Show
але то нормально для 1-2 виїзду, незабаром стане легше :girl_hospita
Дуже смачним видався відрізок вздовж ЛЕП, де, окрім пухкого снігу, нас чекав нажористий пухкий пісочок :crazy: .
Із власних вражень:
- карбо-вилка вагою 770 г - це чудо, особливо при їзді вгору.
- ноббі нік для зими :bad: , завтра замовлю максіс бівер :robot: .
- знімаю шляпу перед сміливцями на топталках :mushket: . Спеціально кілька разів вистьобувала контакти, аби їхати як на топталках. Це ад :eek: .
Велике ДЯКУЮ нашим фотографам Зображення, за такої погоди клацати затвором - це просто геройство :molba: . Чекаємо результатів вашої праці.

П.С. дякую за мандаринку. Солоденька :roll: ...

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 30.11.14 18:16

Пройдений трек

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 30.11.14 21:22

Шикарно покатали в последний день осени :good: 66,5 км снега при средней 13,6 км/час
Первый снежно-морозный выезд удался, оказалось все не так сложно как я думал, по снегу ехать отлично, главное снизить давление в покрышках, чего некоторые не сделали и их знатно кидало по сторонам. #crazy_pilot
Температура в лесу опускалась до -9, но по ощущениям комфортней чем в небольшой плюс при высокой влажности.
Почти все приборы прошли тест на морозоустойчивость фара/мигалка/навигатор/фотик, только комп глюкнул разок, теперь у меня новая макс скорость 98,6 км/ч :crazy:
Зимних спортсменов встретили: лыжник 1 штука, велосипедист 1 штука, бегуны 2 штуки. В зимнем Киевском лесу намного красивее чем поздней осенью, снег прикрыл все недостатки, потому виды замечательные...

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 30.11.14 21:25

Сегодня, как никогда, была актуальна тема давления в колесах. Чем ниже давление, тем выше управляемость на снегу (особенно это чувствовалось под ЛЭП :p ). Но, чем ниже давление, тем выше вероятность пробить колесо, получив т.н. "змеиный укус".

Только к концу покатушки получил нормальную управляемость, спустив давление до 1.5атм. сзади и до рекордно низкого для меня 1.2 спереди. При этом аморты спереди и сзади выставлены на полный плюш. Наверное, с жесткой вилкой, как у Ани, такой фокус с давлением не пройдет, с такой вилкой нужно держать давление чуть больше, чтобы не холодело серце перед каждым корчом.

Также, слабое место вела при низких температурах - резиновые сальники. У мну начала "плакать" маслом вилка и высохла резиновая манжета на педали. Подожду, пока вилка пойдет в "рев" (как недавно у evgenium-а), буду перебирать, ставить новые манжеты. В-общем, эти резинки и так изнашиваются, и их пришлось бы рано, или поздно менять, просто зима ускорила этот процесс.

Andrey12
* * *

Повідомлення Andrey12 » 30.11.14 22:04

Сегодня, как никогда, была актуальна тема давления в колесах. Чем ниже давление, тем выше управляемость на снегу (особенно это чувствовалось под ЛЭП :p ). Но, чем ниже давление, тем выше вероятность пробить колесо, получив т.н. "змеиный укус".

Только к концу покатушки получил нормальную управляемость, спустив давление до 1.5атм. сзади и до рекордно низкого для меня 1.2 спереди.
Поддерживаю, правда у меня было 1.5 (спереди) и 2 (сзади) - ну и тоже уже после ЛЭП. Правда на таком давлении катить 20 км. по асфальту домой было тяжелова-то...

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 30.11.14 22:06

Еще немного выводов с сегодняшней морозной покатушки:
  • Обычная мобилка (SE Xperia Active), которую я использую в качестве навигатора на руле, несмотря на утеплитель, сколхозеный из стеродура, отказалась работать на морозе: мобилка отказывалась заряжаться с батарейного блока, поэтому после часа работы села батарея. upd: у Макса (DesertRat) его мобилка Sigma PQ 22 тоже жаловалась на низкую температуру, но отработала всю поездку без подзарядки. Ну, и настоящие GPS-ы (Garmin-ы/Magellan-ы), понятное дело, тоже работали хорошо.
  • Несмотря на низкое давление в колесах, шиповка (Ice Spiker Pro) выдержала испытание, не вылетел ни один шип. Я, правда, по асфальту не ехал.
  • Горнолыжная маска Google, купленная на Земле, с широким боковым обзором и светло-желтым стеклом, хорошо утепляла и защищала глаза от падающего снега, не запотевала. Обзор, конечно, хуже, чем в велоочках, но терпимо. Велосипедный шлем пришлось сменить на горнолыжный. В горнолыжном чуток жарковато, но теперь мокрый баф (через пару часов поездки он таки становится мокрым) не холодит голову, как было в велосипедном шлеме.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 30.11.14 22:11

Обычная мобилка (SE Xperia Active), которую я использую в качестве навигатора на руле, несмотря на утеплитель, сколхозеный из стеродура, отказалась работать на морозе: мобилка отказывалась заряжаться с батарейного блока, поэтому после часа работы села батарея.
magellan triton 400 на одній парі акумуляторів витримав вчорашній піший похід і сьогодні всю покатуху :good:
Горнолыжная маска Google, купленная на Земле, с широким боковым обзором и светло-желтым стеклом, хорошо утепляла и защищала глаза от падающего снега, не запотевала. Обзор, конечно, хуже, чем в велоочках, но терпимо. Велосипедный шлем пришлось сменить на горнолыжный. В горнолыжном чуток жарковато, но теперь мокрый баф (через пару часов поездки он таки становится мокрым) не холодит голову, как было в велосипедном шлеме.
+1 до маски гугл. Купила на тижні, сьогодні випробовувала. Чудова річ :Bravo: .
А от шолом спеш на зиму - адЪ. Вентилюється, шокапєц, навіть по потилиці дуло :crazy: .

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.11.14 22:11

мобилка отказывалась заряжаться с батарейного блока
Очевидно прибор умный и контроллирует температуру. Заряжать литий можно в диапазоне температур +10...+45 °C - поэтому мобила и не дала его заряжать при низкой температуре. Разряжать, кстати, можно при -20...+60 °С.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 30.11.14 22:29

А от шолом спеш на зиму - адЪ. Вентилюється, шокапєц, навіть по потилиці дуло :crazy: .
Проклеиваешь изнутри скотчем, оставив парочку на затылке для вентиляции. :good:

Roman_kuz
*

Повідомлення Roman_kuz » 30.11.14 22:34

Всем спасибо за прекрасную покатушку и отличную компанию. Интересно было прокатиться по заснеженному лесу, который всего пару недель назад был осенним ;)
Ловите фотографии!
http://www.ex.ua/193210415261

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 30.11.14 22:35

Шолом, який зараз коштує 3+К грн, якось не дуже хочеться скотчем латати %) .
Маю інший шолом, який більше підходить для зими. Кататиму в ньому.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 30.11.14 23:01

мобилка отказывалась заряжаться с батарейного блока
Очевидно прибор умный и контроллирует температуру. Заряжать литий можно в диапазоне температур +10...+45 °C - поэтому мобила и не дала его заряжать при низкой температуре. Разряжать, кстати, можно при -20...+60 °С.
Ага, я знаю, даже в мануале к гармину написано, что прибор не будет заряжаться при низких температурах. ...надеялся на чудо... ..мдя, вот тебе и высокие технологии, прогресс.

Я тут подумал, а что если сходить к "умельцам" и попытаться запитать мобилку напрямую, в обход литиевой батереи? Мне ведь заряжать мобилку не нужно, а достаточно того, чтобы в начале покатушки воткнуть питание с батарейной сборки в девайс и так до конца с включенным питанием и ездить. Гармин, на батарейках который, кстати, такое позволяет.

Еще выводы: батарейная сборка (4x18650, TrustFire protected) на морозе не подводит: вчера 2 часа по ночному лесу ездил, на мощности не экономил - заряда сборки хватило (и еще осталось).

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 30.11.14 23:10

Саня, Роман, фото прекрасні :Bravo:
Зображення
Зображення
Було весело 8)
Зображення
Зображення
Зимовий ліс :inlove:
Зображення
Зображення
Зображення
Сніжна долина р.Ірпінь :good:
Зображення
Зображення
Смачненький ЛЕП :D
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Матрасники-нелегали :friends:
Зображення

АЛЬБОМ для перегляду: https://plus.google.com/photos/10381876 ... 4915527121
Всім дякую. Це було здорово :good: .

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.11.14 23:20

Я тут подумал, а что если сходить к "умельцам" и попытаться запитать мобилку напрямую, в обход литиевой батереи? Мне ведь заряжать мобилку не нужно, а достаточно того, чтобы в начале покатушки воткнуть питание с батарейной сборки в девайс и так до конца с включенным питанием и ездить.
Во-первых теряется герметичность. Если это не волнует - то вполне реально. В крайнем случае потребуется китайская батарейка (ибо дешевая), чтобы подсунуть мобиле плату от батарейки, если она не захочет напрямую работать. А через ЮСБ напрямую запитывать не пробовали? Вынув батарейку.
Гармин, на батарейках который, кстати, такое позволяет.
Да, только в разъем нужно резистор впаять или купить спецкабель.
Еще выводы: батарейная сборка (4x18650, TrustFire protected) на морозе не подводит: вчера 2 часа по ночному лесу ездил, на мощности не экономил - заряда сборки хватило (и еще осталось).
Во-первых вам крупно повезло с трастфаерами. Во-вторых литий до -20 по документам рабочий. Конечно его емкость падает (загустевает электролит), но после оттаивания все неиспользованная емкость возвращается.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 1.12.14 00:01

А через ЮСБ напрямую запитывать не пробовали? Вынув батарейку.
Вот сейчас попробовал, мобилка не включается. Но спасибо за идею (а вдруг бы заработало)!
Тему с китайской батарейкой понял, т.е. не все так просто. Спасибо за инфу! Поэтому теперь склоняюсь к варианту взять (относительно) недорогую Sigm-у, как у Макса, которая проработает на морозе без подзарядки. Там и экран побольше будет. Вот только крепление на руль придется колхозить (Макс сам делал), но это решаемо.

PS: гармин сознательно не хочу брать (валяется один шкафу, поломанный, Colorado 300), ибо не доросли они до моих "высоких" требований (типа трек покатушки на девайс по wifi забросить, автоматом залить пройденный трек на gpsies и т.п.). А любой смартфон на Android эти задачи решает. У гармина мне нравится одно: неплохие векторные карты, но мне и гугловых/open street, в-общем-то, хватает.

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.12.14 00:35

На самом деле ничего сложного - из китайской батарейки выкидывается сам литиевый элемент, оставляется только плата, ну и корпус, чтобы удобно было к контактам подключиться. Вместо вынутой батарейки подключается провод, к другому концу которого подключается любая батарейка литиевая (напряжением 3,7 В), да хоть 18650. Но тоже есть нюанс - провод должен быть достаточного сечения, чтобы на нем при немалом потреблении много не падало, и с крышкой опять же траблы.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 1.12.14 00:55

Roman_kuz а можно фотки с оригинальным разрешением?

Roman_kuz
*

Повідомлення Roman_kuz » 1.12.14 07:40

Roman_kuz а можно фотки с оригинальным разрешением?
Ловите! http://www.ex.ua/427442254553

Roman_kuz
*

Повідомлення Roman_kuz » 1.12.14 12:08

PS: гармин сознательно не хочу брать (валяется один шкафу, поломанный, Colorado 300), ибо не доросли они до моих "высоких" требований (типа трек покатушки на девайс по wifi забросить, автоматом залить пройденный трек на gpsies и т.п.). А любой смартфон на Android эти задачи решает. У гармина мне нравится одно: неплохие векторные карты, но мне и гугловых/open street, в-общем-то, хватает.
Это из той же серии, зачем использовать профессиональный фотоаппарат. Ведь с него же нельзя сразу скинуть фотки в интернет. А если еще и в РАУ снимаешь, то вообще надо потратить пол вечера на обработку. Лучше взять мобилку и фоткать с помощью нее. Фотки то может и можно сразу выложить, но качество мягко скажем не то))
Для выполнения серьезных задач должно использоваться профессиональное надежное оборудование. Никакой смартфон не сравнится по надежности, живучести и функционалу с железным навигатором. В походе вай-вай явно не нужен. А после городской покатушки, вернувшись домой, не вижу проблем скачать трек в течении 1 минуты.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей