23.07.2005 (R) Б.Церковь, парк Александрия, купание в Роси

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sevan
* *
Стать:чол

Повідомлення Sevan » 24.7.05 02:11

Наконец то добрался до дома. Думал уже, что сей волнующий момент не наступит никогда. На одометре 215,1 км/ Спасибо ЛиВи. Покатуха – бомба. Но если следующая будет,как заявлено круче, то становится просто страшно. Больше – ни слова – предоставлю право голоса организатору. А рассказать будет что. Надо писать в велодневник, а не в покатушки. Свои впечатления пока описать не могу – мозги не варят.
На последнем этапе (от моста до борщаговки) проехались нормально. Фара испустила дух, но біла уже не нужна. Возле дома мы с Градиентом допили бутылку пива, которую я вез с самой Белой Церкви. Ну вот. Впечатления постараюсь составить завтра (точнее сегодня, но часами 10 позже). А теперь спа-а-а-а-а-ть.
Востаннє редагувалось 24.7.05 12:20 користувачем Sevan, всього редагувалось 1 раз.

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 24.7.05 03:53

А вот и просмотр моих фотокс покатушки:
(страничка 800 кб Украина)
PS: Гаечка, не бей меня :gerl:
Одно колесо хорошо, а два - лучше!

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 24.7.05 10:32

Всем доехавшим до Киева, привет! (не важно, на каком виде транспорта, главное, что все дома) :angel:
Хочу поблагодарить всех за веселую, хотя и разношерстную, компанию. Несмотря на некоторые неприятные моменты, о которых, я думаю, еще напишут, приятно было с вами познакомиться и прокататься.
Только вот небольшая просьба на будущее: будьте повнимательнее на дороге, повороты и препятствия, несмотря на протесты некоторых товарищей, все же стоит показывать, вы же едете группой, и надо думать не только о себе, а и о тех, кто едет за вами. О интервале тоже надо не забывать, особенно на спусках. Еще многое можно было бы добавить, о тех же аптечках и первой помощи, но, я надеюсь, что эти моменты в отчете будут рассмотрены.
Вот, коротенько, о своих впечатлениях.
Хорошо, что все остались живы, а пострадавшим пожелаю быстрого выздоровления. :)
P.S. После такой фотоохоты уже страшно расслабиться, а то папараци не дремлят, и веселят веложителей своими трудами. :kolobok:
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ПОКАТУШКАХ!!! :58: :)

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 24.7.05 12:19

Всем соратникам привет!
Я уже проснулся, правда, что отлично выспался, не скажу… :)

Ну что же, расскажу кратко о вчерашнем дне.
Все началось с того, что я задержался на Ленинградке в ожидании одного из участников, тот о ком я знает и в следующий раз так делать не будет, я просто уверен! ;)
Вместо 7:00 с Ленинградки мы выехали в 7:30 и вместо того, чтоб разминаться и медленно нагреваться, пришлось топить, чтоб успеть к месту старта. :(
На место старта прибыли в 8:05. Все уже собрались и ждали нас!
Сделал перекличку. Оказалось, что в наличии есть 15 человек. Двое не приехали: Beer и Tonio. Но зато появилась одна незарегистрированная участница: Marina (Она договаривалась о возможном участии через ЛС).
Первое лирическое отступление: Кто-то, помниться, по пути с Ленинградки сокрушался, о том, что снами будет две девочки и придется их подтягивать. Хочу спросить у него: "Как они тебе?". :)
Итого список людей на старте выглядел следующим образом:
LiVi
Yarder
Dedock
Rainic
Radiant
Gradient
aRoma
Technogen
Kulv
Carver
Russo
Gaechka
Sevan
Dmitry
Marina
По ходу покатушки состав участников несколько раз менялся. Были как вновь прибывши, так и вовремя и безвременно убывшие. Не ко всем провидение было благосклонно, но об этом позже...

Стартонули мы в 8:30, но не поехали сразу, а начали искать киоск, чтобы купить воды и еды.
Здесь будет второе лирическое отступление: неужели нельзя купить это все вовремя ине задерживать большую группу на старте? В следующий раз, те кому нужно что-то покупать сразу после старта, будет догонять группу в одиночку! По-моему, это элементарное неуважение к участникам!
Вобщем, с горем пополам таки поехали. Взяли темп в рамках завленного (около 30 км/ч). Выяснилось, что не все в состоянии его держать. Я перестроилия и пошел в хвост группы, чтобы поговорить с отстающими. И что тут началось. Лоси могущие лосить за 30 ломанулись вперед, не обращая внимания на отстающих. Ну это просто пецец!
Третье лирическое отступление: Я тоже умею лосить! Ну и что? Когда вы регистрируетесь на покатушку - это значит вы принимаете все ее условия и едете организованной группой со всеми! А не каждый сам по себе. Это значит, что вы обязаны проявлять уважение ко всем членам группы, включая тех, кто не может ехать так же быстро как и вы. Нижний предел скорости был заявлен 25 км/ч. И этот темп на том этапе устраивал всех, кроме лосей. Поименно перечислять не буду! Сами знают о ком я!
После первого и второго привала мы более менее организовались, путем проведения легкой воспитательной работы и дальше ехали группой без зазрывов! Я не беру в учет нескольких лосей, которые просто положили на правила хорошего тона и рвали впереди!
Так мы и ехали до самой Белой Церкви.
Привалы были каждые 45 мин или 20 км. За исключением последнего участка, который был чуть длинее предидущих, и мы по всеобщему согласию решили его проехать целиком без привала.
После прохождения поворота с трассы, выяснилось, что Rainic пробил заднее колесо. Пришлось остановиться и поставить запаску. На все, про все ушло около 15 минут, и мы поехали на вокзал. Вел нас Dedock, поскольку только он знал, где находится вокзал.
До вокзала доехали без приключений. Узнали расписание электричек, пополнили запасы провианта и воды, и взяли курс на парк.
По пути часть группы отстала из-за того, что Carver'у стало плохо. Они заезжали в аптеку, чтобы купит ему лекарство. В общем 1,5 км до парка мы ехали минут 35-40. Но это было только начало наших приключений! :)
В парк, нас, не смотря на заверения, не пускали с велами. Я долго убалтывал бабушек на входе. Они предлагали ехать на другой вход и все такое. В итоге, я их таки заболтал.
Четвертое лирическое: Никогда нельзя ни с кем ругаться и запугивать людей! Все люди разные и реагируют на это по-разному. Если организатор говорит, что сам все решит, значит нужно попробовать ему поверить и просто подождать! А вдруг действительно все получится! :) Ну и в конце концов, в нашей стране со всеми можно договориться! (С)tot :)
Короче, пустили нас в парк, правда, с условием, что мы будем катить велосипеды. :)
До этого момента все было вовремя. На часах было 13 часов с маленькими копейками.
В это время у меня зазвонил телефон. Это был Badcannon со своим корешем! Он сообщил, что уже стал младшим лейтенантом, они, вместе с корешем, сидят в электричке на Белую Церковь, и после 15 часов присоединится к нашему матрасу. На что я ответил, что мы будем рады видеть их в своих рядах! :)
Каким-то образом к нам подклеилась тетечка, которая стала рассказывать нам об истории парка и провела нас по основным достопримечательностям. Парк оказался очень красивым! Все рекомендую его посетить. В парке мы походили около часа и решили переместиться ближе к реке, к матрасу. Уже очень хотелось покупаться!
Заехали в магазин, купили матрасных напитков и всего к ним.
Переехали деревянный мост через Рось, как нам рекомендовали, и смесились вправо (вниз по течению) метров на 150. Местечко было очень ничего! Правда на солнышке, но это не проблема.
Матрасили мы, матрасили. Фотографировались. Рассказывали и слушали анекдоты. Пили матрасные напитки. Ели. Угощались бутербродами LiVi ;). Купались! Все было супер!
Ближе к 16 часам приехал Badcannon c корешем. С этого момента нас стало 17 человек. Они покупались, и мы стали собираться в обратный путь.
Коллегиально решили ехать другой дорогой, поэтому выезд перенесли на 16:00 – 16:30. Другая дорога: Белая Церковь – Саливонки – Тростинка – Большая Ольшанка - Малая Ольшанка – Обухов – Подгорцы – Выдубичи. Причем, с обязательным купанием в Голубом озере в Подгорцах.
Выехали в 16:20. Доехали до вокзала. На электричке решили ехать двое: Kulv и Carver (в итоге, они поехали на маршрутке, но это уже другая тема). Оставили мы их на вокзале, нас стало снова 15 (с этого момента нас становилось только меньше :( )! Правда известные лоси (не обижайтесь :), но против факта не попрешь) туда куда-то пропали и дальше практически постоянно где-то терялись сзади после каждого привала. Тоже странное поведение…
От вокзала до Саливонок доехали без приключений на скорости 30-33. В Саливонках Marina заявила, что на своей резине 2,125 (по-моему) дюйма она не может ехать 33 и нужно сбавить темп до 30! А в следующий раз возьмет с собой блестящие слики и покажет нам, что к чему ;). Привал в Саливонках был около 15 мин. Я расспросил у местных аборигенов как нам выехать на дорогу на Тростинку. Они все подробно объяснили, правда, церковь, о которой они упоминали, я так дальше и не заметил :).
Было около 17:40 когда двинулись дальше. До Голубого озера нам оставалось около 50-55 км. Т.е. к 20:00 мы должны были туда доехать просто по-любому. Доехали с опознданием почти в 4 часа!!! :(, но обо всем по очереди.
Проехали около 2 км и выяснили, что проскочили нужный поворот на метров 500 (ну не было на нем никакой церкви 100% :) ). Вернулись и повернули куда нужно. Я решил расспросить у местных правильно ли мы едем. Оказалось правильно! Как только я все узнал, услышал за спиной грохот. Обернулся и увидел Russo, лежащего на асфальте, схватившегося за руку! Я подбежал к нему. Он просто зацепился за впереди идуший байк и упал. Долго выясняли, что и как, где и что он чувствует и т.д. Вроде кости были целы, рука двигалась. Похоже, были сильные ушибы. Царапин и ран не было. Мы замазали ушибы Вундехилом. Локоть легко забинтовали.
Russo попробовал поездить и заявил, что ехать может, но со скоростью не более 25 км/ч. Ну что делать, сели и поехали. Времени было потеряно около 40 минут.
Поехали дальше. Скорость 25-27 держали четко. Все успевали. Дорога была интересная. В районе Тростинки были прикольные горки. Не очень высокие, но крутые. Под одной из них нас ожидало очередное неприятное приключение!
У Russo поломался петух, и полностью отвалилась задняя перекидка :(. Естественно запасных петухов в такие походы никто не берет, а в глухих селах их не продают :). Пока то да се, решили укорачивать цепь и делать односкоростной байк!
Взял я выжимку и укоротил цепь. Вроде ничего, но не учли одной мелочи. Поставили косую передачу (2-6 для гибрида). И цепь все время норовила прыгнуть на 2-5. И прыгала! Но ее длины не хватало, чтобы все работало на 2-5. Поэтому решили удлинить зепь на одну звенопару. Снова разжали, потом зажали. Короче на 2-5 было бомба. Но я склонялся к мысли, что лучше бы Russo с его ушибами и поломанным байком отправить домой на машине. Обсудили с ним этот вопрос и решили, что на повороте на Васильков-Обухов будем ловить тачку. Поворот оказался совсем близко. Ловили не долго. Нашелся добрый человек на москвиче, который согласился довезти Russo до Василькова. Не знаю, во что это ему обошлось, но в 22:50 я получил СМС, что он уже дома. Слава Богу!
Нас осталось всего 14, но это еще не предел! :)
А на часах было что-то около 19:40, по-моему, где-то так. До Обухова оставалось 22 км. До озера около 40. Вечерело. Света у нас было не много. И самое страшное у нас закончилась вода, а до Обухова купить ее было практически негде. Допивали последние запасы.
Через 20 минут нас ожидал еще один неприятный сюрприз.
Поехали на Обухов. Соскучившись за скоростью шли около 30 км/ч. Правда не смотря на мои крики народ ехал толпой в несколько рядов и абсолютно хаотично обгонял друг друга. В общем, было полное безобразие.
Отступление пятое: Даже если на дороге нет машин, и хочется топить, все равно нужно ехать организованной группой, не обгоняя, и не подрезая друг друга. Зачем обгонять организатора, который держит скорость, приемлемую для всех? Это никогда до хорошего не доводит! Читаем дальше…
Я таки ценой неслабых усилий догнал всех и стал вперед группы. Проехали еще пару километров и впереди показался спуск и знак крутого левого поворота, за ним виднелсяправый… Я прокрича всем, что нужно быть очень осторожными, поворот очень опасный. Но меня никто не услышал, а может, просто, не прислушались ко мне. Люди потеряли голову и ломанулись вниз, что есть сил!
Отступление шестое: Если дорога на спуске за поворотом не видна, ни в коем случае нельзя разгоняться больше 30-35 км/ч. А вдруг на дороге насыпан песок? А вдруг лежит кирпич? А вдруг там яма? А может там стоит Камаз или поднимается автомобиль на встречной? В общем, это очень опасно!!! И кто считает иначе, тот просто не ценит свою жизнь и жизнь того, кто едет за ним!!! А еще на крутых спусках нужно обязательно держать дистанцию. Хорошую такую, метров эдак 10, не меньше! Чтобы успеть сбросить скорость если что. А еще нельзя крутить руль влево вправо и менять местоположение в полосе, потому, что кто-то может ехать сзади на еще большей скорости… И вы его подрежете!
Это как раз и произошло. Несущегося на неимоверной скорости Technogen'а подрезал впередиидущий. Я извиняюсь, но ника не помню, вроде это был aRoma (извиняюсь если я ошибся, но не это главное, нам нужен урок, чтоб завтра кто-то еще не наступил на те же грабли).
Когда я спустился по склону до низу, я увидел страшную картину. По средине дороги валялся байк. Второй валялся слева на бровке. Там же возле него лежал без движения Technogen. Байк с дороги убрали, потому что сверху за нами неслась машина. Хорошо, что с таким отставанием, а если бы ближе? Страшно подумать!
Technogen был явно в шоковом состоянии. Он не отвечал на вопросы, взгляд был потерянный, но он был жив и это уже хорошо. Через несколько минут он таки раздуплился. Выяснилось, что вроде руки, ноги, ребра целы (я надеюсь, сегодняшний рентген это подтвердит).
Начали собирать аптечки, а их оказалось всего 3. И те полупустые.
Отступление седьмое: В теме было написано, что аптечка для людей должна быть у каждого! Оказалось она есть только у нескольких человек. В следующий раз без нормально аптечки никто не едет! И это не потому, что я строгий, а потому, что это жизни каждого из нас!!!
Залили мы все раны перекисью (ее было всего две бутылочки – у меня и у "виновника торжества"). Вроде была еще и Dedock'а, но они заехали на следующую гору и там нас ждали. В этой яме не было связи Киевстара.
Подумали мы, и после первичной обработки ран решили, что нужно ловить машину. Ушибы были взрослые! Да и царапины глубокие! Трафик, я вам скажу, там был очень слабый, вернее его практически не было! Уже темнело. Минут через 20-30 машину все-таки остановили!
Попались очень добрые и открытые люди! Есть такие ЛЮДИ еще на свете! Они забрали Technogen'а вместе с байком в районную Обуховскую больницу, подробно объяснили как туда ехать! Потом встретили нас по пути туда и провели на скорости 25 км/ч до больницы.
СПАСБО ВАМ, ОГРОМНОЕ!
В селе внизу мы пополнили запасы воды в колодце у доброй бабушки. Она еще угостила нас грушами! Тоже, спасибо сердешное бабушке.
После того как его увезли в больницу, мы поехали туда своим ходом. Добрались где-то за 45-50 минут. Расстояние было не большое, но в горку. В больнице слегка передохнули, пообщались с раненым. Люди на машине предложили провести нас к супермаркету и там помочь посадить Technogen'а на такси до Киева. Мы согласились, потому что уже очень хотелось есть!
В городе отблагодарили добрых ЛЮДЕЙ (от денег они отказались на отрез!). Усадили Technogen'а в такси. С ним поехал Rainic, тоже на Троещину.
Нас осталось 12 человек!
Все прикупили еды, воды. Мы сели на лужайку и поели. Уже было абсолютно темно.
Интересный момент: в Обухове первый раз за много лет не было наружного освещения. Город был в кромешной тьме! Вот вам и совпадения! :)
Из Обухова на Киев мы выдвинулись около 22:10. Вот сколько времени у нас ушло на лечения, больницы, ремонты! А все шалости и мальчишество…
Трасса была во тьме. Ехать было тяжело. Показания компьютера видно не было, но, примерно, скорость была 20-24 км/ч. Так мы крались до самого Голубого озера. Остановились у него около 23:20 на привал. Посмотрели на него и решили, что если не искупаемся, то очень многое потеряем!
По ходу выяснилось, что у Marin'ы через 30 минут День рождения!!!
Короче, покупались, обсохли, посмеялись (а что еще оставалось делать?). Водичка была просто сказочная, прозрачная с лунной лдорожкой. Как в сказке. :) После купания оделись, собрались и поехали домой.
Выехали в 00:05, т.е. уже завтра (сегодня, т.е. :) )!
К 00:50 мы были на КПП Киев у развязки на Теремки.
Тут наша группа разделилась. 6 человек поехали к Окружной через Теремки.
А Я, Dedock, Yarder, Marina, Badcannon и его кореш поехали к Выдубичам.
Доехали без приключений по освещенному столичному шоссе на скорости около 30 км/ч до Выдубичей.
И настало время еще раз делиться.
Тут Badcannon достал таки разрекламированное ранее пиво, не выпитое на матрасе в Белой Церкви. И мы под это пиво первые поздравили Marin'у с Днем Рождения! Нажелали ей всего-всего!
Дальше двое: Dedock и Yarder поехали прямо вдоль Днепра в строну Оболони, а я с Badcannon'ом, его корешем и Marin'ой поехали через Южный мост на левый берег.
Больше приключений не было! :)
До дома я добрался ровно в два часа! Мой километраж: 228 км.
Показатель средней скорости не имеет смысла, т.к. мы много ходили пешком с байками по парку.
Лег спать уставший, но довольный!

Вернулись мы конечно не вовремя, но при таких обстоятельствах, хорошо, что вернулись! :)

Раненым - быстрого выздоровления. Всем спасибо за компанию! Было очень интересно и весело!

Может что забыл, напомните, потому как интересного было очень много!
Ваши впечатления Дамы и Господа?
Востаннє редагувалось 24.7.05 13:14 користувачем LiVi, всього редагувалось 1 раз.
А почему бы и нет...

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 24.7.05 12:28

Молодки!!!!!!!! Твои лиричиские отступления предлагая сделать ФАКю Ко ВСЕМ покатушкам!!Молодец классную покатушку организовал!

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 24.7.05 12:55

Хочу извиниться за отставание на некоторых участках, я слегка не выспалась, и иногда невнимательность приводила к необходимости возвращаться на место привала за забытыми вещами.. Вот так просто обьясняется наше странное поведение.
Торжественно пообещала высыпаться перед такими мероприятиями, а то два часа действительно маловато.. И быть повнимательней, чтобы не слышать про Растеряшу, и не доганять группу, практически после каждого привала..
Дома была ровно в три.
Проколола камеру прямо перед домом, порадовалась, что этого не случилось в пути. :)

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 24.7.05 13:13

Кто-то, помниться, по пути с Ленинградки сокрушался, о том, что снами будет две девочки и придется их подтягивать. Хочу спросить у него: "Как они тебе?". :)
Это был не я, но все равно скажу, что такая прекрасная половина человечества, скоро, господа, если так дальше пойдет, заберет себе титул сильной половины ;) Молодцы, девчонки!

yevhen
*

Повідомлення yevhen » 24.7.05 13:34

Хотел с вами поехать, но все такие поехали в Богуславhttp://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=15603 ... правда на один день.....

были похожие ситуация с тем как люди иногда едут по дорогам :), хорошо, что без последствий ....но если автору не сложно может сделать общий
FAQ, что бы все остальные организаторы покатушек на него ссылались и
просили выдерживать требования\рекомендации описанные там...
одними шлемами безопасноть не дается :( ....
P.S Только, что скинул товарищ про Вело и Здоровье
http://marx.net.ru/maraphons.htm ... на заметку

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 24.7.05 13:44

Впечатления-воспоминания на свежую голову:
1. Поздравляю Marin`у
2. На покатушке было все, даже машина сопровождения
3. Первые >200 км. за сутки
4. Лоси были знатные, особенно женская их половина
5. Согласен с ЛиВи – дисциплина в группе была не очень (да я и сам таким грешил).
6. Парк – обалденный
7. На выезде из БЦ немного подотстал от группы. Спасибо ЛиВи, что немного сбросил темп – вкручивая 30 догнать было нереально.
8. Единственное место, куда не попали – населенный пункт с дивным названием Лосятин :)
9. Видел в зеркале полет Technogen`а. Жуткое зрелище.
10. Поразила открытость людей. Не привыкши к такому, живя в мегаполисе. Это касается и врачей и тетеньки, которая провела импровизированную экскурсию по парку.
11. Езда по ночному шоссе – супер. Испытал в боевых условиях фару – рулит. Интересно, что о нас думали водилы, которые проносились мимо сигналя :)?.
12. ЛиВи – таки один байкер был лишний :). На окружную повернуло пятеро – Я, Градиент, аРома, Гаечка и товарищ на Меджике (Dmitry кажись). :)

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 24.7.05 13:55

12. ЛиВи – таки один байкер был лишний :). На окружную повернуло пятеро – Я, Градиент, аРома, Гаечка и товарищ на Меджике (Dmitry кажись). :)
Да, и я даже знаю кто это!
Приношу свои извинения Радианту! Он был с нами седьмым!
И тоже поехал по Южному мосту!
А почему бы и нет...

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 24.7.05 14:03

Впечатления-воспоминания на свежую голову:
10. Поразила открытость людей. Не привыкши к такому, живя в мегаполисе. Это касается и врачей и тетеньки, которая провела импровизированную экскурсию по парку.
Разрешите внести ясность относительно тетеньки-экскурсовода.
Она киевлянка.. :) Поэтому, не надо привязывать хороших и отзывчивых людей к определенной местности, они есть везде, но, наверное, в разных пропорциях. :)
Эти подробности были выяснены в процессе обмена номерами телефонов. Женщина порадовалась, что молодежь так проводит время, и пообещала рассказать о многих интерестных местах, которые ей приходилось посетить, чтобы мы могли это все тоже увидеть, при желании, организовав туда покатушки.
Вот так вот.. :D

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 24.7.05 14:04

Хочу извиниться за отставание на некоторых участках, я слегка не выспалась, и иногда невнимательность приводила к необходимости возвращаться на место привала за забытыми вещами.. Вот так просто обьясняется наше странное поведение.
Торжественно пообещала высыпаться перед такими мероприятиями, а то два часа действительно маловато.. И быть повнимательней, чтобы не слышать про Растеряшу, и не доганять группу, практически после каждого привала..
...
Да разве же проблема в том, что ты отставала?
Нужно было просто об этом сказать!
Проблема в нестабильности вашей подгруупы! Когда все уже на колесах, вы только подымаетесь и собираетесь... Хотя я всегда говорил: "Три минуты до старта!" (иногда 2, иногда 5)!
Хотя по пути туда у Вас был излишек сил! Вы улосили вперед, несмотря на то, что я вас догнал (сил мне стоило немеряно - без разогрева догнать группу идущую на 33 км/ч, а потом колено побаливало :( - и оне мне нада? ) предупредил: или в группе или сами по себе. Судя по тому, что вы продолжили лосить, я сделал вывод, что вы выбрали второе! И после этого уже особо не смотрел отстали вы или нет...
Так что, как бы там ни было, вы ехали практически всю дорогу сами по себе!
Поэтому уж простите, но вы сами выбрали это для себя!
Кто шел стабильно и с группой, я всегда ждал и сбрасыал темп. Этим объясняется то, что все кроме раненых, конечно, доехали группой в Киев!
А вообще выспаться нужно хорошо! Всякое ведь в дороге бывает!
Вон сколько приключений за один день пережили!
Прям экстрим тур какой-то! :)
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 24.7.05 14:08

Все забываю каждый раз!
Отдельный РЕСПЕКТИЩЕ Dedock'у за то, что в особо тяжелых обстоятельствах он замыкает группу и не дает ей рваться!
А также регулирует темп, если он высок или низок, путем информирования меня об этом!
Thank you very match, Dedock! ;)
А почему бы и нет...

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 24.7.05 14:32

Хочется все-таки проснить ситуацию. Относительно езды в группе, я не заметила, чтобы правила действительно выполнялись, ты вот уже несколько раз намекнул на то, что именно я и несколько товарищей портили картину. Напишу, как вижу ситуацию я:
После старта (на подъеме длинном) некоторые начали отставать, группа ломанулась вперед, мы ехали сзади, чтобы не потерять человека, за что на привале получили вопрос, сможем ли мы держать 25, об остающем, как-то никому особо не хотелось думать, наверное...
Арома решил ехать замыкающим, я, дабы не слышать упреков про темп, присоединилась вплотную к группе. Хотя, некоторые ехали впереди, оторвавшись от группы, на это мне сказали приблизительно так: "Они едут впереди потому, что они едут впереди постоянно...". И это называется движением в группе? Насколько я понимаю, правила существуют для всех. Если уж пошел такой разнобой, то не считаю, что то, что перед БЦ несколько человек прокатились чуть впереди, при таком раскладе не может рассцениваться, как откол от группы, если такими вещами некоторые занимались постоянно..
В городе, когда человеку стало плохо, все поехали в парк. Меня опять можно обвинить в отставании от группы. Но я считаю, что бросать кого-то в таком состоянии и при таких обстоятельствах не очень хорошо, поэтому попыталась сделать все, что в моих силах, чтобы чем-то помочь.
Можно еще многое написать. Но у меня огромная просьба, и не только к организаторам, но и к участникам: Думайте не только о себе, а и о тех, кто рядом! Принесет ли радость катание, если при этом кто-то пострадает, либо просто потеряется в дороге, забытый, как слабое и ненужное звено?..

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 24.7.05 15:02

Всем спасибо за компанию. А некоторую несобранность в группе я бы скорее отнес к тому, что участники мало знакомы между собой. И у части людей мало опыта в подобных поездках.
Ну и отстающим/поломашимся/раненым/больным необходимо внимание. Это не в упрек организатору, а, скорее напоминание всем участникам.
Отдельное пожелание Техногену и Роме выздоравливать быстрее!

P.S. 2technogen: Огромное спасибо за мигалку. Когда и где ее тебе вернуть можно?

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 24.7.05 15:16

Хочется все-таки проснить ситуацию. Относительно езды в группе, я не заметила, чтобы правила действительно выполнялись, ты вот уже несколько раз намекнул на то, что именно я и несколько товарищей портили картину. Напишу, как вижу ситуацию я:
...
Я имел ввиду всех, кто рвался "поперед батька в пекло" и тек, кто делал это иногда, и тех кто постоянно!!! Ни для кого нет исключений!
А если кто-то мало спал, то зачем лосить? Чтоб потом отставать?
Странно!

Арома знал мой телефон и мог меня с хвоста набрать и отрегулировать скорость группы! Я его просил об этом!
Если уж пошел такой разнобой, то не считаю, что то, что перед БЦ несколько человек прокатились чуть впереди, при таком раскладе не может рассцениваться, как откол от группы, если такими вещами некоторые занимались постоянно..
Я не считаю нормальным ни то ни другое!
Зачем повторять глупости других?!
В городе, когда человеку стало плохо, все поехали в парк. Меня опять можно обвинить в отставании от группы. Но я считаю, что бросать кого-то в таком состоянии и при таких обстоятельствах не очень хорошо, поэтому попыталась сделать все, что в моих силах, чтобы чем-то помочь.
Арома позвонил и сказал об этом группе! Сразу же практически!
Мы как раз вниз спустились с горки! Я ему сказал где мы будем!
Если Вас там было трое, то я не считаю, что нужно было тащить туда еще 10 человек и держать всех на жаре возле аптеки!
Если бы что-то случилось посерьезнее, я думаю мы решили бы вопрос!
Я даже в этом не сомневаюсь!

И тут вопрос опять таки к тому же! Я сказал стартуем 3 минуты.
В киоске скупались 10 минут, хотя когда я узнавал расписание и мы отдыхали, к нему никто даже не подошел! О снова последними были именно те же люди! Инересные совпадения, однако!
Можно еще многое написать. Но у меня огромная просьба, и не только к организаторам, но и к участникам: Думайте не только о себе, а и о тех, кто рядом! Принесет ли радость катание, если при этом кто-то пострадает, либо просто потеряется в дороге, забытый, как слабое и ненужное звено?..
У нас не было ни одного забытого звена, кроме тех кому я четко сказал: или в группе или сами по себе! Если я кому-то чем-то не помог, скажите кто это был, я исправлюсь...

Не думаю, что стоит продолжать эту перепалку!
Мир Вам!
А почему бы и нет...

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 24.7.05 15:45

Мир Вам!
И Вам того же! :)

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 24.7.05 15:47

Мир Вам!
:)
А почему бы и нет...

carver
* * * *

Повідомлення carver » 24.7.05 16:07

Мир Вам!
:)
Да, давайте еще раз похвалим Виктора(aka Livi) за организацию покатушки и заботу о группе.

пускай будет стыдно тем кто ехал без насосов, аптечек, ремнаборов с инструментам и стреляли потом все это в Livi ;)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 24.7.05 16:19

------------------------------------------------------
Покатушки
Модераторы: logrus, Black Mike

Сейчас этот форум просматривают: carver, gaechka, LiVi, technogen
------------------------------------------------------
о, вижу technogen в наличии. это хорошая новость.

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 24.7.05 16:24

да
на зло всем чертям я остался жив.
и вы скоро меня увидите в строю
благодирность и респект всем спасателям.
сегодня вечером будут фотки,
к сожалению те что был и выложены утрачены, но я отдал диск ДЕДОКу. ловите его за хвост.
пальцы пока работают не очень много печатать больно
Счастливым быть не запретишь!!!

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 24.7.05 17:17

Народ, а давайте посмотрим на эту нашу покатушку с объективной точки зрения?

Сначала некоторые факты:

1. Для большинства учасников (включая меня:) это матрасом не было, ведь так? Не каждый же день вы проезжаете больше 200 км ;)

2. В походах (и подобных мероприятиях) даже у хорошо организованных, монолитных, психологически устойчивых группах обязательно (!) возникают мелкие недоразумения. А иногда и не мелкие, ибо знаю множество случаев когда парень с девушкой повстречавшись пару лет в походе расставались. Почему - не буду писать, все и так знают психологические аспекты поведения в группе в экстримальных ситуациях.

3. Группа у нас была большая. Группа мало (или не)знакомых людей

4. Сейчас после покатушки наступила реакция и если кто был чем-то недоволен, вспоминает это и начинает раздувать инциндент. Ну правда ведь, знаю, сам так делаю :)

А теперь, взглянув на это со стороны, я честно говоря удивлен, что все получилось не только нормально, но даже отлично (конечно, конечно, не забываю про ребят с которыми произошло ЧП. Но если ты прокалываешься, разве это значит что байк плохой и его место на свалке? Если было ЧП, разве это значит что все остальное было плохо?)

Так что просьба ко всем учасникам, оцените со стороны как оно есть и, вспомнив свой самый негативный опыт, как могло бы быть! Вижу единственный "-" с тремя хвостами - проишествие с ребятами. Да, это было, все извлекли из этого мораль, и больше этого не будет!

Серьезно, если бы я не брал участие, то, читая форум подумал бы: "вот блин фигня какая у народа вышла. хорошо что не поехал".
Ибо есть сообщения 2-х категорий "Ливи все классно" - неконструктино и смахивает на отмазку, "Ливи плохо это, это и еще вооон то!" - тоже неконструктивно. Хотите что-то изменить - пишите друг другу в личку, так большего добьетесь!

Когда мне говорят что группа херовая, я вспоминаю отряд который поднял бунт и часть людей в горах(!) без карты(!!) без компаса(!!!) даже не зная куда им нужно попасть(!!!!) послала инструктора и уломилась хрен знает куда, а он же за них уголовную ответственность нес!

Когда мне говорят что херовый руководитель, я вспоминаю инструктора который с применением силы (а мужик драться умел!) заставлял весь отряд быть в положении упор лежа пока последний отстающий не соберется.

А теперь, коллеги, положа руку на сердце, скажите, хотите ли вы учавствовать в покатушках?

Значит все было действительно нормально.

ЗЫ: предвижу сколоко камней в меня сейчас посыплеться :) :^:

Russo ®
*

Повідомлення Russo ® » 24.7.05 17:46

Вот чего ждут раненные бойцы, так это фоток! Имейте совесть, выкладывайте не томите! :)
Together we stand, divided we fall
© Pink Floyd "The Wall"

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 24.7.05 18:59

Вот чего ждут раненные бойцы, так это фоток! Имейте совесть, выкладывайте не томите! :)
Ну я-то выложил, см мое сообщение на этой же стр.
Дело за остальными!
И еще, кому-тонадо фотки в оригинальном разрешении, или всех 800*600 устраивает?

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 24.7.05 23:40

кому нужна карта, отображающая трек поездки, а также отдельно трек, идите сюда
Востаннє редагувалось 25.7.05 17:26 користувачем Gradient, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей