03.11.2013 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Skrip.
* * * * *
Стать:чол
Re: 03.11.2013 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Повідомлення Skrip. » 3.11.13 14:18

Tigor-а на кол!
"Velo Help Kiev"
Ищите нас в fb,остановим беспредел на дорогах.
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

ZZ-top
* *

Повідомлення ZZ-top » 3.11.13 15:16

если интересно, статистика на участке до Украинки в общей группе
Зображення Зображення

отлично прокатился, хоть и по сокращенной программе, спасибо организатору за мероприятие. Кстати, так и не понял, как происходит организация тех, кто решил ехать по маршруту для чайников. Качу себе в группе, а оказывается, что все в подъемы направляются. В итоге, после Украинки катался в индивидуальном порядке

ДикийГребец
* *

Повідомлення ДикийГребец » 3.11.13 19:43

Спасибо Тигору за организацию!:) не поехали назад по горкам, поехали отдыхать по ровняку. Всего за сегодня проехал 185 км, средняя 27, не сильно устал) Тяжело было догонять, когда Дима и Саша пробили колеса, гнали против ветра, постоянно меняясь. Короче покатуха удалась! (:

Hero
*

Повідомлення Hero » 3.11.13 19:44

Спасибо всем за дружную компанию.
Надо чаще встречаться!..

P.S.
Мой велосипед похож на рефрижератор с неисправной морозилкой - постоянно привозит какое-то мясо и, как правило, не свежее.
Кто сказал: "Один - не воин, не величина!"?
Кто сказал: "Другие времена!"?..

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 3.11.13 19:55

Ох, народ, спасибо вам всем за компанию и за то, что вы такие классные, Игорь - отдельный Зображення за организацию, что ты таки нас собрал, и приехал, я знаю, тебе было чем заняться, да и отдохнуть тоже было бы классно, а не фигачить 150+ по горкам.

Началось с приключений. Вовремя на старт получилось не у всех.
Spoiler
Show
Юля с Женей должны были ехать ко мне за моим вторым шоссером - жду.. Опаньки, Женя звонит - что у Юли спустило переднее колесо, потом заднее, задерживаются.
в общем, Женя пригнал мне велик уже к половине десятого, и повез на точку старта мой кадейл, с низким для него седлом. Туда 5 км на полуспущенных мтб покрыхах, обратно те же 5 км на ногах и все в спешке. Неслабый разогрев :good:

Я так понимаю, что Игорь тоже пробился по дороге, может и еще кто-то.

Так что извините, кто ждал.

Зато я успела закончить операцию "смена велосипедов" (закатить Юлин к себе домой и уже выехать на своем) и даже отдышаться на старте.
Хотя на старообуховскую были другие планы... но на выезде из Киева нас обогнали ветераны, и мы к ним тихонько подсели. Всей своей группой 20+ человек. А у них тоже с кворумом сложилось ))).
Вау, такого пелотона правительственная трасса давно не видела, подозреваю :friends: .
Кто сзади сидел, было 50 человек или нет?
Проехали как в автобусе (а ветер был встречный).

Но все хорошее когда-то заканчивается, наши замечательные ветераны :inlove: поехали на Обухов, мы - на Украинку-Триполье... и начались горки.
Spoiler
Show
Обнаружила, что оторванные от сердца деньги на абонемент в качалку + мои заезды на ОФП на МТБ иногда (вот зря наезжаете, мне нравится и формат, и компания, и мне оно кажется, на пользу, хотя я езжу, конечно, не так как планируется, редко, не весь маршрут и не с кем не соревнуюсь ))) все таки постепенно помогают. В зале до 100 кг + вес платформы ногами - и начала чуть ехать, по отсосам, но уже не таким глубоким. Поэтому смогла возвращаться и пофотографировать часть народа на тягунах, кто сзади ехал.
Кто быстро едет, тот без фоток на тягунках, звыняйте ))). Чтоб вас фоткать, мне еще качаться и качаться ))). Буду жать 200, будут фотки.

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Всех попалила, да? ))). На самом деле часть ребят оставалась, чтоб помочь девчонкам ехать.

Кстати, вот такие красивые девушки ездят на ДК (Игорь случайно затесался, но пусть остается, я думаю, ему будет приятно в такой компании).
ЗображенняЗображення
так что... присоединяйтесь ;)

А еще:

Вот такое котэ, не, КОТЭ было отловлено, поглажено и съеденонакормлено колбасой в Стайках на пит-стопе. С большим запасом проходит по требованиям UCI насчет минимального веса велосипеда. Более того, я подозреваю, что он увесистее моего родного, не очень топового велика, с фляжечкой и гармином.
ЗображенняЗображенняЗображення

Скамеечка для поболтать ногами. Посменно )))
ЗображенняЗображення

Маечка из Таиланда ))). Но нам тоже было не холодно, не Таиланд, конечно, но и не Мурманск, ура )). Комп написал 17С, хотя х.з как он их намерял.
Зображення
Было еще много хорошего-интересного-картиноквголове (тм), но разве ж все покажешь...

Остальные фото в пикасе - тыц

Унылое статистико про мои горки-ровнячки.
http://www.strava.com/activities/92964079
http://www.endomondo.com/workouts/265320926/2540408
Но я ехала вообще-то сзади и старалась немножко погрегорить для наших новых участников :friends: , а то ветер.. и без компании неприкольно.
Большая часть народа быстрее перемещалась ;) .

ЗЫ: Кстати, это для меня в каком-то смысле юбилейная покатушка. Ровно два года назад я таки впервые решилась приехать на ДК (было ДК минус, но мне хватило). Думала попробовать до Василькова за группой усидеть и развернуться... Игорь дотащил меня за задницу до конца маршрута ))), хотя ему было чем заняться в свой день рождения, я точно помню, что не успел толком с народом в Обухове пообщаться...
Спасибо :friends: . я рада, что я тогда приехала и что я по-прежнему с вами, друзья.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Edelveise
*

Повідомлення Edelveise » 3.11.13 20:33

Мега-благодарна всем за всю помощь, заботу и терпение! Если бы мне месяц назад сказали, что я вот так буду ехать со всеми на покатушке, никогда бы не поверила! Спасибо, Вика!!! За приглашение, за замечательный вел (первый запомнится навсегда!) и за твои отчеты - читать их одно удовольствие - и за классные фото! Обычно, я как раз на фото и не попадаю, потому что опаздываю... :yes Спасибо Игорю - я почувствовала, что такое ехать с тренером!, и узнала столько нового!!! Кстати, сегодня впервые не задыхалась на горках!!! Спасибо Жене за такую оперативность и всегда прихождение на помощь! Женя просто, по-моему, никогда не устает, так держать! И спасибо всем-всем за замечательную компанию сегодня. Рада была познакомиться с Таней Паж и ребятами, а также увидеть тех, кого уже знаю! Вы все супер и я так рада, что жизнь меня свела с вами. У меня там после одного подъема заболело колено, но через 4 км уже снова ехала с хорошей средней скоростью. Так что все хорошо, и сейчас ничего не болит. Спасибо, что переживали и звониили ;) У Тани Калачовой первый комментарий к фото был "как ты?" : :friends: Я прям окружена заботой! :good:

Приятно еще, что котярик не зря с нами сидел, ему столько колбасы от Тани досталось :lol:

Вот от меня фоточки - https://picasaweb.google.com/1018302750 ... 4518/32013.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 3.11.13 21:02

и узнала столько нового!!!
и анекдотов ))).

Ты такая молодец, самый тяжелый кусок маршрута проехала так бодро!

RainFrog
* * *

Повідомлення RainFrog » 4.11.13 11:40

Спасибо всем !) Это был отличный день)
А особенно - учитывая что уже ноябрь, и выезды считаешь - сколько их осталось-то...
Спасибо прикрывавшим от ветра и подбадривающим в горки ;) Компания - залог успеха! :friends:

п.с. Раз уж тут подводят итоги сезона - ещё год назад я о шоссе вообще не думала. Это казалось чем-то абстрактным и недоступным)
Домой уже еле-еле катилась... да и сегодня медленно хожу. Видать, готовимся к спячке понемногу

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 4.11.13 16:53

Кстати, так и не понял, как происходит организация тех, кто решил ехать по маршруту для чайников. Качу себе в группе, а оказывается, что все в подъемы направляются.
Ну в общем, где-то так и происходит - кто хочет отпасть/сократить, отпадает и сокращает.
Вон ветераны нас везли - немножко их развернется на заправке, немножко - на мосту у Обухова, кто-то крутанется с середины тягуна, большинство до верха доедет. И всем будет хорошо в результате ))
Так и тут. :friends:
Наверное, сложность была в том, что ты не знал, где именно поворот, да?
А особенно - учитывая что уже ноябрь, и выезды считаешь - сколько их осталось-то...
Ша, еще декабрь впереди! Зображення И январь!
Spoiler
Show
Зображення
...а там и март не за горами ;)
Spoiler
Show
Зображення
Какие итоги... катаймося, бо ми того варті ))
Как раз красота, воды с собой не надо таскать по две фляги. Абы не дождь.

А вот с соседней песочницы фотки с воскресенья
Зображення
Зображення

Таки да, как-то не сильно плотно сидим... :duma: Негламурно...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 4.11.13 20:30

Таки да, как-то не сильно плотно сидим... :duma: Негламурно...
Вика, прижиматься к хлопчику на дисковой гидравлике и топталках? которого первый раз видишь? С рюкзаком?
Не, нема дурных.
Да и ехали мы в конце, группы, которая болталась как гармошка.

А так да, погода спрыяла, ветра не было. Хотя, если бы ехали как положено, группой, ехали бы быстрей и легче. А так, турысты, каждый сам по себе...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 4.11.13 22:55

Не, нема дурных.
тоже правда :friends:
better safe than sorry ))
ну туристы, зато 160 проехали походик.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 4.11.13 23:54

... прижиматься к хлопчику на дисковой гидравлике и топталках? которого первый раз видишь? С рюкзаком?
Не, нема дурных.
Этот мальчик - дубликат Финта.
А зачем прижиматься?
Выходишь вперед группы и везешь её до Плютов.
А я с дубиной сзади подгонял бы.
Туда, всё равно по ровняку, да по хорошему асфальту ехать.

Ла.Пы. В следующий раз пристегну Дубликата ремешками к туклипсам, чтобы ноги не отпадали на ямах.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

NightFly
* * *

Повідомлення NightFly » 5.11.13 02:55

топталки - fixed
Spoiler
Show
Зображення

А чем плох рюкзак? :duma:

ZZ-top
* *

Повідомлення ZZ-top » 5.11.13 08:18

Кстати, так и не понял, как происходит организация тех, кто решил ехать по маршруту для чайников. Качу себе в группе, а оказывается, что все в подъемы направляются.
Ну в общем, где-то так и происходит - кто хочет отпасть/сократить, отпадает и сокращает.
Вон ветераны нас везли - немножко их развернется на заправке, немножко - на мосту у Обухова, кто-то крутанется с середины тягуна, большинство до верха доедет. И всем будет хорошо в результате ))
Так и тут. :friends:
Наверное, сложность была в том, что ты не знал, где именно поворот, да?
думал, что примерно в Украинке будет пит-стоп, на котором будет разделение участников на тех, кто едет полный и неполный маршрут

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.11.13 09:27

зато 160 проехали походик.
та да, я два месяца не каталсо, ехалось так себе, но для "продышаться" было нормально.
Этот мальчик - дубликат Финта.
А зачем прижиматься?
Выходишь вперед группы и везешь её до Плютов.
Да мне всеравно, чей дубликат (но наверно лучше быть самим собой), ничего личного...
Игорь, ты ж понимаешь, о чем я.
А группу везти я ж никогда против не был, только не знал, как будет ехаться, поэтому стал тихонько всерединку.
А чем плох рюкзак? :duma:
Да ничем технически. Просто он на шоссе никчему. И показатель, что на шоссе ты недавно....
Ну примерно как МТБ педали на шоссере, подседельные сумочки, козырек на шлеме. Ничего особого, просто опасно держаться в группе близко к человеку, поведение которого непредсказуемо.
А еще есть белые носки, кепочки, бритые ноги...но это уже Тигора парафия просвещать в этих вещах 8)

Кстати, а чо в рюкзаке возил то, все 160 км?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.11.13 09:33

думал, что примерно в Украинке будет пит-стоп, на котором будет разделение участников на тех, кто едет полный и неполный маршрут
Так а зачем пит-стоп для этого? Это не совсем покатушка, в общепринятом плане, поэтому каждый отпадает там, где считает нужным. Но лучше информировать об этом орга, чтобы не потерять человека по технической проблеме или из-за прокола.

NightFly
* * *

Повідомлення NightFly » 5.11.13 09:59

Кстати, а чо в рюкзаке возил то, все 160 км?
0.5-1л воды(это можно и на раме) , запаску-латки(можно в кармашке) ,а беру я рюкзак из-за того что насос некуда больше деть (в карман за спину не помещается)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.11.13 10:19

К раме примотай, или вместо второй фляги ставят во фляготрымач старую обрезанную флягу, и весь инструмент и запаски туда. И все по феншую, можно всегда поставить вторую флягу.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.11.13 10:37

К раме примотай, или вместо второй фляги ставят во фляготрымач старую обрезанную флягу, и весь инструмент и запаски туда. И все по феншую, можно всегда поставить вторую флягу.
В срезанной фляге возить весь инструмент - будет тарахтеть и выпадать на расколбасе.
Надо использовать специальные фляги-банки без соска, которые для этого и предназначены.
Они имеют крышку и широкую горловину.
Для того, чтобы инструмент не тарахтел в банке используйте ветошь, обматывая содержимое.
А ещё проще, просто прикрутить все болты на велосипеде, чтобы не раскручивались в дороге.
Тогда, двух бортовок, зубочистки (для выковыривания кусочка стекла из покрышки)
и запасной камеры вполне достаточно.
Всё это помещается в подседельную микросумочку:
http://www.topeak.com/products/bags/ProPackMicro
все остальные - это уже перебор для шоссейника:
http://www.topeak.com/products/bags
но вполне подходит для туристических поездок на дальние расстояния.

...а беру я рюкзак из-за того что насос некуда больше деть (в карман за спину не помещается)
Проще купить новый шоссейный насос Pocket Rocket
http://www.topeak.com/products/Pumps/PocketRocket
который качает 9 атм, и может крепиться параллельно подфляжнику.
Летом спину не надо будет греть от морозов. :empathy

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 5.11.13 12:19

У меня в микросумочку камера, набор с латками и даже Tool с выжимкой помещается, а для насоса всегда место в кармане найдётся а у меня два телефона, яблоки и печеньки ещё в них находятся :yes , но две фляжки с водой даже сечас будут не лишними на такие расстояния. %)
Слава УкраЇні!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.11.13 12:41

В срезанной фляге возить весь инструмент - будет тарахтеть и выпадать на расколбасе.
Надо использовать специальные фляги-банки без соска, которые для этого и предназначены.
Есть и такие 40-60 грн, смотрел у гонцов - просто фляжки обрезаные, ничего не выпадало. Ну то такое.

Тигор, а есть насосо у топека и для тебя
http://www.topeak.com/products/Pumps/Ro ... _framesize
Как раз вместо дубины подгонять будешь, и собак гонять можно :p
А вообще, насосы с шлангами удобнее, типа таких
http://www.topeak.com/products/Mini-Mountain
но две фляжки с водой даже сечас будут не лишними на такие расстояния. %)
Дык две ж остановки по дороге, в магазине чай, вода, пиво... Чего с собой тащить? Я как взял полфляги, так их и привез. Разве, что в целях экономии средств.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 5.11.13 13:06

но две фляжки с водой даже сечас будут не лишними на такие расстояния. %)
Дык две ж остановки по дороге, в магазине чай, вода, пиво... Чего с собой тащить? Я как взял полфляги, так их и привез. Разве, что в целях экономии средств.[/quote]

Ну да, конечно ты прав, но дело уже привычки, да и Танюха мой чай очень любит - приходится с ней делиться, вобщем она всю флягу и выпивает, а печеньки или вафельки конечно же покупаю.
Слава УкраЇні!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.11.13 13:28

Тигор, а есть насосо у топека и для тебя
http://www.topeak.com/products/Pumps/Ro ... _framesize
Как раз вместо дубины подгонять будешь, и собак гонять можно :p
У меня таких два. 8)
Правда второй SCS. :bad:
Они в три раза длинней, и в три раза быстрее качают. :good:

Когда-то в Белогородке на овощной базе настоящую лайку таким насосом срубил,
прямо по носу, как шашкой, наотмашь.
Собака сбежала мгновенно.
Через неделю приехал с извинениями и колбасой.
Но охранники сказали, что лайку пристрелили, бешеная была и на людей бросалась.
Жалко, единственная породистая собака была из своры бездомных охранников базы. :cry:

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 5.11.13 14:22

или вместо второй фляги ставят во фляготрымач старую обрезанную флягу, и весь инструмент и запаски туда. И все по феншую, можно всегда поставить вторую флягу.
мой насос, хотя впихивается в карман, в таком сетапе не влазит, места мало в высоту. А так хотелось феншуя ((((
Тогда, двух бортовок, зубочистки (для выковыривания кусочка стекла из покрышки)
и запасной камеры вполне достаточно.
у нас один участник в вс не доехал на старт, т.к. цепь порвал. И Dzorg как-то на МТБОФП на музее воды отличился, и было ему потом интересно на Борщагу добираться...
Все больше думаю, что нужна какая-то выжимка, хоть в составе мультитула :duma: .
Проще купить новый шоссейный насос Pocket Rocket
который качает 9 атм
9атм? Надо как-то провести тест-драйв со мной и Pocket Rocket. Только чтоб еще какой-то насос был неподалеку, повзрослее.
В субботу своим джайнтовским, который в пол можно упереть, накачала до 7,5 камеру, но при этом провела на обочине в коленно-локтевой позе кучу времени...
вобщем она всю флягу и выпивает
В общем, к двум полным флягам нужна еще и девушка в комплект по такой погоде. ))))

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.11.13 14:30

но при этом провела на обочине в коленно-локтевой позе кучу времени...
А я себе бескамерные колеса и резину поставил,с герметиком, проехал три сотни, пока все ОК, за два месяца простоя подспустило немного, но не больше чем у обычных колес.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей