10.08.2013 (R) Cлавское-Воловец два дня по полонинам Отчет

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
anton300
* * * *
Стать:чол
Re: 10.08.2013 (R) Cлавское - Воловец два дня по полонинам

Повідомлення anton300 » 13.8.13 21:35

Салют!
всё, что удалось "выжать" из камеры, залитой ливнем:
фото
http://dh120.io.ua/album629672
видео
http://dh120.io.ua/video54204
Всё пройдёт, и это тоже.

usafa

Повідомлення usafa » 14.8.13 09:20

давайте ещё фоток ))
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Magikann
* *

Повідомлення Magikann » 16.8.13 18:16

Пригоди почались з самого початку.Потяг подали хвилин за 10-12 до відправлення а перон був переповнений .Від 10 до 4 вагону начебто не далеко як гадав (нежданчик- за 10 минут еле-еле догреблись до вагона ,велы слаживали как буд-то сдавали нормы ГТО.Вспомнил героя расказа Зощенка, как но уэзжал с Одессы на пмж -пробило на дикий хи-хи. ) З двома байками та торбою за плечима ,постійно репетуючи ,розштовхуючи зівак та проводжаючих, врешті -решт пробрався до вагону .Ось нарешті зайшов в тамбор: " Мужчина у вас квитки з Воловця ЗГУЖАЙТЕСЬ!" Ну поклали по 2 квитка в обидва кінці ,добре з"ясували влаштовуємось на своїх місцях . Проводників двоє :перша -стунка,маленька років 55 ,але дуже моторна постійно командує (хотіла нас зсадити ,нехай буде Шура); друга - трошки величенька та широченька але добра(Разів з 5 прибігала подивитись скільки нас їде , скажімо Дуся.) Ввечорі вирішили вийти на певній станції ,назва на С ,про це повідомили Дусю.Виходимо в 7-33 потяг стоїть 12 хвилин -чудово!В ранці прибігає Шура і говорить що прибуваємо через 10 хвилин а стояти потяг буде зовсім мало.На годиннику 6-35.Нічого собі потяг на півгодини раніше приїхав.Вигружались як десантники з літака *oops* .Зібрали байки а трек -початок десь в іншому місті. Сміялись ми довго - тепер ми знаємо де Сколе а де Славське. На вокзалі в Славському зустріли Klicа, поповнили запаси провіанту та трошки перекусили.Почали збиратись їхати , на перон підїзжає електричка зі Сколе .По дорозі до підйомника постійно обганяли місцеві "бомбилы" на бобіках 30-20 річної давнини з відкритим верхом ,здіймаючи куряву .На підйомник чомусь мене запусти першим (мабуть вирішили подивитись витримає чи ні)Сонце все більше піднімалось та припікало .Чим вище піднімав підйомник тим більш чудові відкривались краєвиди .

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 22.8.13 13:01

идея и цель велопохода, страна/район проведения
найти маршруты для поездок в Карпаты на 2 выходных дня

состав участников
senna организатор
haztile
Magikann
Omega
Boombox
anton300
Klic

пройденный маршрут

даты проведения похода, даты активной (велосипедной) фазы похода
10-11 августа 2013 г.

общее расстояние
145 км
1 день 90 км, 2 день 55 км
всего подъема 3 238 м
всего спуска 3 195 м

есть у меня твердое убеждение, что народ ездит в Карпаты исключительно пожрать. дома не разрешает жена и угрызения совести, а так - жену в щеку цем, угрызениям ручкой помахал - я ж педалировать и тратить калории, мне надо усиленно питаться. и давай питаться еще в Киеве. сразу после погрузки. поезд еще не тронулся, народ уже питается. усиленно питается. я тот еще организатор, всех предупредила загодя, чтобы брали еду на себя и на того парня на организатора. я тоже люблю пожрать. возить тяжелые рюкзаки, напротив, не люблю. да и не положено мне - яжежорганизатор. так и решилось в этой покатушке - мальчики везут калории, насосы и болгарки, на мне - груз организаторской ответственности.

я еще вот что вам скажу. в закарпатье странно кормят - то мало и фуфлом, и тебя потом тошнит, то вкусно и обильно, и ты объедаешься до лиловых ежиков в глазах. первое мне непонятно, второе же - для привлечения внимания и распределения денежных потоков от столицы к регионам. подозреваю заговор, чтобы вы были готовы, если тоже соберетесь в Карпаты. я в этот раз полтора кило потоков насобирала на талию по полонинам

.

проводница тоже в заговоре. суббота, 7.00, я в пижаме, ребята в потоках, сдавайте постели! вам выходить через 5 минут! и выгнала взашей. растрясать, что наужинали и назавтракали, чтобы освободить место для новых ужинов и завтраков. 

мы тоже опытные. заранее пялились в бейджик и хорошо запомнили фамилию. то ли на Б, то ли на В. напишем потом коллективную жалобу, что прервала процесс пищеварения, и у регионов потому убытки.

я сразу растерялась. прямо на перроне. смотрю в жпс - не вижу начала трека. дома смотрела - был. в Славско смотрю - нет трека. Magikann мне, тоже такой в растерянности, вел из чехла выудил. haztile трек нашел в своем жпсе и в двадцати пяти от нас километрах. звонок на вокзал Славско, там Klic поджидает группу с четырех утра, будем мы, Максим, через полчасика - не там десантировались.

вот это все мое слепое доверие мужчинам и полное незнание горнолыжной тематики! в славско после воссоединения omega уверенно повел группу вверх, это мы любим, по грунтам, это мы тоже любим, шишига сзади сигналит уступить дорогу, та пошел ты, сигнальщик на шишиге, я и без тебя сейчас остановлюсь, потому как камни и градиент, и едем не туда. на неправильный подъемник едем. на северо-запад, а нам - на юго-восток. подходящий нам по азимуту подъемник тоже не совсем правильный. мееееедлееееенный. час ехали. пока выбрались на полонину - уже жара и время обедать.
зато 700 метров набора высоты свободно болтали ножками, жевали булочки и смотрели на встречную полосу движения

Зображення

полонина совсем незаслуженно не заслужила имени

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

это фото с подъемника. кто с какой стороны креселки сидел, тот бок своей раме и поцарапал. Magikann нашел следы первый, порадовался сам и пригласил радоваться остальных. у каждой рамы ссадины. зеленкой и бинтами никто не пользовался, но минус тыща грн при продаже обеспечено. убытки.

Зображення

Magikann еще и синоптик. это очень важно, я считаю, знать сейчас 36 или 38 градусов. ближе к после обеда заутверждал, что слышит гром и вообще 18 градусов. прогнозы погоды все врут, и карма их настигает. Виталика карма догнала на спуске потерей ветровки с кармана. потому, когда пошел дождь - ехал весь в белом и летнем. остальные зашторились в мембраны и болоньи.

лило страшно. на спуске реки воды - нормально, течешь себе вниз вместе с водой. на подъеме - кроме силы тяжести приходится преодолевать еще и силу сопротивления трению. потому, как выехали на Торунский перевал, где наш трек пересекался с асфальтом, - спросила, точно ли группа хочет воооон в те говна по колено и под душем с небес? будет тяжело, май френдс, и не успеем к ужину.

давайте сегодня укатаемся вхлам, а завтра поедем полный маршрут, заявила группа устами омеги и поехала за водой к роднику. что-то там произошло. когда вернулись, в их глазах четко читался асфальт. по нему и поехали.

Торунский перевал вообще занятная территория. несешься вниз как угорелый. ничего не видно. дождь же ж стоит стеной. и повороты стеной, за ними тоже ничего не видно. асфальта тоже не видно. сначала не видно из-под ям, потом из-за брызг. машины удачно въезжают в ямы колесом и поливают брызгами с головы до покрышек. вдруг мне жарко и не хватает дождя охладиться? такие все заботливые. бывало, если видела, что брызги приземлятся на пару метров передо мной - ускорялась. чего они будут падать на шару. и так сорок километров до Межгорья, где у нас душ, хлеб и зрелища

это хлеб. контрабандный венгерский. закарпатское домашнее лучше.

Зображення

это зрелища. голубой закат под цвет моей кофточки. специально Craft подбирал палитру.

Зображення
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

senna

Повідомлення senna » 22.8.13 13:04

снова хлеб. уже наутро воскресенья.

Зображення

Зображення

съесть все блины вообще можно, тогда на поезд - только на такси, и то - грузиться в него ковшом экскаватора.

и кстати про экскаваторы. сперва Magikann нашел свою ветровку. в другом кармане. потом Omega - фотоаппарат. у меня теперь есть фото, где я непостановочно еду через ручей и по камням и веткам в горку задом против ветра шестьдесят

Зображення

и, пока я изо всех сил старалась выглядеть со спины так же спортивно, как и с других спортивных сторон, haztile поехал не туда. надо было очень вверх, пешком, упираясь носом в глину. его привлек подъем, где носом не надо. впрочем, тут тоже никто не ехал. во-первых, перекос горизонта, во-вторых - та же глина, и что-то стекало с хребта.

Зображення

Зображення

время относительно. когда другой ищет дорогу, ты ждешь - то время тянется медленно. когда ты ищешь, остальные ждут - то летит как арабский скакун под всеми парусами. группа в этой покатушке прожила неделю сверху, мое время пронеслось в момент. если ездить простым участником, будет в выходных по сто часов.

на Боржаве хорошо. брусники валом, я тоже сдалась. столько даже в детстве не ела, проведенном в краю болот и морошки.
предложила или есть бруснику и свалиться на асфальт и дальше бусик, или бруснику не есть, а катиться дальше по хребту. бруснику и кататься одновременно не успевали. выбрали катиться. не пожалели. брусника есть и в супермаркете, но такого в Билле не купить

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

носить велы в супермаркете тоже не разрешают, на полонине - пожалуйста. и в супермаркете матюкаться нельзя, вдруг упадешь или вступишь во что. тут - можно.

Зображення

Зображення

ехать вниз тут тоже можно. если видно куда. на Грабе облако, руку вперед тянешь - запястье видно. ногти уже нет. так и едешь - без ногтей.

Зображення

Зображення

Зображення

и очень быстро едешь. некоторые устали. чего поездка, собственно, и возникла. у нутренда с моей аптечки срок годности шел к концу, в гонках не гоняюсь и вообще променяла велосипед на йогу и танцы. как известно, чем выше в горы - тем вкуснее коньяк, и тем нужнее нутренд.

о! группен фото. это обязательно. в тумане едешь - лица забываются. а так - на память. это Магура-Жиде, если что. 1 517 метров. за нами - Пилипец, но видно плохо.

Зображення

На Гембе полстотни туристов, не сильно уставшие, но отдыхают. фото, совсем группен, все семеро в кадре. шестеро. BOOMBOX же с утра в асфальтах. не хотел ходить и брусники.

Зображення

Я на Гембу пешком ходила десяток раз вверх. вниз ни разу. не упустили, конечно же, шанс. omega быстр и потому проскочил мотоциклы, прущие вверх по обеим колеям, остальные падали в кусты по сторонам дороги. у haztile и Magikann вскипели тормоза. взволновались, наверное, все же стресс - дикий грохот из тумана.

на верхней станции подъемника, там легкий перекус и чай с колыбы.

Зображення

дальше haztile на подъемнике, в его случае - спускальнике. наш спускальник уходил вниз серпантинами, зигзагами, ямами, кочками, подскоками, полетами. Anton300 взлетел. не уточнил глиссаду, травмоаптечка, эластичный бинт. намереваем, чтобы без переломов.

снова асфальт, грунт, Подобовец, асфальт.

Зображення

в вопросах спуска с Воловецкого перевала побеждает велосипед. машины нервно прячутся по обочинам. Воловец, ни одной автомойки, вокзал, кафе, опять финансово-гастрономические потоки. покатушка объявляется закрытой. звон бокалов, поезд, звон бокалов.

Боржава вообще прекрасна. пойду зимой сюда - прилеплю эту фотку привлечь внимание.

Зображення

написала не все, но люблю латынь, потому Dixi. до встречи в тех же краях через две недели.
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 22.8.13 16:35

Горные пилоны с зонтиками от непогоды. Теперь на Боржаве.

Танцуют все.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

senna

Re: 10.08.2013 (R) Cлавское-Воловец два дня по полонинам Отч

Повідомлення senna » 22.8.13 19:17

я же говорила - променяла велосипед на танцы. а пилонов всем хватит. на каждой горе по одному :inlove:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей