08.07.2006 Легкое утро для новичков-2

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
AndyM
* * *
Стать:чол

Повідомлення AndyM » 10.7.06 13:29

AndyM - маленькое замечание к фотографиям... Оно в принципе носит глобальный характер...

1 - Фотки с таким низким DPI выкладывать в таком сумасшедшем разрешении не надо... Они в 800х600 смотрелись бы лучше. Фотик то "на глаз" 2,5МП ?
Куча шумов и изображение "глянцевое". Кратко - не стоит делать фоток с разрешением больше физического разрешения фотоаппарата. Тебе как фотографу это должно быть неприятно.

2 - Фотки, где "одни задницы" - это мусор современного интернета, по моему скромному мнению, но такое надо отсеивать. Они не несут никакой смысловой нагрузки. Людей опознать невозможно... У тебя, как и у всех других, кол-во удачных фоток в лучшем случае лежит в пределах 3% - вот их и надо выкладывать, а не давить "количеством".

Не прими за наезд, просто как-то удивительно что люд до сих пор все подряд высыпают. Даже в теме "Вымрут ли покатушки" народ прогнозировал что опять будет куча фотоальбомов, где не будет лиц... Надо как-то во внимание принять.
Да, мыльница, старая 3.3 МП, но она служит мне исправно уже 8 лет
побывала со мной в самых разных переделках. Поломаеться куплю новую сейчас это - гораздо проще и дешевле. Я не профи фото, для того, чтобы таковым стать, этим надо жить... учиться надо всегда, не спорю, но у меня другие цели в этой жизни. Я стараюсь снимать динамику жизни, а не статику. Пока пошел, пока достал, а там уже и нет ничего.
Вещи должны служить людям, а не мы им. Думаю, ты понял.

Если ты переживаешь за интернет или
хочешь оказать реальную помощь, я только буду рад,
Скину тебе в личку логин и пароль. Дай знать.
Удали или исправь, что ненравиться, извени у меня нет времени этим заниматься.
Человек выбирает то, что ему нравиться. "Одно дерево, а попробуй найти 2 одинаковых листочка".
Критиковать... ;-)
lach не принимай близко, это - просто беседа.
Love all creatures! Love every things that has life.

Zuh
*

Повідомлення Zuh » 10.7.06 13:29

2Zuh - я готова отмыть свою вину морем пива- назначай время и место ;-) , приглашаются все участники покатушки, тем кто ехал по Южному мосту за мной - двойная порция.
Света, та я планировал пиво не с тебя, а с того, кого я словил сзади :) в том что кто-то резко тормозит проблем нет - это бывает :) и за тобой человек успел тормознуть и я успел - не успели задние - вот с них и пиво :) а вообще - че с кого то его сбивать - можно просто собратся и поехать его пить на Днепр - вопрос когда кто может? 8)

Velur

Повідомлення Velur » 10.7.06 13:29

2 Jack
Было бы неплохо на матрасе устроить наглядные выступления для новичков на тему
как правильно тормозить (передним тормозом))), шо это за выжимка для цепи и нафиг оно нужно и т.д.

Очень повеселил потеряный намордник на проспекте Науки, думаю, что не я один останавливался чтоб поднять эту очень нужную запчасть для лисапедеиста))

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.7.06 13:40

2 Виктория. Как задняя перекидка твоего вела, что сказали мастера.

Андрей, с Викой все ок! и с перекидкой уже тоже! Неисправность устранили, байк уже в рабочем состоянии, но домой от моста Викуле и ее железному другу пришлось добираться на машине :duma: :(
Не очень приятная, конечно, оконцовочка покатушки у нее получилась :smt022 но что уж тут поделаешь!!!

Мы даже очень неплохо посидели в кафешке после пешеходного моста,
до того, как за ней приехал друг на машине.
В итоге, должны оставаться, только лучшие воспоминания.

Удачно провести отпуск. 8) 8) 8)

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 13:41

2 Jack
Было бы неплохо на матрасе устроить наглядные выступления для новичков на тему
как правильно тормозить (передним тормозом))), шо это за выжимка для цепи и нафиг оно нужно и т.д.

Очень повеселил потеряный намордник на проспекте Науки, думаю, что не я один останавливался чтоб поднять эту очень нужную запчасть для лисапедеиста))
описание многих вещей можно найти в и-нете, также есть литература, а если вопросы все равно остаются - то почему не спрашивал? :duma: в группе было как минимум 5-8 человек которые с удовольствием бы и рассказали и показали :)

а вообще я заметил что совместить хорошую покатушку и семинар по теории и матчасти тяжело :p если новичок уже укатался то информация тяжело воспринимается, только одна мысль в голове - полежать, отдохнуть... :help1:
думаю что 15-07-2006 я все-таки заставлю участников выслушать небольшую лекцию :gerl:
...аллах акбар...

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.7.06 13:53

Столько народу, хочет выставить пива, что аж приятно.
Хороший повод для матраса и дальнейшего знакомства.

Люди!!! даже если и были какие либо проблемы при езде, так надо помогать друг другу, а не искать кто прав или виноват. Виноватоваго всегда проще найти. Выход есть всегда.

SoloA
*

Повідомлення SoloA » 10.7.06 13:56

Всем привет!!! :angel:
Покатались здоровски! :kolobok:
А теперь по порядку: прошу прощения (Ира, Ира, Андрюха) за сусаниновский маршрут до Пирогово.
Джеку спасибо за терпение, компас мой глюканул :duma: и пришлось аммортизировать твой аккумулятор на мобилке ;-)
После встречи возле бочки с квасом все пошло карачо :anti: .
Очень понравились рельефы в лесу, а спуск с горки вааще!!! я туда обязательно вернусь (вспоминаю -учащается пульс :^: ) :)
Накатал 99,6 км, приехал, чуток побродил и выключился до утра ;-)
2 Джек (сенькс за латочку) ;-) Жду новых покатушек !!! :)
Востаннє редагувалось 10.7.06 14:08 користувачем SoloA, всього редагувалось 2 разів.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.7.06 14:03

Всем привет!!! :angel:
Покатались здоровски! :kolobok:
А теперь по порядку: прошу прошения (Ира, Ира, Андрюха) за сусаниновский маршрут до Пирогово.
Джеку спасибо за терпение, компас мой глюканул :duma: и пришлось аммортизировать твой аккумулятор на мобилке ;-)
После встречи возле бочки с квасом все пошло карачо :anti: .
Очень понравились рельефы в лесу, а спуск с горки вааще!!! я туда обязательно вернусь, понравилось :)
Накатал 99,6 км, приехал, чуток побродил и выключился до утра ;-)
2 Джек (сенькс за латочку) ;-) Жду новых покатушек !!! :)
Иришки были просто молодцы, держались как могли.
Я тоже был хорош запутался в двух мостах.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 14:15

А теперь по порядку: прошу прощения (Ира, Ира, Андрюха) за сусаниновский маршрут до Пирогово.
может это заразное? ;-) :duma:

Очень понравились рельефы в лесу, а спуск с горки вааще!!! я туда обязательно вернусь (вспоминаю -учащается пульс
так ты тогда сьехал с него или нет? 8)
...аллах акбар...

SoloA
*

Повідомлення SoloA » 10.7.06 14:20

2 Jack
так ты тогда сьехал с него или нет?
Канечно съехал :kolobok: как можно пропустить такой сгусток адреналина - вспоминаю и мысленно там :angel:
там после дождя стремно - грунт глинистый и скользкий, притормаживаешь а эффекта никакого :p
у меня так и было - резина стоит шоссейная. Ничче ничче, скоро соберу нового коня :)
Востаннє редагувалось 10.7.06 14:38 користувачем SoloA, всього редагувалось 1 раз.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 14:26

2 Jack
ак ты тогда сьехал с него или нет?
Канечно съехал :kolobok: как можно пропустить такой сгусток адреналина - вспоминаю и мысленно там :angel:
там после дождя стремно - грунт глинистый и скользкий, притормаживаешь а эффекта никакого :p
...аллах акбар...

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.7.06 14:35

2 Jack
ак ты тогда сьехал с него или нет?
Метра 3-4 на тормазах, а потом "ЗАЧЕМ ТОРМАЗА"
и успевай адреналинить.
Обязательно поеду еще.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 14:37

2 Jack Канечно съехал :kolobok: как можно пропустить такой сгусток адреналина - вспоминаю и мысленно там :angel:
и успевай адреналинить.
Обязательно поеду еще.
ага, а если вдруг будет переизбыток адреналина то можно в озере помыться :gerl:
...аллах акбар...

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 10.7.06 14:46

и успевай адреналинить.
Обязательно поеду еще.
ага, а если вдруг будет переизбыток адреналина то можно в озере помыться :gerl:
Совмещаем полезное с приятным или на оборот, как удобно. :anti:

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 10.7.06 15:08

3) отдельное огромное спасибо парню в желто-гоубой футболке на Бергамоте http://smotri.te.ua/index.php?showid=73893, который в Пирогово прочел мне краткую и очень толковую лекцию о том как правильно переключаться . Я наконец-то поняла на кой черт так много передач в этом лисапеде. СПАСИБО!
Дорогая Svetlana, дело в том что Вел - это инструмент для получения ни с чем не сравнимого удовольствия, и моим долгом было подсказать как это удовольствие лучше получать, тем более что до этого видимо никто не удосужился. Всё равно очень приятно получить благодарность. Прошу прощения что пришлось покинуть группу перед матрасом и оставить наглым образом взятую на себя роль замыкающего, но нужно было отлучиться по важным делам ;-)
Надеюсь присоединиться в следующий раз с позволения организатора :^:
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Svetlana
*
Стать:жін

Повідомлення Svetlana » 10.7.06 15:58

[Надеюсь присоединиться в следующий раз с позволения организатора :^:
И я надеюсь, еще столько вопросов: ямки , бровки ... :)

Palm

спасибо Свете и Антону

Повідомлення Palm » 10.7.06 17:34

Привет всем ! Вот это вы даёте, на счёт пописать заметки ( а начальник знает, чем вы занимаетесь на рабочем месте ?? !! ;-) !
Во-первых - СВЕТА ! Спасибо тебе огромное, что спасла мои очки ! Они и вправду дорогущие, и к тому же мне ещё не надоели !
Во-вторых - АНТОН ! Я тоже послушала твою лекцию, и кое-как прозрела в предмете. И ещё - ты был самым лучшим замыкающим в покатушке. Спасибо, друг ! А ведь мир не без добрых людей !!!!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей