07.04.2012 (R) Одесская "СОТКА"(30-я) "Пояс Славы" 2012

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Trion
Стать:чол
Re: 07.04.2012 (R) Одесская "СОТКА"(30-я) "Пояс Славы" 2012

Повідомлення Trion » 10.4.12 21:25

HRav=169 :duma: за три с половиной часа
Сурово.
Сначала решил, что гонец Тура пока не увидел среднюю скорость.
Рекомендовал бы Селуянова прочесть разок хотя бы (см. в аттаче).
Вкладення
the heard is not mashine.zip
(68.31Кіб)Завантажено 51 раз

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 10.4.12 22:16

Сурово.
Подозреваю,что гонцы тура вообще таких пульсов почти не видят.Там такие насосы что и до 160 попробуй еще разгони(хотя возможно я и ошибаюсь).Для шоссейника-аматора 169 нормальный пульс, ничего удивительного.Главное чтоб через два месяца не наступило состояние укатанности.

Trion

Повідомлення Trion » 10.4.12 22:20

Что такое дистрофия миокарда и как ее зарабатывают?
Spoiler
Show
Когда мы сидим в покое, то каждая клеточка сердца сокращается что есть силы, потому что миокардиоциты всегда работают на пределе своих возможностей. По мере того, как ты начинаешь бежать, кровь начинает приливать к сердцу (мышцы гонят кровь), сердце начинает растягиваться, а потом сокращается, опять растягивается, затем сокращается. А когда пульс достигает 190-200 уд/мин, оно не успевает растянуться, расслабиться полностью. Короче говоря, если пульс 200 уд/мин, то диастола практически исчезает. То есть сердце не успевает расслабиться, как опять надо сокращаться. В итоге возникает внутреннее напряжение сердца, и кровь через него начинает плохо проходить, начинается гипоксия. А гипоксия - значит нехватка кислорода, значит, митохондрии перестают работать, начинается анаэробный гликолиз. Молочная кислота в сердце образуется. И если это закисление долго продолжается, например, часами, то начинается разрушение митохондрий и других органелл. А если это продолжается очень долго, то может наступить некроз отдельных миокардиоцитов, то есть клеток сердечной мышцы. Это микроинфаркт. Потом каждая такая клеточка должна переродиться в соединительную ткань, а эта соединительная ткань плохо растягивается. Она вообще не сокращается и является плохим проводником электических импульсов, она только мешает. Вот это явление называется дистрофия миокарда, спортивное сердце. Есть такие данные - у внезапно умерших спортсменов брали сердце, смотрели, и находили там огромное количество микроинфарктов. Это подтверждает то, что я сейчас говорил.

В каком случае эти изменения могут быть обратимыми? Предположим, что молодые спортсмены на сборах начинают гоняться за старыми. Неподготовленный спортсмен, например, начинает ехать с Прокуроровым, у Прокуророва пульс 140-150 уд/мин, а у молодого 190. Для Прокуророва пробежать по дистанции 30 км — проще пареной репы, а молодой пробежит 30 км на пульсе 190 уд/мин и будет иметь дистрофию миокарда. Поэтому такой спортсмен вываливается из сборной, а Прокуроров уже 20 лет там находится. Что происходит? При таком режиме тренировок молодых спортсменов начинают возникать эти отрицательные явления в сердце, мощность теряется, и к тому же не выдерживает эндокринная система. Молодой спортсмен находится в стрессовой ситуации на каждой тренировке, что требует выделения в кровь огромного количества гормонов. Поэтому резервные возможности желез эндокринной системы исчерпываются. Адреналин, норадреналин перестают нормально выделяться, человек находится в той стадии стресса, когда наблюдается истощение. Поэтому человек чувствует слабость. И если продолжать его гонять, то будут очень сильные повреждения. Вот на сборах человек почувствовал себя плохо, его сразу отчисляют, и он выживает таким образом. А если его оставить на сборах, продолжать мучить, то можно «загнать». Если уже пошли микроинфаркты, то этот человек как спортсмен может закончиться. К сожалению, это не лечится, это на всю жизнь…Но если миокардиоциты на грани гибели, но пока живы, то еще можно всё восстановить. Если в этот момент остановить тренировки, не дать развиться истощению, дать спортсмену возможность восстановить эндокринную систему, то и в сердце еще не будет таких больших изменений. Сердце постепенно начнет восстанавливаться, так как каждый миокардиоцит еще живой, он в итоге выживет и останется нормальным. А те клетки, которые получили повреждение, они просто погибнут.

Дистрофия миокарда может являться причиной внезапных смертей у спортсменов или ветеранов спорта из-за остановки сердца. В конце концов, случаются такие ситуации, что в сердце отдельные участки никак не могут расслабиться, плохо идет кислород к отдельным клеткам. Накопившиеся изменения в проводящей системе приводят к нарушению сердечного ритма, а иногда и к остановке сердца. Большинство внезапных смертей у спортсменов или людей, которые увлекаются физкультурой, происходит ночью, не на соревнованиях. Ночью они умирают, после соревнований. Всё равно, первопричиной этого были микроинфаркты, которые возникали по ходу тренировочных занятий, неправильной тренировки.

Как определить наличие дистрофии миокарда у живого человека? Чтобы дать правильную интерпретацию, нужно определить (тестировать) производительность сердца, и оценить физические размеры сердца. Если у человека маленькое сердце с точки зрения перекачивания крови, а на рентгеновском снимке мы увидим большое сердце, тогда это дистрофия миокарда. Такие проблемы с сердцем встречаются довольно часто. У меня был такой случай. Мы обследовали бегуна-марафонца. Данные говорят - слабое сердце: у него пульс 190 на АнП. Для проверки предположений о размере сердца направили его на УЗИ. Прошел обследование — огромное сердце. Тогда стало всё понятно. У него такое сердце, как у пловцов 2-х метровых. А кровь его сердце качает неэффективно из-за дистрофии миокарда.

Вопрос: - Если мышцы сигнализируют о закислении – «затекают» или болят, то что, сердце не сигнализирует? - Что касается сердца, то оно более-менее существенно начинает закисляться только после пульса 190, когда дефект диастолы возникает, и, естественно, пока действительно никаких особых болей человек не ощущает. Но если будет закисление очень сильное, пульс порядка 220 - 240, могут возникнуть ощущения болевые. Но я думаю, что главное все-таки – это продолжительность выполнения упражнений с дефектом диастолы. Сама продолжительность и даже легкое закисление будут приводить к каким-то некротическим изменениям внутри отдельных миокардиоцитов. Явных болевых ощущений не будет – слишком это аэробная мышца, там много митохондрий, они очень быстро поглощают ионы водорода. Поэтому ожидать, что будут какие-то болевые ощущения трудно. А вот когда у тебя ишемия миокарда, и когда у тебя тромб, инфаркт начинается, вот эти боли и возникают, это естественно. На тренировках этого не почувствуешь.

AxelP
* * *

Повідомлення AxelP » 10.4.12 22:31

Что такое дистрофия миокарда и как ее зарабатывают?
Spoiler
Show
Когда мы сидим в покое, то каждая клеточка сердца сокращается что есть силы, потому что миокардиоциты всегда работают на пределе своих возможностей. По мере того, как ты начинаешь бежать, кровь начинает приливать к сердцу (мышцы гонят кровь), сердце начинает растягиваться, а потом сокращается, опять растягивается, затем сокращается. А когда пульс достигает 190-200 уд/мин, оно не успевает растянуться, расслабиться полностью. Короче говоря, если пульс 200 уд/мин, то диастола практически исчезает. То есть сердце не успевает расслабиться, как опять надо сокращаться. В итоге возникает внутреннее напряжение сердца, и кровь через него начинает плохо проходить, начинается гипоксия. А гипоксия - значит нехватка кислорода, значит, митохондрии перестают работать, начинается анаэробный гликолиз. Молочная кислота в сердце образуется. И если это закисление долго продолжается, например, часами, то начинается разрушение митохондрий и других органелл. А если это продолжается очень долго, то может наступить некроз отдельных миокардиоцитов, то есть клеток сердечной мышцы. Это микроинфаркт. Потом каждая такая клеточка должна переродиться в соединительную ткань, а эта соединительная ткань плохо растягивается. Она вообще не сокращается и является плохим проводником электических импульсов, она только мешает. Вот это явление называется дистрофия миокарда, спортивное сердце. Есть такие данные - у внезапно умерших спортсменов брали сердце, смотрели, и находили там огромное количество микроинфарктов. Это подтверждает то, что я сейчас говорил.

В каком случае эти изменения могут быть обратимыми? Предположим, что молодые спортсмены на сборах начинают гоняться за старыми. Неподготовленный спортсмен, например, начинает ехать с Прокуроровым, у Прокуророва пульс 140-150 уд/мин, а у молодого 190. Для Прокуророва пробежать по дистанции 30 км — проще пареной репы, а молодой пробежит 30 км на пульсе 190 уд/мин и будет иметь дистрофию миокарда. Поэтому такой спортсмен вываливается из сборной, а Прокуроров уже 20 лет там находится. Что происходит? При таком режиме тренировок молодых спортсменов начинают возникать эти отрицательные явления в сердце, мощность теряется, и к тому же не выдерживает эндокринная система. Молодой спортсмен находится в стрессовой ситуации на каждой тренировке, что требует выделения в кровь огромного количества гормонов. Поэтому резервные возможности желез эндокринной системы исчерпываются. Адреналин, норадреналин перестают нормально выделяться, человек находится в той стадии стресса, когда наблюдается истощение. Поэтому человек чувствует слабость. И если продолжать его гонять, то будут очень сильные повреждения. Вот на сборах человек почувствовал себя плохо, его сразу отчисляют, и он выживает таким образом. А если его оставить на сборах, продолжать мучить, то можно «загнать». Если уже пошли микроинфаркты, то этот человек как спортсмен может закончиться. К сожалению, это не лечится, это на всю жизнь…Но если миокардиоциты на грани гибели, но пока живы, то еще можно всё восстановить. Если в этот момент остановить тренировки, не дать развиться истощению, дать спортсмену возможность восстановить эндокринную систему, то и в сердце еще не будет таких больших изменений. Сердце постепенно начнет восстанавливаться, так как каждый миокардиоцит еще живой, он в итоге выживет и останется нормальным. А те клетки, которые получили повреждение, они просто погибнут.

Дистрофия миокарда может являться причиной внезапных смертей у спортсменов или ветеранов спорта из-за остановки сердца. В конце концов, случаются такие ситуации, что в сердце отдельные участки никак не могут расслабиться, плохо идет кислород к отдельным клеткам. Накопившиеся изменения в проводящей системе приводят к нарушению сердечного ритма, а иногда и к остановке сердца. Большинство внезапных смертей у спортсменов или людей, которые увлекаются физкультурой, происходит ночью, не на соревнованиях. Ночью они умирают, после соревнований. Всё равно, первопричиной этого были микроинфаркты, которые возникали по ходу тренировочных занятий, неправильной тренировки.

Как определить наличие дистрофии миокарда у живого человека? Чтобы дать правильную интерпретацию, нужно определить (тестировать) производительность сердца, и оценить физические размеры сердца. Если у человека маленькое сердце с точки зрения перекачивания крови, а на рентгеновском снимке мы увидим большое сердце, тогда это дистрофия миокарда. Такие проблемы с сердцем встречаются довольно часто. У меня был такой случай. Мы обследовали бегуна-марафонца. Данные говорят - слабое сердце: у него пульс 190 на АнП. Для проверки предположений о размере сердца направили его на УЗИ. Прошел обследование — огромное сердце. Тогда стало всё понятно. У него такое сердце, как у пловцов 2-х метровых. А кровь его сердце качает неэффективно из-за дистрофии миокарда.

Вопрос: - Если мышцы сигнализируют о закислении – «затекают» или болят, то что, сердце не сигнализирует? - Что касается сердца, то оно более-менее существенно начинает закисляться только после пульса 190, когда дефект диастолы возникает, и, естественно, пока действительно никаких особых болей человек не ощущает. Но если будет закисление очень сильное, пульс порядка 220 - 240, могут возникнуть ощущения болевые. Но я думаю, что главное все-таки – это продолжительность выполнения упражнений с дефектом диастолы. Сама продолжительность и даже легкое закисление будут приводить к каким-то некротическим изменениям внутри отдельных миокардиоцитов. Явных болевых ощущений не будет – слишком это аэробная мышца, там много митохондрий, они очень быстро поглощают ионы водорода. Поэтому ожидать, что будут какие-то болевые ощущения трудно. А вот когда у тебя ишемия миокарда, и когда у тебя тромб, инфаркт начинается, вот эти боли и возникают, это естественно. На тренировках этого не почувствуешь.
Интересная статья...поправил на статью .спасибо
Востаннє редагувалось 10.4.12 22:42 користувачем AxelP, всього редагувалось 1 раз.
Смысл жизни имеет вкус поцелуя =)
поцелуй иногда бывает воздушным...
иногда сладким...
иногда горьким...
главное чтоб он не был последним =).

2012-2013 - 3,5k km

"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

sneg
* * *

Повідомлення sneg » 10.4.12 22:33

Що таке зробити, коли... на роботі капець, а мила серцю дівчина зайнята…?
Можна пляшку з друзями розпити або книжку почитати, а можна поїхати в Одесу. Саме останній варіант був обраний як єдино правильний!!! Бо, зрештою, там можна і з друзями поспілкуватися і з користю для духу й здоров’я провести час.
Загальне враження від поїздки вкрай позитивне, хоча й не вдалося здійснити все як то було заплановано.
«Сотка» розпочалася із залізничного вокзалу в Києві і теплих обіймів-привітань з Майлавом і Ратібором. :friends: Якось вже традиційно склалося, що з низкою друзів доводиться бачитися лише на «Сотці», хоч ніби й в одному місті живемо. Успішно завантажилася у поїзд, де плідно поспілкувалися, обговорили майбутній порядок денний, а Майлов ще й встиг підчепити дівчаток з КНЕУ (яких розважали дорогою і туди, і назад). Тільки-но повкладалися спати, як поїзд зупинився.
Козятин. Ніч. Біля 03-00. Усі сплять як мертві. Двері вагона розчахнулися і в тамбурі почувся шалений гуркіт і крик: «Тагілллл!!!» (Опс-с-с, це з іншої опери)… «Житомиррр!!!», щедро приперчений матюками, зойками: «Бухло!» і звуками суцільних руйнувань. %) Це житомирські «спортсмени», ламаючи своїми Ардісами і Ашан-байками все і всіх довкола залізли у потяг. Перше, що напросилося на язик: «Закрути дрота, а то вони все лізуть і лізуть цеж не богодільня» ((с) Л.П.). Втім, Майлов ще спав, а будити його не хотілося (але згодом той прокинувся і пішов накладати люлів жлобам). Сяк так заснули. «Житомир» продовжив впевнено підтримувати своє анекдотичне реноме, розминаючись перед гонкою змаганням з прийому грамів на груди ((с) Л.П.). Решта вагона, цитуючи дядю Шльому з Привоза: «Терпели гембель немножко хорошо больных на голову попутчиков, плавно переходящий в тихий ужас». %)
Проте прибули у «перлину біля моря» досить таки свіжими. Мабуть, вже виробляється імунітет до пересування у вагонах забацаних поїздів. Зустріли частину наших уже в Одесі, забрали реєстраційні номери і на старт. Саме тут виявився перший недолік організації. Коли всі зайняли місця на старті під аркою, ззаду почали один-за-одним на колону байкерів їхати автомобілі, переважно ВІП-класу (це типу від алеї слави, куди ці свідомі патріоти на «Лексусах» їздили покладати квіти). Далі більше орги вперли у саму гущавину «Віліс» і ще якісь артефакти війни на колесах, при тому ледь не почавили світочів українського і київського велоспорту: Майлова, Борю, Згирю, Магнуса та інших.
І в самому запалі тисняви дали відмашку для старту. Обережненько проскочили місто і в першому відриві рушили вперед. Перше і друге КП їхав у своїй обоймі: зліва дріботять карбонові колеса Згирі, справа Майлов, попереду Пашка з Севастополя і Боря (я його ще підганяв, тицяючи ручкою «Дури» у ляшку). Їдемо як у танку! А всім відомо, що у танку головне одне - не усра…! На другому КП отримую печатку і давай наздоганяти групу, коли ззаду роздається підступне: «Пс-с-с-с!» Потім крик когось з колег і короткий діалог. Мені: «Прокол!»
Я: «У кого?» :eek:
Мені: «У тебе!»
Я: «Кудой?»
Мені: «Тудой!»
І таки так. Метрів 50-ть їду на порожньому, але розумію що справи кепські. Зупиняюся і починаю екстрену заміну камери. Тут налітає чоловік 15-ть малих. Перед цим у поїзді мені Майлов розказував старшні історії, що такі ось малі під час велопробігу Севас-Київ на його і тігорових очах крали з велів усе, що було погано прикручене. Починаю відганяти малих, та зрештою, розумію, що вони намагаються допомогти і прискорити процес заміни камери. А трапилося от що… Зламався ніпель біля основи у задньому колесі. Поставив запаску і там також поламався ніпель. Карма? А може просто треба діткам вчити матчастину і слухати дядю Тігора, коли той каже викидати старі камери, а не юзати їх по 20 разів, а тим більше, не брати такий непотріб на гонку. :58: Адреналін у мені скінчився, як і сама гонка. Прийшло розуміння того, що Одеса-2012 для мене відійшла в історію. Ну і велика порція розчарування в перемішку з легким відчаєм. Єдиний конструктив, до якого дійшов: підбігати до кожного прибулого групетто на КП і клянчити у них камеру в стилі Кіси Вороб’янінова: «Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы…».
У перервах між цим проводив лікбез малим на тему: що таке карбон, шосейна гонка, веломайка, і яка різниця між «Україною» і «Бьянкі». Малі справді виявилися дуже приємними і корисними хлопцями. Заправили мене водою, стерегли вел і помагали з ним трошки. За що їм і дяка! Думаю, з них виростуть гарні люди і достойні члени суспільства!
Як моє жебракування виглядало зі сторони можна почитати тута (цит. за Goodviniha):
«Ругаю себя за то, что на 2м КП жестоко обманула парня на Bianchi…. Он бедный метался и искал камеру, а я в тот момент ехала с МТБшниками, и только у меня она была. Но опять же ОДНА. И я вот с ним не поделилась, т.к. подумала: а где я потом возьму?! Прости меня за такое гостеприимство….!!!»
Тут все без образ і все зрозуміло! Поступово прийшов до думки, що пора брати таксі (тут на КП якраз таке було) і з шиком їхати на фініш. :cry: І тут, о диво, на КП з’являється Макс (Хіро). І, дяка йому і шана , низький уклін, дає камеру. От що значить сила команди. Проте за хвилину розумію, що там короткий ніпель і з сумом повертаю дар. Купуйте дітки камери з ніпельками мінімум 48 мм і буде вам щастя. Макс поїхав. Після цього переконуюся, що кінець неминучий і йде за таксі. І тут – диво №2 – з’являється колона наших боярських, серед яких Сашко з посмішкою простягає мені потрібний гумовий виріб. Боярка рулить!!! :good: Сашкові глибока подяка! Я твій боржник!
Камера стоїть на місці, натомість починається розділка.
Зображення
Валив по-максимуму, виключно на спортивній злості і «Гуд деях». І вже скоро догнав тих, хто це недавно іронічно споглядав мою безпомічність біля КП. Проте подібне не втішало, бо 30-40 хвилин зволікання зробили своє.
Дістався фінішу, де діагностував наступний ляп оргів – страшенну плутанину із заїздом на фінішну пряму. Купа стрічок перетягнутих між деревами і жодної адекватної розмітки!
Попри це, варто відзначити, що орги врахували наші кпини і побажання. «Сотка-2012» організаційно пройшла досить пристойно, десь на 4+. Було багато якісної розмітки вздовж шляху + дівчата, що вчасно сигналізували про повороти, КП (хоча їх усіх бажано винести на узбіччя доріг, а не у двори села, як це було на 3-му, здається; а ще краще зробити електронну фіксацію) і т.п. Порадувало асфальтне покриття і оновлений маршрут. Вельми смачна уха і наявність води на фініші. Дякую організаторам ще раз! :) Гонка вдалася!!! 100% на порядок краще, ніж у минулому році (читайте мій звіт, кому цікаво): http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=200

Після гонки традиційно залишилися в Одесі для збагачення внутрішнього духовного світу: опера, споглядання робіт Караваджо, прогулянки вечірньою Одесою і т.д. і не тільки. Зустрівся з Євгеном (evg), Юрою і Дмитром, які поділилися своїми планами на день прийдешній. А вони такі були грандіозні. Коротко кажучи, подякую Євгену (ну і місцевому гіду Олександру) :good: за те, що влаштував нам шикарний похід у стару Молдаванку і організував занурення у нору в одному з дворів, що привела нас у підземне місто Одеса – феномен не менш інтригуючий і захоплюючий, ніж верхня Одеса. Море вражень й емоцій, правда трохи розбита голова об стелю підземелля. Також варто сказати йому дякую за вечірню екскурсію містом і вечерю в «Жарю Парю». Чесно кажучи, я давно не їв якісно, різноманітно і швидко за 40 грн. Залишок недільного вечора догуляли Одесою з Ратібором. Подивилися з морвокзалу на захід сонця над морем і послухали Утьосова:
«А жизнь остаётся прекрасной всегда,
Хоть старишься ты или молод,
Но каждой весною так тянет меня
В Одессу, в мой солнечный город,
В Одессу, в мой солнечный город
У Чёрного моря».
Зображення
Справді, не знаєш, що чекає тебе за наступним поворотом у житті, а тому ще більше цінуєш такі моменти. Всім друзям дякую за щиру компанію і з користю проведений час!!! Аналізуємо помилки, тренуємося далі і згадуємо аромати з моря, що відчуваються на Потьомкінських сходах, та цокання бруківки на Дерибасівській. Одесо, ми ще повернемося!!! :roll:

П.С.: Кілька фото наостанок.

Вечірня дефіляда
Зображення

Вічно юна і вишукана Одеса
Зображення

До місцевої бодеги...
Зображення

Одеські форми
Зображення

Хай-тек на околиці Молдаванки
Зображення

У пошуках...
Зображення

Час життя минає: "23 ч. 45 мин. 18-12-54 г."
Зображення

Сходи у безкінечність
Зображення

Його так не вистачало на гонці
Зображення

Ви таки не знаете за шо семочка на Привозе, тогда ви не знаете чем живет Одесса!
Зображення
Лысая резина дорог,
Дальний свет движения вспять,
И летят огни деревень в прочерк...
(с) АлисА

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 10.4.12 23:33

Компания из evg, phx, sneg, ratibor, dizya, POM и остальные приближенные - мои фотки: http://mityaer.io.ua/album526714
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.4.12 01:25

Быть Снегу Фёдором-летописцем. :hi
И Hero :empathy ему в помощь. :superstition
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

CRxMAGED
* * *

Повідомлення CRxMAGED » 11.4.12 09:00

Зря вы так про МТБ-ов! Мы мирный народ, ехал в первой группе до последнего КП, после чего группа посыпалась некоторое время ехал в маленькой группе из 5-6 шоссеров но темп уже держать не мог + за голодал и ноги стали свинцовые (первая шоссейная гонка) одним словом зря я в начале гонки выходил на смену и группу возил. Потом мне на финише так и сказали зачем!? ты МТБ полез группу возить, сидел бы в хвосте и не высовывался. Понял это поздно... :bad:
За 15км. до финиша начал просто ехать в матрасном темпе и так приблизительно 10 км. потом догнала вторая группа (сказал себе что не должен их упустить) так и получилось :molba: жаль что в группе было два МТБ-ка которые явно свежее меня были, с трудом удавалось сидеть у них на колесе, было так хреново, что встать не мог для ускорения (сам не знаю как до финиша доехал), за 500 м. до финиша они дернули я ответить уже не мог %) Но на финише фортуна была на мое стороне так как один из их потерял обходной лист прям 10 м. до финиша, где я его обошел и отметился раньше на отметке :D Время в 2.39 написано на грамоте :gerl:
Уже после финиша где-то 1 час не мог прийти в себя x( добрые люди угостили вафлями и живчиком, потом суп который просто моментально привел в чувства :Yahoo!:
П.С. Все прошло на неплохом уровне* было приятно ехать за ГАИ и видеть как встречные машины уходили на обочину *oops* Спасибо организаторам за проведения мероприятия!
неплохом уровне* - наверно меня уже разбаловали (Байкпортал) что сразу на финише знаю каким приезжаю в свое категорий, а тут есть куда работать Одессе...

phx
* * *

Повідомлення phx » 11.4.12 09:22

Юра!
Выкинь старых МТБ-эшных тараканов из головы.
Зачем кричать с какой стороны ты обгоняешь велосипедиста?
Тебя так научили на матрасах МТБэшники?
Это не правильно!!!
И если ты мне сзади в группе крикнешь "Слева", то я "Влево" и дам на все полосы, :empathy
а потом посмотрю назад, успел или нет... #crazy_pilot
Спасибо, вот теперь буду знать :yes
Получается у МТБшников одно значение, а у шоссеров совсем другое. :duma:
Пульс какой-то адовый в начале!
Сурово.
Да читал Селуянова "Сердце не машина" и читаю сейчас "Библию велосипедиста" (но в ней сердце только с измерителем мощности что-то значит), а также Армстронга книгу и над сердечком работаю, в покое сердце лежа от 65 до 53 держится, а вот на пульсе 120 даже в холостую не получается работать, а как на ноги поднимаюсь так за 180 уходит. Сейчас в начале сезона строю покатухи по пульсу, но ноги и сам за это время вообще не устаю. Пока буду просто на объемом акцент ставить и в основном катать на МТБ. Средняя у меня немного не правильная т.к. дистанция вышла короче 101 тогда как у других 105-108, я перед этим обнулил велокомп и не успел поставить каденс на шоссер.
Подозреваю,что гонцы тура вообще таких пульсов почти не видят.Там такие насосы что и до 160 попробуй еще разгони(хотя возможно я и ошибаюсь).Для шоссейника-аматора 169 нормальный пульс, ничего удивительного.Главное чтоб через два месяца не наступило состояние укатанности.
Вообще поюзал сайт гармина и там редко профики выкладывают показатели сердца, видел у Забриски пульс вообще максим был 220, а Хинкеппи по книге Армстронга вообще на средней чуть ли не 180 ездит :duma:
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

jazzec
*

Повідомлення jazzec » 11.4.12 10:46

Быть Снегу Фёдором-летописцем
ні - не бути йому літописцем, бо перекручує факти для гарного слівця...прикрашені буйною неконтрольованою фантазією...
Я житомирянин, і мені шкода що у нього склалося саме таке враження про житомирських велосипедистів

[spoilerА тепер по порядку]по порядку, звертаючись до sneg*а
Козятин. Ніч. Біля 03-00. Усі сплять як мертві. Двері вагона розчахнулися і в тамбурі почувся шалений гуркіт і крик: «Тагілллл!!!» (Опс-с-с, це з іншої опери)… «Житомиррр!!!», щедро приперчений матюками, зойками: «Бухло!» і звуками суцільних руйнувань...
Час відправлення з Козятина 1:05...
про крики і руйнування теж перебор
Це житомирські «спортсмени»
ми не "спортсмени" і взагалі "Одеська 100-ка" це не спортивне міроприємство, якщо ти цього не зрозумів
ламаючи своїми Ардісами і Ашан-байками все і всіх довкола залізли у потяг
ти розгледів у темному вагоні, через чохли ардіси і ашани? ми тобі шось зламали на справжньому вєліку?
згодом той прокинувся і пішов накладати люлів жлобам
це ж треба такі словеси підібрати, хоча "зауваження"Майлов*а було вчасним і подіяло на колегу...
Сяк так заснули. «Житомир» продовжив впевнено підтримувати своє анекдотичне реноме, розминаючись перед гонкою змаганням з прийому грамів на груди ((с) Л.П.). Решта вагона, цитуючи дядю Шльому з Привоза: «Терпели гембель немножко хорошо больных на голову попутчиков, плавно переходящий в тихий ужас»
прям всі так і бухали, та ще й на шось там хворі?!
«Прокол!»
Зламався ніпель біля основи у задньому колесі. Поставив запаску і там також поламався ніпель. Карма?

так воно і є!КАРМА!

і взагалі, склалося враження, що товариш sneg не любить інших веловипедистів, а тільки себе...бо ібо тільки він один " в білому і на б*янчі"
якось так...
вибачайте...[/spoiler]
Востаннє редагувалось 11.4.12 12:13 користувачем jazzec, всього редагувалось 4 разів.

Skrip

Повідомлення Skrip » 11.4.12 12:04

Много букав...
Снег не такой,он нетакой!

sneg
* * *

Повідомлення sneg » 11.4.12 12:12

Я житомирянин, і мені шкода що у нього склалося саме таке враження про житомирських велосипедистів
Мені теж дуже шкода! Але стереотипи масової свідомості саме так і складаються, коли одна-дві чорні вівці псують усе біле стадо. Ти 100% правий, що алкоголь перетворює будь-які заходи на неспортивні!!! Не розумію одне: навіщо їхати із байком в Одесу, щоб бухнути. Можна ж набратися і вдома. Ми вже не говоримо про прописні істини: заборону споживання алкоголю у громадських місцях. Це біль і бич України!!! У нас воно так завжди, якщо збираються більше 3-ох то обов’язково треба «накотіть», а потім ще вранці доводити, що «ми ж токо крапаль пригубили».
Якщо ти не зрозумів не нелюбов до Житомира – файного міста і його мешканців! Ні! Це ненависть до жлобства і відсутності елементарної культури, яка в ту ніч поширювалася від житомирян (зрештою, ви могли б не так гучно себе ідентифікувати). Тож, друже, мабуть, варто починати вичавлювати у собі жлоба і більше займатися спортом і все у нас в державі стане на свої місця!!! Успіхів!

Офф топ: Народ, а чого останніми днями не працює Пелотон???
Лысая резина дорог,
Дальний свет движения вспять,
И летят огни деревень в прочерк...
(с) АлисА

Skrip

Повідомлення Skrip » 11.4.12 12:18

Снег,по фото,хорошо и четко видно,что рама короткая,ты что?

jazzec
*

Повідомлення jazzec » 11.4.12 12:42

стереотипи масової свідомості
а стереотипи треба ламати!
я теж не підтримую сумісництво спорту і алкоголя, і взагалі вживання алкоголю...
коли я говорив про неспортивність "одеської сотки", то мав на увазі інший статус цього міроприємства - це не спортивне змагання...
друже, мабуть, варто починати вичавлювати у собі жлоба
от чому така неприязнь?
і більше займатися спортом
спорт він або є, або його нема, середнього нема!більше-менше то так для себе і свого здоров*я
За побажання "Успіхів!" дякую, і тобі теж нехай щастить!

Skrip

Повідомлення Skrip » 11.4.12 13:00

Есть инфа,относительно фото финиша,организаторов,было много людей с камерами.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 11.4.12 13:33

vile.gnus и sneg по предупреждению за оффтоп
Skrip бан на сутки за оффтоп и незензурные обороты
тема закрыта
напомню, 10 предупреждений = 1 бан
Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн