27.08.2011 (R) ловить остатки лета к Трутню

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
v@lery
* * * *
Стать:чол
Re: 27.08.2011 (R) ловить остатки лета к Трутню

Повідомлення v@lery » 29.8.11 21:46

Это была незабываемая покатушка (с велами в раховозе), переходящая в потаскушку (с велами на себе в гору), затем в поскакушку (с велами на себе с горы) и поплавушку (вместе с велами в лужах). :)
Проколов и поломок при этом замечено не было. Всё обошлось порванными велотрусами у вашго покорного слуги. Трусы получили повреждения не совместимые с жизнью и были использованы в качестве тряпки при мойке велосипедов и смазке цепи. :)
Маше огромное спасибо за организацию, стойкость и терпение!
Несколько фотографий, сделанных мною: https://picasaweb.google.com/1032919702 ... 37/272011#
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
© Queen

lisiysborodoi
* *

Повідомлення lisiysborodoi » 30.8.11 10:20

...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 30.8.11 18:31

Моему сознанию все никак не поддаеться сокральный смысл тащить на себе вел на Говерлу, чтобы потом его на себе же(!) спустить... нипанимаю...
Зображення

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 31.8.11 15:31

так, Денис, на вертолете на говерлу только гарантов конституции доставляют... а простые смертные - ножками, ножками...

Ты и я
Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я, как смерть, и тощ и бледен.
Не имея в век забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякий день,
Тянешь вина на свободе,
И тебе нередко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.

а вниз с Говерлы очень хорошо катиться, дааааааа... мы на всех фотках запечатлены в пешкодральном состоянии, потому что когда вниз верхом - не до фоток, ты же понимаешь :)

спасибо всем, кто не приехал - с вами мы вернулись бы в ворохту на рассвете :robot:
а кто приехал - вам спасибо вдвойне за прекрасные последние выходные лета, Валерию - что помогал мне затаскивать велек на самых адских участках, Ярославу - что придумал подъехать до заросляка бусиком и сэкономил нам часа два времени и километров двадцать пять подъема, и за то, что услышав гром, с полпути вернулся обратно - лично я дальше пошла уже из вредности, чтобы ты иззавидовался; Володе - за еду в поезде и дальше на маршруте, Игорю - за задаваемый темп подъема и спуска, Свете Трутня - за приют, погоде - за солнце, горам - за то что они есть, и мы еще обязательно вернемся :^:

километров в седле - около 80
падений - 0
проколов - 0
фотокарточек - 26
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 1.9.11 00:56

Я прекрасно знаю, что простые смертные ножками, ибо сам не чужд и бывал, но простите зачем же мучаться вел на 2000 тянуть?... ради того чтобы до Заросляка подьехать (эту часть вы слили :) ), дальше то только ножками? и вниз покатиться можно не раньше седла между Петросом или от того же Заросляка... нипанимаю
Зображення

v@lery
* * * *

Повідомлення v@lery » 1.9.11 07:36

Я прекрасно знаю, что простые смертные ножками, ибо сам не чужд и бывал, но простите зачем же мучаться вел на 2000 тянуть?... ради того чтобы до Заросляка подьехать (эту часть вы слили :) ), дальше то только ножками? и вниз покатиться можно не раньше седла между Петросом или от того же Заросляка... нипанимаю
Если следовать вашей логике, нам нужно было оставить велосипеды в Заросляке, подняться на Говерлу налегке, затем спуститься пешком в Ворохту через Лазещину, а на другой день забрать велы из Заросляка. Или вообще не приближаться к Говерле. Логично! :grin:
Зачем вообще по-вашему, люди поднимаются на горы? Какой в этом "логический" смысл? Ведь, опять же по вашей логике, намного приятнее пить пиво закусывая сосисками, сидя на диване перед телевизором. Что же, такая точка зрения тоже имеет право на существование.
Поднимаются на Говерлу да еще по пологому склону тысячи людей, в том числе маленькие дети, пожилые люди, толстозадые тетки и пузатые дядьки. Мы же решили испытать свои силы подъемом по крутому склону и с велами на себе, чтобы затем еще и спуститься на них по интересному маршруту. У нас получилось, значит одержана еще одна маленькая победа, что доставило нам удовольствие. Вот и весь смысл содеянного, который вы никак не в состоянии постигнуть.
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
© Queen

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 1.9.11 10:47

но простите зачем же мучаться вел на 2000 тянуть?...
Не стоит искать рациональное зерно там, где его быть по определению не может. А нафига велы вообще, если можно мотоцикл купить или машину и ездить в свое удовольствие без напрягов? Захотелось и пошли. :) И да, там метров 800 набора высоты от Заросляка до вершины.

-------------

Отчет.

Так как осень сама не наступает, кому-то необходимо выловить остатки лета. Точно так же, как в конце зимы чучело остатков зимы сжигают, чтобы пришла весна. Согласно последним разведданным, остатки лета были обнаружены в районе шанель №5 шале "Трутень". После обсуждений по закрытым каналам была собрана диверсионная группа для поиска и обезвреживания остатков лета. Было принято решение во время операции по поимке остатков лета использовать роверы работающие на сжиженом борще, а в район проведения операции добираться на поездах-носителях.

По прибытию в Ивано-Франковск поезд-носитель был сменен на дизель-поезд-носитель до Ворохты. Дизель-поезд-носитель активно используется диверсионными группами дачников-синьоров, которые в данное время ловят остатки картошки и других полезных ископаемых на своих участках, в результате чего загрузка дизель-поезда была крайне высока и переваливала за 100% легко. В такой конфигурации дизель-поезд может быть представлен в виде стека LIFO (Last In First Out). К сожалению, дачники-синьоры, хоть они и синьоры, проявили крайне слабое знание теории и все время настаивали на том, что с роверами нужно заходить последними, дабы все дачники разместились на сидячих местах и могли проехать сидя пару остановок. И дедушка с тележкой и огромной коробкой на ней тоже так считал и даже подошел ко мне, чтобы это сказать. Как они собирались при этом выходить, я просто не представляю. К счастью, дачники-синьоры показали отличную физ. подготовку, распихивая всех при посадке/высадке, что не может не радовать.

Благополучно прибыв в Ворохту, мы быстро разместились на базе, и, не обнаружив остатков лета в непосредственной близости от шале, решили выдвигаться на Говерлу, так как там остатки лета уж точно будут. До Заросляка добирались на бусике-носителе, чтобы сэкономить время и не дать остаткам лета сменить дислокацию. Прибыв в Заросляк начали подъем на отметку 2061. Необходимо было действовать скрытно, так как наверняка нам могли повстречаться люди, не желающие наступления осени и вынашивающие коварные планы снятия 3-4-х урожаев в год. Операция была на волосок от провала! И тут на помощь пришел наш штурман Володя Simpleway. Решение было простым и гениальным, как все простое: привлечь внимание к процессу подъема и отвлечь внимание от цели подъема. Нам всего-навсего требовалось подниматься по экстремальному, синему маршруту! Изменение тактики сразу принесло плоды: вместо вопроса "А что вам с роверами там надо на вершине?" стали стабильно задавать вопросы типа "А не тяжело ли?", "Как будете спускаться?" и предупреждать "не дойдете". Сработало!

Дальнейший подъем сопровождался кряхтением, отлавливаением остатков лета, наслаждением видами и развлечением переполненных эмоциями и уже спускавшихся покорителей Говерлы. Все шло хорошо, но метров за 200 до вершины остатки лета собрали остатки электричества и устроили остатки грозы. К сожалению, вершина закрывала обзор и снизу сложно было понять, остатки грозы это или только начало. В результате я в количестве одного члена диверсионной группы прервал подъем и совершил экстренный спуск в Заросляк. Это сейчас мы знаем, что остатки лета блефовали, но там, на горе, это не было так очевидно. Подкрепившись в Заросляке, я, используя практически исключительно притяжение Земли, за счет превращения потенциальной энергии в кинетическую, довольно быстро добрался до Ворохты и завалился на кровать второго яруса второго этажа шале приходить в себя. Придя в себя я еще прогулялся по Ворохте, так как ждать остальных в номере было скучно.

Вечером все благополучно вернулись, запасы сжиженого борща были пополнены и все завалились спать уставшие, но довольные.

На следующий день поехали в Яремче (опять с помощью притяжения Земли, шикарный маршрут), где посмотрели на водопад, покушали, и, сев в дизель-поезд-носитель, быстро дочухали до Франковска. Вот собственно, и все.

Мой велик в процессе операции испачкался лишь символически и был лишь символически помыт.

И да, осень таки наступила!

З.Ы. Может я и не дошел до вершины, но я поднялся и спустился по синему машруту, доказав, что люблю не только кататься, но и возить саночки. :)
З.З.Ы. Саночки пришлось возить неожиданно много и интенсивно, потому первые два дня после возвращения крепатура была дикая.
З.З.З.Ы. И не спрашивайте, что я курил. Ничего. Все так и было.

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 1.9.11 11:05

В том то и фишка, что вел для того чтобы на нем ездить, а не таскать на горбу. Для таскания на горбу есть рюкзаки и как следствие другие не менее замечательные (чем вело-) виды туризма. И да, вы правы, с моей точки зрения для получения максимального обьема удовольствия следовало или оставить велы дома и подняться на Говерлу (+пробежать Черногорский хр.), или на велах обьехать Говерлу стороной (вокруг есть замечательные веломаршруты с которых открывается отличная панарама на Черногорский). :p
Зображення

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 1.9.11 12:44

В том то и фишка, что вел для того чтобы на нем ездить, а не таскать на горбу.
Частично согласен. Пешком в такие походы ходить в сто раз лучше. Но это ведь был не поход. Так, прогулка с обеда до вечера.

Если же придираться к мелочам, то что такое "таскать на горбу"? Перенести через речку по шаткому мостику один раз за поезду на 100500 км -- это таскать на горбу? Формально -- да. С точки зрения здравого смысла -- наверное, нет. И у каждого эта граница своя. Более того, для каждого отдельно взятого человека она непостоянна. Изначально планировалось, что нести (точнее везти, мы должны были по другому маршруту идти) будем недолго и в основном будем ехать. Интересовала именно Говерла. Меня, по крайней мере.

Я вот не понимаю велопоходов с палатками по населенке с изощренными способами прятаться, чтобы никто не нашел. Почему бы не жить цивильно и не ездить чистыми, сытыми и налегке? Я не понимаю шоссейников. Я много чего не могу понять, оно мне кажется нелогичным. Но я даже не пытаюсь этого делать, равно как и не пытаюсь кого-то учить и наставлять на путь истинный (с моей точки зрения). Каждый человек тратит свою жизнь так, как он хочет и пока это никому не мешает, это прекрасно. Это -- разнообразие. И это значит, что если мне вдруг захочется таскаться с палаткой по населенке, я смогу примкнуть к таким же. Или к шоссейникам. :)
вокруг есть замечательные веломаршруты с которых открывается отличная панарама на Черногорский
Рассматривались эти маршруты. :) И в результате полезли на Говерлу. И вроде никто не пожалел. :)

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 1.9.11 17:06

А как с температурой было?
Никогда не был в это время года в этой местности.
Предположу, что днём ещё тепло, а ночью холодно.
Am I right?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.9.11 17:20

днем жарко. ночью - как повезет. иногда вполне тепло, иногда достаточно холодно. в любом случае как минимум вармеры надевать нужно. а вот после грозы на говерле(днем раньше, чем у этой группы) у нас у всех зуб на зуб не попадал. ужос был ветер и холодина
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 1.9.11 17:56

ночью обычно в это время +10..+13, а днем +18..+25, а в безоблачную погоду и +30 вполне..
ночью можно нормально обойтись летним спальником + термиком + каким-то навесом, в палатке иногда бывало жарко..
а вообще, обычно август в карпатах самое теплое и сухое время, а легкий получасовый ливень с двухсантиметровыми градинами в шлеме это просто пикантные детальки.. :)
а интересно, матрасная группа на уазике видела следы наших суровых ноби ников на спуске в Лазещину?

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 2.9.11 11:43

не на уазике, а на бусике :) какой же должен быть уазик, чтобы вместить пять велокентавров?
следы видели, четкие, как будто только что проехали, а не сутки назад, поэтому и не подумали, что это вы - там же дожди шли и разные прочие грады #crazy_pilot
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.9.11 12:13

скорее всего следы не наши. там за нами толпа с баулами ехала - они отстали на самом старте и, подозреваю, что ночевали даже не на черногорском. соответственно на хребет они выехали днем, и по маршруту прошли несколькими часами раньше вас
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей