идея и цель велопохода, страна/район проведения
найти маршруты для поездок в Карпаты на 2 выходных дня
состав участников
senna организатор
haztile
Magikann
Omega
Boombox
anton300
Klic
пройденный маршрут
даты проведения похода, даты активной (велосипедной) фазы похода
10-11 августа 2013 г.
общее расстояние
145 км
1 день 90 км, 2 день 55 км
всего подъема 3 238 м
всего спуска 3 195 м
есть у меня твердое убеждение, что народ ездит в Карпаты исключительно пожрать. дома не разрешает жена и угрызения совести, а так - жену в щеку цем, угрызениям ручкой помахал - я ж педалировать и тратить калории, мне надо усиленно питаться. и давай питаться еще в Киеве. сразу после погрузки. поезд еще не тронулся, народ уже питается. усиленно питается. я тот еще организатор, всех предупредила загодя, чтобы брали еду
на себя и на того парня на организатора. я тоже люблю пожрать. возить тяжелые рюкзаки, напротив, не люблю. да и не положено мне - яжежорганизатор. так и решилось в этой покатушке - мальчики везут калории, насосы и болгарки, на мне - груз организаторской ответственности.
я еще вот что вам скажу. в закарпатье странно кормят - то мало и фуфлом, и тебя потом тошнит, то вкусно и обильно, и ты объедаешься до лиловых ежиков в глазах. первое мне непонятно, второе же - для привлечения внимания и распределения денежных потоков от столицы к регионам. подозреваю заговор, чтобы вы были готовы, если тоже соберетесь в Карпаты. я в этот раз полтора кило потоков насобирала на талию по полонинам
.
проводница тоже в заговоре. суббота, 7.00, я в пижаме, ребята в потоках, сдавайте постели! вам выходить через 5 минут! и выгнала взашей. растрясать, что наужинали и назавтракали, чтобы освободить место для новых ужинов и завтраков.
мы тоже опытные. заранее пялились в бейджик и хорошо запомнили фамилию. то ли на Б, то ли на В. напишем потом коллективную жалобу, что прервала процесс пищеварения, и у регионов потому убытки.
я сразу растерялась. прямо на перроне. смотрю в жпс - не вижу начала трека. дома смотрела - был. в Славско смотрю - нет трека. Magikann мне, тоже такой в растерянности, вел из чехла выудил. haztile трек нашел в своем жпсе и в двадцати пяти от нас километрах. звонок на вокзал Славско, там Klic поджидает группу с четырех утра, будем мы, Максим, через полчасика - не там десантировались.
вот это все мое слепое доверие мужчинам и полное незнание горнолыжной тематики! в славско после воссоединения omega уверенно повел группу вверх, это мы любим, по грунтам, это мы тоже любим, шишига сзади сигналит уступить дорогу, та пошел ты, сигнальщик на шишиге, я и без тебя сейчас остановлюсь, потому как камни и градиент, и едем не туда. на неправильный подъемник едем. на северо-запад, а нам - на юго-восток. подходящий нам по азимуту подъемник тоже не совсем правильный. мееееедлееееенный. час ехали. пока выбрались на полонину - уже жара и время обедать.
зато 700 метров набора высоты свободно болтали ножками, жевали булочки и смотрели на встречную полосу движения
полонина совсем незаслуженно не заслужила имени
это фото с подъемника. кто с какой стороны креселки сидел, тот бок своей раме и поцарапал. Magikann нашел следы первый, порадовался сам и пригласил радоваться остальных. у каждой рамы ссадины. зеленкой и бинтами никто не пользовался, но минус тыща грн при продаже обеспечено. убытки.
Magikann еще и синоптик. это очень важно, я считаю, знать сейчас 36 или 38 градусов. ближе к после обеда заутверждал, что слышит гром и вообще 18 градусов. прогнозы погоды все врут, и карма их настигает. Виталика карма догнала на спуске потерей ветровки с кармана. потому, когда пошел дождь - ехал весь в белом и летнем. остальные зашторились в мембраны и болоньи.
лило страшно. на спуске реки воды - нормально, течешь себе вниз вместе с водой. на подъеме - кроме силы тяжести приходится преодолевать еще и силу сопротивления трению. потому, как выехали на Торунский перевал, где наш трек пересекался с асфальтом, - спросила, точно ли группа хочет воооон в те говна по колено и под душем с небес? будет тяжело, май френдс, и не успеем к ужину.
давайте сегодня укатаемся вхлам, а завтра поедем полный маршрут, заявила группа устами омеги и поехала за водой к роднику. что-то там произошло. когда вернулись, в их глазах четко читался асфальт. по нему и поехали.
Торунский перевал вообще занятная территория. несешься вниз как угорелый. ничего не видно. дождь же ж стоит стеной. и повороты стеной, за ними тоже ничего не видно. асфальта тоже не видно. сначала не видно из-под ям, потом из-за брызг. машины удачно въезжают в ямы колесом и поливают брызгами с головы до покрышек. вдруг мне жарко и не хватает дождя охладиться? такие все заботливые. бывало, если видела, что брызги приземлятся на пару метров передо мной - ускорялась. чего они будут падать на шару. и так сорок километров до Межгорья, где у нас душ, хлеб и зрелища
это хлеб. контрабандный венгерский. закарпатское домашнее лучше.
это зрелища. голубой закат под цвет моей кофточки. специально Craft подбирал палитру.

да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.