24.11.2012 (R) Триполье - Васильков - Киев

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Jess
* *
Стать:чол
Re: 24.11.2012 (R) Триполье - Васильков - Киев

Повідомлення Jess » 25.11.12 14:34

А как по мне, покатушка удалась на славу ) Приятно порадовали и мороз, и гололёд с инеем, и азимуты с пешими прогулками по лесочку и огородам - словом, полный набор впечатлений 8-) Среди минусов стоит отметить только уж очень вялый темп (обещанной средней скорости 17 км/ч и близко не было), ехали среднюю 10 (+/-1) км, и как следствие - тело остывало и мёрзло на частых остановках, и маршрут завершили с опозданием. К тому же, пришлось ещё доезжать во влажной одежде по морозу через пол города, заработал переохлаждение и долго оттаивал под горячим душем. На грязь не досадую, налипы - в пределах нормы: много оттаяло и отвалилось само, а остальное легко чиститься щётками и тряпочкой, и вообще, как для поздней осени, велик оказался чище,чем ожидал перед покатушкой.
Компания собралась замечательная, пёстрая. Рад новым знакомствам :friends: Всем спасибо за компанию, а оргу - отдельная благодарность за удачно проведённую покатушку. С нетерпением ожидаю поездок по снежку.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 25.11.12 14:58

так это вы нахватались глыны возле кирпичного завода?
жаль что Макс не рисует предварительные треки, я б отговорил.. :mosking:
Зображення
Spoiler
Show
я рисовал летом этот объезд 3км песка на противоположном берегу Стугны, а недели три назад с AVLом тоже попали туда, слегка испачкав велики, Антон был без крыльев :)
в мокрую погоду все же лучше объезжать по лесу на противоположном берегу http://wikimapia.org/#lat=50.1365348&lo ... 14&l=0&m=m

v@lery
* * * *

Повідомлення v@lery » 25.11.12 16:38

Покатушка запомнилась прежде всего погодными условиями. Обещанного синоптиками солнца не было, плотная дымка скрывала от нас все пейзажи, сказочная изморозь на всем вокруг и полный штиль. Из-за штиля всем казалось, что термометр в велокомпе врет. При даже небольшом ветерке, мороз бы все почувствовали сполна. Первые километры преподнесли сюрприз в виде обледенелой грунтовки. По такой дороге не то, чтобы ехать, но идти пешком было трудно. Конечно, были падения, в том числе и групповые. К счастью, обошлось без сильных ушибов и травм. Через пару километров обледенение уменьшилось, а затем совсем прошло.

Пока ждал группу с электрички на платформе "45-й км", успел заправится горячим чаем и печеньем. Рекомендую всем в при минусовой температуре иметь с собой термос с чаем. Вода в флягах и бутылках просто замерзает да и пить ее ледяную разгоряченному опасно для горла. А запас чая можно пополнять во время матраса в любом сельском магазине.

Рад был увидеть знакомые лица и новым знакомствам. Запомнился новичок, приехавший в перчатках с короткими пальцами и почти без снаряги. Хорошо, что у Юры оказалась запасная пара для него. Я подумал, что новичок сойдет на первой половине дистанции. Молодец! Дошел до конца.

Несколько слов о звучавшей критике в адрес организатора. Перепаханную накануне полевую дорогу никак нельзя ставить в вину оргу. Критиковать всегда легче, чем сделать самому. Организуйте лучше!
в мокрую погоду все же лучше объезжать по лесу на противоположном берегу
Так и собирались, но в последний момент, увидев, что по этой дороге снуют джиперы и представив состояние дороги после них, решили немного изменить маршрут. И попали в глину. Совсем немного, но этого километра хватило... :) Правда, после такого эта глина была просто "детским лепетом. :)

Спасибо всем за компанию. Отдельное спасибо организатору и фотокорам.
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
© Queen

konst

Повідомлення konst » 25.11.12 20:30

В плане питья меня, кстати, порадовал камелбек. Перед выездом залил в него горячий чай и запаковал в типа термозацитный чехол из чего-то типа пенки, шла такая штука в комплекте. В итоге утром я чай пил горячий, днем ощутимо теплый, вечером прохладный, но не ледяной и близко. Главное после питья не забывать выдувать воду из трубки обратно в систему, иначе замерзнет и будет горе.
В целом на подобные температуры чехол можно чуть доработать и добавить пенки, должно получиться еще лучше. Хотя на суровые минуса термос необходим, глупо спорить.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 34 гостей