Пока свежи воспоминания...
ФОТО
Давно хотел побывать в тех местах и вот свершилось...
Хотел познакомиться с новымы людьми и себя показать. Из 14-ти участвующих я был знаком отсилы с половиной;
посмотреть на живописные места вдоль границы с Молдовой с богатой историей и природой;
+ Надо готовиться к трансальпу, а там без подготовки оч.сложно говорят.
Ну а дальше происходило все очень естественно:
Получил подтверждение от организатора, забрал лишние билеты у Робота, просмотрел/подправил для себя трек (на случай если "вдруг отстану и потеряюсь" или "вдруг захочется на грунты и быстро"), поставил потестировать новое седло/дуршлаг, собрал вещи/вел/себя и...
Всю ночь перед отъездом в Вышгороде лил дождь, поэтому я раза три проверял прогноз погоды в Виннице/Могилев-Подольском, чтобы, если что, найти причину не поехать. Но, увы и ах... даже намека не было.
Возле поезда был первым. Погрузились почти все в один вагон.
Чтобы компенсировать морально-половую травму девочек-проводниц - купил чай за 4,5 грн.
В Виннице нас встречал местный гид-поводырь Валера(FaTeYK@). Он быстро провел блиц показ всех достопримечательностей города (в т.ч. Покровский Собор, Костел, фонтан "Рошен", велодорожка(супер кстати), веломагазин(ака местная Землячка), парк Пирогова). Потом провел отличным трейлом вдоль Южного Буга, а потом, так уж наша компания ему понравилась, решил ехать до Могилев-Подольского. Еды, воды, карематов у него на было - своеобразный вариант легкоходного туризма. Валера - ты герой.

Уже по дороге в Жмеринку понял. что рваный темп с частыми остановками меня укатает в хлам. Предложил поехать паралельно по грунтам и асфальту с пересечением в местах боевой и трудовой славы (дворцы, парки, замки, броды, монастыри и т.д.). Грунтами изъявили желание ехать FaTeYK@(Валера), Apple(Влад), zebra_79(Аня) и я.

Мы разделились и...

Жаль конечно, т.к. было на что посмотреть и себя показать тоже было что.

Итого сухой остаток у меня:
130+120км;
1450+1450 набор высот;
посмотрел почти все запланированные исторические достопримечательности(кроме замка в Баре - стемнело). Все немного запущено;
пройдено, практически по азимуту, 2 прекраснейших оврага (перед п. Мурованые Куриловцы и монастырем в п. Лядова);
нашел байк-френдли бар с вкусной кухней, холодным пивом и "футболом" без толпы над головой. Одним словом, то что надо было;
Ну и конечно, душевная компания.

П.С. Никто не терял на автостоянке у Южного Вокзала?