01.06.2012 (R) К гуцулам на Троицу

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
MaD_CameL
Стать:чол
Re: 01.06.2012 (R) К гуцулам на Троицу

Повідомлення MaD_CameL » 20.4.12 07:50

на обратное направление продажа откроется завтра.
в коттедже нормально разместится 16 человек. я перезвонил владельцу - сутки 800 грн за коттедж, то есть по 50 грн с человека.
вообще коттедж разделен на 2 независимых половины(которые соединены террассойна 3 стороны) каждая половина рассчитана на очень комфортное проживание 4 человек - 2 комнаты с 2 двухспальными кроватями, но в гостинной на диване у нас спало еще двое, в холле еще двое.. так как нас набралась уже большая банда, то буду спрашивать. сколько стоит жилье по-соседству, тк уплотняться еще не хочется - тогда выйдет совсем по-спартански.
я до вечера исчезаю.
в вс более подробно напишу о трансфере и плане покатух.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 20.4.12 09:05

билеты берем централизовано?
если да, то когда?
если нет, то номера поездов в студию.

Serg Scott
* * *

Повідомлення Serg Scott » 20.4.12 09:06

Хочу присоединиться. С позволения орга, прошу приять в стройные ряды любителей горного экстрима.
"He rode the fast lane on the road to nowhere"

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.4.12 09:35

ПС. Дима, перестань:
sotovy1 +5
Андрюха прикалывается. 8)

Регистрацию свою снял.
Хотелось камерного душевного комфорта, а не цыганского табора.
Извините, ошибся дверью.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 20.4.12 09:46

Дима, душевно и будет... 8 чел в одной обособленной половине, 8 чел в другой обособленной половине. кухня ж у каждой половины своя как будто?
а кататься - разбиваться по силам и интересам. в крыму на пасху наша группа из 7 чел разбивалась на три маленьких - часть быстренько купаться в ялту через ай-петри, часть - на ай-петри на бусике, часть - за приключениями в Ж
а вечером все встречались в гостинице и делились впечатлениями
то же самое будет и тут. таскать на маршрут с собой весь кагал из *&$даци человек никто не будет
зы: а какой я макаронный салат готовлю ууууууууууууууу заходи в гости на кайфовую сторону :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.4.12 10:44

кайфовую сторону :)
Чиста для поговорить: раз будет кайфовая, значит есть и другая, "не"? ;)

И это, скорее всего буду жить отдельно, а по катанию посмотрим как оно будет. Нас то в Крым на майские едет 28, поэтому понимаешь Машунь, хотелось контраста и уединенности :gerl:

senna

Повідомлення senna » 20.4.12 10:54

да, есть другая сторона некайфовая. я ж не буду на всю толпу готовить правильно? :)
мад камел упоминал, что подыщет еще жилья под непомещающихся в собе из первого поста :))))
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 20.4.12 13:30

Взяла 8 билетов, на 1 июня, для:
Mad Camel, Швыдка, Svn, Vitalka, Simpleway, Irimi, Avas, Тоня.
9-й билет - для +1 Avas'a - у Горностая. (так получилось)

ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ -18:30

Кто будет присоединяться, еще сможет докупить.

За обратными билетами пойду скорее всего завтра вечером.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Andragora

Повідомлення Andragora » 20.4.12 15:01

Верблюд, возьми меня, плиз! :gerl: Я буду хорошо себя вести... *oops*

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 20.4.12 15:02

верблюдко вы падонаг, мог бы в аську стукнуть что тут такое дело
короче говоря я +1, ну ты понял

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.4.12 21:38

итак, добрался и я до велокиева. теперь по порядку.
я не ожидал такого ажиотажа, поэтому сейчас возникли некоторые организационные проблемы, которые планирую решить в течении пары дней.
я рассчитывал, что желающих будет 6-8 человек, при этом вполне себе новичков.
1. поселение. вышеуказанный коттедж рассчитан на 8 человек, но без особого дискомфорта можно поселить вдвое больше. нас же еще больше. есть неплохая гостиница метрах в 200-300 от нашей, есть хороший коттедж в полукилометре от нас, и есть очень хорошая гостиница где-то в километре. когда узнаю цены и возможные варианты, оглашу весь список.
2. трансфер. от франковска до косова 90 км. пилять их по асфальту не вижу смысла. можно доехать до коломыи на железке а дальше 35 км асфальтом. мне этот вариант тоже не нравится, так как в этом случае мы практически полностью теряем день приезда и день отъезда. то есть на нормальное катание останется всего 1 день.
хозяин нашей садыбы может перевезти 8 человек с байками. то есть мест на всех не хватит. поэтому я думаю, что нам надо бы вынайнять пазик и всем туда запаковаться. ну или найти еще один бус на оставшуюся часть группы.

о продвижении дел буду держать в курсе.

таким большим кагалом ехать нормально мы не сможем, поэтому будем делиться на 3 группы:
1. группа подготовки к трансальпу. сотовы+5, сенна+3
2. группа имени трахтемировского баяна. вести буду я. цель - посетить интересные места и нажраться гор до полуобморочного состояния.
3. новички и матрасники. вести будет тоня. эта группа посетит все интересные места, но вместо того, чтобы ломиться в каждый торчок будет ехать по более простому пути. цели экскурсионные.
я договорился с местным байкером-активистом(он же владелец нашей садыбы), что он поедет с этой группой. он отличный краевед - фактически все указанные интересносности мне показал именно он. так что будет очень интересно.

в любом случае я выдам сотовому и тоне треки. ну и расскажу где что интересное.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.4.12 21:38

верблюдко вы падонаг, мог бы в аську стукнуть что тут такое дело
короче говоря я +1, ну ты понял
я думал, что ты(точнее вы) со мной больше никогда не поедешь в ту сторону :)

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 21.4.12 21:56

Я так понимаю, регистрация уже закончилась, судя по количеству и желанию организатора... :(

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.4.12 22:10

теперь немного о быте.
у меня в лс спрашивали о еде.
в коттедже есть очень неплохая кухня(точнее две - по одной на пол дома). поэтому планирую, что мы будем завтрак готовить сами(так будет гораздо быстрее), в течении дня есть те быстрые углеводы, что привезем с собой, а ужинать где-нить в колыбах - цены там очень приятственные, а грибова юшка и банош изумительные вещи.
хотя по маршруту будут интересные рестораны, так что матрасная группа сможет и пообедать цивильно(мне очень хвалили форель в ресторане над шешорским водопадом, но у меня никогда не было времени его посетить).

внекатательные развлечения - вообще-то там есть какие-то бары и клубы, но я думаю, что сил на них после каталки не останется.
после второго дня планирую пойти париться. надеюсь у нас в компании наберется кворум для этого дела.

бюджет:
1. жд билеты
2. трансфер станислав-косов и обратно(уточняется)
3. проживание(только для тех, кто живет в коттедже) 100 грн.(для остальных уточняется)
4. питание. в прошлом году нам на большой байкерский полноценный ужин хватало 20-30 грн(первое, два вторых с мясом, два салата, чай/кофе и дессерт). это без изысков, порции приличного размера. но с изысками выходило не сильно дороже. надеюсь, что в этом году цены поднялись не сильно.
5. сувениры, легкий пар и прочие излишества - каждый смотрит сам по себе.

относительно сувениров - большая часть карпатских сувениров производится в косовском районе, и там есть оптовый сувенирный базар, но мы туда не попадем - он работает рано утром в субботу. но обычные лавки работают постоянно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.4.12 22:12

Я так понимаю, регистрация уже закончилась, судя по количеству и желанию организатора... :(
желание у организатора есть, но... покатушка цыганским табором приносит мало удовольствия. к тому же темп большой группы всегда ниже, чем у маленькой.
чуть позже буду объявлять покатушку в рахов(на день конституции). следите за анонсами. но там будет формат укататься и умереть(рельеф там куда злее, чем на косовщине) :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.4.12 06:20

итак, добрался и я до велокиева. теперь по порядку.
я не ожидал такого ажиотажа, поэтому сейчас возникли некоторые организационные проблемы, которые планирую решить в течении пары дней.
я рассчитывал, что желающих будет 6-8 человек, при этом вполне себе новичков.
1. поселение.
2. трансфер.
Игорь,
Какая сейчас нужна помощь?
Смотрел по ссылке садыбу- неплохая, жаль нет координат на карте.
Контакты гостиницы\садыб рядом есть в наличии?

Обратные билеты еще не брал. Созвонюсь с Тоней.
Трансфер конечно лучше одним большим бусом, в франыке на вокзале всегда их тьма.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.12 08:41

Игорь,
Какая сейчас нужна помощь?
спасибо. вроде бы никакой. с билетами вы мне помогли. гостиницу-трансфер-баню-еду я решаю в телефонном режиме, поэтому все не очень бустро идет(да и нам не горит).
Смотрел по ссылке садыбу- неплохая, жаль нет координат на карте.
Контакты гостиницы\садыб рядом есть в наличии?
мне ответят по местам и ценам, и я отпишусь. хочется же поселить вас в байкерфрендли гостиницах, где есть гараж для вела и кархер.
Обратные билеты еще не брал. Созвонюсь с Тоней.
Трансфер конечно лучше одним большим бусом, в франыке на вокзале всегда их тьма.
большие бусы на вокзале - рейсовые. а таксующие в основном 6-10 местные бусы(багажники у них обычно только для лыжебордов имеются). но с велами туда влезет в полтора раза меньше народу. ну и хотелось бы минимизировать расходы - мне кажется, что один, предварительно нанятый, автобус выйдет куда дешевле, чем несколько микробусов таксерских.

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 22.4.12 10:45

Если вдруг у кого-то не получится, стукните в ЛС) Очень хочется поехать. Возьмете же меня на чье-то место?)
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.12 18:36

Так как не со всеми участниками покатухи я знаком, то на всякий случай напишу список необходимого.
1. участник. в добром здравии и веселом настроении.
2. велосипед. предназначенный для катания по горам и прочим грунтам, и ессно в исправном состоянии. если вдруг у вас велосипед сломается, то придется, как мне в прошлом году, брать в прокате келлис скарп :) чехол к велосипеду забывать не стоит.
3. шлем.
4. стандартный джентельменский набор - ремнабор, аптечка, велоаптечка, запаска(я в горы беру всегда две).
5. деньги. на жилье, трансфер, еду и нз на случай фрсмажора. ну и на внекатательные радости.
6. свет.

ну и все остальное, что подсказывает ваш здравый смысл.

жопсы-фотоаппараты и прочие гаджеты по желанию.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.12 18:48

еще один момент - если вдруг будет сильно мокро, то мы притворимся шоссейниками, и будем катать местные асфальты(которые по большей части асфальт напонимают слишком отдаленно), так как катание по мокрым грунтам выглядит вот так
Зображення
при чем байк с вибрейками клинит через 2 метра, а на дискачах через 4. лефти протянет чуть дольше, но тогда заклинит заднее колесо.
к счастью почти все интересные места находятся недалеко от асфальта

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 22.4.12 18:51

обратные билеты взяла на девятерых: Mad Camel, Швыдка, Svn, Vitalka, Simpleway, Irimi, Avas+1, Тоня
отправление 17:02, прибытие 6:06
раскладка по купе туда 1+2+1+4
обратно 1+2+2+4
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.12 19:35

обратные билеты взяла на девятерых: Mad Camel, Швыдка, Svn, Vitalka, Simpleway, Irimi, Avas+1, Тоня
гран мерси!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 22.4.12 20:01

а в каком состоянии там прокатные келлисы скарпы и иже с ними? и вероятность взять, либо возможность забронировать заранее?
я бы, может, и воспользовалась прокатом, такой уровень вела не смущает

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.12 20:11

скарпы 2010 года состояние отличное - туристов мало и велосипеды берут очень редко.
что мне в нем не понравилось - стоковые покрыхи слишком уж не горные и на грязище не очень держали сцепление с этой самой грязищей. а в остально вполне себе нормально для покататься. даже недовилка сандурь ХСМ, как ни странно, не напрягала

KostikCube
* *

Повідомлення KostikCube » 27.4.12 10:37

Эххх... что-то я пропустил эту тему.... Я бы с вами с удовольствием..... Если вдруг буду свободные места (у кого-то не выйдет и тп) - сообщите плз в ЛС

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей