22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: 03.01.2009 (O) "Золотое кольцо" район Пуща Водица 3 января.

Повідомлення Gornostai » 19.12.08 08:30

А вообще интересно бы ехать от Аэропорта Киев до Боярки, а от туда вдоль долины речки Ирпень по дотам до Горенки. Или от площади Шевченка до Горенки и от туда вдоль долины речки Ирпень до Киевского моря, а дальше домой по трассе. Но это больше к весне - дни слишком короткие - ка бы покатушка в велогонки не обернулась - на осмотр объектов времени маловато может оказаться. ;-)
Предлагаю три маршрута (как раз совпадают с тремя частями КИУРА)
1 Южный: Мрыги- Ходосовка-Круглик-ВитаПочтовая-Юровка (много целых дотов, змиевы валы, недостроенная ветка ЖД) 80% асфальт
2 Западный: Гостомель- Романовка- Белогородка (Самый попсовый маршрут) грунты 60%
3 Северный: Гостомель- Мощун- ГутаМежигорська- Устье Ирпеня (самый тяжелый маршрут, целых ДОТов мало) грунт 95%, если не считать дорогу до точки отправления и обратно.
Т.к. многие из обсуждающих тему ДОТов живут ближе к площади Шевченко разумно было бы начать с северной части и поехать от Гостомеля/Горенки и до вечера- трудно сразу сказать сколько успеем.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 21.12.08 21:51

1 Южный: Мрыги- Ходосовка-Кру
В Ходосовке парапланеристы тусуются - застрять можно.
Хотя маршрут интересный - правда желательно чтоб все же были грунты а не пески - хотя видимо таки придется решиться поставить к следующему сезону на заднее колесо более широкую покрышку с протектором, а на переднее - полуслик ;-)
Видимо Сусаниным для такого маршрута предстоит стать тебе - слишком далеко мне добираться до этих мест с противоположного конца города, и эти места хорошо знать не могу чтобы вести группу ;)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.12.08 18:15

Видимо Сусаниным для такого маршрута предстоит стать тебе - слишком далеко мне добираться до этих мест с противоположного конца города, и эти места хорошо знать не могу чтобы вести группу ;)
Дык вроде как мы рядом живем- я на Куреневке... А маршрут Южный я знаю- у меня в Ходосовке дача.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 22.12.08 20:00

Народ- Я с вами! Можно? Давайте перед новым годом на эти выходные? Кстати металлоискатель есть у кого? :)
Любой ремонт мототехники

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.12.08 21:41

На эти выходные вроде -10 обещают. Лично я в такой мороз кататься против.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 23.12.08 08:46

На эти выходные вроде -10 обещают. Лично я в такой мороз кататься против.
А я пока могу ехать только виртуально, после *уборки* лечу колено- нужно еще недели три :V:
Хотя в принципе ехать до Нового Года никто и не предполагал... по моему скромному мнению катать на морозе по ДОТам не очень приятно: пока едешь- тепло, а посмотреть, походить- околеешь.

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 23.12.08 11:16

Доты конечно надо смотреть летом.
Зимой надо на лыжах и коньках кататся. :)
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.12.08 14:46

Давайте перед новым годом на эти выходные?
Та не. Само по себе проблематично по гололеду доехать в противоположный конец города - даже опыта нет такого какано на двух колесах по гололеду, а потом еще по снегам через леса через поля, при самом коротком световом дне, и возможных морозах.
Да и цепь после такого удовольствия опять придется перемывать, перемазывать.
Хотя вроде как погода пошла в благоприятную сторону - гололед дождем на днях посмывало - еще бы и огромным лужам несколько подсохнуть - и можно сделать самостоятельную пробную вылазку - какано ездяется и падается по заснеженным лесным тропинкам,
прежде чем мутить по заснеженным тропинкам покататься и наш народ ;-)
Так что на третье января и точка, и по хорошо проверенному и безопасному маршруту, и когда весь город будет просыхать по постелям от Новогоднего перепоя, чтобы если что свободнее было везти велики по троллейбусам, и то если дай Бог, такая погода как ныне да застабилизируется :molba:

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.12.08 14:56

... хотя правда по долгосрочным прогнозам сразу после рождественских каникул начинается стабильная плюсовая погода с дождями, которые посмывают снег и лед, хотя ради пробы я третьего января таки к 10.00 таки выползу на старт на трамвайную остановку на площадь Шевченко - посмотреть какано ездяется по снегу и гололеду, хотя и не гарантирую полной программы для желающих поэкспериментировать вместе со мной из-за неслишком летной для велопокатушек ожидаемой на эти дни погоды ;-)

Zakhar
*

Re: 10.01.2009 (O) "Золотое кольцо" район Пуща Водица 10 января.

Повідомлення Zakhar » 2.1.09 23:29

Привет всем! В случае наличия снега я буду, зарегистрируюсь на кануне поездки. :naezd:

~VaSiK~
* *

Re: 17.01.2009 (O) "Золотое кольцо" район Пуща Водица 17 января.

Повідомлення ~VaSiK~ » 7.1.09 19:56

Вродь снег деваться некуда не собирается... Так что тоже хочу прокатится. Завтра буду точно знать.

~VaSiK~
* *

Re: 17.01.2009 (O) "Золотое кольцо" район Пуща Водица 17 января.

Повідомлення ~VaSiK~ » 8.1.09 16:13

Только сейчас заметил что дата перенеслась на 17. Тогда будет решать ближе к следующим выходным.

Вавансусанин
* * * *

Re: 07.02.2009 (O) "Золотое кольцо" район Пуща Водица 7 февраля.

Повідомлення Вавансусанин » 12.1.09 22:45

Погода так и не стала плюсовой, а снега так дождем и не посмывало как раньше предсказывали прогнозы - придется еще отложить покатушку до февраля - нет опыта езды по снегу и шины не шипованные. Так что пока катаемся виртуально - развиваю свой велосайт http://vazach.io.ua/" onclick="window.open(this.href);return false; ;-)

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.1.09 23:34

Зря погоды боимся :) В воскресенье ехал половину трассы Архимеда - лесная чаща - потом Лесничество где ручеек пересекаем - Новые петровцы - вид на водохранилище - лыжная горка - в киев по трассе с Вышгорода. Все проезжабельно без проблем на узком полуслике. Единственный отрезок где могла бы быть полезна шиповка - от подстанции к Новым петровцам, ибо на дороге в принципе скользко. Но падений и заносов не было.
Реальная проблема - это стадо кабанов (4 кабанчика) которое в 10 метрах перед тобой начинает дорогу перебегать. Стремно однако :)

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 13.1.09 13:05

Согласен с Maksym. мороз до -5 не чувствуется совсем, нагрузки с лихвой хватает для согрева :), главное правильно одется. А шиповка на снегу не нужна, достаточно обычной полузлой резины, если не катать по льду, ессно ;-) (но в лесу его еще поискать надо...)
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 13.1.09 18:01

Погода хорошая, солнышко - прокатился вдоль трамвайной линии в Пуще. - и вправду почти никакой разницы, что по грунту, что по лыжне ехать. Правда все надо ехать на малой звездочке - когда какашки объезжаешь - неприменно съезжаешь в сугроб, и от туда выбраться только на самой малой передаче. Правда жалко проблема с передним дисковым тормозом - торможение чего-то с вибрацией, словно там не фрикционный материал, а резина. Правда в эти выходные послужить надо в Церкви, да и как то разобраться надо таки с тормозом, так что все же со следующей недели надо начинать покатушки, тем более что со следующего понедельника и последующий февраль будет стабильный плюс. По дорогам с автомобильным движением когда гололед ездить все же опаснее - разок таки пришлось прилечь на бочок, пока думал на какую дорожку сворачивать. :D
Ну и пора уже что-то думать о покатушках вдоль долины речки Ирпень по Сталинской линии ДОТ-ов, правда старт уже надо делать видимо от Аэропорта Жуляны, что в направлении Пущи Водицы, что в направлении Конча-Заспы - тоже начну какие-то карты выкладывать на своем сайте http://vazach.io.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;
Востаннє редагувалось 13.1.09 18:39 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.09 18:13

Я из сугроба выезжаю на той передаче на которой в него заехал :) Все же периодически с лыжни сносит :(
На автодорогах НЕТУ льда. Более того - там нету даже снега. Автодороги сейчас чистые и сухие!
На этих выходных работаю... Так что тоже за "через выходные" :)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 13.1.09 19:30

Через субботу я конечно же выползу покататься по любому, причем проеду конкретно, по маршруту близкому к золотому кольцу но мутить Киев на покатушку - такой ответственности брать не могу - вел не должных кондиций, плюс дополнительные финансовые затраты на двухподвесный гончак, который делает мне Олег с Куреневского рынка на фоне нынешнего финасового кризиса.
Можно конечно же съездить и в Ирпень, только не по трассе, а от долины речки, и учитывая что лес голый, врулить прямо в лес прямо к ментовской базе (летом там такие заросли, что ну его нафик), а затем проехав весь Ирпень, скажем на Стеклозаводской сесть на электричку домой - но все равно мутить народ с непонятным передним тормозом и задней шиной которая плохо держит давление - мне чё-то не рискуется ;-)

@BOY@
* *

Повідомлення @BOY@ » 14.1.09 12:58

Я с вами поеду. :anti: :anti: :anti:
Кровь - это сок особенного свойства!

skarzt
* *

Повідомлення skarzt » 15.1.09 17:57

Всех с прошедшими! Так что 17.01 не будет? Перенос на 7.02?
Чем больше ошибка, тем с большим рвением ее отстаивают.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 15.1.09 23:47

Та не, надо в субботу послужить и хотя бы задний тормоз поправить, и эти лужи после морозов - опять после покатушки пермывать цепь, еще и вычищая от туда какашки от собачьих подснежников - все говорит, что надобно подождать ;-)

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 30.1.09 23:00

:anti: с удовольствием поеду 7-го, если не будет сильного дождя... да и резину злую поставил x(
Востаннє редагувалось 2.2.09 19:09 користувачем Максим94, всього редагувалось 1 раз.
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=72281&p=981925#p981925

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 1.2.09 00:18

Предварительно +1, точно скажу ближе к 7
The Enemy Inside ... inside of me

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 2.2.09 00:16

Ура! В субботу открываем новый сезон :anti:
Кстати, через неделю веловыставка http://www.velobike.kiev.ua/rus/visitor/" onclick="window.open(this.href);return false; ,
и сайт, тем кто не заметил за зимние каникулы с новыми классными маршрутами замутил http://vazach.io.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;
:yahoo:
Востаннє редагувалось 3.2.09 17:13 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

halivo
* *

Повідомлення halivo » 2.2.09 07:29

Если дату опять не перенесете, буду +1

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей