я изначально Ниагару с дисками покупал...- я больше предпочитаю смотреть на объективные показания велокомпьютера. - Слишком много у людей бывает субъективных иллюзий.зато когда вниз катишь - просто кайф: такой накат, что аж дух захватываетПрерия Комп ФС (железо-люминиевый)
В любом случае - славное железо! Увесистое, неубиваемое и... трудно-разгоняемое.![]()
- ну, по сравнению с карбоновыми и топовыми ... - в прошлом году, когда я возвращался с Крыма частично и электричками, мои велобаулы так были навьючены палатками, спальниками, вещами, что я едва по ступенькам затаскивался со своей Комдой в электричку. Так что лишняя пятёрка-тройка килограмм велосипеда, в формате моих покатух существенной роли не играет.хотя да, вел тяжелый неимоверно...![]()
- тут безупречная во всех отношениях рама, без конструктивных дуралейств - я всё-таки дипломированный инженер-механик не без способностей и качеств, которые меня продолжают держать в таком формате. А так сзади будет дисковый тормоз, под правую руку выкину автомат и поставлю грипшифтовое переключение передач для задних звёзд, стационарный багажник и велоштаны - обязательно.
Делать из него гибрид; - ставить колёса на 28" с шоссерными сликами, и шоссерный руль-бараны с лежаком, пока не определился - есть замысел переделать под гибрид двухподвесную Комду как поставлю на капремонт![]()
- Меня больше интересуют велодальнобои; - достигать Одессы за один день, а Крыма за одну ночовку.
... представь, смотаться на выходные в Одессу, когда хочешь, покупаться в море, тратя деньги только на еду. А на праздники смотаться в Крым, ещё и попить пивка в саду камней на Ласточкином гнезде.
велодальнобои - не мой формат. я тут мечатю в Карпаты в коттеджик на недельку матнуть: все цивильно. удобно и классно...