но простите зачем же мучаться вел на 2000 тянуть?...
Не стоит искать рациональное зерно там, где его быть по определению не может. А нафига велы вообще, если можно мотоцикл купить или машину и ездить в свое удовольствие без напрягов? Захотелось и пошли.

И да, там метров 800 набора высоты от Заросляка до вершины.
-------------
Отчет.
Так как осень сама не наступает, кому-то необходимо выловить остатки лета. Точно так же, как в конце зимы чучело остатков зимы сжигают, чтобы пришла весна. Согласно последним разведданным, остатки лета были обнаружены в районе
шанель №5 шале "Трутень". После обсуждений по закрытым каналам была собрана диверсионная группа для поиска и обезвреживания остатков лета. Было принято решение во время операции по поимке остатков лета использовать роверы работающие на сжиженом борще, а в район проведения операции добираться на поездах-носителях.
По прибытию в Ивано-Франковск поезд-носитель был сменен на дизель-поезд-носитель до Ворохты. Дизель-поезд-носитель активно используется диверсионными группами дачников-синьоров, которые в данное время ловят остатки картошки и других полезных ископаемых на своих участках, в результате чего загрузка дизель-поезда была крайне высока и переваливала за 100% легко. В такой конфигурации дизель-поезд может быть представлен в виде стека LIFO (Last In First Out). К сожалению, дачники-синьоры, хоть они и синьоры, проявили крайне слабое знание теории и все время настаивали на том, что с роверами нужно заходить последними, дабы все дачники разместились на сидячих местах и могли проехать сидя пару остановок. И дедушка с тележкой и огромной коробкой на ней тоже так считал и даже подошел ко мне, чтобы это сказать. Как они собирались при этом выходить, я просто не представляю. К счастью, дачники-синьоры показали отличную физ. подготовку, распихивая всех при посадке/высадке, что не может не радовать.
Благополучно прибыв в Ворохту, мы быстро разместились на базе, и, не обнаружив остатков лета в непосредственной близости от шале, решили выдвигаться на Говерлу, так как там остатки лета уж точно будут. До Заросляка добирались на бусике-носителе, чтобы сэкономить время и не дать остаткам лета сменить дислокацию. Прибыв в Заросляк начали подъем на отметку 2061. Необходимо было действовать скрытно, так как наверняка нам могли повстречаться люди, не желающие наступления осени и вынашивающие коварные планы снятия 3-4-х урожаев в год. Операция была на волосок от провала! И тут на помощь пришел наш штурман Володя Simpleway. Решение было простым и гениальным, как все простое: привлечь внимание к процессу подъема и отвлечь внимание от цели подъема. Нам всего-навсего требовалось подниматься по экстремальному, синему маршруту! Изменение тактики сразу принесло плоды: вместо вопроса "А что вам с роверами там надо на вершине?" стали стабильно задавать вопросы типа "А не тяжело ли?", "Как будете спускаться?" и предупреждать "не дойдете". Сработало!
Дальнейший подъем сопровождался кряхтением, отлавливаением остатков лета, наслаждением видами и развлечением переполненных эмоциями и уже спускавшихся покорителей Говерлы. Все шло хорошо, но метров за 200 до вершины остатки лета собрали остатки электричества и устроили остатки грозы. К сожалению, вершина закрывала обзор и снизу сложно было понять, остатки грозы это или только начало. В результате я в количестве одного члена диверсионной группы прервал подъем и совершил экстренный спуск в Заросляк. Это сейчас мы знаем, что остатки лета блефовали, но там, на горе, это не было так очевидно. Подкрепившись в Заросляке, я, используя практически исключительно притяжение Земли, за счет превращения потенциальной энергии в кинетическую, довольно быстро добрался до Ворохты и завалился на кровать второго яруса второго этажа шале приходить в себя. Придя в себя я еще прогулялся по Ворохте, так как ждать остальных в номере было скучно.
Вечером все благополучно вернулись, запасы сжиженого борща были пополнены и все завалились спать уставшие, но довольные.
На следующий день поехали в Яремче (опять с помощью притяжения Земли, шикарный маршрут), где посмотрели на водопад, покушали, и, сев в дизель-поезд-носитель, быстро дочухали до Франковска. Вот собственно, и все.
Мой велик в процессе операции испачкался лишь символически и был лишь символически помыт.
И да, осень таки наступила!
З.Ы. Может я и не дошел до вершины, но я поднялся и спустился по синему машруту, доказав, что люблю не только кататься, но и возить саночки.

З.З.Ы. Саночки пришлось возить неожиданно много и интенсивно, потому первые два дня после возвращения крепатура была дикая.
З.З.З.Ы. И не спрашивайте, что я курил. Ничего. Все так и было.