Путешествие по Зоне отчуждения ЧАЭС.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 19.7.03 09:00

то NilS::
@@- Зона - в смысле "посмотреть" - это очень интересно. Но - сама езда... По бетонке (она чистая) - не интересно, а по грунту - довольно опасно. Колеса, систему, цепь - готовы выкинуть после поездки?
- И по грунту можно, если есть правильный проводник, который хорошо знает все пятна. Есть такой?@@

Все так серьезно ?, или это для нагнетания атмосферы ? :)
Очень мне интересно... особеннно пофотографирорвать (тока было бы ЧЕМ :( )
... НО! как это может отразится на здоровье ? если может.
Поеду, если как оговорено по дате и только на 3-4 дня
ZEEL famicom@ua.fm
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

nikon
* * * *
Стать:чол

Повідомлення nikon » 19.7.03 09:23

Если прийдется выбрасывать, то не колеса с цепью и звездами, а весь велосип., включая и трусы, ( все с себя ) Предлагаю использовать одноразовые велосипеды и аммуницию.
Нема ума - считай калека!

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 19.7.03 11:25

Ладно, это я напужал ;)
Не все так страшно.
Можно месяц кататься и выехать чистым, а можно там, где не надо съехать на обочину, и потом оставить байк в Зоне.
Главное не соваться на грунтовки в 10км зоне.
И еще - лучше следовать правилу: "все, что не разрешено - запрещено", чем "все, что не запрещено, разрешено". Т.е. прежде чем что-то сделать, например, отойти от группы, зайти в здание, сойти на обочину, поднять какой-то предмет, положить на землю байк и т.д. - спросите у проводника - можно ли это делать?

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 19.7.03 12:28

Спасибо, Нильс. А то я помалкиваю, чтоб не ввязываться в спор не по теме. Предлагаю писать сюда только тем, кто хочет ехать, т.е. заявляться. Я составлю список и буду после 15 го августа уточнять разрешения. Все вопросы по радиационной безопасности - потом! :)
я ТАК думаю!

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 19.7.03 13:35

Я хочу поехать! Прошу внести в список - oleg145@mail.ru
только зачем на велах - непонятно...

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 19.7.03 14:07

"только зачем на велах - непонятно..."
Чтоб быстрее и удобнее было
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 19.7.03 16:24

Если на выходных - постараюсь разместить всех в гостинице нашей конторы (бесплатно - кроме пива :)) Но не более 7-10 чел, и спать на полу. :) Я думаю такие подробности решить можно после получения разрешения.
Все поеду точно :D :D (offset@ukrpost.net) , мож удастца на чердаке местечко выбрать *oops* . А вот с пылью, люди правильно говорят, как бы не наглататься...
Востаннє редагувалось 19.7.03 16:59 користувачем Segment, всього редагувалось 1 раз.
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

Повідомлення Alter » 19.7.03 16:52

2 Sizov, примите, пожалуйста и мою заявку. alter@veres.com.ua но с оговоркой - я могу ехать только в сентябре.
Что уродилось, то уродилось.

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 20.7.03 18:24

Сталкер фильм все видели? Нужен такой проводник:)

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 20.7.03 21:35

ПАРНИ!

я тоже хочу с ВАМИ, только я живу в Днепр-ске, и желательно меня известить заранее...

понимаю (по крайне мере уговариваю себя, что понимаю) всю серйозность подобного действа...

но такое может случиться разве что только раз в жизни. потому хочу и готов.
А как там с водой ? из каких источников питаться ?
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

Black Mike
* * * *

сталкер?

Повідомлення Black Mike » 20.7.03 21:57

Мой старый ник нейм кстати сталкер :)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 20.7.03 21:59

Ну-ну... Желаю удачи.

Места там раньше были очень красивые, да и сейчас наверняка. Но...
Почему бы вам не поехать за Коростень - места похожи, радиации и пятен меньше, рысь водится, озера есть чистые. Заповедная зона.

Береги здоровье с молоду!
http://www.nessi.kiev.ua/ch_rad96.jpg
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 20.7.03 23:21

Но...
Почему бы вам не поехать за Коростень - места похожи, радиации и пятен меньше, рысь водится, озера есть чистые. Заповедная зона.

Береги здоровье с молоду!
Потому что такой постапокалиптической картины ты не увидишь больше нигде. Пока. Надеюсь - не увидишь больше нигде и никогда.
Дома, засыпанные по самую крышу. Деревья, растущие сквозь бетон в подъездах и квартирах, голые обшарпанные стены с потрескавшимися семейными фото бывших хозяев. Школы, где на парте, если улыбнется сталкерская удача, можно увидеть оставленный дневник, раскрытый на странице "Пятница, 25 апреля 1986 года". Ты нигде больше не увидишь остановившееся время в ТАКОМ антураже. Это естественый музей человеческого идиотизма под открытым небом, и памятник ему же, причем впечатляющий, как ничто более. Это почти как слетать на Луну... туда слетать несравнимо опаснее и труднее - но разве ты никогда в детстве не мечтал побывать в шкуре Армстронга?

Specu
* * *

Чернобыль

Повідомлення Specu » 21.7.03 09:15

Вот вернулся из отпуска, читаю эту тему и понимаю, что живы, живы еще традиции "найти свое Ватерлоо"
Если хочется увидеть остановившееся время и почувствовать романтику - одевайте одноразовую одежду/обувь и пешком, пешком. А собирать пыль в систему/на смазку - оригинальная идея:-(. В зоне конечно не так много мест с опасным фоном на поверхности, но кто-то за этот день все равно такое место найдет...
Как говорил товарищ Нильс, не зная броду, гулять по потенциально опасным местам, как минимум, неразумно. по моему скромному мнению. Хотя - если с проводником...
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 21.7.03 09:27

Это естественый музей человеческого идиотизма под открытым небом, и памятник ему же, причем впечатляющий, как ничто более. Это почти как слетать на Луну... туда слетать несравнимо опаснее и труднее - но разве ты никогда в детстве не мечтал побывать в шкуре Армстронга?
И вы хотите пополнить этот музей экспонатами? ;)

Возьмите хоть ватномарлевые повязки... Тому кто едет впереди еще пофигу, а вот тем кто едет за ним - наглотаться пыли - не рекомендую.
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 21.7.03 11:20

Я тут писал по поводу варианта поездки на Зеленый мыс/Страхолесье, и в принципе ее можно совместить с поездкой в Зону. Если пропуска, конечно будут. :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 21.7.03 12:05

Я тут писал по поводу варианта поездки на Зеленый мыс/Страхолесье, и в принципе ее можно совместить с поездкой в Зону. Если пропуска, конечно будут. :)
В общем я так или иначе готов присоединится, главное чтоб данное мероприятие проходило в выходные. pabb@ukrpost.net

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 21.7.03 13:55

я этот форум читаю...ехать хоцца, но уже как-то стремно
что у нас творится с ОПЫТНЫМ проводником?:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

serp

Повідомлення serp » 21.7.03 14:23

Привет всем ищущим адреналина!

Как человек, работающий в зоне, могу засвидетельствовать, что зона отчуждения сегодня действительно является одним из привлекательных мест в Украине. Конечно, тут действуют определенные ограничения и запреты, но, что поделаешь если территория 2600 кв.км имеет статус "территория безусловного отселения". Это надо понимать и если кто-то собирается сюда ехать то надо "играть" по правилам. Отсюда первое правило - визит в зону должен быть только ЛЕГАЛЬНЫЙ. То-есть посетитель должен при себе иметь: разрешение на посещение, программу посещения, временный пропуск, паспорт и т.д. В общем, кому интересно - мыльте, постараюсь ответить более подробно. Если Вас поймают в Зоне при отсутствии разрешительных документов (в случае если Вы пролезете через колючку и будете привольно колесить по зоне) у Вас просто отберут средство передвижения, оштрафуют и выпрут из зоны, и Вы не увидите "чудес" зоны.
Кстати, о том, что здесь (в зоне отчуждения) можно увидеть и где побывать используя "рогатого друга". ЧАЭС, объект "Укрытие", г.Припять являются основными объектами которые посещают туристы в зоне. Кроме них существует могильник техники (БТРы, вертолеты, ЗИЛы и т.д.) принимавшей участие в ликвидации последствий аварии. Вид могильника впечатляет. Еще рекомендую посетить пруд-охладитель ЧАЭС (говорят, что наибольший искусственный водоем в Европе - периметр 22 км). Ну и конечно, брошенные населенные пункты. ЭТО надо видеть. г.Чернобыль - очень интересная древняя церковь (для любителей старины).

Теперь о главном. Можно ли ездить туристам на территории зоны на велосипеде? Я не знаю. Когда я использовал велосипед официально, в рабочих целях, возникало много трений с режимными организациями. А как получится с разрешением для туристического посещения на велосипед сейчас сказать ничего конкретного нельзя.
Но если есть желание - можно попробовать организовать!
По поводу радиационной безопасности умолчу специально - народ вне зоны настолько оболванен СМИ, что что-то говорить просто бессмысленно. Будут конкретные вопросы - мыльте.

О себе. В зоне работаю уже 8 лет. Ходил в пешые экспедиции по зоне (с ночевками на натуре) на 3-4 дня. Велосипедом - в пригороде Чернобыля и Припяти.

serpua@yahoo.com

Greboedov

Повідомлення Greboedov » 21.7.03 15:18

Наслаждайся жизнью в молодости! Главное фотки выложите, для нас которые убоялись живота своего!

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 22.7.03 07:06

Глеб, а если я хочу на Зеленый мыс, но на ЧАЭС не хочу, как быть?
Давай не будем объединять эти 2 мероприятия?
Хорошо? :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 22.7.03 07:47

Ужасно хочется поехать, так что я с вами. Если конечно с пропусками сростется. :V:
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 22.7.03 16:35

Впишите меня в 2х экземплярах в списочек желающих посетить Зону. :)

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 22.7.03 17:00

На данном этапе пока считаем целесообразным участие не более 10 человек. В списке: Масяня, Nils, ASTe-X, Nikon, Nobody, Zeel, fasser, IgorzzZ, Alter, Valdis, Михаил, Cremator, glebus.Пожалуйста, подтвердите в аську или на мыло, кто едет из вышеперечисленных. Пока по пропускам ничего не известно.
я ТАК думаю!

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 22.7.03 18:52

Сорри, с 15 до 30.08 еду покорять Эстонию...
если вдруг поездка сместится на сентябрь - поеду с удовольствием

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей