21.06.2013 (R) Рахов

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
sotovy1
* * * * *
Стать:чол
Re: 21.06.2013 (R) Рахов

Повідомлення sotovy1 » 22.6.13 12:50

А я ехал на 6ом.. :-P

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.13 22:48

первый день прошел удачно - проехались под дождем, вернулись в темноте. и это ехали лайт :)
завтра по плану хардкор %)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 22.6.13 23:12

Вернулись засветло, выехали в 15, час прятались от ливня,
лайт очень простой трек, можно жечь на все бабки не стесняясь, для новичков небольшой челлендж, для тех, кто плавал спасение от скуки -- жечь! :-)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 12:27

ты теперь отпишись про хардкор :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 24.6.13 19:45

Да, очень хотелось услышать начальника транспортного цеха участников велопробега по хардкору. Уже сутки, ка должны были вернуться #crazy_pilot Они хоть живы?? :unknown: Отзовитесь!! :dash2:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 20:19

все живы, тарахтят в поезде. одно сорванное колено и все. остальные живы. и даже все вернулись в гостиницу до полуночи :)
правда некоторые, сразу по приезду в отель, перерегались на любителей :)

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 24.6.13 21:09

Слабаки!
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 24.6.13 22:11

Слабаки!
Ну сам то конечно хардкор едешь?
И результат будет не хуже, чем на прошлогоднем Короле Гор :mosking:
П.С. Если пишешь ерунду смайлики хотя бы ставь :eek:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 22:21

та ладно. из ужгорода можно каждые выходные приезжать трассу прикатывать. мы вот видели два найнера в подсобке гостиницы(фокус и куб). с их хозаевами, правда, не пересеклись. а если так часто здесь катать, то можно такую форму набрать, что потом всех рвать и рвать в клочья.

KostikCube
* *

Повідомлення KostikCube » 25.6.13 13:09

Всем привет, я оттарахтел в "раховозе" и потом в чудесном вагоне года так 60-го выпуска с кривой полкой)))
Итак - лайт можна ехать на все деньги!!! Хардкор - тоже, но, их (денег) должно быть намного больше и крупными купюрами!!! :crazy:
В прочем каждый судит по себе, но треки классные и "ехабельные" практически везде, а для кого-то может и везде!
Всем спасибо за компанию, Кемелу за организацию и карпатам за горы и хардкор #crazy_pilot

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 25.6.13 13:43

Spoiler
Show
Слабаки!
Ну сам то конечно хардкор едешь?
И результат будет не хуже, чем на прошлогоднем Короле Гор :mosking:
П.С. Если пишешь ерунду смайлики хотя бы ставь :eek:
Нет, хардкор не еду, я адекватно оцениваю свои силы, лося-терминатора из себя не корчу.
А по прошлогоднему результату - БП недоговаривает, КГ я проехал (в свой первый велогод), можете протоколы на велокиеве поднять, не последним даже. И по ходу дела напоил немало людей, а одного до финиша фактически дотащил (на полигоне на подъеме вез и свой и его велосипед, еще и массаж человеку делал, когда судорогами скрутило).
ПС. :roll:
ППС. Вообще сообщение было задумано как шутка с долей сарказма, но то такое.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.6.13 18:48

я вот думал, что а день конституции буде у меня закрытие прикаток СО, но что-то пока хардкор выходит по разным причинам более ходибельный, чем ехабельный. если 29 числа состояние не улучшится - придется ехать снова в начале августа

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 25.6.13 18:51

немного более подробные треки: lite и hardcore
в реальности оба трека стартовали из отеля Европа, финишировали там же и у обоих немного "подделан" финальный даунхил по сточным канавам (последние полкилометра резко вниз), потому при внимательном анализе в какой-то программе вы увидите небольшие несоответствия дат и времени на первых и последних пятиста метрах.. все остальное писалось как есть и были убраны только пару втыканий в поисках правильного трека..

так что же такое хардкор?

это примерно 79км камней, лесных грязей и полуасфальта на подъеме из Косовской поляны с набором 2700м (жипсис традиционно врет 2900)
условно трек можно разделить на три части:

- трехгорбый апхил до Близниц длиной около 30км, первые примерно 11.5км совпадают с треком "лайт", дальше пару раз можно недолго отдохнуть на спусках, после которых добрать и перебрать еще немного.. первые 10км качественная импортная брукивочка, остальные -- просто камень разной фракции как на Свидовце, например.. везде едется, кроме одного места метров 50 перед траверсом Великой Близницы, за которые, впрочем, желающие могут тоже побороться.. ничего особо сложного, просто нужна железная задница и шило..

- под Великой Близницей трек внезапно сворачивает в сторону полонины Флантус, то есть вниз.. и это не только неожиданно, но даже как-то разочаровывает, я уже готов был крутить до Стига :roll: на самом деле до полонины трек представляет собой слабоугадываемую тропку в траве и больше похож на направление.. на полонину перед колыбой мы выехали уже без трека, но организаторы любезно готовы особо интересные участки оградить ленточками, останется в эти ленточки только попасть..
после колыбы с сыром грязевой спуск с ручьями по лесу к речке Косовська, брод, лесники по 10грн, еще брод и начало очень интересного этапа..
апхил №2 -- прекрасно сохранившаяся импортная брусчатка.. в отличие от первой из Рахова, тут нет даже намека на накатанную "обочину", градиент тоже немного выше, по ощущениям около 15-17%, но удовольствие продолжается недолго, всего каких-то 2.3км, за которыми пару сотен метров передышки и.. да.. он.. пешеходный апхил длиной 1.8км (мне показались все 5км).. "трек аналайзер" это место отметил как Maximum Ascent Slope 22.3%.. мы с Жеронимо его неспешно вышли, рассуждая о чем-то отвлеченном вроде судеб цивилизаций и "кто так строит"..
дальше казалось бы спуск, но на самом деле cиcьки (не те) за каждыми 200 метрами спуска надо набрать 150 и так раз шесть, в двух местах только пешком, там хоть борись, хоть как угодно, колесу цепляться не за что.. все эти спусконаборы густо заболочены целебными грязями (орги обещают все высушить до середины августа), кое-где встречаются отпечатки фигур известных велосипедистов.. не понял чем больше задолбался cиcькаме или слез-переставил велек через колею/канаву/болото/отпечаток велосипедиста-залез-проехал 200м-слез...
потом, наконец-то, нормальный данхил в Косивську поляну -- лес, камни, грязь, камни, грязь, полянка, лес, камни, грязь, выход через руль, камни, камни, грязь, внезапно село..

- этап третий -- скукотища -- полкилометра по селу, отличный родник через мост за углом слева, набор 600 метров по полуасфальту на перевальчик 1050м, который едется даже на втором дне укатки на 1-4/2-4, скоростные пару км на верхушке холма и спуск по "дороге с покрытием", на котором обгоняешь все копейки, жипы и мотоциклы, которые обгоняли тебя по ту сторону.. жаль спуск недолгий -- финальные полтора км удачно проложены по азимуту, сточным канавам и руслам ручьев -- камни, ветки, все_остальное_что_обычно_стекает_вниз_после_дождя -- это ваши попутчики (орги обещают все укатать, покрасить и заасфальтировать), на этих последних паре км "трек аналайзер" нарисовал Maximum Descent Slope 27.5% (видно тоже был напуган)

"трофеманам" хардкор скорей всего понравится, новичкам, не видевшим горы, там делать нечего, для остальных лотерея -- доедут/не доедут, в 23:47/в 3:31..
на велике нужна резина уровня ноби ник или маунтинг кинг, работающие вилка и тормоза, контакты

дистанция вверх -- 39км
дистанция вниз -- 38км
средняя скорость в движении -- 8.7км/ч (у меня, не сильно упираясь, на углеводной диете и после "лайта" накануне)
средний градиент вверх -- 6.9%
средний градиент вниз -- 7%
думаю, подготовленным гонсчекам на легких подвесах, свежих ногах и "хидропоник хани" реально заехать часов за восемь, например..

точек эвакуации с трека несколько есть, но последняя точка эвакуации -- лесничество на речке Косивська, если приехали туда позже 16-17 и сил мало, лучше спускаться низом в Косивську поляну, иначе з'їдять ведмедя.. опять же, на гонке добрые орки обещают как минимум на половине из 7ми КП эвакуационные повозки..

даже не знаю.. еще позавчера вечером мне казалось, что одного просмотра трассы вполне достаточно, а гонку и вообще можно не ехать.. а сегодня какое-то странное ощущение.. :duma:
Востаннє редагувалось 25.6.13 19:21 користувачем sotovy1, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.6.13 19:00

что, шило крутит в одном месте? попробуй проехать без лайта днем ранее и не жарить на первой половине трека - может и перси покажутся более интересными. а целебных грязей реально было много меньше, чем в предыдущую нашу поездку с СВНом. так что может даже 29 числа будет ехаться лучше(но все равно говна будут).

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 25.6.13 19:30

кстати об "лайте":
- худенькая девушка с очень небольшим опытом и полным отсутствием горного опыта лайт проехала под чутким руководством мужа и компании..
- крепенький юноша, регулярно посещающий зал, осенью купивший велик и конечно абсолютно без горного опыта проехал лайт почти соло по следам моих покрышек начиная примерно с 13-14го километра (правда на следующий день сорвал себе колено на хардкоре)..

короче, работа проделана огромная! это реклама! :good:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей