22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Вавансусанин
* * * *
Стать:чол
Re: 07.02.2009 (O) "Золотое кольцо" район Пуща Водица 7 февраля.

Повідомлення Вавансусанин » 9.2.09 11:21

Ориентирование изучаю и ищу человека которы смог бы научить (правильно) ориентироватся еще около 15 малышей 5-6 класс.
Зайди например на сайт http://www.orienteering.org.ua" onclick="window.open(this.href);return false;
Лично я не вижу никакой проблемы в наш век интернета - даже не надо лазить по Петровке искать литературу по теме - все можно через поисковик Яндекс найти по ориентированию, начиная от методов ориентирования, карт-километровок, и кончая бывалыми спецами в этом вопросе в Форумах, и все практически бесплатно.
Лично для меня хватает знать, что все топографические карты нарезаются начиная от карты Земного шара, где сверху - Северный полюс, и потому всегда в любой карте север - сверху. И также нарезаются просеками участки леса - с севера на юг, с востока на запад. И лесники, когда пронумеровывают свои участки леса нарезанные просеками, то тоже нумерацию своих участков начинают с самого верха, а дальше слева направо сверху вниз. И потому всегда ребро столбика, на пересечении просек в лесу, где пара меньших номеров - всегда указывает на север.
С пол десятка раз где то доводилось ходить кругами по лесу, с выходом примерно туда же, откуда и начинал свой путь, вместо того чтобы попадать, куда хотелось, пока не начал напрягать себя ориентированием в лесу по столбикам, а когда путешествую по украинской глубинке - по солнцу - это когда часовую стрелку ручных часов направляешь на солнце, то юг - это биссектриса между цифрой 12 циферблата и часовой стрелкой, поскольку когда солнце совершает за 24 часа в сутки один оборот вокруг Земли, часовая стрелка совершает два оборота, поскольку на циферблате обозначено только 12 часов.
И этих знаний достаточно, чтобы эдак в 6 утра скажем где-нибудь в Тетиеве после ночевки в палатке, сразу взять верную дорогу, и идти куда надо, а не в какое-нибудь чьё-то фермерское хозяйство, а потом выбираться от туда по утренней росе, с кровавыми волдырями на ногах ;-)
P.S. На днях в новостях пацана показывали - кубик Рубика собирает за пол минуты - и все ищет в Интернете, такой способ сборки, чтобы побить мировой рекорд - уже где то три десятка способов нашел сборки кубика Рубика. ;-)
Востаннє редагувалось 9.2.09 13:33 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 9.2.09 13:13

И еще:
Вот этот маршрут, который мы так красиво за 20 минут, проехали, через лес от матраса под навесом возле озера с бобровой плотиной при лесничестве, до электроподстанции, я даже с картами-километровками, компасом, и космическими снимками через ресурс
http://earth.google.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
я нашел с пятой, а то и с восьмой попытки, и то окончательно разобрался лишь когда специально поехал в лес, сам, причем со стороны электроподстанции, педантично переписал все попавшиеся по дороге столбики с привязкой к карте, а затем дома еще и оформил все аккуратно вплоть до карты которую можно увидеть на моем сайте http://vazach.io.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;
А так до этого все блудил: - ехать по карте вроде туда - а попадаю то на полигон внутренних войск, то к бомжам на свалку, и все по песочку, вручную толкая вел. Так что вместо 20 минут приятного пересечения лесочка выходило целых часа три с перспективой встретить ночные потемки в лесу - где надо уже будет ориентироваться по звездам.
Так что Dimka дерзай - ты на правильном пути ;)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 9.2.09 13:35

ужас,как же мучаются люди без gps...
нет,навыки ориентирования обязательно нужны,но чтоб аж столбики переписывать в лесу...
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 9.2.09 13:50

Ориентирование изучаю и ищу человека которы смог бы научить (правильно) ориентироватся еще около 15 малышей 5-6 класс.

Впринципе Dimka, ты мог бы и меня пригласить в школу поговорить с пацанами - но там больше не про спортивное ориентирование, а про автостоп - путешествие по Украине, на электричках, пешком, маршрутками, попутками. Это когда через несколько лет станете, как это обычно, бедными студентами. Умные, настоящие студенты на летние и зимние каникулы - всегда путешествуют с кампаниями и в одиночку в палатках, часто зайцем на электричках. И конечно же чтобы уверенно чувствовать, не растеряться, знать как из Крыма приехать домой в Киев на электричке, личный опыт где и как ночевать в пути, чтобы не заинтересовались ни менты, не бомжи, как мыться, что кушать когда денег почти нету, как ориентироваться, если какую-то часть пути решил пройти пешкодралом или на веле - такую лекцию на час-полтора я могу организовать ;)
Путешествовать - это действительно классно, и человек в итоге когда не сидит дома за телевизором, в итоге и большего добивается в жизни. На старом желтом троллейбусе марки "Шкода" или автомобиле "Шкода" - эмблема - это индеец, который спас жизнь, основателю этой фирмы, до того как в возрасте Иисуса Христа (лет тридцати) тот пустился попутешествовать по миру. Антон Кротов и другие автостопщики московского клуба автостопа "Магистраль" - умудряются совершить кругосветку за три с половиной года, и всего за двадцать долларов в кармане ;)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 9.2.09 14:07

но чтоб аж столбики переписывать в лесу...

Зато свой любимый лес теперь знаю как пять своих пальцев, оценяй ;)
Зображення

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 9.2.09 14:28

а вот за єто респект
сам хотел ее найти, и за карту каланчи под Мощуном тоже спасибо
еще бы пару координат, чтоб хотя бы быстрее найти в гугльмапе место,так цены бы им не было :)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 9.2.09 15:34

а вот за єто респект
сам хотел ее найти, и за карту каланчи под Мощуном тоже спасибо
еще бы пару координат, чтоб хотя бы быстрее найти в гугльмапе место,так цены бы им не было :)
Поклипай на верхних фотках моего сайта
http://vazach.io.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;
- там пару фоток с более конкретными координатами этой каланчи.
А научишь как без особого напряга втыкать фоты в гугльмапе на обозрение всего Человечества, или хотя бы ссылочку где как это делать на русском языке, респект будет тебе ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 9.2.09 15:38

Фу, блин, забыл, координаты каланчи можно же и здесь выложить ;-)
Зображення Зображення

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 9.2.09 20:23

Спасибо за карты и за предложение. Но нужен профессиональный ориентировщик который захочет обучить малышей.
Может кто знает где можно купить карты крупного масштаба??
Когда будет следующая покатушка?? Очень понравилось :)
Тут може бути ваша реклама))

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 9.2.09 20:39

что есть крупный масштаб? километровки подойдут?
Если "да" то магазин при Киевской Военно-Кортографической Фабрике на Шолуденко.

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.2.09 20:56

Боюсь что более детальные карты, да еще и с координатной сеткой могут оказаться секретными и купить их будет как минимум тяжело. Хотя пятисотметровки Карпат и Крыма есть в интернете.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 9.2.09 23:30

И на Петровке пятисотметровки наверняка можно купить - по крайней мере у меня дома есть пятисотметровка Крыма самого популярного его региона ;)

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.2.09 23:42

Крым и Карпаты есть. А все остальное?

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 10.2.09 00:05

Когда будет следующая покатушка?? Очень понравилось :)
Скорее всего на 28 февраля, и если позволит грунт, то уже через долину речки Ирпень до Гостомеля.
(Ведь и в самом же деле Масленница в Пирогове на этот раз будет праздноваться вроде как все же 9 марта?)
А с марта уже будем осваивать саму долину речки Ирпень с ДОТ-ами, и видимо старт уже будет от здания аэровокзала аэропорта Жуляны (почти туда едет с Петровки 27 троллейбус - рекомендую пользоваться - сутра он пустой)
Востаннє редагувалось 10.2.09 00:48 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 3 разів.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 10.2.09 00:07

Крым и Карпаты есть. А все остальное?
- и сам бы хотел узнать - страсть как люблю коллекционировать карты ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 10.2.09 00:15

А кстати, когда точно будет Масленница? (не наложилась бы на покатушку)
#maugli :icon_leb:

veloturist
модератор

Re: 28.02.2009 (O) "Золотое кольцо" район Пуща Водица 28 февраля

Повідомлення veloturist » 10.2.09 00:58

Ваванычь с 23 февраля по 1 марта :^:
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГАМАКИ И АКСЕССУАРЫ - www.hammockveloturist.com

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 10.2.09 11:14

Подумалось, что даже если и в это время будет масленница (а в интернете почему-то на 7-9 марта), все равно покатушку устраивать стоит - не спеша объехать в Пуще, посмотреть где палят костры да чучела зимы. Все равно маршрут хорошо отработан с гарантированным возвращением домой вовремя (к тому же и не возвращаясь назад по той же дороге - только вперед, только вперед).
Помню так этим летом на велосипедах праздновал Ивана Купалы - на Оболони на набережной костры, в Вышгороде возле плотины костры - нормально было: и скорость повыше т.к. тебя перемещает колесо, а не ноги, а под попой всегда - сидение, а не газетка на сырой земле - не простудишься :D

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 17.2.09 17:13

Кто-то подскажет как лучше доехать с велом с Лененградской площади до Площади Шевченка, и ничего что буд без шлема,? пока не обзавёлся

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 17.2.09 19:39

Конечно же лучше переехать своим ходом через мост Патона, а затем сесть на трамвай, доехать до Контрактовой площади, а от туда до площади Шевченка на трамваях №12 или №19. Но долго ждать трамвая который довезет до Контрактовой площади (если он вообще ходит когда не время пик).
А так двумя трамваями добраться до Троещины. А с Троещины 30-м троллейбусом до конечной. А от туда своим ходом до 18-го троллейбуса, или сразу вдоль трамвайной линии своим ходом уже до площади Шевченка.

Можно и с Ленинградской до Контрактовой площади добираться на автобусе - но автобус не очень приспособлен в отличие от трамвая и троллейбуса для перевозки вела - кондуктор может и выкинуть. ;-)

Без шлемов, и по фотам можно видеть что чуть ли не половина катается - гораздо опаснее лезть на каланчу. Показывать ее показываю, а лазить на нее настоятельно не рекомендую, и в прошлый раз мои просьбы, похоже, возымели действие :molba:

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 17.2.09 19:52

Можно и своим ходом добраться до Контрактовой площади. - минут 15 ехать до моста Патона, и минут 20 ехать вдоль Набережной Крещатинской до Контрактовой площади. А дальше по-любому садиться на 12-й или 19-й трамвай - дальше ехать своим ходом не удобно и долго ;-)

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 19.2.09 22:12

так, до второго марта никаких дней рожденей, вроди не будет :D
поэтому я наконецто смогу вырваться на эту прекрасную покатушку :anti: и завершить зимнее катание "золотым кольцом" :)
единственное, что меня может остановить, это проливной дождь. x( но такого гисметео не обещает, по крайней мере пока. будет небольшой снег :smt047 но даже при большом снегопаде я поеду. лиш бы не дождь :help:
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=72281&p=981925#p981925

Вавансусанин
* * * *

Re: 21.03.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица ОТМЕНЯЕТСЯ!!!

Повідомлення Вавансусанин » 20.2.09 14:24

Для 60 километров слишком сложно в группе ехать по снегу. - Судя по прогнозу погоды мокрый снег и гололед ожидается практически уже по всему протяжению маршрута. Пока что ни я, ни мой вел, ни экономический кризис в стране к такому экстриму не готов.
Так что отдыхаю до марта. А там уже постепенно входить в форму ...
Тише едишь - дальше будешь (жизненный опыт ;) )

P.S. В течение года надо будет интересное что-то придумать к следующему зимнему сезону лишь километров на 30, не более, с непременным разжиганием костра и под навесом. Например заехать на полигон внутренних войск. Как раз плохо проходимые пески укроет снегом, причем умеренно накатанным в районе лесничеств. В Мощунском лесу тоже есть что посмотреть. Правда видимо ехать уже целесообразно будет в обратном направлении - сперва от площади Шевченка на Вышгород, а от туда - нырять в Мощунский лес (в общем надо подумать, но это уже на следующий год ;)
Востаннє редагувалось 20.2.09 14:59 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 20.2.09 14:49

Сложно но можно, я бы сьездил

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 20.2.09 15:13

Сложно но можно, я бы сьездил
Я еще подумаю.
С саредины недели дам новую ветку Форума с покатушкой по "Малому кольцу" с площади Шевченка уже сразу на Вышгород, а от туда сразу ныряем в лес, находим полигон Внутренних войск, по дороге в удобном месте пытаемся разжечь костер, Ну а дальше, как Бог укажет выбираться из лесу исходя из погоды и состояния грунтов ;-)

Право, неохота превращать покатушки в экстрим, все таки я тяготею больше получать от езды удовольство, и смотреть достопримечательности. Так что на зимний период 30 километров, плюс обязательный костер на привале, и точка :D
Мощунский лес тоже интересный - но летом там плохо пролазные для велосипеда сплошные пески по просекам, так что может сам Бог велел на зимний период изучать там все ходы-выходы.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей