Крымский природный заповедник - подчинение Держ.Упр.Справами Президента
свободное посещение запрещено. пытаться решить через управление заповедником в Алуште. сложно, почти невозможно
но ведь свежие велофотки оттуда регулярно появляются)
с 1 апреля - объявлен пожароопасный период в Крымском природном заповеднике
с 1 мая - в Ялтинском горно-лесном
У меня дежавю

- ты сказал точно все такими же словами, как нам говорила охрана заповедника, когда выписывали штраф)))))))))))))))))))
Значит ехали мы в 2008 наверх с массандры вдвоем я и товарищ мой. значит проехали первые ворота (хотя они были закрыты - но мы не нашли кого спросить

) проехали красный камень - это место почти наверху, значит там потом идут вторые ворота - тоже никого нет чтоб спросить разрешения....)))))))), осталось нам 1 км!!!!!! Значит слышим сверху что-то едет, а мы как раз на повороте серпантина - и давай в кусты бигом с великами - вобщем полягалы и думаем, что все ок, но тут раздался скрип тормозов и только слышно, двери открылись и захлопнулись, и просто тупо ржака - значит мой друг говорит - бобик военный стоит....ну блин думаю, наверное остановились же шоб нам помочь - взять вел на машину и подвезти на гору уставших туристов..... ну это только я так думал))))))) на самом деле я верил, что нас не заметили...И тут из-за бугра кто-то говорит - "Выходите братцы" . а мы же лежим и не дышим....Ну вобщем так и лежали - пока они сами к нам не пришли.... самый прикол еще впереди - короче подходит один и спрашивает "Чего лежим?" Я говорю " Отдыхаю"..... Короче мы с видом попавшихся зайцев пошли к дороге, там ждали еще двое солдатиков.... Вобщем моему товарищу впаяли штраф за то что не раскаялся и прирекался, а меня помиловали за то что не расскаялся, но с мужеством слущал поучительную беседу с органом правопорядка и пообещал исправиться))))))) а тыкали нам инструкцию и закон по которому могли конфисковать у нас орудия преступления и спустить в алушту в обезьянник до выяснения личности

- от так то))))))))))
Значит они поведали, что вьезд разрешен только организованным группам на автобусах и автомобилях с разрешением ......
Я вот все таки позвоню им и покапаю, может расскажут как получить, может с целью проведения мероприятия для оздоровления жителей гор и нагорья????