07.04.2012 (R) Одесская "СОТКА"(30-я) "Пояс Славы" 2012

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Nowl
* * * * *
Стать:жін
Re: 07.04.2012 (R) Одесская "СОТКА"(30-я) "Пояс Славы" 2012

Повідомлення Nowl » 9.4.12 19:32

с временем 2,32 двенадцать человек приехало.
брехня. В первой пачке ехало 11, перед финишем еще вроде как 2 потерялось, итого 9.
Так в протоколах, которые бумажки на доске, как раз 9 с этим временем и есть. Просто некоторые записи продублированы на разных листах.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

boogie-woogie
* * * *
Стать:чол

Повідомлення boogie-woogie » 9.4.12 19:56

Я слышал, в этом году короче :duma:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

evg
* * * *

Повідомлення evg » 9.4.12 20:18

Не совсем корректно сравнивать результаты с прошлогодними. В прошлых годах дистанция была немного длиннее, много убитого асфальта на участке Маяки-Овидиополь и маршрут пролегал вдоль лимана, где совсем по-другому задувало.
Hakuna Matata

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 9.4.12 20:26

Так в протоколах, которые бумажки на доске, как раз 9 с этим временем и есть. Просто некоторые записи продублированы на разных листах.
тады пардон, я видел, что на разных листах, но номера не сопоставлял, только время

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.4.12 20:29

Не совсем корректно сравнивать результаты с прошлогодними. В прошлых годах дистанция была немного длиннее, много убитого асфальта на участке Маяки-Овидиополь и маршрут пролегал вдоль лимана, где совсем по-другому задувало.
та фиг с ним с корректностью, дайте результаты хотя бы одним глазком пасматреть )))

а ведь это круто когда один грамм весит ровно одиин грамм, и его не нужно пресчитывать по специальной формуле в которой учтено расстояние от Луны до Одессы.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 9.4.12 20:30

Время у меня получилось 3.23, + 50 мин к лидерам :gerl: Но вроде не самая последняя из 28"колесных.
Почему-то в ведомостях, где номер, я на 9 лет младше (что даже приятно #super ), и меня зовут Андрей :duma: (вот на это муж вряд ли согласится). Так что есть вероятность, что буду в мальчиковом зачете.
Упс... Я таки Андрей со своим 3.23... :dash2:
http://100km.odessa.ua/predv.html
Среди женщин:
1 место Диденко Елена 2:52 Одесса
2 место Бондаренко Виктория 3:06 Одесса
3 место Степанова Анастасия 3:29 Одесса

evg
* * * *

Повідомлення evg » 9.4.12 20:32

та фиг с ним с корректностью, дайте результаты хотя бы одним глазком пасматреть )))
так уже ж вроде писали:
Фото доски (я ее в Одессе не заметила :gerl: ), куда вывешивали протоколы с отметками времени:
http://photoshare.ru/album320487-3.html
может еще кто не заметил :).
левая часть:
http://87.r.photoshare.ru/00877/0085e30 ... c08f39.jpg
серединка:
http://87.r.photoshare.ru/00877/0085e30 ... 84f5b7.jpg
правая часть:
http://87.r.photoshare.ru/00877/0085e30 ... 44a69d.jpg

хм, меня таки не отметили, что я не мальчик :duma:
Востаннє редагувалось 9.4.12 20:36 користувачем evg, всього редагувалось 1 раз.
Hakuna Matata

evg
* * * *

Повідомлення evg » 9.4.12 20:35

Упс... Я таки Андрей со своим 3.23... :dash2:
http://100km.odessa.ua/predv.html
Среди женщин:
1 место Диденко Елена 2:52 Одесса
2 место Бондаренко Виктория 3:06 Одесса
3 место Степанова Анастасия 3:29 Одесса
Надо им фоточку на веле с номерком скинуть. Пусть исправят. А то бронзу зажали ))
Hakuna Matata

Skrip

Повідомлення Skrip » 9.4.12 20:39

Евг и ребята,спс за помощь,Вадим не может,по телефону понял. Поправляйся!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.4.12 20:43

Ужас ! при таком бюджете мероприятия работать с такимми протоклами %) ...
Зображення

Возможно єто часть стилистики мероприятия и результаты первично наносились на забор мелом?? ,

но сущуствование команды "байкпортал" позволяет качественно по другому осуществлять измериловку и все результаты выносит в реальном режиме времени в онлайн,

если их услуги смогли себе позволить орги Первой сотки , то при таких объемах стартовых взносов можжно было не поскупиться.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 9.4.12 20:54

Skrip бан на сутки
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.4.12 22:36

и тут есть наши люди :good: :
Зображення
ищите себя, может, я не всех узнала.
Кто это?
Шлем у него прикольный...
Как раз для банок Red Buls.
Надо было на финише в машинку, с бочкой Red Buls наверху, залезть погреться, девчонки ужались бы.
Костя, за два часа перед гонкой надо кушать, и кушать много, чтобы было чем молотить до самого финиша.
Оправдания, как у Вики "три конфетки и чай в вагоне" не проходят.
Вместо "паруса" одевай тонкую шерстяную майку под низ, на голое тело. Свободно движущиеся электроны от трения будут греть по чище армейского тулупа, а обтекаемость будет выше.

За что я люблю одесскую "Сотку", что в ней из 1100 участников, вы всегда найдёте себе группу людей, примерно вашей подготовки, на которых можно практиковать всё азы теоретических выкладок.
И когда это получается, это приносит удовлетворение.

В настоящих спортивных гонках группа вам ошибок прощать не будет.
И что-то сделав не так, исправить уже будет не возможно.
И потом сидишь и ждешь следующих стартов, анализируешь, и пытаешься избегать ранее допущенных ошибок.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 9.4.12 22:55

Оправдания, как у Вики "три конфетки и чай в вагоне" не проходят.
Ой, можно подумать я б там всех порвала, если б не забыла поесть. Ну минут на 5 бы раньше приехала - так все равно мне пол поменяли :robot:, теперь некритично, все равно глубоко не в лидерах.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 9.4.12 23:38

Надо им фоточку на веле с номерком скинуть. Пусть исправят. А то бронзу зажали ))
та скинула, правда, не меня на веле (на той, что есть в инете, всего номера не видно), а всех бумажек, которые остались на память. "Усы, лапы и хвост..." :)
Spoiler
Show
Зображення
но все равно вряд ли бронзу, просто не разобрались еще - не сильно впереди меня должна была приехать девушка, которую звали Богданка, ехала с парнем в белой майке.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.4.12 00:34

Ой, можно подумать я б там всех порвала, если б не забыла поесть. Ну минут на 5 бы раньше приехала - так все равно мне пол поменяли :robot:, теперь некритично, все равно глубоко не в лидерах.
1. Рвать всех не надо было, да у тебя и не получилось бы в этом году.
А просто надо было проехать в группе, а не разделку в 50 км.
Группа едет на 5-7 км/ч быстрее, потому, что легче.
На трех часах гонки это расстояние в 15-20 км, а это в свою очередь экономия времени в 30-40 минут.
Те, кто это знают и умело применяют - выигрывают.

2. "Лапы, хвост и свой пол :gerl: " надо было предъявлять на финише тёткам на столах.
Чтобы в протоколах рядом с номером поставили жирную букву "Жо".
Медаль за третье место не дадут, её уже выдали кому-то в воскресенье.
Но, телегу Лёне написать надо, пускай там у себя кому-то подзатыльник влепит. :empathy

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 10.4.12 05:14

Рвать всех не надо было, да у тебя и не получилось бы в этом году.
Я и не претендовала, ехала как покататься в субботу (вначале со всеми, а потом теряюсь и сама, как получится :)). И я отлично осознаю, что третье (возможно, еще не вечер) место вышло просто потому, что в этом году у остальных девушек, кто приехал, не получалось еще больше.
Те, кто это знают и умело применяют - выигрывают.
Люди обычно не рождаются с велосипедом между ног. Я в других вещах умелая, тут пока не шарю.
Как-то группу себе не нашла, тем более такую, с которой можно было заехать на 40 минут раньше. Это надо было, наверное, с самого начала цепляться... Чтобы заехать раньше на 5 минут - надо было не уезжать от тех ребят в подъем где-то посреди трассы, я с ними потом еще в Ильичевске ехала, потеряла их на спуске (почему-то с горки они катились быстрее :)). Но смысла не было, зато мне комплиментов на трассе наговорили, а так проехала бы как серая мышь - и все равно бы оказалась Андреем :lol: .
"Лапы, хвост и свой пол :gerl: " надо было предъявлять на финише тёткам на столах.
Чтобы в протоколах рядом с номером поставили жирную букву "Жо".
Так я ж предъявила им все, что надо! :girl_flag
Ладно бы промолчала... Сказала, что ошибка в стартовом списке, попросила исправить, отметить. Несколько раз повторила. Они меня отправили от стола с заверениями, что все нормально, все поправят, выписали мне свидетельство, и в списке вроде как имя мое вписали, а Андрея зачеркнули. Mea culpa, вот букву "Жо" в самом протоколе не заставила поставить (но я даже не сообразила, что эти вот бумажечки - это окончательный документ :o , и не рассмотрела, что там есть графа для отметок пола, там всем писали только номер и время). Впрочем, у девушки на 3.29 "Ж" тоже не стоит.
Я и Руслану написала на мыло еще когда не было результатов (правда, это понедельник был, утро, но я, честно говоря, как-то упустила, что они наградили уже всех). Он меня заверил, что все поправят. И вечером выложили то, что выложили :). Ну, напишу еще Леониду, посмотрим, что скажет. Медаль не нужна, но пусть поправят на сайте.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 10.4.12 11:16

Черкну пару строк от себя и я.
На выходных, за неделю до сотки, слегка переболел гриппом, стало быть ехать в полную силу не мог. Приехали в Одессу, в пол шестого. Из поезда выходили сонные, лично мне удалось поспать чуть больше часа. На улице мрачно, все мокрое, большие лужи, хотя ощущалось, что поднимется солнце и все подсушит до старта. Изначально Юра (phx), Дима (mityaer) и я планировали следовать вместе. После старта в парке Шевченко старался держаться в голове колонны, но уже на выезде из города, после залпа, немного затерли мтб-шники, в итоге не успел вскочить в первые отрывы. C огромным трудом с кем-то на пару догребли второй отрыв в районе клеверного листа, в котором были phx и mityaer. А впереди, метрах в пятистах, красиво неслась первая группа. Немного отдохнув, я даже успел выйти на смену. Но в группе просидел не долго, так как на участке разбитого асфальта вытрясло флягу, пришлось возвращаться подбирать. Попытка добрать второй отрыв самому не увенчалась успехом и я плавно спустился в третий. Третий отрыв был покрупнее, но слаженной работы не наблюдалось. Постоянно один и тот же мудак на гибриде обгонял пол группы по обочине, втискивался и на небольших подъемчиках сдыхал и отваливался, увлекая с собой остальных. Приходилось постоянно дергаться, догребать группу и так раза три-четыре. В итоге еще до первого КП сильно закислился. Но, несмотря на это, постепенно доставали второй отрыв. Группа почти распалась пришлось выйти вперед, но усталость не позволила долго ехать, оглянулся назад, увидел Скрипа и сразу же прыгнул ему за спину - ощущения, как за фурой ))) Вдвоем почти доехали до второго отрыва, но за пол км до поворота в Мирное увидел mityaer-а на обочине - прокол1. Останавливаюсь. Отрывы уже не догнать. Вернулся и Юра. Потихоньку покатились к Мирному. И на уже на самой развилке-съезде в Мирное, чувствую, что еду на ободе - прокол2. И снова на обочине. Пронеслась Юля-чудо в Мирное, увидели Скрипа, ехавшего уже обратно соло. Нас начала обгонять уже и основная группа мтб-шников. В Мирном потеряли mityaer-а, как потом оказалось, он уехал с Юлей ). После первого КП уже поехали вдвоем с Юрой, быстро продвигаясь вперед и обгоняя всех. Проехали КП2, КП3 без приключений, мтбшники почти закончились, уже начали обгонять группки шоссеров и тут, на отличнейшем асфальте за третьим КП, Юра отстает - прокол3. И снова все те же знакомые лица нас обгоняют. Поменяли камеру и снова понеслись вперед. Потом участок разбитого асфальта в районе Санжейки и опять у меня вылетает фляга. Дальше ехали, стараясь максимально наверстать упущенное время, хорошо что без проколов, запасок больше не осталось. Ну, дальше финиш, вкусная уха... На следующий день посетили катакомбы - есть на что посмотреть :good:
Hakuna Matata

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.4.12 15:54

увидел Скрипа и сразу же прыгнул ему за спину - ощущения, как за фурой )))
Фуру закрыли на сутки в гараж. 8)
Ключ подарили модератору.

Ла.Пы. Когда-то ехали многодневку ЧУ в Бердянске.
За гонщиком, по телосложении, как Скрип (но немного ниже по росту), садиться хлопчик с нашей команды...
После гонки делится впечатлениями:
"Ля..!!! Сел, думал отдохну. :cry:
А из под него снизу задувает..."
:lol:
Востаннє редагувалось 10.4.12 15:56 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

βòrі∫∫
* *

Повідомлення βòrі∫∫ » 10.4.12 15:56

Короче вывод такой: меняем покрышки, качаем колеса до максимума, ну и новый подфляжник нужен.)))
а! И болеть ни в коем случае нельзя.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.4.12 15:59

Короче вывод такой: меняем покрышки, качаем колеса до максимума, ну и новый подфляжник нужен.)))
а! И болеть ни в коем случае нельзя.
Подфляжники здесь ни причём.
Вы возите матрасные фляги по 1 л. или 0,75 л.
Они длинные и их вытряхивает.
Поменяйте у себя фляги на 0,5л, и более менее нормальные пластиковые подфляжники.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 10.4.12 16:13

Таки да, у меня один подфляжник послабее, уже не первый раз вытрясало флягу, все время забывал его заменить... А 0,5 мало :no: , пью я много :pivo: 2х0,75 мне как раз :good:
Hakuna Matata

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.4.12 16:37

Таки да, у меня один подфляжник послабее, уже не первый раз вытрясало флягу, все время забывал его заменить... А 0,5 мало :no: , пью я много :pivo: 2х0,75 мне как раз :good:
На тренировки катай с флягами 0,75/0,65 л.
На гонки бери фляги по 0,5л.
Там всегда есть технички или пункты питания, на которых можно пополнить запас воды, или обменять фляги на полные.
Если поддержки нет, берешь третью флягу в карман веломайки. Когда первую флягу выпьешь - выкидываешь.
Достаешь из кармана третью флягу, и ставишь в освободившийся подфляжник.

phx
* * *

Повідомлення phx » 10.4.12 16:45

Подфляжники здесь ни причём.
Вы возите матрасные фляги по 1 л. или 0,75 л.
Они длинные и их вытряхивает.
Поменяйте у себя фляги на 0,5л, и более менее нормальные пластиковые подфляжники.
Это точно, у длинной фляги колебательный момент больше.
Т.к. первый раз ехал Сотку, то ставил задачу нормально проехать и утром после гонки я насчитал у себя такие ошибки:
1. Не изучил маршрут (растояние от первого КП и между всеми остальными существенное)
2. Тепло оделся (в итоге уже после 20км стало жарко)
3. Набрал лишнюю хавку в путь где подкармливают
4. Лишнюю воду и флягу
5. Не заезжать на обочины, а если необходимо, то вел нести в руках (прокол после пит-стопа, где нужно было отмечаться в глубине какого-то двора и как назло там не было детей, что относили контр.листы для печатки)
Вообщем типичный матрасник)

А вообще обиделся на начинающих МТБшников, которые когда ехали все за машиной ГАИ до старта ломились вперед колонны подрезая и выпрыгивая с тротуаров и встречек, когда там появлялись машины. Ну куда вы ломитесь в своих топталках, спортивых штанах из которых торчат насосы, багажниках с какими-то торбами и тп... и в итоге после выстрелов я уже не знал, то ли я "убегал" от подобного контингента, то ли просто уже просто гнал т.к. началась гонка. До первого отрыва не доехал, видел только Пашу Pal, который последним туда переложился и поезд уехал, т.к. на смены ни кто не выходил, и когда догнал парень в форме СССР мы начали формировать 2ой отрыв и более менее сменами работать.
В одном из отрывом, смотрю Скрип обгоняет и сходу выходит на смену и темп увеличивается, народ потихоньку отстает и нет чтоб просто принять в право, берут и едут по основной и сами не едут и другим не дают, пытался догрести и ехал минут 3 в одиночку, и не мог догнать и потом кто-то видимо уцепился за мной вышел на смену и мы только тогда догнали и как только переложились опять разрыв группы и опять перекладывания).
Изначально мы договорились ехать вместе и останавливались из-за проколов и тп. У меня на Сотке вообще первый прокол на шоссере(
После всех остановок на которых 30 мин точно потеряли, приходилось по дороге обгонять МТБшников, некоторые из которых вообще ехали на всю дорогу и на крики "С лева" не реагировали(, но в основном ехал народ друг за другом.
Спасибо большое за очень хорошую организацию велопробега, людям на пунктах подкомки, пит-стопах, а так же детям которые любезно помогали, давая воду и относя к столам контрольные листы для печати.
http://connect.garmin.com/page/activity ... id=4149769
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.4.12 18:56

Приходилось по дороге обгонять МТБшников, некоторые из которых вообще ехали на всю дорогу и на крики "С лева" не реагировали(, но в основном ехал народ друг за другом.
Юра!
Выкинь старых МТБ-эшных тараканов из головы.
Зачем кричать с какой стороны ты обгоняешь велосипедиста?
Тебя так научили на матрасах МТБэшники?
Это не правильно!!!

Для шоссейника (часто применялось в спортивные годы), в гонке, крик сзади "Cлева"!!!
Будет обозначать команду - "резко бросить всю голову группы от обочины к обочине влево, чтобы предотвратить возможное начало атаки из группы".
И так, пока народ не успокоится, голова и летает из стороны в сторону на первых десятках километрах гонки.
Потом, народу таки удается прорваться, и группа затягивает струну, и все выплёвывают легкие, пока струна не лопнет на ком-то из гонщиков...

И если ты мне сзади в группе крикнешь "Слева", то я "Влево" и дам на все полосы, :empathy
а потом посмотрю назад, успел или нет... #crazy_pilot

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 10.4.12 21:06

Пульс какой-то адовый в начале!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей